Мировая кухня
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Мировая кухня
Рассказывал, как делал панакотту, теперь очередь дошла до тирамису, тоже итальянский десерт. Вчера из-за праздника дел было запланировано меньше, поэтому решил попробовать, тем более, что это любимый десерт дочки.
Важны ингредиенты, собственно сыр маскарпоне и печенье савоярди. Зачастую из экономии или отсутствия ингредиентов их заменяют на нечто аналогичное, в результате и получается условное тирамису.
Рецепт не мудрствуя лукаво взял отсюда
Готовил половинную порцию, тк как раз на семью на один раз (5 полновесных порций получилось) и как раз была подходящая ёмкость
Пачка печенья была не 250гр, а 200, (соответственно на половину пошло не 125 гр., а 100, но решил, что кремом десерт не испортишь)
Всё очень просто, быстро и, без ложной скромности, очень вкусно, гораздо вкуснее, чем во многих ресторанах,
на ингредиентах экономят
Ориентировочная цена 5 порций 45-50 грн. или 180-200 руб
ЗЫ маленький секрет, как выяснилось, об этом далеко не все знают. Чтобы качественно взбить белки надо добавить в них щепотку соли.
ЗЫЫ фото нет так не писал, пока не попробовали, а как попробовали нечего было фотографировать
Важны ингредиенты, собственно сыр маскарпоне и печенье савоярди. Зачастую из экономии или отсутствия ингредиентов их заменяют на нечто аналогичное, в результате и получается условное тирамису.
Рецепт не мудрствуя лукаво взял отсюда
Готовил половинную порцию, тк как раз на семью на один раз (5 полновесных порций получилось) и как раз была подходящая ёмкость
Пачка печенья была не 250гр, а 200, (соответственно на половину пошло не 125 гр., а 100, но решил, что кремом десерт не испортишь)
Всё очень просто, быстро и, без ложной скромности, очень вкусно, гораздо вкуснее, чем во многих ресторанах,

Ориентировочная цена 5 порций 45-50 грн. или 180-200 руб
ЗЫ маленький секрет, как выяснилось, об этом далеко не все знают. Чтобы качественно взбить белки надо добавить в них щепотку соли.
ЗЫЫ фото нет так не писал, пока не попробовали, а как попробовали нечего было фотографировать
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мировая кухня
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Мировая кухня
Не знал,что я часто ем немецкую еду(2-е фото),особенно Бажеirakly писал(а):Немецкая еда в Тбилиси. Таверна "Шхара"


-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мировая кухня
Немецкими могут быть автомобили, а еда грузинскойirakly писал(а):Немецкая еда в Тбилиси.

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Сообщения: 29349
- Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
- Награды: 5
- Благодарил (а): 2627 раз
- Поблагодарили: 2711 раз
- Пол:
Re: Мировая кухня
А мы так скромно посидели на Татьянин день... У меня их целых две в семье...
- Вложения
-
- Мировая кухня - Изображение 102-0.jpg (173.85 КБ) 2535 просмотров
- Мировая кухня - Изображение 102-0.jpg (173.85 КБ) 2535 просмотров
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
- Сообщения: 44811
- Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
- Награды: 5
- Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
- Благодарил (а): 9908 раз
- Поблагодарили: 21983 раза
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Мировая кухня
IrakliGe писал(а):СкромнягаАудитор писал(а):А мы так скромно посидели на Татьянин день...

[youtube][/youtube]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Re: Мировая кухня
И.В.С.,Тайскую кухню неочень
потому что варируют между сладким и другими
совсеми этими добавлениями бамбуков и ароматных цветов
слишком экзотично для моего кавказского аппетита
потому что варируют между сладким и другими
совсеми этими добавлениями бамбуков и ароматных цветов
слишком экзотично для моего кавказского аппетита

-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Мировая кухня
Бельгийского аппетита ?Luger писал(а):слишком эгзотично для моего кавказского аппетита

Re: Мировая кухня
Мы всегда готовили дома грузинские блюдаIrakliGe писал(а):Бельгийского аппетита ?
которых я считаю лучшим в мире