Вина: грузинские и не только
-
- Сообщения: 8073
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
- Награды: 2
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 436 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Нет, конечно. Как правило, это то-же вино, но доставленное в Украину наливом (обычно - в автоцистернах, до винных танкеров, как в свое время во Франции, думаю еще не дошли). "Винным материалом" его называют для того чтобы у технолога была возможность его "доработать". Вот здесь и открывается простор для "креативного виноделия"guesser писал(а):Я как-то не понимаю, что значит виноматериал из Грузии - порошок, что ли?
А насчет порошка сами подумайте - сначала выпарить воду, а потом ее добавить - и все для того чтобы немного съэкономить на транспорте? При нынешних ценах на газ? И потом сухой алкоголь еще не придумали
-
- Сообщения: 56984
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3600 раз
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Согласен.OldFisherman писал(а): И потом сухой алкоголь еще не придумали
Голландские студенты изобрели порошковый алкоголь. Добавив к сухой смеси воды, можно получить шипящий напиток со вкусом лайма, содержащий 3% спирта.
Разработчики назвали свое изобретение "Booz2Go" и продают его в двадцатиграммовых упаковках по цене от одного до полутора евро за штуку. Студенты намерены сбывать порошковый алкоголь на молодежном рынке. По их словам, покупателями товара могут стать даже подростки, которым еще не исполнилось 16 лет, поскольку все правительственные запреты касаются только жидкого алкоголя.
Изобретатели успели заинтересовать своим открытием несколько компаний, которые могут избежать налогов, если будут иметь дело с порошковым алкоголем, сообщает РИА "Новости".
Отметим, что в Германии появление на рынке сладких напитков "alcopops", содержащих порошковый алкоголь, вызвало настоящий переполох. В США алкогольный порошок под видом "ароматизатора" начали продавать еще три года назад.
http://www.napitok.info/index.php?cat=i ... ohol&id=22
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
-
- Сообщения: 8073
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
- Награды: 2
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 436 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Вот какие затейники голландские студенты! По каким дозам они фасуют, говорите?Bergmann писал(а):Голландские студенты изобрели порошковый алкоголь.
А вообще - нужно срочно доложить Мише! Голландским студентам дать грузинское гражданство и обязать работать на Грузию! (хотя Мише, похоже уж все пох).
-
- Сообщения: 56984
- Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
- Награды: 5
- Откуда: Российская Федерация
- Благодарил (а): 3600 раз
- Поблагодарили: 8559 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Передоз порошкового алкоголя?OldFisherman писал(а):А вообще - нужно срочно доложить Мише! Голландским студентам дать грузинское гражданство и обязать работать на Грузию! (хотя Мише, похоже уж все пох).
Свинособак, орк, москаль, кацап, манкурт
-
- Сообщения: 159
- Зарегистрирован: 29 фев 2012, 16:37
- Откуда: Иркутск
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 30 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Может баян, канеш, но тут чё та наши говорилки вещают, типо все грузинские товары возвращаться будут на российский рынок! Вот это заявка... Эт сильный поступок... Какая конкретика есть/нет по срокам? Я уже весь в предвкушении стопки Сараджишвили Интересно, в этом году до наших прилавков дойдёт сий алкоголь (не порошковый)? Этож пока разрешат, пока договоры поставок заключат, пока отгрузят, привезут, в розницу пустят... Ну да уж ладно, 10 лет ждали (хотя однако не 10 - меньше, но всё равно долго), ещё немного потерпим, интересно, только ценники насколько гуманные будут, а то ведь, могут сказать - изголодались, будут брать по-всякому, короче пошёл деньги откладывать...
Кто себе друзей не ищет, самому себе он враг. Шота Руставели.
-
- Сообщения: 8073
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
- Награды: 2
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 436 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Как Божоле нуво превратилось в праздник
Урожай божоле 2012 года вынесли на свет из винных подвалов в ночь со среды на четверг. И вечером 15 ноября любители молодого вина с удовольствием отметили выход Божоле нуво.
Прежде всего речь идет о немалом технологическом и коммерческом свершении. Судите сами, сразу же по окончании сбора из винограда сорта гамэ давят сок. Далее он проходит процесс углекислотной мацерации. Эта особая винодельческая технология позволяет добиться типичного бананового или фиалкового аромата в короткие сроки. Разумеется, в этом вине содержится еще много танинов, и оно не обладает вязкостью. Оно легкое. Может быть, ему и не хватает насыщенности, но оно свежее и имеет среднюю консистенцию. Несколько недель спустя вино разливают по бутылкам, клеят этикетки, запечатывают, раскладывают по коробкам и отправляют на столы потребителям. Сегодня это событие приобрело мировую известность. Это вино подают повсюду на Востоке и на Западе.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20121118/202 ... z2CYZmjDSv
__________________________________
Без сомнения, явление Божоле - это подвиг маркетолога! Недоброженая кислятина из полу-дикого сорта винограда (лично у меня после пол-бутылки голова просто раскалывается!) продается по цене лучших вин! Слава Богу что не долго!
Грузинским виноделам нужно найти своих богатырей-маркетологов, как Оризе, будет тогода счастье (и объемы продаж).
Урожай божоле 2012 года вынесли на свет из винных подвалов в ночь со среды на четверг. И вечером 15 ноября любители молодого вина с удовольствием отметили выход Божоле нуво.
Прежде всего речь идет о немалом технологическом и коммерческом свершении. Судите сами, сразу же по окончании сбора из винограда сорта гамэ давят сок. Далее он проходит процесс углекислотной мацерации. Эта особая винодельческая технология позволяет добиться типичного бананового или фиалкового аромата в короткие сроки. Разумеется, в этом вине содержится еще много танинов, и оно не обладает вязкостью. Оно легкое. Может быть, ему и не хватает насыщенности, но оно свежее и имеет среднюю консистенцию. Несколько недель спустя вино разливают по бутылкам, клеят этикетки, запечатывают, раскладывают по коробкам и отправляют на столы потребителям. Сегодня это событие приобрело мировую известность. Это вино подают повсюду на Востоке и на Западе.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/world/20121118/202 ... z2CYZmjDSv
__________________________________
Без сомнения, явление Божоле - это подвиг маркетолога! Недоброженая кислятина из полу-дикого сорта винограда (лично у меня после пол-бутылки голова просто раскалывается!) продается по цене лучших вин! Слава Богу что не долго!
Грузинским виноделам нужно найти своих богатырей-маркетологов, как Оризе, будет тогода счастье (и объемы продаж).
-
- Сообщения: 35
- Зарегистрирован: 02 янв 2011, 03:39
Re: Вина: грузинские и не только
Пятница, бутылочка Шираза. Отсутствия грузинских вин проходит легко.
-
- Сообщения: 8357
- Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
- Награды: 3
- Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
- Благодарил (а): 1115 раз
- Поблагодарили: 1259 раз
- Пол:
Re: Вина: грузинские и не только
Поддержу товарища, вояж на прошлой неделе начали с Франции, у меня там брат живёт, водил в знатный кабак, прилетели акурат в четверг, к началу праздника. Он для меня стоит в одном ряду с надуманным днём св. Валентина, вино иначе как полуфабрикат не называю. Но французы умеют веселится, поэтому ехали в основном за общением и атмосферой праздника.OldFisherman писал(а): Без сомнения, явление Божоле - это подвиг маркетолога! Недоброженая кислятина из полу-дикого сорта винограда (лично у меня после пол-бутылки голова просто раскалывается!) продается по цене лучших вин!
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
-
- Сообщения: 8073
- Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
- Награды: 2
- Благодарил (а): 316 раз
- Поблагодарили: 436 раз
- Пол:
-
- Сообщения: 4014
- Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
- Награды: 2
- Благодарил (а): 9 раз
- Поблагодарили: 294 раза
Re: Вина: грузинские и не только
В день рождения Сталина.
«Возрождение массового производства природно-полусладких вин в Грузии началось лишь в 1942 году. Помог этому случай... Как известно, Сталин родился в селении Гори, расположенном на полпути из Тбилиси в Рача-Лечхуми. Резонно предположить, что он пробовал природно-полусладкие вина, помнил и любил их превосходный вкус. Доставленные самолетом из Грузии, они, по воспоминаниям многих, нередко украшали кремлевское застолье. Так вот, рассказывают, что однажды на встрече с руководителями республики Сталин вдруг спросил у одного из первых лиц Грузии, какова ситуация с производством вина Хванчкара. На календаре - 1942 год, один из тяжелейших для Советской Армии и всей страны период, поэтому вопрос, скорее всего, был задан вскользь, вне основной темы обсуждения. Однако для окружающих он прозвучал как приказ к действию. Уже в сентябре 1942 года было организовано специальное совещание с привлечением административных и научных работников из Грузии. На нем присутствовали также выдающиеся русские виноделы Михаил Александрович Герасимов и Александр Александрович Егоров. (Егоров - автор знаменитого крымского вина «Мускат белый Красного Камня». Работал под началом князя Голицына, затем в 1900-26 гг. поднимал виноделие Грузии, трудился в Крыму - Н.М.). На этом совещании было принято решение воссоздать промышленное производство природно-полусладких вин; ответственность за разработку технологии была возложена на сельскохозяйственное отделение Академии наук Грузии, ход работ курировали и в Самтресте, и в Главвино Союза. Первой была возрождена Хванчкара, вслед за ней налажен выпуск широко известных ныне белых и красных природно-полусладких вин: «Киндзмараули» (1942), «Усахелаури» (1943 г.), «Тетра» (1945), «Твиши» (1957), «Оджалеши» (1942), «Ахашени» (1958), «Чхавери» (1943) и т. д., всего порядка 15 наименований. Каждое из этих вин отличалось своим уникальным характером, который формировался под воздействием почвенно-климатических условий местности и сортовых особенностей винограда.»
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 3_10/art_3 Николай Аполлонович Мехузла Профессор, член-корреспондент Аграрной Академии наук Грузии, академик Международной Академии Винограда и Вина.
«Возрождение массового производства природно-полусладких вин в Грузии началось лишь в 1942 году. Помог этому случай... Как известно, Сталин родился в селении Гори, расположенном на полпути из Тбилиси в Рача-Лечхуми. Резонно предположить, что он пробовал природно-полусладкие вина, помнил и любил их превосходный вкус. Доставленные самолетом из Грузии, они, по воспоминаниям многих, нередко украшали кремлевское застолье. Так вот, рассказывают, что однажды на встрече с руководителями республики Сталин вдруг спросил у одного из первых лиц Грузии, какова ситуация с производством вина Хванчкара. На календаре - 1942 год, один из тяжелейших для Советской Армии и всей страны период, поэтому вопрос, скорее всего, был задан вскользь, вне основной темы обсуждения. Однако для окружающих он прозвучал как приказ к действию. Уже в сентябре 1942 года было организовано специальное совещание с привлечением административных и научных работников из Грузии. На нем присутствовали также выдающиеся русские виноделы Михаил Александрович Герасимов и Александр Александрович Егоров. (Егоров - автор знаменитого крымского вина «Мускат белый Красного Камня». Работал под началом князя Голицына, затем в 1900-26 гг. поднимал виноделие Грузии, трудился в Крыму - Н.М.). На этом совещании было принято решение воссоздать промышленное производство природно-полусладких вин; ответственность за разработку технологии была возложена на сельскохозяйственное отделение Академии наук Грузии, ход работ курировали и в Самтресте, и в Главвино Союза. Первой была возрождена Хванчкара, вслед за ней налажен выпуск широко известных ныне белых и красных природно-полусладких вин: «Киндзмараули» (1942), «Усахелаури» (1943 г.), «Тетра» (1945), «Твиши» (1957), «Оджалеши» (1942), «Ахашени» (1958), «Чхавери» (1943) и т. д., всего порядка 15 наименований. Каждое из этих вин отличалось своим уникальным характером, который формировался под воздействием почвенно-климатических условий местности и сортовых особенностей винограда.»
http://www.imperiavkusa.ru/iv/iv.php?in ... 3_10/art_3 Николай Аполлонович Мехузла Профессор, член-корреспондент Аграрной Академии наук Грузии, академик Международной Академии Винограда и Вина.