Мировая кухня
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Мировая кухня
даваите здесь выложим названия и фото тех блюд нашего или других народов которые нам нравятся
думаю рецепты необязательны, если не чтото особенное, по наименований любой заинтересованный сможет наити нужный рецепт
просто поделимся мнениями
Сначало выложу двух своих самых любимых бельгииских блюд
carbonnade flamande
Теленок в пивном соусе
vol-au-vents
Курица в грибном соусе
едят ложа в специальном
слоенном хлебе
думаю рецепты необязательны, если не чтото особенное, по наименований любой заинтересованный сможет наити нужный рецепт
просто поделимся мнениями
Сначало выложу двух своих самых любимых бельгииских блюд
carbonnade flamande
Теленок в пивном соусе
vol-au-vents
Курица в грибном соусе
едят ложа в специальном
слоенном хлебе
Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу
-
- Сообщения: 10410
- Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
- Награды: 6
- Благодарил (а): 460 раз
- Поблагодарили: 1772 раза
- Пол:
Re: Мировая кухня
Молодэц. Опять хорошая идея и тема.
Не знаю как на вкус тот теленок,но на цвет моя курица по моему лучше
А главное еще и авторство.
Сам готовить умеешь? Может как нибудь удивишь нас.
Не знаю как на вкус тот теленок,но на цвет моя курица по моему лучше

Сам готовить умеешь? Может как нибудь удивишь нас.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
А моя курица твоейРоберт писал(а):Не знаю как на вкус тот теленок,но на цвет моя курица по моему лучше

но главное вкус, ты прав

Умею, но готовлю редкоРоберт писал(а):Сам готовить умеешь? Может как нибудь удивишь нас.
и фотографировать не мастер

halászlé
Острый венгерский рыбной суп
Очень вкуснo когда готовят прямо у берега Дуная
из свеже виловленной рыбы (Карп, Стерлядь, Судак ...)
Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
-
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
Не хочу показаться занудой. Но, все же, очень мучает вопрос. У берега Дуная рыбу варил во Франций или Бельгий?WhiteEagle писал(а):Очень вкуснo когда готовят прямо у берега Дуная
из свеже виловленной рыбы
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
Смотря где и для когоbobik писал(а):Это типа из кого сделана колбаса?! :)

Bouillabaisse
Французский суп из морских продуктов и рыбы
Ели бедные марсельские рыбаки
делали из тех остатков что не смогли продать
Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
В ВенгрииLuka писал(а):У берега Дуная рыбу варил во Франций или Бельгий?

Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу
-
- Сообщения: 10889
- Зарегистрирован: 09 мар 2010, 22:58
- Награды: 5
-
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 534 раза
- Поблагодарили: 770 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
WhiteEagle писал(а):В Венгрии

Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
Их надо готовить объязательно свежих на сезон, хорошо промитых и очищенныхbobik писал(а):Мидии раньше ел пока не траванулся.

Традиционный бельгийски рождественский стол
Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
Paella
Невозможно попасть в Испаний и ее не вкуснуть
мне нравится валенсиана, настоящая паеия
Невозможно попасть в Испаний и ее не вкуснуть
мне нравится валенсиана, настоящая паеия
Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу
-
- Сообщения: 262
- Зарегистрирован: 15 янв 2012, 00:18
-
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 22 раза
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Мировая кухня
Если хорошо приготовленыbobik писал(а):Креветки хороши....

saltimbocca
Перестанте колхозники есть пиццу, суши и борщ

и если приедете в Рим ишите где лучшую салтимбоkkу можно попробовать


Свобода сопряжена с ответственностью. Поэтому-то многие и боятся ее
Б. Шоу
Б. Шоу