Грузинская кухня
-
- Сообщения: 29349
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
- Награды: 5
- Благодарил (а): 2627 раз
- Поблагодарили: 2711 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
http://muzofon.com/search/%D0%9A%D0%BE% ... 0%B5%D0%B8Andro писал(а):Я еврей но кашер не соблюдаю, ем и свинину и обыкновенное вино тоже пью
шабат тоже не делаю
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Re: Грузинская кухня
Это лобио с орехами, по имеретинскийРоберт писал(а):Andro, я конечно пробовал и лобио заправленное обжаренным луком на домашнем подсолнечном масле, но мое мнение это менее вкусно. Кстати так делали только в городе, т.е. в Кутаиси. В деревне же так не готовили однозначно и деревенское лобио лично для меня гораздо вкуснее.Andro писал(а):А что?
если лук не обжарен вкус не то
Да лук в процессе приготовления ложили очень много, в самом начале, обычно мелко нарезанный и в процессе готовки он полностью расстворялся.... жирность же придавали исключительно грецкие орехи, много орехов и толченных в ступе с солью, чесноком. Корни или стебли(иногда перезрелой,сухой, с цветом) киндзы то же толкли в ступе. Соль,перец, виноградный уксус(ложка столовая примерно на 3-4 кг),лавровый лист, свежая молодая зелень в самом конце.
Я люблю еще добавлять зелень уже в холодную и перемешиваю. Кушать непременно с сыром(лучше брынза), мамалыгой или чади. И не сметь иначе убью Можно еще цинандали холодненькое из чури запить. Тогда Вы побываете виртуально в Грузии
Да и очень важна констетенция. Обычно на 3-4 кг. - 3-4 литра воды. Варить,тушить помешивая на очень медленном огне примерно 3-3.5 часа с закрытой крышкой. Если не проследите за огнем, можете не угадать, тогда лучше добавить немного кипяченной водички, но ни в коем случае не сухую... . Мне более нарвится побольше густой насыщенной подливы... вообщем на днях покажу, угощу
а так во всех уголках Грузии делают по разному
в раче добавляют лори (т.е. грузинское сало)
Я говорил о лобио в котани (т.е. в кувшинчике) он мне больше всех нравится
моим специально из Грузии привезли несколько котани для этого
Это по-рачинский с копченным мясом
Re: Грузинская кухня
Какая брынза?Роберт писал(а):Кушать непременно с сыром(лучше брынза), мамалыгой или чади
грузины ее вобще не едят
лучше накрошить внутри мчади
и закусывать цицмати или зеленым луком
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Из всех сыров которые бывают в продаже в России-Украине...наиболее похож по вкусовым качествам на "соплис квели" это по моему мнению брынза. Конечно она бывает разная, но я выбираю менее соленую и более влажную. Поэтому порекомендовал брынзу.Andro писал(а):Какая брынза?
А что в Бельгий в супермаркетах или ресторанах есть имеретис соплис квели?
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 14910
- Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
- Награды: 4
- Благодарил (а): 12763 раза
- Поблагодарили: 4431 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
предупреждать надо
открылась страница и смотрит на тебя такое
открылась страница и смотрит на тебя такое
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
Re: Грузинская кухня
Еще очень нравится как грузины готовят жаренного поросенка
особенно мегрелы, намазывая аджику
кожа хрустящая-хрустящая, а мясо тает ворту
особенно мегрелы, намазывая аджику
кожа хрустящая-хрустящая, а мясо тает ворту
Re: Грузинская кухня
Соплис нет но грузинкие сыры и другие продукты продаются в АнтверпенеРоберт писал(а):А что в Бельгий в супермаркетах или ресторанах есть имеретис соплис квели?
где живут много грузинских евреев
если там попадаю обезательно захожу и отавариваюсь
если нет приходится довольствоватся греческим сыром - фета
и италянской моцареллой
SVOISKI писал(а):предупреждать надо
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Сало в лобио, это очень оригинально Да ужж только рачинцы, со своим искрометным умом, могли до такого додуматься?Andro писал(а):в раче добавляют лори (т.е. грузинское сало)
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Есть , есть и у нас такое, не только в БельгийAndro писал(а):фета
и италянской моцареллой
Ну фета, абсолютно не то пальто, а моцарелла куда ни шло, ну дороговата она у нас. Но из разновидностей брынзы, можно более или менее похожее выбрать.
А нам и в Антверпен не надо ехать. На каждом из приличных рынков стоит по две-три минимум грузинские женщины,бабушки... и продают зелень, сыр, ткемали, аджику... из Грузии. Но им до деревенского-Цителхевского далековато будет.Andro писал(а):но грузинкие сыры и другие продукты продаются в Антверпене
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "