Беседы с раввином Пиотровским
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: Мария зачала от Святого Духа или от Йоханана?
Именно ! Абсолютно согласен ! Есть вещи недоказуемые ! И их восприятие - где-то внутри...rabotni4ek писал(а):Игорь,я не предполагаю, что кто-либо из форумчан думает, что на основании совокупных знаний форумчан в нескольких постах можно определить Истину по затрагиваемому вопросу.Игорь писал(а):Ставится глобальный вопрос, затрагивающий основы Христианства - в обоснование приводится сказка...
Вера...
Но я - о конкретном случае ! Согласитесь, что в подтверждение вопроса/утверждения представлена СКАЗКА ! Это - не Ветхий Завет, это - не сионские мудрецы, это... вообще непонятно что ! Так я и удивляюсь - чем "По щучьему велению" хуже ?
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
-
- Награды: 5
Подскажите, пожалуйста, в каком году Википедию таки включили в состав Торы?Пиотровский писал(а):Не будьте неучами! Читайте википедию

-
Я знал, что вы оцените чувство юмора г-на Пиотровского.Игорь писал(а):Это - в "Шедевры" !!! Однозначно !!!

-
- Награды: 3
Отвечу завтра,а то после сегодняшнего дня мозги кипят.rabotni4ek писал(а):Вы бездоказательно верите в то что написано в Библии
-
Re: Как христиане переврали под себя Танах (Ветхий завет)?
на этом сайте нет потенциальных покупателей его книги
неужели он не понимает?
неужели он не понимает?

-
-
Любые, основанные НА СЛОВАХ ! Согласитесь - человек слаб... И есть сколько угодно причин, что-бы он солгал... НО ! В ситуации с Апостолами такое не проходит ! Ибо если они лгали - фактически шли на смерть ! Я могу понять - на смерть ради правды (все та-же человеческая природа) ! Я не могу понять - на смерть ради лжи ! Чего ради ??? Может - Вы объясните ?Kobuletely писал(а):какие?Игорь писал(а):Есть вещи недоказуемые !
"Самозванец на трон ? Но самозванец на плаху ???" (Неточная цитата - "О бедном гусаре замолвите слово")
-
Гипотеза РиманаKobuletely писал(а):какие?
Гипотеза гласит, что все нетривиальные нули дзета-функции Римана имеют действительную часть 1/2. Её доказательство или опровержение будет иметь далеко идущие последствия для теории чисел, особенно, в области распределения простых чисел. Гипотеза Римана была восьмой в списке проблем Гильберта. Интересно, что опровержение гипотезы Римана не даст права на получение приза.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B8%D1%8F

-
-
Re: Как христиане переврали под себя Танах (Ветхий завет)?
Уважаемый Kobuletely ! Это совершенно неважно ! Каюсь - предварительно собрал информацию о сабже... Тут он получает ровно то, что и на других "10 сайтах" ! Будем надеятся - рано или поздно человек поймет простую вещь... Можно иметь другие убеждения... но НЕЛЬЗЯ их навязывать !Kobuletely писал(а):на этом сайте нет потенциальных покупателей его книги
неужели он не понимает?
-
Не вытерпел,хоть и понимаю,что при "вечернем ответе",могу что-то упустить.
Не зря же и древние евреи,и первые христиане проповедывали,в том числе и потому чтоб искоренить ложь.
Моя вера основана на знании и на вере,а ваша вера-на вере.
Я знаю,что Библия-слово Бога и тому есть множество доказательств,в том числе и феноменальные пророчества,которые сбылись или продолжают сбываться.
У меня к вам вопрос:если вы так не доверяете НЗ,то почему главного персонажа этой книги Иисуса считаете Мессией?Может это просто человек?
в сер. 20 века обнаружили "Свитки мертвого моря"(листы Библии),они относились к какому-то веку до нашей эры,потом их сравнили с книгой Исайи 4в. н.э. и было точное совпадение
вообще переписчики Библии были очень педантичны
Библия-это книга Бога,написанная через видных служителей Бога,то есть они только исполнители
А многих это наоборот-отвращает от Христа и Бога и я знаю таких.rabotni4ek писал(а):"ничтожным" выпадам не одно столетие. И вдумашись в эти выпады осознаешь ещё бОльшую грандиозность Христа.
Не зря же и древние евреи,и первые христиане проповедывали,в том числе и потому чтоб искоренить ложь.
Почему же?rabotni4ek писал(а):Вы бездоказательно верите в то что написано в Библии. Тогда о каких доказательствах может идти речь?
Моя вера основана на знании и на вере,а ваша вера-на вере.
Я знаю,что Библия-слово Бога и тому есть множество доказательств,в том числе и феноменальные пророчества,которые сбылись или продолжают сбываться.
Только на знании или на ошибочном знании(были случаи,.когда праведные евреи.а затем и христиане неправильно понимали написанное,но Бог их затем исправлял).rabotni4ek писал(а): Но толкования основываются на знаниях и предположениях
У меня к вам вопрос:если вы так не доверяете НЗ,то почему главного персонажа этой книги Иисуса считаете Мессией?Может это просто человек?
я не совсем понял,о чем выИгорь писал(а):Любые, основанные НА СЛОВАХ ! Согласитесь - человек слаб... И есть сколько угодно причин, что-бы он солгал...
в сер. 20 века обнаружили "Свитки мертвого моря"(листы Библии),они относились к какому-то веку до нашей эры,потом их сравнили с книгой Исайи 4в. н.э. и было точное совпадение
вообще переписчики Библии были очень педантичны
Библия-это книга Бога,написанная через видных служителей Бога,то есть они только исполнители
я.как и вы,могу только предполагатьИгорь писал(а):Я не могу понять - на смерть ради лжи ! Чего ради ???