Что мы слушаем

Кино, театр, живопись, афиша, известные люди, творчество и т.д.
Ответить

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Re: Что мы слушаем

Сообщение AlexCh »

technotronic Get Up где то винил валяется такой :a_g_a:
Изображение
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

gonchir

Благодетель Футболист
Активист
Награды: 3
1
Благодарил (а): 248 раз
Забанен: Бессрочно

Сообщение gonchir »

[youtube][/youtube]
Воюю исключительно за мир!

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

f_x p_ar_ty f_x

[youtube][/youtube]

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

[youtube][/youtube]

Sol

Джентльмен
Награды: 1

Сообщение Sol »

[youtube][/youtube]

Кажется это было в 1982 году... или в 1983? Купил в газетном киоске журнал с вкладками в виде гибких пластинок (кажется это был "Кругозор"). Пришёл домой, поставил пластинку, включил... и с тех пор я заболел ELO. The Lights Go Down была на этой пластинке. У "электриков" (как их называли ещё в СССР) совершенно неповторимый стиль - удивительное сочетание электронных и классических инструментов + традиционные английские спевки + звуковые эффекты. Но, главное - очень красивые (и часто - очень сложные) мелодии, многослойная музыка, которую множно слушать много раз (каждый раз обращая внимания на новый слой). Для тех, кто не знает ELO: песни надо слушать от начала до конца (нельзя составить впечатление о песне, например, за первую минуту) потому что часто в одной песне могут присутствовать две, а то и три абсолютно разные мелодии, конец песни может сильно отличаться от начала. Кстати, в СССР Electric Light Orchestra переводили как Оркестр Электрического Света, и сейчас многие так переводят. Но в английском языке Light Orchestra является устойчивым словосочетанием и его можно перевести на русский язык как Симфонический Оркестр. Такое название - Электрический Симфонический Оркестр - гораздо больше соответствует их музыке. На той пластинке была вторая песня, не знаю какая из них лучше, вот эта:

[youtube][/youtube]

ELO с самого начало хотели создать симбиоз классических инструментов (в первую очередь струнных) и электрогитары+клавишные. Первые попытки (альбом 1971 No Answer) были не очень удачными и без слёз слушать это не возможно, хотя в то время они были очень популярны. Но начиная со второго альбома (1973 ELO 2) дела пошли лучше. На этом альбоме представлен знаменитый Roll Over Beethoven (этот вариант исполнения даже больше популярен, чем оригинал от Чака Берри). Вообще, надо заметить, что почти на каждом диске ELO присутствует хоть один рок-н-ролл.

[youtube][/youtube]

Затем, опять в 1973, выходит альбом On The Third Day - ещё лучше, но струнные всё ещё звучат немного шераховато. На этом диске засветился талант скрипача-виртуоза Мика Камински.

[youtube][/youtube]

В 1974 году выходит, на мой взгляд, уникальный альбом Eldorado. Вот где "симфоничность" проявилась в полной мере.

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Sol

Джентльмен

Сообщение Sol »

Затем был очень хороший альбом 1975 года Face The Music, в котором уже, кажется, всё встало на свои места - стиль окончательно сформировался, исполнение отточено.

[youtube][/youtube]

Альбом A New World Record (1976) - закрепление позиций.

[youtube][/youtube]

А расцвет этого стиля, на мой взгляд, произошёл в 1977 году (альбом Out Of The Blue - мой любимый альбом).

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Sol

Джентльмен

Сообщение Sol »

Но времена меняются... приходит диско. И Джеф Линн (лидер группы) слегка менят стилистику, не отказываясь от основ - и выходит Discovery (1979), великолепный альбом!

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Ну а в 1981 выходит... Time - критики считают его лучшим альбомо ELO. Альбом действительно прекрасен (первые две песни, с которых началось моё знакомство с ELO, были именно с этого альбома). На этом же альбоме присутствует знаменитая Ticket To The Moon - её часто крутят по радио. И конечно, кто помнит, многие дискотеки в СССР в то время начинались с двух первых композиций с этого альбома (ну потому что круто с такого музона начинать дискотеку :-))

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Sol

Джентльмен

Сообщение Sol »

Ну а затем были два очень не похожих друг на друга альбома: Secret Messages (1983) и Balance Of Power (1986). Оба альбома очень хороши, первый больше подойдёт поклонникам старого ELO (старый стиль в альбоме доведён до совершенства, хотя и с диско-примесью), второй больше понравиться любителям дискотечного ELO.

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Затем группа прекратила своё существование - Джеф Линн её распустил. Но на этом история не заканчивается: Джеф пошёл по своему пути, а остальные участники группы - по своему. Что из этого получилось? Очень много интересного! Кого заинтересовало ELO, легко смогут найти информацию и, главное, музыку. А для затравки - вот это:

[youtube][/youtube]dded

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

[youtube][/youtube]

Честно говоря, тема неисчерпаема :-) Я намеренно не выложил известные хиты ELO - их легче всего найти. Не обращал внимание на видео, больше старался выложить лучший (по возможности) звук. Ничего на рассказал о сольных альбомах участников ELO, о сотрудничестве с Голивудом, об ELО II, об Orchestra и OrKestra, о продюсерских работах Джефа, о его совместных работах с известными музыкантами (например проект Traveling Wilburys), о великолепных синглах, о подражателях (например, Bleu - Иракли выкладывал его видео недавно) и т.д и т.п. Если это сообщение добавит ещё одного "электрика" (фаната ELO), то считаю свою миссию выполненной :-)
Джеф никогда не скрывал, что хочет чтобы ELO в чём то походил на The Beatles (в мелодической части особенно) и даже постарался превзойти его. На одной из последних пресс-конференций Джону Леннону задали вопрос: "Как бы сейчас звучали Битлз если бы не распались в свой время?" Ответ Джона: "Как сейчас звучит ELO".

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

:cool_cool:
Отличный обзор. Последнее видео с концерта для Джорджа (посвящено Джорджу Харрисону) не видел до этого. Настоящее созвездие супер-исполнителей. Настоящим меломанам мурашки по телу гарантированы.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Ответить