Казахстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2653 раза
Поблагодарили: 1622 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Проститутки Казахстана обратились к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву с открытым письмом, сообщает Zakon.kz.

Обращение было опубликовано на портале Yvision.kz. В своем обращении, работницы коммерческого секса отметили, что им приходится работать в антисанитарных условиях. Представительницы первой древнейшей профессии просят легализовать коммерческий секс, защитить их гражданские права и обеспечить безопасные условия труда.

Zakon.kz приводит полный текст обращения. Орфография и пунктуация текста сохранены.

"Президенту Казахстана Н.А.Назарбаеву, Премьер-Министру К.К.Масимову, Генеральному прокурору Ж.К.Асанову, Депутатам Парламента Казахстана, Организации Объединенных наций, ОБСЕ и Совету Европы, Международным правозащитным организациям, всем кто нас любит и всем кто нас знает!

Уважаемые господа и дамы! К вам обращаются работницы коммерческого секса! Хватит быть равнодушными или зарывать голову в песок! Многих из вас мы знаем, и не только в лицо! Упали цены на нефть, и это напрямую ударило по нам! Рынок коммерческого секса сжимается. Клиентура беднеет. Нам все чаще приходится работать в антисанитарных условиях, в подъездах и машинах!

При этом наши права никак не защищены! Посредники, сутенеры, владельцы саун, гостиниц, салонов красоты, менты, наглеют и подняли ставки. Мы особо возмущены принятием нового Трудового кодекса, в котором тема нашей, древнейшей, наряду с журналистикой, профессии умалчивается!!!!

Мы:

не имеем возможности защитить свои права, а иногда и жизни;

нас обирают сутенеры и менты;

находимся в постоянном страхе, что нам не заплатят клиенты;

сталкиваемся с дикой конкуренцией со стороны девочек из Узбекистана, Киргизии и Украины - работающих нелегально;

живем в условиях общественного порицания, не можем открыто заявить о своей профессии;

Поэтому, мы, активистки-защитницы прав работниц коммерческой секс-индустрии Казахстана обращаемся к представителям государственной власти и международным организациям с требованием внести поправки в законодательство и легализовать коммерческий секс, защитить наши гражданские права, обеспечить безопасные условия труда.

Мы требуем уравнять нас в трудовых правах со всем населением страны. Мы призываем создать цивилизованный, прозрачный и медицински защищенный рынок интимных услуг. При этом, мы готовы платить налоги в бюджет страны, и это не маленькая сумма! Тем более все равно эти деньги уходят сейчас сутенерам и ментам.

Исходя из всего перечисленного, мы требуем:

Во-первых, срочной разработки и принятия «Закона о легализации коммерческого секса», в основу которого должна лечь успешная международная практика таких стран как Германия и Голландия, стран Латинской Америки, а также некоторых мусульманских стран, таких как Турция.

Во-вторых, мы требуем официально использовать наименование «работники коммерческого секса». Другие обращения, считаем оскорбительными!

В-третьих, мы призываем власти начать решительные действия по обузданию СПИДа и венерических заболеваний, передаваемых половым путем. Многие из девочек все чаще заболевают. И ситуацию с венерическими заболеваниями усугубляют девочки из Киргизии, Узбекистана и Украины!
Легализация проституции будет иметь положительный эффект для экономики страны, которая уже много лет испытывает трудности. Благодаря легализации будут выведена из тени значительные средства. Мы готовы платить налоги!!!Мы нуждаемся в помощи, но не будем ее просто ждать! Надоело!

В случае, если наше обращение не будет услышанным, мы, работники сферы коммерческого секса Казахстана выйдем на Общенациональный митинг протеста!!! Мы знаем, многие нас поддерживают и любят тайно! Настал час сделать это открыто!!!

Активистки-защитницы прав работниц коммерческой секса Казахстана, участники интернет порталов astaninki.com, almatinki.com, karagandinki.com, сообщества в соцсетях «Знакомства 18+ Алматы, Астана,Шымкент», «секс на одну ночь Астана».

Марго, Лолита, Жанна,

Аселя, Виолета, Лаура,

Вика, Зарема, Жасмин,

Анеля, Дина, Антонио,

Джон, Слава, Марсель,

Леон, Иван, Марлен,

Фируза, Руслан, Макс.

Всего 597 подписей".

http://www.zakon.kz/4792881-prostitutki ... lis-k.html
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2653 раза
Поблагодарили: 1622 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Отдых без «русских»

Путешествие Алишера Еликбаева и его друзей по всей Турции на автомобилях

Журналист и специалист по PR Алишер Еликбаев с начала мая путешествует с друзьями по всей Турции на автомобилях. Сейчас их группа добралась до Анталийского побережья, где расположены самые известные турецкие курорты и лучшие отели страны. В своей колонке он рассказывает о том, как в преддверии сезона чувствуют себя отельеры и местные бизнесмены и как они справляются со сложившимися в их отрасли кризисами.
Отель, который вы видите на фото, сейчас закрыт. Не спасли его ни близость к чистейшему пляжу Алании, ни демократичные цены на размещение, ни высокие оценки туристов на всяческих русскоязычных ресурсах. Сейчас отель, состоящий непосредственно из двух одинаковых зданий, в одном из которых расположена гостиница почти на 170 номеров, а в другом - апартаменты, выставлен на продажу. Желающий может приобрести его за 7 миллионов долларов вместе со всей инфраструктурой. Цена, честно говоря, дешевле некоторых коттеджей в алматинском поселке Юбилейный.
Такая же участь постигла почти тысячу трех-, четырехзвездочных гостевых домов и отелей на так называемой Турецкой Ривьере. Также приостановлено строительство огромного количества новых гостиничных объектов. Причина банкротства абсолютного большинства из них - ориентация только на одного туриста - русского.
«Когда турки сбили российский самолет, - рассказывает один из туристических гидов в Анталье, - у местных тут же проснулись патриотические чувства. «Так им и надо!» - говорили они. Но вот когда с 1 по 10 мая, во время длинных выходных в России, которые в прежние годы они традиционно проводили в Турции, почти никто оттуда не приехал, патриотизм сильно поугас. Я сама казашка, живу тут много лет, и недавно в магазине один турок, узнав, откуда я, заявил: «Ну помирите вы уже нас с этими русскими!».
Помимо сложных взаимоотношений между Россией и Турцией, не на руку местному туризму играют и постоянная информация о терактах в самых разных регионах страны. В основном он коснулся главного туристического направления страны - Стамбула. Но рикошетом ударило и по остальным регионам - Анталье, Бодруму и Каппадокии.
«Меня в Германии отговаривали ехать сюда, говорили, тут опасно, - рассказывает Кристоф, немецкий турист, живший с нами по соседству в отеле IC Santai Family Resort. - У меня жена, двое взрослых детей, рисковать не хотелось. Но я прилетел и отлично провожу тут время. И уже чувствую себя в безопасности».
О закрытии пятизвездочных отелей из-за конфликта России и Турции, а также террористических актов особо информации нет. Объяснение этому вполне простое. Владельцами самых лучших гостиниц на побережье чаще всего являются крупные холдинги, чей бизнес диверсифицирован. Помимо отелей, они чаще всего владеют и другими предприятиями в самых разных регионах страны. Сейчас они оказались самыми подготовленными к произошедшему.
Понимая, что российский турист временно или безвременно для них потерян, представители самых шикарных турецких курортов, не без помощи своего государства, разлетелись еще зимой по всему миру в поисках новых рынков. Участвуют в отраслевых выставках, проводят работу с туристическими компаниями, ведут рекламные кампании.
Те, кто работает в туристическом бизнесе Турции много лет, знают, что это далеко не первый и наверняка и не последний случившийся кризис.
«Азиатам, китайцам, корейцам, японцам, с их культом белой кожи, пляжный отдых практически неинтересен, - рассказывают нам земляки в Анталье, - поэтому турки активизировались в направлении арабских стран, в частности Ирана. Ну и про европейцев и украинцев с казахами они сейчас не забывают».
Казахов тут называют «кардешлер», то есть «братья». Находясь здесь, ты постоянно слышишь это обращение, причем часто от людей, чья прибыль вообще никак от тебя не зависит. Тут знают, что у казахов сейчас свои проблемы, их национальная валюта девальвировала в два раза. Те же неприятности и у азербайджанцев. Понимая, что впереди их ждет сложный год, почти все отели стали предоставлять скидки от 50% и выше для казахстанцев, бесплатно повышают категории номеров при заселении, спокойнее относятся к раннему заселению и позднему выезду. Представить такое еще пару лет назад было невозможно. Учитывая, что альтернативу Турции по качеству сервиса, предлагаемым услугам и цене в Казахстане еще не придумали, сейчас самое время воспользоваться ситуацией и скидками, утверждают туроператоры, потому что цены в тенге сейчас остаются на уровне прошлогодних.
«Россияне продолжают к нам приезжать в минимальном количестве, - рассказывал нам один из встречающих турков, прекрасно владеющий русским, - рейсовые самолеты никто не отменял, некоторые пользуются чартерами из приграничных казахстанских городов. Вчера встретил девушек из Новосибирска, прилетевших из Астаны. Они сказали, что давно мечтали об отдыхе «без русских», и, кажется, впервые в жизни они его получат...»

https://kapital.kz/business/50357/otdyh ... sskih.html
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12837
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1656 раз
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение kaylas »

Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12837
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Предупреждения: 1
Награды: 1
1
Поблагодарили: 1656 раз
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение kaylas »

На прошлой неделе в Астане состоялся «круглый стол» на тему сохранения в программе ВУЗов предмета по истории Казахстана. На мероприятии собрались как отечественные ученые-историки, так и представители ряда зарубежных стран, которые высказались категорически против отмены предмета и введения вместо него «новейшей истории». Ученые считают, что причина отказа от собственной истории кроется в том, что в Казахстане осталась все та же комсомольско-коммунистическая верхушка.

История казахов стала неудобным предметом
http://exclusive.kz/istoriya_kazahov_st ... _predmetom
Изображение
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38086
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13243 раза
Поблагодарили: 13194 раза
Пол:
Switzerland

Re: Казахстан

Сообщение Solomon »

«Звериный оскал русофобии» в Казахстане
На официальном сайте правительства Оренбургской области 20 мая опубликовали сообщение об экстренном совещании, которое прошло 23 мая «в связи с трагическими событиями» на севере Казахстана.
В тексте говорилось о «подрывной деятельности казахских националистов и примкнувшей к ним пятой колонны», а также о развертывании лагерей для беженцев для предотвращения «надвигающейся гуманитарной катастрофы».
Губернатору Оренбургской области в сообщении приписали следующие слова: «Казахстан <…> показал свое истинное лицо, на котором теперь отчетливо проступил звериный оскал русофобии и национализма <…> Мы готовы ответить на провокации казахских нацистов и их заокеанских кукловодов».
В новостном сервисе «Яндекса» сообщение проиндексировано с временем публикации 17:40.
Вскоре его удалили с сайта. Страница с публикацией показывает сообщение «Элемент не найден!»
Копия публикации сохранилась в архиве.
В сообщении были указаны номера телефонов, по которым гражданам предлагалось звонить в экстренных ситуациях. Один из этих номеров — телефон доверия ФСБ.
Изображение
В приемной губернатора области сообщили, что сайт был взломан.
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2653 раза
Поблагодарили: 1622 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Stigal писал(а):«Звериный оскал русофобии» в Казахстане
На официальном сайте правительства Оренбургской области 20 мая опубликовали сообщение об экстренном совещании, которое прошло 23 мая «в связи с трагическими событиями» на севере Казахстана.
То есть, правительство Оренбургской области (даже такое существует?), сегодня опубликовало сообщение об экстренной совещании, которое прошло послезавтра? Das Ist Fantastisch!
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38086
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13243 раза
Поблагодарили: 13194 раза
Пол:
Switzerland

Re: Казахстан

Сообщение Solomon »

Alma-Ata писал(а):которое прошло послезавтра? Das Ist Fantastisch!
Эт те не Алма-Ата, это Россия, у нас всё возможно, даже "избирательное право погибшим в войне и сразу нескольким предыдущим поколениям" -
http://www.irakly.info/forum/post665757 ... =1#p665757
А ты про три дня))
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2653 раза
Поблагодарили: 1622 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Stigal, я бы оценил юмор, но у нас нынче ситуация напряженная.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 38086
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13243 раза
Поблагодарили: 13194 раза
Пол:
Switzerland

Re: Казахстан

Сообщение Solomon »

Че, серьезно? Вроде Казахстан всегда был самым тихим регионом экс-СССР.
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2485
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2653 раза
Поблагодарили: 1622 раза
Пол:
Kazakhstan

Re: Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Закладки с арматурой, бутылками с зажигательной смесью и канистрами с бензином были найдены в 5 местах у площадей Республика и Астана в Алматы, передаёт корреспондент Zakon.kz.

Как уточнила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек, сигналы об обнаружении этих закладок поступили от граждан. В связи с чем немедленно были организованы проверки, в ходе которых полицейские в арычной системе, в 5 местах обнаружили бутылки с зажигательной смесью, десятки фрагментов арматуры, металлические прутья и канистры с бензином.
P.S. А завтра намечены митинги.
Ответить