Что мы едим и пьем
-
- Сообщения: 6213
- Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
- Награды: 1
- Откуда: Одесса
- Благодарил (а): 470 раз
- Поблагодарили: 751 раз
- Пол:
Что мы едим и пьем
Раньше потребляя домашнюю еду, я кушал то что давали, при этом что то предпочитал, что то нет. Уже достаточно длительное время, я существенно изменил свое отношение к еде и много чего просто не ем или кушаю в ином виде.
Незнаю как у вас, но расскажу как мы, скорее я в семье питаемся
1.Продукты с супермаркетов под запретом, никаких полуфбрикатов, все что в пакетиках с консервантами, усилителями вкуса и прочей отравой. В том числе офощи, фрукты с магазинов, сплошная химия и отрава и везеться очень много из за бугра. Могу взять если фрукты с супермаркета и явно отечественного украинского производства, а какая нибудь там испания, турция и т.п. не беру. Есть исключение только для цитрусов, грузинских, или апельсинов египетских, турецких, надо выбирать, некоторые достаточно приличные.
2. Все максимально живое и натуральное в еде. А зелень пытаюсь кушать с любой едой, и с кашами и с хлебом. Улучшает пищеварение. + витамины.
3. Побольше овощей, фруктов, только опять же не с супермаркетов а с рынка и у крестьян, это еще не гарантия, но все таки.
4. Хлеб ем только грузинский, или черный. Главное чтоб был не воздушный, белый и т.п. с различными разрыхлителями и добавкми, дрожжами.
5. Употребляем каши (гречка, тыквенная) Хотя их по возможности избегаю, не злоупотребляю, так как прошли термическую обработку. Хотя утром гречневая каша в самый раз.
6. Сыры люблю, главное натуральные, брынза все на базаре покупаем, есть тут белые сыры. молодой очень хороший. А не всякие подделки под голландию, или плавленные сырки или прочие полуфабрикаты, эту дрянь не ем.
7 Яйца в любом виде.
8. Мясо, кушаю мало, и редко, не тянет сильно, хоть и люблю и есть физ нагрузки. Люблю его отдельно и не во всяких соусах типо аджап-сандал и т.п. где картошка. офощи и все перемешано. Вообще не люблю мешанины с продуктами. Курицу больше не употребляю. Жаренную не помню вообще когда последнйи раз, может на прошлый новый год). А не ем. потому что сплошь и рядом напичкана гормонами и усилителями роста, вся эта бройлерная дрянь. Узнали бы вы чем их кормят, вывернуло бы вас! Предпочитаю рыбу, больше люблю пресноводную, карасей, хека, судака, при этом не люблю кефаль, толстолобиков и прочиз всепрожорливых рыб. Рыбой по возможности заменяю мясо.
9. Творог, сметана, желательно не жирные. Люблю Лобио (фасоль) цельное и зеленое. Полезно.
10. Люблю орехи, курагу (урюк), чурчхелы и т.п. фруктовые вкусности., часто у нас тыква на пару.
11. Питье - сладкую газированную воду не пью, минералку редко и то летом, в основном компоты, кисели, соки натуральные, цитрусовые фреши.
12. Сладко люблю. даже очень, домашнее ем. но заметил что стал меньше его есть. Магазинное нет, от него потом тошнит.
13. Первые блюда не люблю, окромя зеленого борща. И то, только свежеприготовленный.
В итоге, сегодня я пришел с работы и мне предложили скушать пюре, и битки из жеренного мяса курицы. Я отказался и съел после работы. Грузинский хлеб с маслом и хорошим свежим сыром с рынка, натуральным, от которого получаешь удовольствие, зелень, морковку, домашний кисель из фруктов, еще была тыква сделанная на пару, но я уже наелся и не стал. Переедать не люблю. Проблем с желудком и здоровьем вообще нет. Еще собираюсь цитрусы сегодня съесть.
Мое питание не идеально, но питаясь так, лучше себя чувствую, больше сил.
Если присkушиваться к интуции можно чувствовать что стоит есть, а что нет, так как в современное время нас сплошь и рядом окружают суррогаты. За то в Грузии я отрываюсь по полной. Но это уже другая история. Там пока повсеместно экологически чистая еда, но и туда уже химия подобралась.
А как вы питаетесь?
Незнаю как у вас, но расскажу как мы, скорее я в семье питаемся
1.Продукты с супермаркетов под запретом, никаких полуфбрикатов, все что в пакетиках с консервантами, усилителями вкуса и прочей отравой. В том числе офощи, фрукты с магазинов, сплошная химия и отрава и везеться очень много из за бугра. Могу взять если фрукты с супермаркета и явно отечественного украинского производства, а какая нибудь там испания, турция и т.п. не беру. Есть исключение только для цитрусов, грузинских, или апельсинов египетских, турецких, надо выбирать, некоторые достаточно приличные.
