Казахстан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

kaylas

Активист Аццкий сатана
Сообщения: 13381
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Награды: 2
Поблагодарили: 1706 раз
Kazakhstan

Казахстан

Сообщение kaylas »

Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39872
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13605 раз
Поблагодарили: 13464 раза
Пол:
Switzerland

Казахстан

Сообщение Solomon »

Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 12680
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3318 раз
Поблагодарили: 3611 раз
Пол:
Ukraine

Казахстан

Сообщение Tetiana »

Иногда смотрю канал Интер хунта. Наш киевский блогер.
Раз в неделю ведут программу совместно с беларусами и хазахами .

У этой истории есть предистория. Началось пару месяцев назад. Один грамотей ,живущий в Казахстане ,решил оскорбить народ.
Нынче моет туалеты.



Подписчик канала работает в ментовке в Казахстане . :-)

Вообще интересно просмотреть эти пару дней ,как развивались события. Полностью. Смишно.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34781
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 4292 раза
Пол:
Azerbaijan

Казахстан

Сообщение агностик »

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2725 раз
Поблагодарили: 1705 раз
Пол:
Kazakhstan

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »



Отправлено спустя 40 минут 9 секунд:
Госдеп США разрешил продать Казахстану самолеты-разведчики King Air за $128 млн
24.12.2020 12:11
Новости
411
Алматы. 24 декабря. КазТАГ – Государственный департамент США разрешил продать Казахстану самолеты-разведчики King Air за $128 млн, сообщает американское Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности.

«Государственный департамент решил одобрить продажу правительству Казахстана самолета King Air B300ER Scorpion с системами разведки и наблюдения (ISR) и сопутствующим оборудованием по ориентировочной стоимости $128,1 млн. Вчера Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности предоставило необходимую сертификацию, уведомив Конгресс о возможной продаже», — говорится в сообщении американских властей.

Так, правительство Казахстана попросило продать три комплекта датчиков Raytheon AST TITAN Communications Intelligence (COMINT) (два установлены, один запасной). Также в контракт включены два самолета King Air B300ER Scorpion; три радара с активной решеткой с электронным сканированием (AESA) Leonardo Osprey 30 (два установлены, один запасной); три турельных оптических инфракрасных датчика WESCAM MX-15HDi Elector (два установлены, один запасной); три системы автоматической электронной разведки (ELINT) Sierra Nevada Small SWAP (две установлены, одна запасная); безопасная связь; стационарный и переносной наземный пост управления; наземное вспомогательное оборудование; интеграция самолетов и сопровождение испытаний; публикации и техническая документация; оборудование для обучения персонала; комплектующие и запасные части; программное обеспечение; услуги поддержки правительства США и подрядчиков, инженерно-технические, технические и логистические услуги, а также другие связанные программной и логистической поддержкой элементы.

«Предлагаемая продажа будет поддерживать цели внешней политики и национальной безопасности Соединенных Штатов за счет повышения безопасности страны-партнера, которая является движущей силой политической стабильности и экономического прогресса в Центральной Азии. Предлагаемая продажа повысит способность Казахстана противостоять текущим и будущим угрозам за счет улучшения его способности сдерживать региональные угрозы и проводить операции по обеспечению безопасности границ. Казахстану не составит труда принять это оборудование и услуги в свои вооруженные силы. Предлагаемая продажа этого оборудования и поддержки не изменит базового военного баланса в регионе», — добавили в американском агентстве.

Основным подрядчиком выступит Sierra Nevada Corporation.

«Нет никаких известных соглашений о взаимозачете, предлагаемых в связи с этой потенциальной продажей. Реализация этой предлагаемой продажи не потребует назначения каких-либо дополнительных представителей правительства США или подрядчиков в Казахстане. Предлагаемая продажа не окажет негативного влияния на обороноспособность США. Это уведомление о потенциальной продаже требуется предоставить в соответствии с законом. Описание и долларовая стоимость указаны для наивысшего оценочного количества и долларовой стоимости на основе первоначальных требований. Фактическая долларовая стоимость будет ниже в зависимости от окончательных требований, бюджетных полномочий и подписанных договоров купли-продажи, если и когда они будут заключены», — заключили в Агентстве по оборонному сотрудничеству и безопасности США.
https://zonakz.net/2020/12/24/gosdep-ss ... a-128-mln/
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 39872
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13605 раз
Поблагодарили: 13464 раза
Пол:
Switzerland

Казахстан

Сообщение Solomon »

Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2725 раз
Поблагодарили: 1705 раз
Пол:
Kazakhstan

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Аватара пользователя

Alma-Ata

Писатель Джентльмен
Сообщения: 2616
Зарегистрирован: 24 авг 2014, 01:27
Награды: 2
Откуда: Almaty
Благодарил (а): 2725 раз
Поблагодарили: 1705 раз
Пол:
Kazakhstan

Казахстан

Сообщение Alma-Ata »

Еще в 90-ые я заметил, что самыми первыми из Казахстана стали уезжать русские, имеющие шовинистические взгляды в отношении всех нац. меньшинств. Этакий имперский тренд «старшего брата», исключавший какое-либо равноправие с любыми «братьями меньшими». Тогда было не понятно, почему они уезжают, чего боятся. Позже понял, что их страхи были обусловлены уверенностью, что к ним в Казахстане будут относится также, как они относились к казахам. Они исходили из принципа: «как ты относишься к людям так и они будут относится к тебе».
Понятно, что не все уезжающие были такими, но по моим наблюдениям в первой волне их было достаточно много. Такие люди есть в любой стране и именно они, как правило, представляют питательную основу для появления там расизма. К слову, именно первая волна русских, уехавших из Казахстана, отличилась в части распространения небылиц о том, как русских притесняют в Казахстане.
Позже в Россию потянулись те, кого я называю национально-озабоченными. Это те, кто в любом человеке прежде всего видят его этничность, а уже потом, что он из себя представляет в деловом и нравственном плане. Эти русские в сравнении с первой волной в части этнической нетерпимости были более умеренными. Несмотря на то, что реальной угрозы казахского национализма не было они на неформальном уровне свой отъезд объясняли чаще всего именно казахским национализмом. Хотя думаю, что основная часть уезжала совершенно из-за других причин. И в первую очередь по социально-экономическим.
Последняя волна началась после известных событий в Украине, когда путинская пропаганда сумела внушить достаточно большому количеству русских (и не только русским), что пришло время российского ренессанса, выражающегося в вставании с колен России и возвращении времен, когда ее все боялись. И все это имперское дерьмо последние 15 лет выливалось на головы казахстанцев через российские СМИ. И это дало свой печальный результат.
По сути это было откровенным вмешательством во внутренние дела Казахстана. А с точки зрения воздействия на ситуацию это была откровенно идеологическая диверсия. Потому что культивирование у граждан Казахстана имперских амбиций развело людей не только по разные стороны идеологических баррикад, но и внесло межнациональную напряженность в казахстанское общество.
Здесь нужно сказать, что после двух миграционных волн оставшиеся в Казахстане русские в основной своей массе представляли из себя достаточно толерантных людей в части отношения к другим этносам и прежде всего к казахам. Остались как раз те, кто считал Казахстан своей Родиной, кто связал свою жизнь с жизнью страны и те, кто никуда уезжать не собирался. Остался тот, кто согласился жить в стране казахов, кто хотел быть ее полноценным гражданином, кто с пониманием относился к вопросу возрождения казахского языка, кто с гордостью защищал спортивную честь страны, кто говорил – это моя страна.
И тут вмешивается Кремль с его имперским бредом и делит казахстанское общество на две части. Тех, кому хочется почувствовать себя наследниками былого имперского величия, которых боятся во всем мире, и тех, кто хочет жить в мирном государстве, независимом от имперского прошлого.
На мой взгляд это серьезно изменило ситуацию в стране. С одной стороны это привело к тому, что у значительной части русских в Казахстане реанимировался «квартирантский синдром» и соответственно, они стали иначе воспринимать себя в рамках казахстанской государственности. С другой стороны это привело к росту казахского национализма, увидевшего угрозу сепаратизма в лице тех, кто поддерживает Путина и его имперские амбиции.
И как следствие и того и другого люди опять поехали в Россию.
Нужно делать из этого трагедию? Люди сами делают свой выбор, исходя из внутренних убеждений и оценки окружающей ситуации. Если они считают, что Казахстан это не для них, то пусть едут туда, где им будет комфортнее.
Да, жалко терять опытные кадры, профессионалов своего дела - в этом плане это конечно плохо. Но, с другой стороны, это снижает идеологическое напряжение между теми, кто смотрит в рот Путину и теми, кто его не приемлет. Пусть едут и «встают с колен» вместе с себе подобными. Это их право. Это будет лучше, чем, если они это будут пытаться делать, живя здесь. Много ли пользы от человека, который воспринимает себя чужим и ориентированного на временное проживание?
В этом плане отъезд людей с квартирантским настроением можно рассматривать как своеобразное очищение страны от тех, кто в части гражданственности и патриотизма заведомо представляет из себя балласт. Чем меньше среди казахстанцев тех, кто ориентирован на Россию, тем меньше они разобщены и тем больше возможностей для достижения консолидации и единства казахстанского общества.
На днях встретил давнего знакомого. Поговорили. Уже на пенсии. Жена, дети, внуки. То да се. Вспомнили былое. И в конце он говорит, уезжают мол русаки в Россию. Ты как? Я ему встречный вопрос – а ты чего? Отвечает. Мол, я казахстанец. Мне некуда ехать. Родился здесь, здесь и умирать буду. Да и дети никуда не собираются. Старший казашку в жены взял. Теперь вся родня казахская. Живем как большая семья.
После этого разговора в голову пришла парадоксальная мысль, что чем больше уедет, тех, кто не считает себя казахстанцами, тем лучше остальные будут относится к оставшимся. На самом деле проблема в нас самих. Нельзя требовать хорошего отношения к себе от тех, кого считаешь чужими. Стань своим для них, и они тоже станут для тебя близкими и понятными.
Все просто - как ты к людям, так и они к тебе.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 34781
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3274 раза
Поблагодарили: 4292 раза
Пол:
Azerbaijan

Казахстан

Сообщение агностик »

Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

neHcuoHep
Сообщения: 383
Зарегистрирован: 24 июн 2019, 21:03
Благодарил (а): 34 раза
Поблагодарили: 22 раза
Пол:
Russia

Казахстан

Сообщение neHcuoHep »

kaylas, Alma-Ata,
Какие прогнозы на 10 января ?
Коммунисты со Светлым путем смогут у еслбасы отгрызть по больше голосов ?
Ответить