Что сделано в Украине

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

AndreyV
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:09
Благодарил (а): 14
Поблагодарили: 66
Russia

Re: Что сделано в Украине

Сообщение AndreyV » 20 мар 2013, 12:24

Andrew писал(а):Кривое оправдание деградации ВПК РФ. Очень кривое.


Аргументация просто блещет.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
Andrew
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:56
Награды: 1
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 113
Ukraine

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Andrew » 20 мар 2013, 12:30

Ранее уже постилось о Т-90, рос. модернизации Т-72, бтр-90 и т.д.
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».
Аль Капоне

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Andrew
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:56
Награды: 1
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 113
Ukraine

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Andrew » 20 мар 2013, 13:19

Украина выиграла тендер у российского производителя на ремонт комплексов ПВО С-300 Казахстана

Изображение

Изображение

Об этом в интервью «Голосу Америки» сообщил директор Центра исследований армии конверсии и разоружения Валентин Бадрак.

В частности эксперт отметил, что Украине в наследство от Советского Союза досталась крупнейшая в регионе инфраструктура по ремонту и модернизации военной техники.

Военно-ремонтные заводы республики занимаются модернизацией техники, иногда выполняя заказы по ремонту оборудования, не производимого в стране: «Ремонтируем комплексы ПВО С-300 в интересах Казахстана, выиграв тендеры у российского производителя.

У нас есть контракт модернизации АН-32 для Индии на четыреста миллионов долларов. В целом, традиционно в системе украинского вооруженного экспорта, контракты по ремонту и модернизации составляют не менее 10% – это достаточно высокая доля», – считает Валентин Бадрак.

По танковой тематике Украина обходит Россию, и Индия, традиционный потребитель российской бронетехники, все чаще обращает свои взоры на Украину.

Сегодня Украина выполняет контракт для Таиланда по поставкам танков «Оплот». Целая серия государств закупает украинскую бронетехнику. Украина прошла путь от модернизации техники советского производства до страны-создателя собственных образцов, поставляемых в Ирак, Таиланд, Казахстан

По его словам, бывали времена, когда Украина обходила по экспорту вооружения не только Китай. И если в отдельных сегментах, по образному выражению Валентина Бадрака, Украине «наступают на пятки» Турция, ЮАР, Китай и Индия, то в сфере танкового и бронетанкового экспорта официальный Киев может составить достойную конкуренцию Москве.

Кроме того, в Центральную Азию мы продаем самолеты специального назначения АН-74, в Ирак – АН-32, Египет покупает военные версии автомобилей «КРАЗ»,– говорит Валентин Бадрак.

Он также напоминает о крупном контракте с Китаем на поставку четырех кораблей «Зубр» на воздушной подушке на сумму в 315 миллионов долларов.

В целом, по мнению эксперта, в военно-технической отрасли Украина поддерживает связи с более чем полусотней стран мира.

http://glavcom.ua/articles/10469.html
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».
Аль Капоне

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AndreyV
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:09
Благодарил (а): 14
Поблагодарили: 66
Russia

Re: Что сделано в Украине

Сообщение AndreyV » 20 мар 2013, 14:50

Вот так вот кто не знает и в правду подумает о научно-техническом прорыве)))
Ведь не написано что ремонтируют ПС и ПТ, которые есть первая итерация С-300 с той разницей что ПТ буксируемый а ПС самоходный.
И не написано что в РФ всё это списано давно на хранение и не ремонтируется из за их древности и плохой ремонтопригодности, а на базе ПС делают ПМУ для Белорусов и Китая, Алмаз от недостатка мощностей задыхается. Потому для текущего ремонта старья они подрядили «Укроборонсервис» ещё в 2004г, передав всю необходимую документацию и лицензировав под данный вид работ. Для Казахов в 2007м году первый комплекс ремонтировали. А оно вона как получается. В 2013 это достижением стало)))))

P.S. К стати по "Зубрам".
Украина не четыре, а два корабля строит.
Остальное китайци сами осилят.
К тому же, по невероятному стечению обстоятельств, в Феодосии в своё время осталось 2 недостроя пр.12322.
Хотя может те уже порезаны давно....

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ванька
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 02:06
Благодарил (а): 16
Поблагодарили: 22
Russia

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Ванька » 20 мар 2013, 15:26

В Украине с модернизацией я так понимаю всё еще хуже чем в России. А в России очень плохо. Износ основных фондов постоянно растет и в 2010 году достиг уже 57%.

Что власть, что оппозиция только фигней страдать умеют и поливать друг друга. И у тех и у тех достаточно полномочий, чтобы продвигать здравые идеи, если они у них есть и менять страну к лучшему. Но ничего подобного не происходит.

Люди конечно сами виноваты в принципе. В Керчи, где живут мои дедушка с бабушкой - всё развалено, молодежь посваливала вся - кто куда смог. Но тем не менее на каждых выборах выбирают одного и того же уродского мэра уже едва ли не больше чем я себя помню.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Andrew
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:56
Награды: 1
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 113
Ukraine

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Andrew » 20 мар 2013, 15:31

Возможности нашего оборонно-промышленного комплекса хорошо известны не только в нашей стране, но и за рубежом. Сегодня Украина на этом рынке ряд уникальных услуг, которые уже оценили партнеры нашей страны.

Что это за услуги, рассказал директор государственного предприятия (ГП) "Укроборонсервис" Евгений Голубенко.

- Евгений Иванович, какие интересные и перспективные экспортные ниши есть сегодня у нашей "оборонки"?

- Наше предприятие, в частности, предлагает услуги по ремонту зенитно-ракетных комплексов (ЗРК), у которых заканчивается эксплуатационный ресурс. Еще одним перспективным направлением являются услуги по утилизации боеприпасов.

- Как появилось это предложение по ЗРК? И как обстоят дела с украинскими средствами противовоздушной обороны, их ведь тоже надо ремонтировать?

- Чтобы поддерживать вооружение в состоянии боеготовности, еще в начале 2000-х годов в ГП "Укроборонсервис", возглавляемом Алексеем Шараповым, было принято ряд мер. Тогда Командование воздушных сил Вооруженных сил Украины совместно с "Укроборонсервисом" провели анализ состояния зенитно-ракетных комплексов, которые несут боевое дежурство. Было выявлено, что ресурс большинства этих ЗРК (в основном речь идет о комплексах С-300ПС(ПТ)) практически исчерпан до необходимости среднего ремонта. Сегодня у нас есть необходимое оборудование и документация для проведения таких ремонтов и продления сроков эксплуатации ЗРК.

- Украинские предприятия производят только отдельные компоненты ЗРК. Для их ремонта пришлось создавать новые мощности?

На базе "Укроборонервиса" создали производственное подразделение – Центр вооружений и техники. Центр занимается ремонтом вооружений, в частности того, которое относится к номенклатуре противовоздушной обороны (ПВО).

Предприятие обеспечили необходимыми производственными площадями, оснастили современным стандартным и специализированным оборудованием для выполнения всех видов ремонтов радиоэлектронной техники III и IV поколений номенклатуры ПВО.

Также у предприятия имеется универсальный мобильный ремонтно-диагностический модуль собственной разработки. Он смонтирован на базе автомобиля Mercedes-Benz 1831и позволяет ремонтировать входящие в состав комплексов С-300 электронные модули ЗРК, радиолокационные станции (РЛС) и автоматические системы управления (АСУ), при чем, как на предприятии, так и в местах их дислокации.
При этом оборудование дает возможность не только ремонтировать, но и изготавливать новые платы – вместо тех, которые вышли из строя. Это сокращает сроки ремонта, повышает качество диагностики и ремонтных работ.

- А представители основного производителя ЗРК – Российской Федерации - видели эту ремонтную базу?

- Конечно. Более того – работала специальная комиссия в составе представителей Рособоронэкспорта, а также российских предприятий НПО "МРТЗ" и КБ "Кунцево", госпредприятия Минобороны Украины – НИИ "РЕТ" им Главного командования Воздушных сил. Они сделали вывод, что наше предприятие и имеющаяся у него документация позволяют ремонтировать составные части ЗРК С-300ПС и восстанавливать эксплуатационный ресурс комплекса не менее чем на пять лет.

- Каковы результаты работы?

Начиная с 2004 года ГП "Укроборонсервис" отремонтировало для Минобороны Украины шесть комплексов С-300ПС, и сейчас готовит к сдаче седьмой ЗРК – С-300ПТ. Сегодня предприятие осуществляет ремонт двух ЗРК С-300ПС и одного комплекса "Бук М-1".
Такие темпы работы не отвечают потребностям военных. Ведь на данный момент почти у всех имеющихся на вооружении комплексов типа С-300 и "Бук М-1" заканчивается назначенный заводом-изготовителем ресурс.

В связи с этим министр обороны Украины Дмитрий Саламатин утвердил 14 мая нынешнего года "Программу восстановления боеспособности техники Зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины до 2017 года госпредприятием "Укроборонсервис". Она предусматривает ежегодный ремонт на предприятии четырех комплексов С-300ПС и одного "Бук М-1".

- Подобные комплексы есть на вооружении не только украинских сил ПВО. Будут ли проводится ремонтно-восстановительные работы с ЗРК других государств?

Да, например, в интересах министерства обороны Республики Казахстан в 2007 году был отремонтирован комплекс С-300ПС. В нынешнем году заканчивается ремонт командного пункта системы – КПС 5Н83Си уже подписан новый контракт на ремонт еще одного ЗРК.
Также в 2010-2011 года предприятие ремонтировало отдельные составляющие ЗРК для минобороны Республики Беларусь.

- Как заказчики приняли отремонтированную в Украине технику? Все ли их устроило?

Могу сказать, что казахстанские военные в 2007 году на полигоне "Сари-Шаган" провели стрельбы с участием отремонтированного "Укроборонэкспортом" комплекса С-300. И министр обороны Казахстана дал высокую оценку качеству выполненного нашим предприятием ремонта.

- А как украинские военные относятся к отремонтированным ЗРК?

По результатам стрельб, проведенных на государственном полигоне "Чауда" в конце 2011 года, представители Минобороны Украины дали высокую оценку проведенному ремонту. В результате четырех пусков ракет комплексов С-300ПС, которые были отремонтированы на "Укроборонсервисе", было зафиксировано четыре попадания по мишеням типа ВР-3 "Рейс".

- Все же, почему такие низкие темпы ремонтов украинских ЗРК?

Главной проблемой при проведении предприятием ремонтов комплексом для украинского Минобороны является финансирование, которое идет в основном за счет средств специального фонда госбюджета. Наше бюджетное законодательство предусматривает приемку работ только после поступления средств специального фона на счета их распорядителей. Таким образом, возникает ситуация, когда "Укроборонсервис" выполнил ремонт ЗР за счет собственных оборотных средств, а Минобороны не может их принять и, соответственно, рассчитаться. Но, учитывая необходимость поддержания вооружения Воздушных сил Вооруженных сил Украины в боеспособном состоянии, наша компания и в дальнейшем будет беспрекословно выполнять "Программу восстановления боеспособности техники зенитно-ракетных войск Воздушных сил Вооруженных сил Украины до 2017 года".

http://m.obozrevatel.com/politics/02967 ... ipasov.htm
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».
Аль Капоне

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Andrew
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:56
Награды: 1
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 113
Ukraine

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Andrew » 20 мар 2013, 15:36

Ванька писал(а):
Люди конечно сами виноваты в принципе. В Керчи, где живут мои дедушка с бабушкой - всё развалено....


Все, абсолютно



Керченский завод Залив увеличил объем продукции за 2012 год

По данным финансовой отчетности за 2012 год, АО «Судостроительный завод «Залив» увеличил объем производства промышленной продукции до 322.5 млн. гривен. Что составляет прирост 25.2% по сравнению с показателями 2011 года, об этом сообщает пресс-служба Республиканского комитета АРК по топливу, энергетике и инновационной политике.

Согласно опубликованным данным, доход завода по направлениям разделился в следующем порядке:
- судостроение – 306.2 млн. грн. (сдано заказчику 5 единиц корпусов судов обслуживания оффшорных платформ, 1 плавучий док);
- судоремонт – 9.5 млн. грн. (отремонтировано 28 единиц судов);
- прочая продукция (работы, услуги) – 6.7 млн. грн.


Источник: http://kerch.fm/2013/03/10/kerchenskiy- ... z2O4x49rgB
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».
Аль Капоне

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ванька
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 22 апр 2012, 02:06
Благодарил (а): 16
Поблагодарили: 22
Russia

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Ванька » 20 мар 2013, 16:40

Andrew писал(а):Все, абсолютно


Абсолютно всё развалено. Завод Залив может быть еще и дышит, но явно производит меньше чем в советское время. А вот железорудный комбинат - это сплошной город призрак. Огромная территория - идеальная площадка для съемок фильма про постаппокалипсис.

Трубы лопаются постоянно - и тогда в кране одно урчание, а по улице бежит река Амазонка.

Я эти цифры не проверял, но в разговорах слышал, что у одного новороссийскийского порта грузооборот больше чем у всех украинских. У одного петербургского больше чем у всех остальных российских. А петербургский порт по европейским меркам считается совсем не большим.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5696
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Что сделано в Украине

Сообщение blonde » 20 мар 2013, 17:04

Ванька писал(а):Я эти цифры не проверял, но в разговорах слышал, что ...... У одного петербургского больше чем у всех остальных российских.

Напрасно не проверяли, мужчина. Груззоборот российских портов около 450 млн.тонн. распределяется примерно равно между Новоросийском, портами Северо-Запада и Дальним Востоком....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Andrew
Сообщения: 3837
Зарегистрирован: 04 янв 2012, 21:56
Награды: 1
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 113
Ukraine

Re: Что сделано в Украине

Сообщение Andrew » 20 мар 2013, 17:22

Ванька писал(а):
Я эти цифры не проверял, но в разговорах слышал, что у одного новороссийскийского порта грузооборот больше чем у всех украинских. У одного петербургского больше чем у всех остальных российских. А петербургский порт по европейским меркам считается совсем не большим.


Не совсем так.

Новороссийск(+КТК) - крупнейший порт в России,и один из ведущих в Европе по грузообороту в целом .
Львиная доля походу занимает перевалка нефти.

Изображение

Одесский порт - в прошлом году 38 млн. тонн.
«Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом».
Аль Капоне

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость