Перегон авто из Грузии в Кавказские республики
-
- Модератор
- Награды: 5
Re: Перегон авто из Грузии в Кавказские республики
Не имеет большого значения.Рынок и от Тбилиси на небольшом расстоянии

-
- Награды: 1
Поправьте меня если я ошибаюсь, но рынок в Рустави чуть ли не один из самых больших и современных на постсоветском пространстве. Весь Азербайджан и Армения там тачки скупает.
Юж. Осетия само особой.
В Чечню и РФ в целом гнать через ВерхЛарс. Не удивляйтесь когда наши дебили на границе будут ее опрыскивать от бактерий
Остановится можно в гостинце - см на этом сайте или на букинк.com
Юж. Осетия само особой.
В Чечню и РФ в целом гнать через ВерхЛарс. Не удивляйтесь когда наши дебили на границе будут ее опрыскивать от бактерий

Остановится можно в гостинце - см на этом сайте или на букинк.com
-
- Админ
Была известная схема получить дешево хорошую машину. Не знаю точно работает ли она сейчас, скорее всего да.
Ингуши многие так делали - приезжают в Грузию, покупают машину, отгоняют в Ингушетию, там машину сдают осетинам, которые вывозят ее в Цхинвали, где машина ставится на учет. Растаможка стоит гораздо дешевле чем в России, но там видимо надо взятку давать чиновникам. И вот с "югоосетинскими" номерами машина вьезжает в РФ. Вуаля!
С такими номерами соседнего дружественного "государства" по РФ можно ездить сколько угодно.
Хозяин получает на много дешевле автомобиль, доход получают и осетины. И все за счет российского бюджета, в который не поступают деньги от растаможки.
Ингуши многие так делали - приезжают в Грузию, покупают машину, отгоняют в Ингушетию, там машину сдают осетинам, которые вывозят ее в Цхинвали, где машина ставится на учет. Растаможка стоит гораздо дешевле чем в России, но там видимо надо взятку давать чиновникам. И вот с "югоосетинскими" номерами машина вьезжает в РФ. Вуаля!
С такими номерами соседнего дружественного "государства" по РФ можно ездить сколько угодно.
Хозяин получает на много дешевле автомобиль, доход получают и осетины. И все за счет российского бюджета, в который не поступают деньги от растаможки.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Не видимо,а точноirakly писал(а):но там видимо надо взятку давать чиновникам.

на эти номера в чечне часто делают облаву, мне сойдет и не растаможенная. Погоняю, потом на запчасти сдам
-
Шамиль,есть вариант каждые полгода кататься за новой. Все рядом.
-
- Модератор
Месяц ?Шамиль писал(а):Погоняю, потом на запчасти сдам

-
Так Bergmann верную ссылку на 1 стр привел.
Только вот оно вам нужно?
Только вот оно вам нужно?
-
- Награды: 3
По дебильным российским законам (спасибо поддержке автоВАЗа) вы, как гражданин России, не имеете право ездить на территории страны на машине с иностранными (грузинскими) номерами. Купить в Грузии и сразу перегнать машину в Россию не получится, вы сначала выбираете машину, делаете ксероксы документов на неё (бриф или что там есть на момент покупки), возвращаетесь в Россию, топаете на таможню, вносите таможенный депозит в размере 100% растаможки и только потом пригоняете машину в Россию. Таможенные ставки здесь http://www.tks.ru. Без приходного ордера о приёме таможенного депозита машину в Россию не пустят.Шамиль писал(а):И как мне это сделать? Вот приеду я, куплю понравившую мне тачку, и дальше?
Проще если выбранную вами тачку пригонит в Россию иностранец, т.е. гражданин Грузии. Тогда на въезде он оформляет обязательство обратного вывоза (действует в течении 6 мес) и машину впускают в Россию. Правда как вы будете на ней ездит, это вопрос, но это уже совсем другая история

UPD: ездить на иностранных номерах в России ещё могут россияне с двойным гражданством.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.