Грузинская кухня
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Какое именно. Есть Харчо с орехами и есть суп харчо.Надежда писал(а):Люди,научите готовить харчо настоящее грузинское,
Вы шутите? Да что тут разбираться?Надежда писал(а):тут у вас разобраться с темами и кому что отвечать
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Re: Грузинская кухня
здрасти ещё раз мне надо суп-харчо,от начала до канца ,на каком мясе ыарится-баранина,говядина?закрлебались спорить
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Понятно. Напишу как я его делаю, единственное сколько брать припасов это вы сами решите,Надежда писал(а):мне надо суп-харчо,от начала до канца ,на каком мясе ыарится-баранина,говядина?закрлебались спорить
я все на глаз делаю.
Итак. Я делаю суп-харчо из говядины.
нарезать мясо желательно с косточками(вкуснее получется) если мяко купили без косточек то
не проблема.Нарезаем небольшими кубиками заливаем водой и ставим на огонь.
Когда хорошо закипит наверное минут через 15, первый бульон я всегда выливаю,
дальше заливаем снова водой и пусть себе кипит...
Режем лук, один большой думаю хватит, тушим его в подсолнечном масле , если есть помидоры то очищаем их
от кожуры и после добавляем к луку и продолжаем тушить.(но сказать честно я все же больше к томатной пасте склоняюсь, особенно если не сезон помидор) а так можно и томат и помидоры вместе.
Далее когда варка мяса закончится, выливаю в отдельную посуду бульон, мясо добавляю к луку и томатной пасте добавляю чуть чуть бульона и продолжаю тушить...
Затем все заливаю бульоном, когда вскипит добавляю если это средняя кострюля то половина стакана риса(разумеется промытого) не важно какой рис, можно и круглый.
Через некоторое время когда рис тоже сварится добавляю туда две горсточки хмели сунели,
и харчос сунели, соль,перец, чеснок(много его люблю, 5-7 зупчиков, пропускаю через давилку) и в конце сельдерей, петрушку, киндзу можо и укроп(но я не люблю его)
Вот и все.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
Re: Грузинская кухня
Спасибо дорогая,а ткемали не надо класть или там чего та мне набалтали про алычу?
-
- Сообщения: 4418
- Зарегистрирован: 15 май 2012, 14:18
- Награды: 1
- Откуда: Тбилиси-Москва-Лион
- Благодарил (а): 731 раз
- Поблагодарили: 527 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Уже ответила в личку, но и тут напишу, все по желанию,Надежда писал(а):Спасибо дорогая,а ткемали не надо класть или там чего та мне набалтали про алычу?
по вкусу, кому то нравится кислое, кому то нет.
Я его не делаю, вы попробуйте может понравится.
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка. Коко Шанель
-
- Сообщения: 2801
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
- Награды: 2
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 3070 раз
- Поблагодарили: 971 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
Грузинская кухня постепенно приходит в США.
Вот, сотрудник прислал линки из известного журнала "Saveur".
Everlasting Feast: Food in the Republic of Georgia
http://www.saveur.com/article/travels/F ... of-Georgia
http://www.saveur.com/article/travels/T ... of-Georgia
Menu: A Georgian Supra
http://www.saveur.com/article/menu/menu-georgian-supra
Вот, сотрудник прислал линки из известного журнала "Saveur".
Everlasting Feast: Food in the Republic of Georgia
http://www.saveur.com/article/travels/F ... of-Georgia
http://www.saveur.com/article/travels/T ... of-Georgia
Menu: A Georgian Supra
http://www.saveur.com/article/menu/menu-georgian-supra
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Грузинская кухня
DonnaMa писал(а):Чихиртма ваше блюдо или наше?
Чихиртма́ (груз. ჩიხირთმა) — грузинский густой суп, с необычной (по крайней мере, для России) технологией приготовления. Как правило, чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже из баранины. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи.
Представляет со бой загущённый мукой (в Грузии используется кукурузная) концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами (чаще только желтками), и кислотой (сок лимона, граната), при этом кислота супа является не столько самоцелью, сколько способствует тому, чтобы белок яйца не свернулся в некрасивые серые хлопья, а создал бы единую с бульоном массу. Технология введения яйца в горячий бульон достаточно сложна. Она возникла на Востоке (Персия) и подробно описана В. В. Похлебкиным в книге «Тайны хорошей кухни». Готовая чихиртма, наряду с обыкновенно применяемыми приправами и специями, заправляется кориандром, корицей и мятой.
Чихиртма (ჩიხირთმა)
Залить голяшки холодной водой, довести до кипения, готовить на малом огне 2 часа (добавив за полчаса до готовности лавровый листик и перец). Лук очистить, нарезать четвертинками, затем тонко поперёк. Обжарить с половиной масла на сильном огне пару минут, затем ещё 20 на слабом огне до мягкости, увеличить огонь, всыпать толчёный в ступке кориандр и 1 ст. л. муки, перемешать, обжарить за минуту, залить половником бульона (вливая тонкой струйкой и помешивая), дать закипеть и загустеть, добавить в бульон (лавровый лист удалить). Мясо отделить от костей, нарезать, обжарить на сильном огне с остальным маслом, добавить в бульон, посолить, готовить всё 10 минут на среднем огне. Тем временем взбить вилкой желтки, влить половник тёплого бульона, лимонный сок и уксус. В чихиртму добавить мелкорубленую зелень, влить тонкой струйкой яичную смесь, прогреть (не давая закипеть), накрыть крышкой и дать постоять 5 минут, подавать.
-
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
- Награды: 3
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Грузинская кухня
[.-.] [.-] [--..] [..] [...] [-.-] [..] [.--] [.-] [..] [-.-.] [.-] [#] [-.-] [..-] [.-.] [..] [-.-.] [.-] [.-.-.-] [#] [.--] [.-] [.-.] [---] [-.] [-.] [..] [.-.-.-] [#] [..] [...] [#] [-.-] [.-] [....] [..-..] [-] [..] [.-.-.-] [#] [-.] [..] [-.-] [-] [---] [#] [-.] [..] [#] [.--] [..] [-..] [--..] [..] [.-..] [#] [..--..]
-
- Сообщения: 3299
- Зарегистрирован: 19 сен 2009, 21:25
- Награды: 3
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 245 раз
Re: Грузинская кухня
РАСЩИПРОУКА ТЭКСТА РАДИОГРАММИ ДЛИА НИГРАМАТНИХ:
"РАЗИСКИВАИЦА КУРИЦА, ВАРОННИ, ИС КАХЭТИ, НИКТО НИ ВИДЗИЛ ?"
"РАЗИСКИВАИЦА КУРИЦА, ВАРОННИ, ИС КАХЭТИ, НИКТО НИ ВИДЗИЛ ?"
-
- Админ
- Сообщения: 91214
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15679 раз
- Поблагодарили: 25076 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Грузинская кухня
Это азбука морзе по мигрельски?robizon писал(а):РАСЩИПРОУКА ТЭКСТА РАДИОГРАММИ ДЛИА НИГРАМАТНИХ:
"РАЗИСКИВАИЦА КУРИЦА, ВАРОННИ, ИС КАХЭТИ, НИКТО НИ ВИДЗИЛ ?"
Отвечаю
.] [...] [-.-] [..] [.--] [.-] [..] [-.-.] [.-] [#] [-.-] [..-] [.-.] [..] [-.-}
Курица обнаружена, залита бажэ и уничтожена. Кто же оставит куриц да еще варионых на улице без внимания? Ха-а-а???
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est