Футбол

О спорт - ты мир!
Ответить

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Re: Футбол

Сообщение Kobuletely »

Леван Кобиашвили о жизни в Германии

– В 2000‑х вы могли дважды оказаться в России. Сначала – в ЦСКА, потом – в «Динамо»…
– В 2003 году заканчивался контракт с «Фрайбургом». Я поддерживал связь с Газзаевым. В Германию прилетал Гинер. Одной ногой я уже был в ЦСКА, но в последний момент появился вариант с «Шальке», и я решил остаться в Бундеслиге.

Хотя у армейцев была достойная команда – Ярошик, игроки сборной России… Опять же, зарплата. Разница между предложенным в «Шальке», и тем, что я мог получать в ЦСКА, была безумно большой. Но я никогда не стремился хапнуть как можно больше. В моем выборе всегда большую роль играла семья. Они в Германии, им тут комфортно, а «Шальке» – сильный клуб. Так я размышлял. И сейчас ни о чем не жалею. Хотя, когда смотрел, как ЦСКА выигрывает финал Кубка УЕФА, мысленно представлял себя на поле.

Но такова судьба футболиста. У каждого случаются такие переходы-непереходы. В 2006‑м, например, я мог перейти в «Баварию». Много думал, и снова ничего не стал менять, подписал новое соглашение с «Шальке». Там меня любили болельщики, верил тренер, уважало руководство. Зачем что-то менять, пусть даже и за большие деньги?
«Динамо» в 2010‑м не выбрал по той же причине. Приезжал в Москву, вел переговоры, смотрел тренировочную базу… Но решил остаться в «Герте». Семья меня поддержала.

– Когда готовился к интервью, наткнулся на заголовок четырехлетней давности: «Кобиашвили отказался выйти на матч против «Атлетико» в майке «Газпрома».
– Было дело…

– Как отнеслось к демаршу руководство «Шальке»?
– С болью вспоминаю о днях, когда начались военные действия в Южной Осетии и Грузии. Семья тогда отдыхала на родине. 8 августа 2008 года – дата до сих пор в голове. Естественно, в тот момент мне было не до матча с «Атлетико». Это не было акцией протеста. Просто тогда я не был готов выйти на поле, тем более в майке с надписью «Газпром» на груди. Крайне сложная ситуация, о которой хочется поскорее забыть. Но едва ли получится… Политика – малоприятная тема, поэтому я стараюсь ее не касаться. Мне там многое непонятно.

– Осадок остался?
– По отношению к России? Нет-нет, у меня много друзей в России, которых я всегда рад видеть. У вас живут грузины, русские приезжают отдыхать к нам. Политика пусть будет отдельно.

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/582826

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Изображение
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Vaho

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Vaho »

Да конечно, будем жечь свиной кал :-)

ивс

Фоторепортер Активист
Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 2052 раза

Сообщение ивс »

Позавчера в чемпионате Испании Кристинка отгрузил в ворота Хетафе три мяча! :cool_cool:
Но тут же Месси отгружает Осасуне четыре! :-)

Начинаю постепенно болеть за Кристину. :-)

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

не чемпионат, а кфк
2 топ команды
2-3 средние
остальные кфк
немецкий и то сильней

Автор темы
Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

AlexCh, запасаемся пивком :kan-tsi:
"Достигнута предварительная договоренность с очередным российским клубом. На этот раз днепряне проведут контрольный поединок с московским Спартаком."
http://fcdnipro.com/news/17-fevralja-sy ... takom.html

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Nikols писал(а):AlexCh, запасаемся пивком :kan-tsi:
"Достигнута предварительная договоренность с очередным российским клубом. На этот раз днепряне проведут контрольный поединок с московским Спартаком."
http://fcdnipro.com/news/17-fevralja-sy ... takom.html
:svanuri: отдайте Коноплянку :-)

Наконец то и над Иброй посмеялись
[youtube][/youtube]
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Сильвио Берлускони: «Балотелли – гнилое яблоко, он может заразить любую команду, куда придет»
СМИ: в ближайшие часы Марио Балотелли перейдет в «Милан»

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

29-01-2013
Во вторник в Москве прошло рабочее совещание оргкомитета "Объединенного чемпионата по футболу" с участием председателя наблюдательного совета этой некоммерческой организации Сергея Прядкина и всех его членов. Об итогах консультаций корреспонденту "СЭ" Павлу Алешину рассказал директор "Объединенного чемпионата" Валерий Газзаев.

- Обсуждалась общая концепция турнира, была создана мощная рабочая группа, включающая в себя ключевые на первом этапе департаменты - аналитический, стратегический, юридический, финансовый, медиа, - заметил Газзаев. - В среду мы разошлем приглашения принять участие в чемпионате российским и украинским командам, а в середине февраля пригласим их руководителей на совещание, чтобы вместе обсудить концепцию, структуру чемпионата, общие стратегическую и бюджетную линии.

- Можете представить выработанную концепцию соревнований?
- Предварительно предполагаем - но обязательно хотим еще раз обговорить с руководством клубов, - что "Объединенный чемпионат" по итогам национальных первенств-2013/14 образуют две лиги – высшая и первый дивизион, в каждой из которых планируется участие 18 команд. Важнейший вопрос – представительство "Объединенного чемпионата" в еврокубках, он тоже подлежит совместному обсуждению.

- Какие выгоды, помимо чисто спортивных, видят участники сегодняшнего совещания для ведущих российских и украинских коллективов?
- Одной из главных наших задач представляется подъем финансирования клубов на уровень ведущих европейских, и при этом нужно вписаться в требования УЕФА по соответствующей части Fair play. Можно с уверенностью сказать, что качество футбола в "Объединенном чемпионате", интерес к нему зрителей гарантируют резкое повышение доходов участников от телетрансляций и спонсоров. Хочу подчеркнуть, всех команд, которые войдут в турнир. Поэтому, когда обсуждался вопрос о прибыли с телетрансляций матчей коллективов высшей лиги, решили, что определенный процент будет отчисляться и коллегам из первого дивизиона.

Он ч ё надеется и Аланию в чемп засунуть? :are-you-crazy:

Автор темы
Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

AlexCh писал(а): отдайте Коноплянку :-)
не-не-не..ты че? :-) "такая корова нужна самому" :kan-tsi: