Грузинская кухня

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 24633
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Предупреждения: 1
Награды: 5
1
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2136
Поблагодарили: 2260
Пол:
Russia

Re: Грузинская кухня

Сообщение Аудитор » 13 июл 2012, 17:44

Andro писал(а):Я еврей но кашер не соблюдаю, ем и свинину и обыкновенное вино тоже пью
шабат тоже не делаю


http://muzofon.com/search/%D0%9A%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8F%20%D0%91%D0%B5%D0%BB%D1%8F%D0%B5%D0%B2%20%20%20%D0%9A%D0%B0%D0%BA%D0%B8%D0%B5%20%D0%B6%20%D0%BC%D1%8B%20%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%B5%D0%B8
Личный враг Админа

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 13 июл 2012, 17:59

Роберт писал(а):
Andro писал(а):А что?
если лук не обжарен вкус не то

Andro, я конечно пробовал и лобио заправленное обжаренным луком на домашнем подсолнечном масле, но мое мнение это менее вкусно. Кстати так делали только в городе, т.е. в Кутаиси. В деревне же так не готовили однозначно и деревенское лобио лично для меня гораздо вкуснее.
Да лук в процессе приготовления ложили очень много, в самом начале, обычно мелко нарезанный и в процессе готовки он полностью расстворялся.... жирность же придавали исключительно грецкие орехи, много орехов и толченных в ступе с солью, чесноком. Корни или стебли(иногда перезрелой,сухой, с цветом) киндзы то же толкли в ступе. Соль,перец, :kluch_word: виноградный уксус(ложка столовая примерно на 3-4 кг),лавровый лист, свежая молодая зелень в самом конце.
Я люблю еще добавлять зелень уже в холодную и перемешиваю. Кушать непременно с сыром(лучше брынза), мамалыгой или чади. И не сметь иначе убью :-) Можно еще цинандали холодненькое из чури запить. Тогда Вы побываете виртуально в Грузии smileirakly134 :ta_n_cor:
Да и очень важна констетенция. Обычно на 3-4 кг. - 3-4 литра воды. Варить,тушить помешивая на очень медленном огне примерно 3-3.5 часа с закрытой крышкой. Если не проследите за огнем, можете не угадать, тогда лучше добавить немного кипяченной водички, но ни в коем случае не сухую... . Мне более нарвится побольше густой насыщенной подливы... вообщем на днях покажу, угощу a_p

Это лобио с орехами, по имеретинский
а так во всех уголках Грузии делают по разному
в раче добавляют лори (т.е. грузинское сало)

Я говорил о лобио в котани (т.е. в кувшинчике) он мне больше всех нравится
моим специально из Грузии привезли несколько котани для этого

Это по-рачинский с копченным мясом

Грузинская кухня - k6.jpg
Грузинская кухня - k6.jpg (47.83 КБ) 732 просмотра
Грузинская кухня - k6.jpg
Грузинская кухня - k6.jpg (47.83 КБ) 732 просмотра

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 13 июл 2012, 18:23

Роберт писал(а):Кушать непременно с сыром(лучше брынза), мамалыгой или чади

Какая брынза?
грузины ее вобще не едят
лучше накрошить внутри мчади
и закусывать цицмати или зеленым луком

Грузинская кухня - k48.jpg
Грузинская кухня - k48.jpg (52.76 КБ) 722 просмотра
Грузинская кухня - k48.jpg
Грузинская кухня - k48.jpg (52.76 КБ) 722 просмотра

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 13 июл 2012, 18:52

Вот какой сок должен иметь хинкали smileirakly134

Грузинская кухня - k49.jpg
Грузинская кухня - k49.jpg (24.1 КБ) 650 просмотров
Грузинская кухня - k49.jpg
Грузинская кухня - k49.jpg (24.1 КБ) 650 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 8310
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 329
Поблагодарили: 1482
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Роберт » 13 июл 2012, 19:03

Andro писал(а):Какая брынза?

Из всех сыров которые бывают в продаже в России-Украине...наиболее похож по вкусовым качествам на "соплис квели" это по моему мнению брынза. Конечно она бывает разная, но я выбираю менее соленую и более влажную. Поэтому порекомендовал брынзу.
А что в Бельгий в супермаркетах или ресторанах есть имеретис соплис квели? :sh_ok:
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Грузинская кухня

Сообщение SVOISKI » 13 июл 2012, 19:04

предупреждать надо :shock!:
открылась страница и смотрит на тебя такое :pipets:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 13 июл 2012, 19:04

Еще очень нравится как грузины готовят жаренного поросенка
особенно мегрелы, намазывая аджику
кожа хрустящая-хрустящая, а мясо тает ворту

Грузинская кухня - k50.jpg
Грузинская кухня - k50.jpg (86.38 КБ) 645 просмотров
Грузинская кухня - k50.jpg
Грузинская кухня - k50.jpg (86.38 КБ) 645 просмотров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Гость

Re: Грузинская кухня

Сообщение Гость » 13 июл 2012, 19:11

Роберт писал(а):А что в Бельгий в супермаркетах или ресторанах есть имеретис соплис квели? :sh_ok:


Соплис нет но грузинкие сыры и другие продукты продаются в Антверпене
где живут много грузинских евреев
если там попадаю обезательно захожу и отавариваюсь
если нет приходится довольствоватся греческим сыром - фета
и италянской моцареллой :nez-nayu:

SVOISKI писал(а):предупреждать надо :shock!:

:smu:sche_nie:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 8310
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 329
Поблагодарили: 1482
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Роберт » 13 июл 2012, 19:37

Andro писал(а):в раче добавляют лори (т.е. грузинское сало)

Сало в лобио, это очень оригинально :sh_ok: Да ужж только рачинцы, со своим искрометным умом, могли до такого додуматься? :-)
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 8310
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 329
Поблагодарили: 1482
Пол:
Ukraine

Re: Грузинская кухня

Сообщение Роберт » 13 июл 2012, 19:47

Andro писал(а):фета
и италянской моцареллой

Есть , есть и у нас такое, не только в Бельгий a_p
Ну фета, абсолютно не то пальто, а моцарелла куда ни шло, ну дороговата она у нас. Но из разновидностей брынзы, можно более или менее похожее выбрать.
Andro писал(а):но грузинкие сыры и другие продукты продаются в Антверпене

А нам и в Антверпен не надо ехать. На каждом из приличных рынков стоит по две-три минимум грузинские женщины,бабушки... и продают зелень, сыр, ткемали, аджику... :kluch_word: из Грузии. Но им до деревенского-Цителхевского далековато будет. smileirakly134
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя