Футбол

О спорт - ты мир!
Ответить
Аватара пользователя

Somex
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 05:21
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 119 раз
Пол:
Armenia

Re: Футбол

Сообщение Somex »

08.05.2012 23:49
Особенности тренировок будущего помощника Вардана Минасяна Раймонда Верхейена.

Новость о возможном контракте голландского тренера по физподготовке Раймонда Верхейна лишний раз подтверждает серьезность намерений нашей футбольной федерации сделать максимально для того, чтобы завоевать вожделенную путевку на мировое первенство 2014 года.

Можно предположить, что нашей федерации придется раскошелиться на кругленькую сумму, ведь голландец является одним из самых дорогих тренеров по физподготовке в мире. Особенно приятно осознавать, что раз Верхейн берется поработать с нашей дружиной, значит видит в ней перспективу. Ведь рисковать заработанным именем и репутацией в сомнительном деле мало кто согласится.

Авторитет голландца, поработавшего не без успеха на клубном уровне ("Барселона", "Челси", "Манчестер Сити", "Зенит") , а также на уровне национальных сборных (Голландия, Южная Корея, Россия) в футбольном мире достаточно высок. Конечно, время покажет: сможет ли Верхейн привнести в игру сборной Армении что-то новое. Непонятно пока, каков будет его статус - будет ли он тренером-консультантом или тренером по физподготовке. Сосредоточится на работе исключительно с нашей национальной сборной или будет помогать также "молодежке" и юношам. Будем надеяться, что наш практичный глава федерации постарается выжать максимум из контракта и выгоду извлекут сборные всех возрастов. А также местные футбольные тренеры.

Эффективность своей работы Верхейн доказывал при закладке фундамента перед клубными чемпионатами европейских стран и во время подготовки к крупным соревнованиям сборных. Как, например, было в сборной России, которая перед Евро-2008 целый месяц усиленно готовилась по его методикам.

Наша ситуация - немного иная. Мы готовимся в данный момент к отборочному турниру, в котором предстоят матчи с осени нынешнего года с значительными временными интервалами. Игроки будут прибывать в расположение сборной буквально за несколько дней до матчей, и добиться каких-то выдающихся физических кондиций за 3-4 дня до матчей, конечно же, дело нереальное. Поэтому важно понять, как будет строить свою работу в Армении голландец.

Наверняка опыт Верхейна пригодится для определения оптимального состава перед матчами с помощью компьютерных диагностик и медицинского анализа, позволяющих определить его физические кондиции и уровень усталости.

Теперь немного о взглядах Верхейна на тренировочный процесс. Он является приверженцем теории о нецелесообразности многоразовых тренировок. Вот две цитаты из его интервью, как нельзя лучше характеризующие его тренерское кредо:

«Футбол — довольно интенсивный вид спорта, вот почему во время тренировок желательно сконцентрироваться на качестве тренировок, а не на их количестве, — говорит Верхейен, выражая свое отрицательное мнение касательно практики двухразовых тренировок. — Две тренировки в день, во время предсезонной подготовки… не понимаю, зачем это нужно, ведь это очень утомляет игроков», — продолжает Верхейен.

Голландец также считает, что подготовка молодых и опытных игроков также должна быть различной и дифференцированной :

«Многие тренеры не обращают внимания на такие нюансы, как возраст игрока, преуменьшают значение его телосложения и физиологических особенностей. Не учитывают его предыдущие травмы и позицию, на которой он играет. И все игроки у них тренируются по одной программе», — говорит голландец.

Статистические данные о работе Верхейна говорят о том, что травматизм в командах, которые тренировались под его руководством, был меньше, чем до его прихода.

Это очень важно для нашей сборной, имеющей в своем составе игроков, излишне подверженных травматизму. Речь в первую очередь об Аразе Озбилизе, Эдгаре Манучаряне, Роберте Арзуманяне.

В общем, можно только приветствовать инициативу нашей футбольной федерации и пожелать успехов Верхейну в Армении. Особенно с учетом того, что у нас не очень большой выбор игроков, и важно правильно распорядиться имеющимися ресурсами для достижения заветной цели.

10.05.2012 22:25
Голландский специалист, помимо сборной Армении, будет работать и в "Бананце"

Как сообщает официальный сайт "Бананца", голландский специалист Раймонд Верхейен, помимо сборной Армении, будет работать и в столичном клубе. С 1-го июня в футбольной академии "Бананца" начнут существовать детско-юношеские команды до 12, 13, 14, 15 лет, которых будут тренировать знаменитый голландский специалист и его помощники Харт Андевиль и Раймонд Ативилд.

Между ФК "Бананц" и голландскими тренерами уже заключен контракт, согласно которому вместе с ними в тренировочном процессе с юными футболистами будут принимать участие и молодые тренеры столичного клуба: Артур Восканян, Тигран Аракелян, Артак Осеян и Арсен Петросян. По специально разработанной программе команды будут тренироваться под руководством Верхейена, однако тренировочные процессы будут коллективными и во всех возрастных группах использоваться разные подходы.

Голландский специалист дал интервью официальному сайту "Бананца".

- Господин Верхейен, с какой целью вы пришли в ФК "Бананц" и как собираетесь развивать юношеский футбол?

- Если хотите ставить задачи, прежде всего необходимо изучить нынешнюю ситуацию, а на данный момент в армянском футболе много положительных перемен. Это заметно по выступлениям национальной и молодежной сборных, однако между юношескими и молодежными командами и национальной сборной есть некоторая разница и наша цель довести молодых талантливых футболистов до игроков мирового уровня.

- Вы уже несколько дней находитесь в Армении, наблюдали за тренировками юношеских команд "Бананца". По-вашему, у нас есть взможность, потенциал, чтобы добиться успеха?

- Да, в юношеских командах потенциал велик и, как я уже говорил, национальная сборная это доказывает. Национальная сборная показывает, что ситуация постепенно улучшается. Просто в национальной сборной есть небольшая группа хороших футболистов, а мы сейчас хотим иметь больше квалифицированных футболистов, чтобы усилить главную команду страны. Когда наблюдаем за игрой юных и молодых футолистов, замечаем, что есть много талантливых, способных игроков, и мы должны состредочиться на их тактической и физической подготовке, чтобы добиться своей цели.

- Ваши подходы к тренировкам сборной и с молодыми игроками разные или же вы стремитесь достичь одной цели, но разными методами?

- Не хочу ничего говорить о национальной сборной. Что касается клуба, самое главное в этой программе в "Бананце" это то, что голландские тренеры здесь, чтобы помочь, но необязательно, чтобы они постоянно находились в Армении, посколько цель подхода в том, чтобы через несколько лет армянские специалисты возглавили бы академию и строили армянский футбол. Это означает, что армянские тренеры должны с самого начала очень ответственно подходить к делу, наша единственная цель помочь им в ближайшие года два.

- А есть ли в Европе команды, которые работают по той же программе, которой будет работать "Бананц"?

- Эту же концепцию я развил в Голландии, "Фейеноорде" 2006-09 гг. Концепция основана на симбиозе футбольны специалистов и специалистов из других сфер. Сейчас эта академия – лучшая академия в Голландии, за последний год она признана наилучшей в Голландии, получила приз, многие ее воспитаники выступают за сборные различных возрастов. Мы стремимся добиться такого же успеха и в "Бананце".
ArmFootball.com
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90996
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15449 раз
Поблагодарили: 24885 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Футбол

Сообщение irakly »

AlexCh писал(а):Как бы кто к нему не относился из за политики, для грузинского футбола это великий игрок
Согласен. Я политику совсем не имел в виду, хотя политически конечно я с ним не согласен.
А в смысле достижений он самый лучший. У Грузии не было никогда такого титулованного футболиста. И вообще как игрок он супер, хотя :imho: в 80-е у нас были игроки покруче.
Но если бы он ушел года два назад, то это было бы в самый раз. Последние годы он слишком сдал.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Somex
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 05:21
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 119 раз
Пол:
Armenia

Re: Футбол

Сообщение Somex »

Кстати, поздравляю U17 Грузии с выходом в полуфинал, отличное достижение!! Желаю пройти на легке голандцев и побороться за чемпионство с немцами. Вообщем буду болеть. Кстате, где можно будет посмотреть полуфинал, скиньте ссылку, кто в курсе.
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19005
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Футбол

Сообщение Kobuletely »

irakly писал(а): У Грузии не было никогда такого титулованного футболиста.
Zato byl mega bombardir Shota
Somex писал(а): Кстате, где можно будет посмотреть полуфинал, скиньте ссылку, кто в курсе.
Tut v den matcha poiviatsa ssylki
http://livetv.ru/eventinfo/119103_netherlands_georgia/

Libo vkluchite etot kanal 13.05 v 20.30
http://1tv.ge/live/server/usa
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Сообщения: 44811
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
Благодарил (а): 9908 раз
Поблагодарили: 21983 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Футбол

Сообщение AlexCh »

Kobuletely писал(а):
irakly писал(а): У Грузии не было никогда такого титулованного футболиста.
Zato byl mega bombardir Shota
Не спорю, но Каладзе это бренд :imho:

[youtube][/youtube]
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19005
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Футбол

Сообщение Kobuletely »

Imedi vkluchite
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19005
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Футбол

Сообщение Kobuletely »

a chto potom proizoshlo s tem pokoleniem Dinamo,kotoroe vyigralo KK?
pochemu ne bylo bOlshix uspexov?
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19005
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Футбол

Сообщение Kobuletely »

3 mesto ne vovodit v otborochnyi raund LCh?
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Сообщения: 44811
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Не суй свой нос, Пиннокио Тут встретят с топором
Благодарил (а): 9908 раз
Поблагодарили: 21983 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Футбол

Сообщение AlexCh »

Kobuletely писал(а):3 mesto ne vovodit v otborochnyi raund LCh?
Нет, второе через стыки, первое напрямую.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 19005
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1224 раза
Поблагодарили: 1115 раз
Пол:
French Southern Territories

Re: Футбол

Сообщение Kobuletely »

zhal
Ответить