Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14154
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12174
Поблагодарили: 3914
Пол:
Georgia

Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 31 июл 2018, 23:41

Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg (24.67 КБ) 480 просмотров
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg (24.67 КБ) 480 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14154
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12174
Поблагодарили: 3914
Пол:
Georgia

Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 31 июл 2018, 23:41

Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg (28.67 КБ) 480 просмотров
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg (28.67 КБ) 480 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14154
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12174
Поблагодарили: 3914
Пол:
Georgia

Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 31 июл 2018, 23:42

Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg (39.15 КБ) 479 просмотров
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg (39.15 КБ) 479 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 85029
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12788
Поблагодарили: 21107
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly » 03 авг 2018, 08:28

SVOISKI, спасибо за мегрельскую кухню, но предлагаю посмотреть и кахетинскую. Она проще, но тоже вкусно :a_g_a:
Хашлама. Просто вареное мясо. Нужно просто посолить или использовать чесночный соус.
Грузинская кухня - хашлама.jpg
Грузинская кухня - хашлама.jpg (119.82 КБ) 451 просмотр
Грузинская кухня - хашлама.jpg
Грузинская кухня - хашлама.jpg (119.82 КБ) 451 просмотр
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 54321
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3541
Поблагодарили: 7636
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение Bergmann » 05 авг 2018, 11:43

მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 85029
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12788
Поблагодарили: 21107
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly » 19 сен 2018, 08:04

ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 85029
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12788
Поблагодарили: 21107
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly » 16 окт 2018, 20:21

Сколько всего можно сделать из аджарского хачапури :kan-tsi:

https://www.facebook.com/insidernewyork/videos/2056368097754344/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tata4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:29
Поблагодарили: 1
Пол:
Ukraine

Грузинская кухня

Сообщение Tata4ka » 18 окт 2018, 22:32

Мне очень нравится грузинская кухня рецепты с фото для вас.
Оджахури

Оджахури - это мясо с картошкой, простое "семейное" блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Продукты
Свинина (шейная часть) – 220 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 90 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу

Подготавливаем продукты для грузинского оджахури.
Как приготовить оджахури по-грузински:

В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества). Разогреваем его. Выкладываем в подогретое масло свинину, нарезанную кусочками.
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на тонкие полукольца и переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Параллельно в другой сковороде поджариваем в оставшемся растительном масле картофель, порезанный на дольки. Жареный картофель приправляем немного солью и специями.
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем на сковороду к мясу с картошкой.
Добавляем соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.

Чкмерули (курица по-грузински)
Грузинская кухня - sm_278280.jpg
Грузинская кухня - sm_278280.jpg (11.47 КБ) 206 просмотров
Грузинская кухня - sm_278280.jpg
Грузинская кухня - sm_278280.jpg (11.47 КБ) 206 просмотров

Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
Продукты
Курица - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-грузински.
Как приготовить чкмерули:

Небольшую курицу или цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку по грудке вдоль, распластать на доске, накрыть пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить курицу сначала спинкой вниз. По этому рецепту курицу надо жарить под гнетом. Для этого накрыть курицу плоской тарелкой и сверху поставить какой-либо груз, например кастрюлю с водой. Следите, чтобы кастрюля была установлена устойчиво. Курицу под грузом обжаривать 15 минут с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть курицу спинкой вверх, снова установить гнет и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и довести курицу до готовности в течение примерно 20-25 минут, переворачивая ее попеременно обеими сторонами, каждый раз устанавливая гнет. Курица будет готова, когда сок, вытекающий из нее при проколе, будет не розовым, а прозрачным.
Для приготовления соуса мелко нарезать кинзу, очистить и порубить чеснок.
Растолочь кинзу с чесноком, солью, перцем, добавить немного хмели-сунели.
Влить сливки и немного воды, размешать. Соус для чкмерули готов.
Залить обжаренную курицу сливочным соусом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут. В процессе перевернуть, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Курицу по-грузински, или чкмерули, подавать в горячем виде вместе с соусом. Для подачи предложите тонкий лаваш и свежие овощи.
Приятного аппетита!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 54321
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3541
Поблагодарили: 7636
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение Bergmann » 28 окт 2018, 17:05

Москвич: хинкалии и вон та жареха под водочку.
Питерец: в этом заведении чаушешули под нурмуазули в кеце подают с кинзой, что придает легкий мингрельский оттенок.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 85029
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12788
Поблагодарили: 21107
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly » 27 ноя 2018, 18:06

Вот что я буду сейчас есть
Грузинская кухня - IMG_20181127_180507.jpg
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей