Казахстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 10894
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1183 раза
Поблагодарили: 477 раз
Пол:
Russia

Казахстан

Сообщение dvl »

SVOISKI писал(а): Какая наука в стране которую купил биздина ? Продать построенный технологический в Батуми пообещав построить в Кутаиси университет на 60 или 20 тысяч студентов к 2019 му . Там болото пока и ямы . Аферисту важнее кормить столичную богему . Они талантливо на уши умеют лапшу избирателю развешивать в его пользу .
Что-то не верится. Это про Россию, наверно. a_p
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32313
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4040 раз
Пол:
Azerbaijan

Казахстан

Сообщение агностик »

Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43875
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9648 раз
Поблагодарили: 21461 раз
Пол:
Russia
Контактная информация:

Казахстан

Сообщение AlexCh »

За то сейчас героев раздают налево направо кому попало face-palm
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89712
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14743 раза
Поблагодарили: 23979 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Казахстан

Сообщение irakly »

Удар Назарбаева по Путину: базы ВМС США появятся в Казахстане
Молодец Назарбаев. Путин не моргнув глазом может напасть на любого соседа и он это понял. Поэтому заранее обеспечивает свою безопасность.

[bbvideo=853,480]https://www.facebook.com/basekz/videos/ ... 083318146/[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 43835
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6802 раза
Поблагодарили: 9073 раза
Пол:
Ukraine

Казахстан

Сообщение Nikols »

Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 11029
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 4287 раз
Пол:
Ukraine

Казахстан

Сообщение Анатолич »

Как вузы России ищут студентов в Центральной Азии
Ряд российских университетов разными способами стараются заполучить талантливую молодежь из Центральной Азии. В Казахстане подобного рода активность вызывает вопросы.
Трудно было себе представить, что вокруг отношений России и стран Центральной Азии в сфере образования будут ломаться копья. Однако случай в Павлодаре, произошедший во время празднования Навруза, показал, что этот вопрос куда более болезненный, чем кажется на первый взгляд.
Полиция против тестирования
Напомним, что, по данным казахстанских СМИ, полиция в Павлодаре была привлечена для жесткого пресечения незаконного - как сочло управление образования Павлодарской области - платного тестирования местных школьников представителями Новосибирского государственного технического университета (НГТУ). Ресурс tengrinews.kz сообщил, что педагоги прибыли в Павлодар в качестве гостей и не имели права проводить олимпиаду в форме тестирования, по итогам которой дети могли поступить в НГТУ. Такие мероприятия на территории Казахстана, согласно закону, организуются только управлением образования
Казахстанский политолог Айдос Сарым в интервью DW объяснил, чем вызвана резкая реакция властей в Павлодаре на действия представителей НГТУ. "Северный Казахстан находится в демографическом минусе, в местных вузах нехватка студентов. Дополнительный их отток лишь усугубляет проблему. Начиная с февраля-марта представители российских вузов приезжают сюда, набирают студентов под свои программы, на часть из которых выделяются деньги из федерального бюджета", - говорит политолог
http://www.dw.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BA ... a-43566158
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Казахстан

Сообщение Tromely »

То есть они намеренно лишают молодежь возможности получить хорошее образование и вернуться в страну грамотными специалистами.
Или просто понимают, что они не вернутся...
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 11029
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1873 раза
Поблагодарили: 4287 раз
Пол:
Ukraine

Казахстан

Сообщение Анатолич »

Это показывает,что Новосибирске и области с талантами проблема.
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Казахстан

Сообщение Tromely »

Нет, это показывает, что НЭТИ хочет срубить побольше денешков от государства на обучение студентов из Казахстана :-)
Они у нас учатся по гос. квоте.
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2467
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2640 раз
Поблагодарили: 1602 раза
Пол:
Kazakhstan

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Сергей Дуванов
26 апреля в 12:49 ·
Еще в 90-ые я заметил, что самыми первыми из Казахстана стали уезжать русские, имеющие шовинистические взгляды в отношении всех нац. меньшинств. Этакий имперский тренд «старшего брата», исключавший какое-либо равноправие с любыми «братьями меньшими». Тогда было не понятно, почему они уезжают, чего боятся. Позже понял, что их страхи были обусловлены уверенностью, что к ним в Казахстане будут относится также, как они относились к казахам. Они исходили из принципа: «как ты относишься к людям так и они будут относится к тебе».
Понятно, что не все уезжающие были такими, но по моим наблюдениям в первой волне их было достаточно много. Такие люди есть в любой стране и именно они, как правило, представляют питательную основу для появления там расизма. К слову, именно первая волна русских, уехавших из Казахстана, отличилась в части распространения небылиц о том, как русских притесняют в Казахстане.
Позже в Россию потянулись те, кого я называю национально-озабоченными. Это те, кто в любом человеке прежде всего видят его этничность, а уже потом, что он из себя представляет в деловом и нравственном плане. Эти русские в сравнении с первой волной в части этнической нетерпимости были более умеренными. Несмотря на то, что реальной угрозы казахского национализма не было они на неформальном уровне свой отъезд объясняли чаще всего именно казахским национализмом. Хотя думаю, что основная часть уезжала совершенно из-за других причин. И в первую очередь по социально-экономическим.
Последняя волна началась после известных событий в Украине, когда путинская пропаганда сумела внушить достаточно большому количеству русских (и не только русским), что пришло время российского ренессанса, выражающегося в вставании с колен России и возвращении времен, когда ее все боялись. И все это имперское дерьмо последние 15 лет выливалось на головы казахстанцев через российские СМИ. И это дало свой печальный результат.
По сути это было откровенным вмешательством во внутренние дела Казахстана. А с точки зрения воздействия на ситуацию это была откровенно идеологическая диверсия. Потому что культивирование у граждан Казахстана имперских амбиций развело людей не только по разные стороны идеологических баррикад, но и внесло межнациональную напряженность в казахстанское общество.
Здесь нужно сказать, что после двух миграционных волн оставшиеся в Казахстане русские в основной своей массе представляли из себя достаточно толерантных людей в части отношения к другим этносам и прежде всего к казахам. Остались как раз те, кто считал Казахстан своей Родиной, кто связал свою жизнь с жизнью страны и те, кто никуда уезжать не собирался. Остался тот, кто согласился жить в стране казахов, кто хотел быть ее полноценным гражданином, кто с пониманием относился к вопросу возрождения казахского языка, кто с гордостью защищал спортивную честь страны, кто говорил – это моя страна.
И тут вмешивается Кремль с его имперским бредом и делит казахстанское общество на две части. Тех, кому хочется почувствовать себя наследниками былого имперского величия, которых боятся во всем мире, и тех, кто хочет жить в мирном государстве, независимом от имперского прошлого.
На мой взгляд это серьезно изменило ситуацию в стране. С одной стороны это привело к тому, что у значительной части русских в Казахстане реанимировался «квартирантский синдром» и соответственно, они стали иначе воспринимать себя в рамках казахстанской государственности. С другой стороны это привело к росту казахского национализма, увидевшего угрозу сепаратизма в лице тех, кто поддерживает Путина и его имперские амбиции.
И как следствие и того и другого люди опять поехали в Россию.
Нужно делать из этого трагедию? Люди сами делают свой выбор, исходя из внутренних убеждений и оценки окружающей ситуации. Если они считают, что Казахстан это не для них, то пусть едут туда, где им будет комфортнее.
Да, жалко терять опытные кадры, профессионалов своего дела - в этом плане это конечно плохо. Но, с другой стороны, это снижает идеологическое напряжение между теми, кто смотрит в рот Путину и теми, кто его не приемлет. Пусть едут и «встают с колен» вместе с себе подобными. Это их право. Это будет лучше, чем, если они это будут пытаться делать, живя здесь. Много ли пользы от человека, который воспринимает себя чужим и ориентированного на временное проживание?
В этом плане отъезд людей с квартирантским настроением можно рассматривать как своеобразное очищение страны от тех, кто в части гражданственности и патриотизма заведомо представляет из себя балласт. Чем меньше среди казахстанцев тех, кто ориентирован на Россию, тем меньше они разобщены и тем больше возможностей для достижения консолидации и единства казахстанского общества.
На днях встретил давнего знакомого. Поговорили. Уже на пенсии. Жена, дети, внуки. То да се. Вспомнили былое. И в конце он говорит, уезжают мол русаки в Россию. Ты как? Я ему встречный вопрос – а ты чего? Отвечает. Мол, я казахстанец. Мне некуда ехать. Родился здесь, здесь и умирать буду. Да и дети никуда не собираются. Старший казашку в жены взял. Теперь вся родня казахская. Живем как большая семья.
После этого разговора в голову пришла парадоксальная мысль, что чем больше уедет, тех, кто не считает себя казахстанцами, тем лучше остальные будут относится к оставшимся. На самом деле проблема в нас самих. Нельзя требовать хорошего отношения к себе от тех, кого считаешь чужими. Стань своим для них, и они тоже станут для тебя близкими и понятными.
Все просто - как ты к людям, так и они к тебе. https://www.facebook.com/sergey.duvanov ... 1951747809
Ответить