Шахматы от Игоря

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
Ответить

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3602 раза

Шахматы от Игоря

Сообщение Bergmann »

Luka писал(а):Это прикол? Ах да... Я забыл про знаменитый "гамбит Саакашвили" и "защиту Буржунадзе". Напомните мне чемпиона мира грузина.
Не прикол, а феномен.
  Грузинский феномен
С 1962 по 1978 год чемпионкой мира была Нона Гаприндашвили, именем которой в столице Грузии названа улица. При жизни такой чести в Тбилиси никто не удостаивался.
В 1978 году Гаприндашвили передала шахматную корону Майе Чибурданидзе, ставшей самой юной чемпионкой мира в истории шахмат — тогда ей было 17 лет. Только в 1991 году Чибурданидзе проиграла матч на первенство мира китаянке Се Цзюнь.
Примечательно, что дважды выходила в финал за звание чемпионки мира по шахматам ещё одна грузинская шахматистка — Нана Александрия, дважды проигравшая Ноне Гаприндашвили (1975) и Майе Чибурданидзе (1981).  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0% ... 0%B0%D0%BC
:C:

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Re: Российские диссиденты в Грузии

Сообщение XXI »

Shtraff писал(а):Петросян Тигран Вартанович, тбилисский армянин
Вот именно! Этническая принадлежность тут не при чем (иначе можно и в российской шахматной школе усомниться). Ведь я сказал о школе!
Ну сморозил человек. Может быть, почитает, удивится... да признает, что сморозил.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Игорь
1
Благодарил (а): 39 раз
Контактная информация:
Забанен: Бессрочно

Сообщение Игорь »

Luka действительно ошибся... Что простительно : женские шахматы всерьез не воспринимаются ! :-)
Давайте так : женская школа в Грузии сильная (была.. сейчас - не знаю ! Может, вы знаете ?), мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

Сообщение XXI »

Игорь писал(а):мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !
сам я понимаю... эээээ... что у вас отсутствуют знания вопроса как явления
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Игорь
1
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

XXI писал(а):
Игорь писал(а):мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !
сам я понимаю... эээээ... что у вас отсутствуют знания вопроса как явления
Вы правы... я - дилетант ! Так может - Вы меня просветите ?
Вот мои познания : Петросян... и более - никого ! Да и тот... до переезда в москву достиг высшего достижения - 16-е место в Чемпионате СССР !
Что еще можете представить ?
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Игорь писал(а):Давайте так : женская школа в Грузии сильная (была.. сейчас - не знаю ! Может, вы знаете ?), мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !
Ссылочку пожалуйста ??? Иначе Вы - дешевое брехло !
======================================================
Грузинские шахматисты готовятся к командному ЧЕ-2011 в Порто Каррас
ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Федерация шахмат Грузии (ФШГ) назвала состав грузинских команд для участия в чемпонате Европы среди женшин и мужчин.
Мужскую сборную возглавляет Баадур Джобава (рейтинг 2712). В нее входят также Михаил Мчедлишвили (2623), Леван Панцулая (2614), Мераб Гагунашвили (2577) и Давид Заркуа (2443); главный тренер Хвича Супаташвили, капитан Георгий Георгадзе.
http://newsgeorgia.ru/sport/20110920/214194302.html
Лучшие грузинские шахматисты готовятся на Базалети ко Всемирной Олимпиаде
К подготовительному раунду приступили команды в следующем составе:
женщины – Майя Чибурданидзе, Лела Джавахишвили, Нана Дзагнидзе, Саломе Мелия и Софико Хухашвили, а также запасная Софико Хухашвили;
мужчины – Баадур Джобава, Мераб Гагунашвили, Тамаз Гелашвили, Михаил Мчедлишвили, Леван Панцулая.
http://newsgeorgia.ru/sport/20100616/213272342.html

Игорь
1
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Bergmann писал(а):
Игорь писал(а):Давайте так : женская школа в Грузии сильная (была.. сейчас - не знаю ! Может, вы знаете ?), мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !
Ссылочку пожалуйста ??? Иначе Вы - дешевое брехло !
======================================================
Грузинские шахматисты готовятся к командному ЧЕ-2011 в Порто Каррас
ТБИЛИСИ, 20 сен - Новости-Грузия, Мурад Алашвили. Федерация шахмат Грузии (ФШГ) назвала состав грузинских команд для участия в чемпонате Европы среди женшин и мужчин.
Мужскую сборную возглавляет Баадур Джобава (рейтинг 2712). В нее входят также Михаил Мчедлишвили (2623), Леван Панцулая (2614), Мераб Гагунашвили (2577) и Давид Заркуа (2443); главный тренер Хвича Супаташвили, капитан Георгий Георгадзе.
http://newsgeorgia.ru/sport/20110920/214194302.html
Лучшие грузинские шахматисты готовятся на Базалети ко Всемирной Олимпиаде
К подготовительному раунду приступили команды в следующем составе:
женщины – Майя Чибурданидзе, Лела Джавахишвили, Нана Дзагнидзе, Саломе Мелия и Софико Хухашвили, а также запасная Софико Хухашвили;
мужчины – Баадур Джобава, Мераб Гагунашвили, Тамаз Гелашвили, Михаил Мчедлишвили, Леван Панцулая.
http://newsgeorgia.ru/sport/20100616/213272342.html
Ох Бергман-Бергман... Вот только распрощался с Вами в соседней теме... Но Вас в дверь - а Вы в окно ! :-) Дорогой мой... вы напрасно не вняли совету "выключать Бергмана" ! Поверьте - легче будет !
А пока... извольте представить сколь-либо серьезные достижения грузинской МУЖСКОЙ (выделяю для Вас ! На будущее... прежде чем ответить - пишите мне в личку ! Я изложу для Вас попроще...) шахматной школы ? Иначе... "Иначе Вы - дешевое брехло !" ! ;;-)))

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Игорь писал(а):А пока... извольте представить сколь-либо серьезные достижения грузинской МУЖСКОЙ (выделяю для Вас ! На будущее... прежде чем ответить - пишите мне в личку ! Я изложу для Вас попроще...) шахматной школы ? Иначе... "Иначе Вы - дешевое брехло !" !
Мой невнимательный оппонент, вам видно невдомёк, что сборная славного города Бобруйска, например, играет в шахматы только в славном городе Бобруйске, и, за неимением сколь-либо-нибудь существенных успехов в шахматах будет играть сугубо в увесилительных шахматных заведениях сего великолепного города. Если вы приглядитесь к приведённым мною ссылкам, вы сможете иметь удовольствие наблюдать то, что грузинские шахматисты участвуют в различного рода самых высоких шахматных соревнованиях вроде Чемпионата Европы по шахматам или Всемирной Олимпиаде. Более-менее вменяемым людям, например, очевидно вполне, что участие в подобного рода мероприятиях уже предполагает наличие определённых серьёзных достижений в шахматах. Вы же, помницца утверждали, что "мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !", (руководствуясь правилами формальной логики вам следует считать что, поскольку мужская шахматная школа в Грузии напрочь отсутствует, мужская сборная участвует в столь высоких соревнованиях понятия не имея как ходит ферзь и что такое шахматы вообще) высказываясь о грузинской шахматной школе, что на фоне приведённых мною ссылок выглядит как достаточно недостоверное высказывание. Засим, жду от вас в ближайшее время подтверждение ваших слов про то, что грузинская мужская шахматная школа отсутствует как класс. В случае неполучения от вас ответа оставляю за собой право считать вас распоследним дешевым брехлом, которое не отвечает за свой базар.

Игорь
1
Контактная информация:

Сообщение Игорь »

Bergmann писал(а):
Игорь писал(а):А пока... извольте представить сколь-либо серьезные достижения грузинской МУЖСКОЙ (выделяю для Вас ! На будущее... прежде чем ответить - пишите мне в личку ! Я изложу для Вас попроще...) шахматной школы ? Иначе... "Иначе Вы - дешевое брехло !" !
Мой невнимательный оппонент, вам видно невдомёк, что сборная славного города Бобруйска, например, играет в шахматы только в славном городе Бобруйске, и, за неимением сколь-либо-нибудь существенных успехов в шахматах будет играть сугубо в увесилительных шахматных заведениях сего великолепного города. Если вы приглядитесь к приведённым мною ссылкам, вы сможете иметь удовольствие наблюдать то, что грузинские шахматисты участвуют в различного рода самых высоких шахматных соревнованиях вроде Чемпионата Европы по шахматам или Всемирной Олимпиаде. Более-менее вменяемым людям, например, очевидно вполне, что участие в подобного рода мероприятиях уже предполагает наличие определённых серьёзных достижений в шахматах. Вы же, помницца утверждали, что "мужская... ээээ... ну, сами понимаете... отсутствует как класс !", (руководствуясь правилами формальной логики вам следует считать что, поскольку мужская шахматная школа в Грузии напрочь отсутствует, мужская сборная участвует в столь высоких соревнованиях понятия не имея как ходит ферзь и что такое шахматы вообще) высказываясь о грузинской шахматной школе, что на фоне приведённых мною ссылок выглядит как достаточно недостоверное высказывание. Засим, жду от вас в ближайшее время подтверждение ваших слов про то, что грузинская мужская шахматная школа отсутствует как класс. В случае неполучения от вас ответа оставляю за собой право считать вас распоследним дешевым брехлом, которое не отвечает за свой базар.
Мой внимательный друг ! Я нисколько не сомневаюсь в том, что некие "грузинские шахматисты" мужеска полу участвуют в первенствах средних школ...
Но Вы же понимаете... доказать что "нет" - невозможно ! Можно доказать только то, что ЕСТЬ ! А потому будьте добры... выключите таки (ну, для разнообразия) Бергмана, не "переводите стрелки" и попытайтесь озвучить достижения грузинской мужской школы ? Я утверждаю - их нет ! И мои слова - правда ровно до тех пор, пока не доказано иное !
P.S. Считайте меня кем угодно ! Вы для меня (как, полагаю - и я для Вас) - двоичный код ! :-)

Автор темы
Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

Игорь писал(а):Мой внимательный друг ! Я нисколько не сомневаюсь в том, что некие "грузинские шахматисты" мужеска полу участвуют в первенствах средних школ...
Чемпионат Европы?
Игорь писал(а):Но Вы же понимаете... доказать что "нет" - невозможно !
То есть вы дешевое брехло и доказать, пустобрёхство на тему "мужской школы шахмат в Грузии не существует" вы не в состоянии? Печальный факт, господин дешёвый брехун.
Игорь писал(а): Можно доказать только то, что ЕСТЬ ! А потому будьте добры... выключите таки (ну, для разнообразия) Бергмана, не "переводите стрелки" и попытайтесь озвучить достижения грузинской мужской школы ? Я утверждаю - их нет ! И мои слова - правда ровно до тех пор, пока не доказано иное !
Игорь, ваши попытки выкрутится выглядят достаточно нелепо. То вы утверждаете, что в Грузии нет мужской шахматной школы, то, осознав собственную глупость, сливаете свой позорный пост фантазируя на тему "где достижения грузинской мужской школы?". Участие грузинской мужской команды в Чемпионате Европы свидетельствует о:
1. Наличие грузинской мужской шахматной школы подготовившей спортсменов уровня Чемпионата Европы.
2. Наличие у резидентов мужской шахматной школы в Грузии успехов в шахматах, позволяющих им участвовать в Чемпионате Европы. Или вы, наивно полагаете, что по чемпионатам Европы ездят сугубо случайные люди?
Что вы там говорили про то, что грузинской мужской шахматной школы не существует? А? Не слышу, мой пустобрёхливый оппонент.
Игорь писал(а):P.S. Считайте меня кем угодно
Распоследнее дешевое брехло. Согласно уговору я считаю вас этим.
Ответить