2. Все максимально живое и натуральное в еде. А зелень пытаюсь кушать с любой едой, и с кашами и с хлебом. Улучшает пищеварение. + витамины.
3. Побольше овощей, фруктов, только опять же не с супермаркетов а с рынка и у крестьян, это еще не гарантия, но все таки.
4. Хлеб ем только грузинский, или черный. Главное чтоб был не воздушный, белый и т.п. с различными разрыхлителями и добавкми, дрожжами.
5. Употребляем каши (гречка, тыквенная) Хотя их по возможности избегаю, не злоупотребляю, так как прошли термическую обработку. Хотя утром гречневая каша в самый раз.
6. Сыры люблю, главное натуральные, брынза все на базаре покупаем, есть тут белые сыры. молодой очень хороший. А не всякие подделки под голландию, или плавленные сырки или прочие полуфабрикаты, эту дрянь не ем.
7 Яйца в любом виде.
8. Мясо, кушаю мало, и редко, не тянет сильно, хоть и люблю и есть физ нагрузки. Люблю его отдельно и не во всяких соусах типо аджап-сандал и т.п. где картошка. офощи и все перемешано. Вообще не люблю мешанины с продуктами. Курицу больше не употребляю. Жаренную не помню вообще когда последнйи раз, может на прошлый новый год). А не ем. потому что сплошь и рядом напичкана гормонами и усилителями роста, вся эта бройлерная дрянь. Узнали бы вы чем их кормят, вывернуло бы вас! Предпочитаю рыбу, больше люблю пресноводную, карасей, хека, судака, при этом не люблю кефаль, толстолобиков и прочиз всепрожорливых рыб. Рыбой по возможности заменяю мясо.
9. Творог, сметана, желательно не жирные. Люблю Лобио (фасоль) цельное и зеленое. Полезно.
10. Люблю орехи, курагу (урюк), чурчхелы и т.п. фруктовые вкусности., часто у нас тыква на пару.
11. Питье - сладкую газированную воду не пью, минералку редко и то летом, в основном компоты, кисели, соки натуральные, цитрусовые фреши.
12. Сладко люблю. даже очень, домашнее ем. но заметил что стал меньше его есть. Магазинное нет, от него потом тошнит.
13. Первые блюда не люблю, окромя зеленого борща. И то, только свежеприготовленный.
В итоге, сегодня я пришел с работы и мне предложили скушать пюре, и битки из жеренного мяса курицы. Я отказался и съел после работы. Грузинский хлеб с маслом и хорошим свежим сыром с рынка, натуральным, от которого получаешь удовольствие, зелень, морковку, домашний кисель из фруктов, еще была тыква сделанная на пару, но я уже наелся и не стал. Переедать не люблю. Проблем с желудком и здоровьем вообще нет. Еще собираюсь цитрусы сегодня съесть.
Мое питание не идеально, но питаясь так, лучше себя чувствую, больше сил.
Если присkушиваться к интуции можно чувствовать что стоит есть, а что нет, так как в современное время нас сплошь и рядом окружают суррогаты. За то в Грузии я отрываюсь по полной. Но это уже другая история. Там пока повсеместно экологически чистая еда, но и туда уже химия подобралась.
А как вы питаетесь?
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
- Сообщения: 3705
- Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
- Награды: 4
- Благодарил (а): 769 раз
- Поблагодарили: 828 раз
- Пол:
Re: Что мы едим и пьем

Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.
-
- Модератор
- Сообщения: 32501
- Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
- Награды: 5
- Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
- Благодарил (а): 2957 раз
- Поблагодарили: 9445 раз
- Пол:
Re: Что мы едим и пьем
Интересно будет услышать и эту историю.Симон писал(а): За то в Грузии я отрываюсь по полной. Но это уже другая история.

-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что мы едим и пьем
Браво Симон, почти все правильно. Я придерживаюсь примерно таких же принципов, но отрываюсь в Турции. В Сибири несколько трудно питаться правильно, в силу сложившихся здесь стереотипов о еде и как следствие - выбора продуктов. Хотя, питаться правильно все же возможно, о чеми говорит опыт мой семьи и семей турков проживающих здесь.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
- Награды: 4
-
- Откуда: Кузбасс
- Благодарил (а): 785 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Что мы едим и пьем
И чем же выбор продуктов в Сибири отличается от выбора в Украине? Чего здесь невозможно купить, что есть там? По крайней мере все перечисленное Симоном купить можно. Плюс здесь развито огородничество (читай садовые участки) Купить выращенное здесь или вырастить самому и запастись на зиму - не проблема.
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что мы едим и пьем
Я не сравнивал с Украиной, т.к. давно там не был и не помню какой выбор в Украине.
Я говорю о привычке питания сибиряков вообще - очень калорийная, часто бесполезная , ато и простовредная пища с обилием майонеза, соусов, консервов, солений и копченостей.
Да здесь развито огородничество, но чечевичу или ногут тут не вырастить. Кроме того, тут свежее не перемороженное мясо и рыба -редкость (пресноводная рыба не в счет, я ее не ем, т.к. она вся заражена описторхозом).
Я говорю о привычке питания сибиряков вообще - очень калорийная, часто бесполезная , ато и простовредная пища с обилием майонеза, соусов, консервов, солений и копченостей.
Да здесь развито огородничество, но чечевичу или ногут тут не вырастить. Кроме того, тут свежее не перемороженное мясо и рыба -редкость (пресноводная рыба не в счет, я ее не ем, т.к. она вся заражена описторхозом).
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Сообщения: 8166
- Зарегистрирован: 10 фев 2010, 17:04
- Награды: 4
-
- Откуда: Кузбасс
- Благодарил (а): 785 раз
- Поблагодарили: 397 раз
- Пол:
- Забанен: Бессрочно
Re: Что мы едим и пьем
Да, чечевицу тут не едят. А разве это настолько ценный пищевой продукт, в котором есть что либо, что можно получить из гречки, перловки, пшена, пшеницы, овса?zen писал(а):Я не сравнивал с Украиной, т.к. давно там не был и не помню какой выбор в Украине.
Я говорю о привычке питания сибиряков вообще - очень калорийная, часто бесполезная , ато и простовредная пища с обилием майонеза, соусов, консервов, солений и копченостей.
Да здесь развито огородничество, но чечевичу или ногут тут не вырастить. Кроме того, тут свежее не перемороженное мясо и рыба -редкость (пресноводная рыба не в счет, я ее не ем, т.к. она вся заражена описторхозом).
Калорийная пища знаете ли необходима в условиях выживания близких к экстремальным. Не думаю, что поев листьев салата мужчина сможет целый день работать на 30-40 градусном морозе. Это только когда жара, как в Турции есть не хочется. Но такое тут бывает редко, не больше месяца в году.
Ну и про рыбу. Думаю и в других местностях, в той же Турции незамороженной можно полакомиться только рядышком с морем, в пределах досягаемости, - километров 200, а дальше, извините, кушать её уже будет опасно, тем более при тамошних температурах.
Копченого да, едим много, надо как-то отвыкать.
-
- Сообщения: 13748
- Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
- Награды: 4
- Откуда: Samsun
- Благодарил (а): 3959 раз
- Поблагодарили: 3368 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что мы едим и пьем
Вот один из стереотипов. Дело в том, что такой мороз не каждый день, а питаются тут все как будто будут работать на морозе каждый день, даже летом.uta писал(а):Не думаю, что поев листьев салата мужчина сможет целый день работать на 30-40 градусном морозе.
Кроме того, усвоение некоторых продуктов организмом требует от него больше энергии, чем могут дать эти продукты.
Я не ем сало, свинину, колбасы, сосиски, майонез, селедку и т.д. Заправляю салат только растительным маслом и лимоном, при этом прохожу каждый день пешком по 10 км. в любой мороз, до 20 градусов мороза не одеваю перчаток.
Не знаю, но когда я ем чечевичную похлебку, то не удивляюсь, что она стала одной из причин раскола потомков Авраама на евреев и арабов. Настолько она вкусна!uta писал(а):А разве это настолько ценный пищевой продукт, в котором есть что либо, что можно получить из гречки, перловки, пшена, пшеницы, овса?
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Модератор
- Сообщения: 29167
- Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
- Награды: 6
- Благодарил (а): 9512 раз
- Поблагодарили: 6434 раза
- Пол:
Re: Что мы едим и пьем
Репу забыли.uta писал(а):А разве это настолько ценный пищевой продукт, в котором есть что либо, что можно получить из гречки, перловки, пшена, пшеницы, овса?

Да что уж там говорить
Я питаюсь не правильно, хотя сильно жирного не ем. Но опять же каков критерий жирности?
Ем что дают.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
- Админ
- Сообщения: 91235
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
- Награды: 5
- Откуда: Tbilisi
- Благодарил (а): 15688 раз
- Поблагодарили: 25091 раз
- Пол:
- Контактная информация:
Re: Что мы едим и пьем

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est