Футбол
Re: Футбол
Лионель несомненно супервелик. Но он не Марадона. В одиночку чемпионаты мира не выиграл. Даже не блистал там. Пусть перейдет в Леванте и сделает его чемпионом Испании. Пусть опрокинет всех на нескольких Мундиалях. Тогда, слов нет, он станет божественен.
-
- Награды: 5
Re: Футбол
Житель Липецка Николай Волков, давший сыну имя Лионель-Месси, рассказал о том, как родилась идея назвать ребёнка в честь аргентинского футболиста.
– Вы, надо полагать, большой поклонник аргентинца?
– Я болею за "Барселону", но ярым фанатом назвать себя не могу. Дело не в этом. Супруга долго не могла забеременеть, и мы молились Богу, чтобы он подарил нам ребенка. Я решил, что если родится сын, назовем его в честь Месси.
– Почему именно Месси?
– Лионель в детстве страдал от недостатка гормона роста. Если бы "Барселона" не оплатила лечение, футболистом он бы не стал. По-моему, эта история в чем-то похожа на нашу. К тому же оба Лионеля родились 24 числа, только наш – в марте, а аргентинский – в июне. Да еще и в одно и то же время – 11.35. Когда узнал об этом, понял, что не ошибся с выбором имени.
– При регистрации проблем не возникло?
– Еще какие! В ЗАГС поехала жена, я остался с ребенком. Ей поначалу отказали. Мол, извините, это невозможно: такого имени не существует, Лионель – это имя, а Месси – фамилия. Попросил супругу включить громкую связь. Я член партии ЛДПР, так что законы знаю. Родители имеют право называть своих детей так, как захотят. Сотрудница связалась с начальством, в администрацию даже позвонила. В конце концов была вынуждена записать в свидетельстве о рождении: "Лионель-Месси Николаевич".
– Другого выхода, кроме как стать футболистом, у него нет.
– Конечно! Сын – моя награда от Бога. Я готов всю жизнь положить на то, чтобы он вырос в великого игрока. Уверен, он будет достоин своего имени.
– На майке у него будет имя написано или все-таки фамилия?
– Почему имя? Мы ему фамилию жены дали – Хаджи. Как у известного футболиста.
– Лионель-Месси Хаджи? Тогда точно в "Барселону" надо отдавать.
– Нам уже звонили представители "Барсы" в России. Пообещали, что сообщат Месси о нашем сыне. Он должен в скором времени мне позвонить, пообщаться через переводчика. Вообще, через несколько дней после того, как мы зарегистрировали имя, такой ажиотаж начался! Звонили из московских, питерских команд. Вчера был звонок из Израиля. Тель-авивский клуб предлагал отдать сына в их академию, как только Лионелю-Месси исполнится три года. С нетерпением жду, когда это произойдет.
"Спорт-Экспресс"
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 2
Божественный пенальти от Коноплянки в матче против "Атлетика"
Украинский полузащитник "Севильи" Евгений Коноплянка забил роскошный 11-метровый в серии пенальти в поединке 1/4 финала Лиги Европы против "Атлетика".
Коноплянка выполнил оригинальный разбег и хладнокровно, легким ударом низом отправил мяч в сетку, а голкипера поставил на колени.
Украинский полузащитник "Севильи" Евгений Коноплянка забил роскошный 11-метровый в серии пенальти в поединке 1/4 финала Лиги Европы против "Атлетика".
Коноплянка выполнил оригинальный разбег и хладнокровно, легким ударом низом отправил мяч в сетку, а голкипера поставил на колени.
-
сегодня узнаем,выпадет ли такая возможностьNikols писал(а):Женя хотит Шахтеру накостылять!
-
Состоялась жеребьевка полуфинала Лиги чемпионов
Первые поединки полуфинала Лиги чемпионов состоятся 26-27 апреля, а ответные - 3-4 мая
В полуфинале Лиги чемпионов дебютант этой стадии турнира "Манчестер Сити" встретится с десятикратным обладателем трофея "Реалом". В другой паре сойдутся мадридский "Атлетико", выбивший из турнира действующего обладателя Кубка чемпионов "Барселону", и мюнхенская "Бавария".
Первые матчи:
26 апреля: "Манчестер Сити" - "Реал"
27 апреля: "Атлетико" - "Бавария"
Ответные матчи:
3 мая: "Бавария" - "Атлетико"
4 мая: "Реал" - "Манчестер Сити"
Только что завершилась жеребьевка полуфинала Лиги Европы.
Донецкому "Шахтеру на этой стадии выпало играть с "Севильей. В другой паре, соответственно, нас ждет противостояние "Вильяреала" и "Ливерпуля".
Финальный матч, напомним, состоится 18 мая на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле.
Первые поединки полуфинала Лиги чемпионов состоятся 26-27 апреля, а ответные - 3-4 мая
В полуфинале Лиги чемпионов дебютант этой стадии турнира "Манчестер Сити" встретится с десятикратным обладателем трофея "Реалом". В другой паре сойдутся мадридский "Атлетико", выбивший из турнира действующего обладателя Кубка чемпионов "Барселону", и мюнхенская "Бавария".
Первые матчи:
26 апреля: "Манчестер Сити" - "Реал"
27 апреля: "Атлетико" - "Бавария"
Ответные матчи:
3 мая: "Бавария" - "Атлетико"
4 мая: "Реал" - "Манчестер Сити"
Только что завершилась жеребьевка полуфинала Лиги Европы.
Донецкому "Шахтеру на этой стадии выпало играть с "Севильей. В другой паре, соответственно, нас ждет противостояние "Вильяреала" и "Ливерпуля".
Финальный матч, напомним, состоится 18 мая на стадионе "Санкт-Якоб Парк" в Базеле.
-
- Награды: 3