Молоко и сулгуни

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14840
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12642
Поблагодарили: 4390
Пол:
Georgia

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение SVOISKI » 17 окт 2011, 21:40

Luka писал(а):| перен. Вымогать, выманивать у кого-нибудь деньги (·прост. ). Он всех родственников доил.2. ·без·доп. Давать молоко; то же, что доиться (·обл. ). Корова перестала доить.

Боря себя доить не даст .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14840
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12642
Поблагодарили: 4390
Пол:
Georgia

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение SVOISKI » 17 окт 2011, 21:42

Наверное не в ту тему про Борино вымя vakhhh
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Bergmann
Модератор
Сообщения: 56331
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3565
Поблагодарили: 8472
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Bergmann » 17 окт 2011, 21:47

Luka писал(а): Можно приготовить, а можно у соседа спереть, пока тот детей делает...

Чёт вас всё на криминал сегодня тянет. То лохов доить, то у соседа спереть.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 771
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Luka » 17 окт 2011, 21:50

Bergmann писал(а):Чёт вас всё на криминал сегодня тянет. То лохов доить, то у соседа спереть.


Так я просто перечисляю способы "сделать" сулугуни, если не можешь его приготовить...
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Bergmann
Модератор
Сообщения: 56331
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3565
Поблагодарили: 8472
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Bergmann » 17 окт 2011, 22:03

Luka писал(а):Так я просто перечисляю способы "сделать" сулугуни, если не можешь его приготовить...

Сыр сулугуни вырабатывают из пастеризованного коровьего, буйволиного, овечьего и козьего молока или их смеси.
1. Сычужную закваску или пепсин вносят с расчетом свертывания молока при температуре 31—35 °C в течение 30—35 мин
2. Режут сгусток на кубики размером сторон 6—10 мм. После разрезки сгустка делают остановку на 5—10 мин, а затем зерно обсушивают в течение 10—20 мин.
3. Продолжительность созревания сырной массы — 2—3 ч.
4.Сформованные и уплотнившиеся сыры помещают в кисло-сывороточный 17—18 % рассол температурой 8—12 °C. Продолжительность посолки в зависимости от влажности и размеров сыра составляет от 6 ч до 1—2 сут.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1% ... 0%BD%D0%B8
Вопрос: сколько суток Лука будет "готовить" сулугуни?
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 771
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Luka » 17 окт 2011, 22:09

Bergmann писал(а):вырабатывают из


От туда же

Описание термина "СУЛУГУНИ" в кулинарной энциклопедии:


СУЛУГУНИ

Один из видов грузинских рассольных сыров; готовится из коровьего или буйволиного молока, отличается острым кисломолочным вкусом и запахом.
Стейки из сулугуни. Кружок сулугуни разрезать пополам, затем каждый полукруг разделить надвое, чтобы получилось четыре плоских полукружия. Сковороду разогреть, положить масло. Сулугуни обвалять в муке, положить на сковороду, обсыпать сверху мукой, прикрыть тарелкой и жарить 3 - 5 минут, затем перевернуть, вновь обсыпать мукой и жарить, не прикрывая тарелкой, еще 3 - 4 минуты.

1 кружок сулугуни, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 - 4 ст. ложки муки.


http://www.langet.ru/html/s/suluguni.html

Вопрос: что получится у Bergmannа если он начнет делать сулугуни?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 103
Поблагодарили: 113
Russia

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Дробыш » 17 окт 2011, 22:09

раз уж так троллят, то в первый раз когда увидел название топика машинально прочитал Баба Зина, и сразу пранк вспомнил про нее , луком пахнет
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Bergmann
Модератор
Сообщения: 56331
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3565
Поблагодарили: 8472
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Bergmann » 17 окт 2011, 22:16

Luka писал(а):Вопрос: что получится у Bergmannа если он начнет делать сулугуни?

Явно не та белиберда, которую описал в своём рецепте Лука.
მომავალ წელს - სოხუმში! أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا رَسُولُ اللَّهِ

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 771
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Бидзина Иванишвили

Сообщение Luka » 17 окт 2011, 22:22

Bergmann писал(а):
Luka писал(а):Вопрос: что получится у Bergmannа если он начнет делать сулугуни?

Явно не та белиберда, которую описал в своём рецепте Лука.


Уверен, что белибирда будет не та. :ne_ne_ne:

Да и рецепт не мой :nez-nayu:

Хотя, чего уж. Вчера обсуждали Евангелия от Луки, сегодня рецепты от Луки, завтра еще че-нить придумаем...
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Luka
Сообщения: 10897
Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
Награды: 5
1
Откуда: Ленинград
:
Игрок Благодетель
Активист Шедеврал
Аццкий сатана
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 771
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Молоко и сулгуни

Сообщение Luka » 17 окт 2011, 23:48

В названии топика опечатка или действительно სულუგუნი произносится именно так?
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей