Грузинская кухня
-
- Админ
- Сообщения: 91240
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Здорово! Это на каком уроке такому учат? Моих детей этому не учили 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Сообщения: 224
- Зарегистрирован: 10 сен 2011, 09:44
- Благодарил (а): 31 раз
- Поблагодарили: 14 раз
Re: Грузинская кухня
пардон, но это Ркацители- мцване...(извините за дотошность)IrakliGe писал(а):Моё именное вино Киндзмараули
"Киндзмараули-Марани" это производитель, кстати у них очень хорошее разливное вино...
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
выходит, что самое важное в знаменитой чурчхеле - это правильное пеламуши?
Ингредиенты: 3 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги),
4 стакана кукурузной или пшеничной муки
Ингредиенты: 3 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги),
4 стакана кукурузной или пшеничной муки
http://www.seryogina.ru/pelamushi/Для пеламуши нужен сок сладкого, вызревшего винограда. Сок из пакетов тут не подходит, нужен натуральный.
На рынках в России очень сложно отыскать настоящую, вкусную чурчхелу – это потому, что так ее почти всегда делают из пакетированного сока с консервантами.
Сок переливаем в кастрюлю и ставим на огонь.
Доводит до кипения и варим на медленном огне 5-10 минут.
Снимаем с огня, остужаем и тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы не образовывалось комочков, всыпаем в кастрюлю кукурузную муку. Получается такой виноградный кисель.
Снова ставим кастрюлю на огонь и варим на медленном огне еще примерно полчаса.
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
и какое оно правильное пеламуши?
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
В Крыму продают гыдоту под названием чурчхела.Ell писал(а):выходит, что самое важное в знаменитой чурчхеле - это правильное пеламуши?
Те настоящую чурчхелу летом в принципе не могут продавать, тк виноград еще не созрел
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Лучше пшеничную муку. Про стаканы\пропорции сказать не могу,сам не делалEll писал(а):3 л свежевыжатого виноградного сока (бодаги),
4 стакана кукурузной или пшеничной муки


-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
И кто этим делом промышляет ?rabotni4ek писал(а):В Крыму продают гыдоту под названием чурчхела
