Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 25 сен 2011, 01:19

Грузинская кухня - churchx8.jpg
Грузинская кухня - churchx8.jpg (184.79 КБ) 1196 просмотров
Грузинская кухня - churchx8.jpg
Грузинская кухня - churchx8.jpg (184.79 КБ) 1196 просмотров
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 25 сен 2011, 01:36

С большим удовольствием съедается и Пеламуши

Грузинская кухня - churchx10.jpg
Грузинская кухня - churchx10.jpg (153.18 КБ) 1191 просмотр
Грузинская кухня - churchx10.jpg
Грузинская кухня - churchx10.jpg (153.18 КБ) 1191 просмотр

Грузинская кухня - churchx9.jpg
Грузинская кухня - churchx9.jpg (136.98 КБ) 1191 просмотр
Грузинская кухня - churchx9.jpg
Грузинская кухня - churchx9.jpg (136.98 КБ) 1191 просмотр
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 83731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 12382
Поблагодарили: 20325
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Грузинская кухня

Сообщение irakly » 25 сен 2011, 10:13

Здорово! Это на каком уроке такому учат? Моих детей этому не учили :ne_vi_del:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Shtraff
Сообщения: 224
Зарегистрирован: 10 сен 2011, 09:44
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 15
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Shtraff » 25 сен 2011, 10:18

IrakliGe писал(а):Моё именное вино Киндзмараули


пардон, но это Ркацители- мцване...(извините за дотошность)

"Киндзмараули-Марани" это производитель, кстати у них очень хорошее разливное вино...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 25 сен 2011, 10:30

Да,это так. Считайте что я назвал производителя :-):
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell » 25 сен 2011, 22:22

выходит, что самое важное в знаменитой чурчхеле - это правильное пеламуши?

Ингредиенты: 3 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги),
4 стакана кукурузной или пшеничной муки

Для пеламуши нужен сок сладкого, вызревшего винограда. Сок из пакетов тут не подходит, нужен натуральный.
На рынках в России очень сложно отыскать настоящую, вкусную чурчхелу – это потому, что так ее почти всегда делают из пакетированного сока с консервантами.
Сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводит до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут.
Снимаем с огня, остужаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку. Получается такой виноградный кисель.
Снова ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне еще примерно полчаса.

http://www.seryogina.ru/pelamushi/
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Ell » 25 сен 2011, 22:22

и какое оно правильное пеламуши?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9069
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение rabotni4ek » 25 сен 2011, 22:28

Ell писал(а):выходит, что самое важное в знаменитой чурчхеле - это правильное пеламуши?

В Крыму продают гыдоту под названием чурчхела.
Те настоящую чурчхелу летом в принципе не могут продавать, тк виноград еще не созрел
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 25 сен 2011, 22:35

Ell писал(а):3 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги),
4 стакана кукурузной или пшеничной муки

Лучше пшеничную муку. Про стаканы\пропорции сказать не могу,сам не делал :smu:sche_nie:
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 28358
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2268
Поблагодарили: 6776
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение IrakliGe » 25 сен 2011, 22:37

rabotni4ek писал(а):В Крыму продают гыдоту под названием чурчхела

И кто этим делом промышляет ?
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость