Пятая колонна
-
- Награды: 3
-
Re: Пятая колонка
Уважаемый,будь я продвинутым юзером,я бы вам показал все с картинками и указующими стрелками.А так придется довольствоваться устным изложением. Итак: обратите внимание на поле в нижнем правом углу.Оно изложено в виде резолюции,кого-то взять на учет или зарегистрировать,точно не помню.Далее идет виза начальника- сокращена до формы НАЧ.,далее идет прочерк для цифрового указания подразделения,далее оспариваевое слово -.УПРАВЛЕНИЕ.irakly писал(а):В этой карточке тоже нет никакой грамматической ошибки. Почему там должно было быть управления, а не управление? Обоснуйте. Там никакого начальника не присутствует. Это слово должно быть в существительном падеже и оно и есть в этом падеже.gonchir писал(а): Ну никак вы очевидные факты признавать не желаете!
По существу замеченного огреха - ЧТО?
В приведенных других карточках вы нашли хоть одну грамматическую ошибку,чтобы потом сказать: и там ошибались! ?
Так что можете свою уверенность - в рамочку и на стенку.
Поскольку я за вами Irakly не наблюдал слабости в русском языке,сделайте правильный вывод.
Более того, в обсуждаемом "документе" перед словом НАЧ. стоит дробь и дописано от руки ЗАМ.Надеюсь объяснять не надо,что это значит?
Воюю исключительно за мир!
-
- Награды: 1
Да, чего тут сложного!gonchir писал(а):Вы,уважаемый,словно в параллельном мире обретаетесь.
Ну,ладно.Попробуем покопаться в ваших архисложных умозаключениях.
"Покажите мне хоть одно цивилизованное государство, которое после Второй Мировой Войны подверглось нападению из вне и где существование этого государства было бы поставлено под угрозу."
Я,так понимаю,речь идет о Грузии?Цивилизованность оспаривать не буду,не вижу оснований.А вот,государственность Грузии в тех пределах,в которых вы ее видите,с 1991-93 года,вопрос спорный.
К тому же, насколько я помню смертная казнь грозила коллаброционистам во Франции вплоть до 70-х или даже 80-х годов прошлого столетия, а это уже очень свежий пример.
Моя главная мысль заключалась в том,что Россия,так же как и Франция,и остальная Европа живет нашим временем.Она отвергает методы Сталина и признает человеческую жизнь самой большой ценностью,данной свыше.
И в чем это я увиливаю,и на что вы мне заранее ответили?
А насчет доказательств в советском "суде", то советский "суд" ничем не отличается от "суда" стражей исламской революции в Иране и в прочих диктаторских недостранах. И самое поганое, что в нынешней России почти тоже самое - если в "суде" надо вынести определенный приговор, то его вынесут не взирая на доказательства
Насчет советского суда над шпионами,вы взяли на себя смелость утверждать,что их расстреливали без суда и следствия.Здесь я вам прямо говорю,что вы лжете.Докажите обратное,а не занимайтесь демагогией.
А халву я очень люблю.
1. Вы сказали, что предателей на войне расстреливают только дикари.
2. Я вам ответил, что это делают и цивилизованные страны.
3. Вы попросили примеры и посвежее.
4. Я вам привел примеры со Второй Мировой Войны, и заранее оговорил, что свежее не будет, так как с тех времен не было прецендентов того, чтобы цивилизованные страны подвергались угрозе уничтожения извне.
5. Вы же снова говорите, что эти примеры старые.
Насчет того, что Франция, Россия и Европа живут нашим временем, так в наше время ни Франция, ни Россия, ни Европа не подвергаются захватническим внешним вторжениям.
Насчет советских "судов", так перечитайте, я не говорил что "судов" не было, я сказал, что эти "суды" были точно такими же как сейчас "басманное правосудие", то есть решение суда подгоняют под нужный результат не обращая внимания на доказательства.
Нет в данном случае речь не только о Грузии, а в целом о ситуации, при которой решается вопрос можно ли расстреливать предателей на войне.gonchir писал(а):Я,так понимаю,речь идет о Грузии?Цивилизованность оспаривать не буду,не вижу оснований.А вот,государственность Грузии в тех пределах,в которых вы ее видите,с 1991-93 года,вопрос спорный.
Государственность и территориальная целостность Грузии вопрос не спорный, и признаются почти всеми странами мира, а до организованной Россией войны 2008 года признавались абсолютно всеми странами мира, включая и Россию.
Цивилизованность Грузии не вызывает сомнений. Грузия, в отличии от России, страна-участник ООН.
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber
De Oppresso Liber
-
-
Насчет советских "судов", так перечитайте, я не говорил что "судов" не было, я сказал, что эти "суды" были точно такими же как сейчас "басманное правосудие", то есть решение суда подгоняют под нужный результат не обращая внимания на доказательства.
"В СССР даже за малейшее пусть и недоказанное подозрение в шпионаже людей казнили,"
Не напомните ли мне ,милейший рейнджер,чьи это слова?
А это,вообще, ПЕРЛ :
"Грузия, в отличии от России, страна-участник ООН."
Это точно Ираклию , в шедевры.
"В СССР даже за малейшее пусть и недоказанное подозрение в шпионаже людей казнили,"
А это,вообще, ПЕРЛ :
-
Тут соглашусь. Я невнятно выразился. Я имел ввиду, что следствие могло и не иметь убедительных доказательств, а "суд" подгонял решение.gonchir писал(а):Насчет советских "судов", так перечитайте, я не говорил что "судов" не было, я сказал, что эти "суды" были точно такими же как сейчас "басманное правосудие", то есть решение суда подгоняют под нужный результат не обращая внимания на доказательства.
А вот это, вовсе не перл, а реальность. России в ООН нет, во всех документах числится Советский Союз, просто все страны по инициативе США устно договорились под СССР понимать Российскую Федерацию. Так как вслучае если бы этого не было бы, то Россия должна была стать в очередь на вступление в ООН и тем более вылетела бы из Совета Безопасности ООН. Поэтому России пошли на уступку.gonchir писал(а):А это,вообще, ПЕРЛ :
Россия в ООН на "птичьих правах" и если американцы и другие страны ООН захотят придраться к формальностям, то на всех основаниях хоть завтра могут не впустить российских представителей вместе с Чуркиным и его собутыльниками в здание ООН.
Rangers Lead The Way
De Oppresso Liber
De Oppresso Liber
-
-
По первой части -кто из нас юлил и уходил от ответа? Впрочем,можете не отвечать.,а то это будет звучать еще невнятнее.RANGER75DELTA писал(а):Тут соглашусь. Я невнятно выразился. Я имел ввиду, что следствие могло и не иметь убедительных доказательств, а "суд" подгонял решение.gonchir писал(а):Насчет советских "судов", так перечитайте, я не говорил что "судов" не было, я сказал, что эти "суды" были точно такими же как сейчас "басманное правосудие", то есть решение суда подгоняют под нужный результат не обращая внимания на доказательства.
А вот это, вовсе не перл, а реальность. России в ООН нет, во всех документах числится Советский Союз, просто все страны по инициативе США устно договорились под СССР понимать Российскую Федерацию. Так как вслучае если бы этого не было бы, то Россия должна была стать в очередь на вступление в ООН и тем более вылетела бы из Совета Безопасности ООН. Поэтому России пошли на уступку.gonchir писал(а):А это,вообще, ПЕРЛ :
Россия в ООН на "птичьих правах" и если американцы и другие страны ООН захотят придраться к формальностям, то на всех основаниях хоть завтра могут не впустить российских представителей вместе с Чуркиным и его собутыльниками в здание ООН.
А по второй- ну ту.ут я,вообще, в осадке.Вы, о светлейший,часом не в международной юриспруденции подвизаетесь?
Не подскажете: Россия международные обязательства СССР тоже "устно" покрывала?Или ,все же ,является правопреемницей? Повторяю, ПРАВО-ПРЕЕМницей.
-
-
Совершенно.irakly писал(а):gonchir писал(а): Моя главная мысль заключалась в том,что Россия,так же как и Франция,и остальная Европа живет нашим временем. Она отвергает методы Сталина и признает человеческую жизнь самой большой ценностью,данной свыше.Вы это искренне говорите?
-
-
Ну,тогда я в Европе,Alex_Kupchino писал(а):Нет, у нас что-то среднее между Китаем и Европой.gonchir писал(а): Совершенно.

-
Ну и где у нас Европа? У нас псевдодемократический режим. Ну, конечно, не как в Китае, помягче чуть-чуть. Но и до Европы далеко.gonchir писал(а):Ну,тогда я в Европе,Alex_Kupchino писал(а): Нет, у нас что-то среднее между Китаем и Европой.а вы,получается,в КИтае.
Дедовщина в ВС, алчность и коррупция чиновников, банкиров и крупной буржуазии, низкий уровень человечности в медицине и здравоохранении ( а это очень важный критерий), вообще очень озлобленное общество. Ну не Европа. Грузия ( за исключением крайне нацистских независимых государств в её теле) ближе к Европе, чем Россия.
-
+1. Только слепой этого не видитAlex_Kupchino писал(а): Дедовщина в ВС, алчность и коррупция чиновников, банкиров и крупной буржуазии, низкий уровень человечности в медицине и здравоохранении ( а это очень важный критерий), вообще очень озлобленное общество. Ну не Европа. Грузия ( за исключением крайне нацистских независимых государств в её теле) ближе к Европе, чем Россия.