Грузинская кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI »

Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg (24.67 КБ) 1748 просмотров
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052494106.jpg (24.67 КБ) 1748 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI »

Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg (28.67 КБ) 1748 просмотров
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052506765.jpg (28.67 КБ) 1748 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

SVOISKI

Джентльмен Благодетель
Активист
Сообщения: 14910
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 4
Благодарил (а): 12763 раза
Поблагодарили: 4431 раз
Пол:
Georgia

Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI »

Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg (39.15 КБ) 1747 просмотров
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg
Грузинская кухня - FB_IMG_1533052514159.jpg (39.15 КБ) 1747 просмотров
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91209
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25070 раз
Birthday
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly »

SVOISKI, спасибо за мегрельскую кухню, но предлагаю посмотреть и кахетинскую. Она проще, но тоже вкусно :a_g_a:
Хашлама. Просто вареное мясо. Нужно просто посолить или использовать чесночный соус.
Грузинская кухня - хашлама.jpg
Грузинская кухня - хашлама.jpg (119.82 КБ) 1719 просмотров
Грузинская кухня - хашлама.jpg
Грузинская кухня - хашлама.jpg (119.82 КБ) 1719 просмотров
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56984
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Грузинская кухня

Сообщение Bergmann »

Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91209
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25070 раз
Birthday
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91209
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25070 раз
Birthday
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly »

Сколько всего можно сделать из аджарского хачапури :kan-tsi:

[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/insidernewyork ... 097754344/[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Tata4ka
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 окт 2018, 22:29
Поблагодарили: 1 раз
Пол:
Ukraine

Грузинская кухня

Сообщение Tata4ka »

Мне очень нравится грузинская кухня рецепты с фото для вас.
Оджахури

Оджахури - это мясо с картошкой, простое "семейное" блюдо грузинской кухни. Каждый из основных ингредиентов оджахури – мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности.
Продукты
Свинина (шейная часть) – 220 г
Картофель – 3 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2-3 зубчика
Помидор (крупный) – 1 шт.
Масло растительное – 90 г
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Зелень свежая (укроп, базилик) – по вкусу

Подготавливаем продукты для грузинского оджахури.
Как приготовить оджахури по-грузински:

В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества). Разогреваем его. Выкладываем в подогретое масло свинину, нарезанную кусочками.
Поджариваем мясо до золотистой корочки.
Очищаем репчатый лук. Нарезаем его на тонкие полукольца и переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка.
Параллельно в другой сковороде поджариваем в оставшемся растительном масле картофель, порезанный на дольки. Жареный картофель приправляем немного солью и специями.
Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине.
Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем на сковороду к мясу с картошкой.
Добавляем соль и специи. Можно также добавить часть мелко порубленной зелени.
Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты.
Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью.

Чкмерули (курица по-грузински)
Грузинская кухня - sm_278280.jpg
Грузинская кухня - sm_278280.jpg (11.47 КБ) 1474 просмотра
Грузинская кухня - sm_278280.jpg
Грузинская кухня - sm_278280.jpg (11.47 КБ) 1474 просмотра
Чкмерули - жареная курица в ароматном сливочном соусе с чесноком и кинзой - простое, но очень яркое по вкусу блюдо грузинской кухни.
Продукты
Курица - 800 г
Масло сливочное - 50 г
Сливки 20% - 200 мл
Кинза - 1 пучок
Чеснок - 4-5 зубчиков
Хмели-сунели - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Подготовить ингредиенты для приготовления курицы по-грузински.
Как приготовить чкмерули:

Небольшую курицу или цыпленка вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Разрезать тушку по грудке вдоль, распластать на доске, накрыть пленкой и отбить молотком. Посолить и поперчить.
В сотейнике разогреть сливочное масло, выложить курицу сначала спинкой вниз. По этому рецепту курицу надо жарить под гнетом. Для этого накрыть курицу плоской тарелкой и сверху поставить какой-либо груз, например кастрюлю с водой. Следите, чтобы кастрюля была установлена устойчиво. Курицу под грузом обжаривать 15 минут с одной стороны на среднем огне.
Затем перевернуть курицу спинкой вверх, снова установить гнет и жарить еще 10 минут на среднем огне.
Затем уменьшить огонь и довести курицу до готовности в течение примерно 20-25 минут, переворачивая ее попеременно обеими сторонами, каждый раз устанавливая гнет. Курица будет готова, когда сок, вытекающий из нее при проколе, будет не розовым, а прозрачным.
Для приготовления соуса мелко нарезать кинзу, очистить и порубить чеснок.
Растолочь кинзу с чесноком, солью, перцем, добавить немного хмели-сунели.
Влить сливки и немного воды, размешать. Соус для чкмерули готов.
Залить обжаренную курицу сливочным соусом, накрыть крышкой и потушить на медленном огне 10 минут. В процессе перевернуть, чтобы курица хорошо пропиталась соусом.
Курицу по-грузински, или чкмерули, подавать в горячем виде вместе с соусом. Для подачи предложите тонкий лаваш и свежие овощи.
Приятного аппетита!
Аватара пользователя

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 56984
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
Благодарил (а): 3600 раз
Поблагодарили: 8559 раз
Пол:
Russia

Грузинская кухня

Сообщение Bergmann »

Москвич: хинкалии и вон та жареха под водочку.
Питерец: в этом заведении чаушешули под нурмуазули в кеце подают с кинзой, что придает легкий мингрельский оттенок.
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 91209
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15679 раз
Поблагодарили: 25070 раз
Birthday
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Грузинская кухня

Сообщение irakly »

Вот что я буду сейчас есть
Грузинская кухня - IMG_20181127_180507.jpg
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить