Сирия

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Tromely

Благодетель Активист
Сообщения: 11680
Зарегистрирован: 12 апр 2010, 12:37
Награды: 2
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 103 раза
Поблагодарили: 531 раз
Пол:
Russia

Re: Сирия

Сообщение Tromely »

zen писал(а): ну еще бы.
Докажите иное.
Tromely писал(а): Но тема о Сирии. Поэтому - в чем провинились дети братского сирйиского народа?
Дети, которые на роликах, на поверку оказывающихся съемками четырехлетней давности?
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8035
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 432 раза
Пол:
Germany

Re: Сирия

Сообщение OldFisherman »

Reno писал(а):Таварисчь! Все уже свершилось, а ты и не заметил.
Нынче нету никакой России.
Э....У вас там какой год? И кто княжит?
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8035
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 432 раза
Пол:
Germany

Re: Сирия

Сообщение OldFisherman »

Reno писал(а):Сломана шея, проломлен череп, раздроблена челюсть, он весь выпотрошен...
Ты свою медицинскую карту читаешь? laugh-3
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11848 раз
Пол:
Ukraine

Re: Сирия

Сообщение Reno »

OldFisherman писал(а):
Reno писал(а):Сломана шея, проломлен череп, раздроблена челюсть, он весь выпотрошен...
Ты свою медицинскую карту читаешь? laugh-3
Это типичная запись в медицинской карте любого ватника,
хоть с Урала, хоть с Лубянки. Типичное состояние рашистского старпера.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: Сирия

Сообщение Samegrelo »

Что происходит в Сирии?

Грубо говоря, в Сирии происходит продолжение расхлебывания ядовитого супа, сваренного на Парижской Мирной Конференции (1919-1920) в ходе передела мира по итогам Первой Мировой войны. Примерами «расхлебывания этого супа» является Вторая Мировая война, «войны за югославское наследство» 90-х годов и многие другие неприятные интермеццо симфонии мировой политики.

Что такое современная Сирия? Это - одно из государств, созданных Великобританией и Францией на территориях, отобранных по итогам Первой Мировой у Турции. Созданных абсолютно без учета этнических, конфессиональных и экономических особенностей региона, а потому – крайне трудножизнеспособных (честнее сказать было бы – нежизнеспособных, но это было бы все-таки слишком шокирующим).
Достаточно бросить взгляд на прилагаемую карту современной Сирийской Арабской Республики:
Сегодня эта страна с населением чуть больше 22 миллионов (за последние сто лет оно удесятерилось!) обьединяет в себе арабов, курдов, туркмен, черкесов, армян, ассирийцев и левантинцев. Около 86 процентов населения – мусульмане: сунниты, шииты, исмаиллиты и алавиты. 10 процентов – христиане: католики, православные, несториане и последователи Армянской Апостольской церкви.

Весь этот набор до недавнего времени удерживался под одной крышей просоветской диктатурой алавитского семейства аль-Асад. Режим этот, не представляющий никоим образом большинства населения Сирии, сейчас разваливается. На развале всходит ISIS – не просто страшный плод столетней неправильной политики Великих Держав, а безумно страшный плод, который притом весьма и весьма жизнеспособен.
Изображение
Что Россия делает в Сирии?

Россия в Сирии отчаянно пытается улучшить свой потерянный международный престиж. Она пытается:

Спасти диктатуру семейства аль-Асад (поддержать лживый посыл о том, что «русские своих не бросают»);
Сделать вид, что Россия борется с ISIS, которого все боятся (и правильно делают), причем куда как активнее, чем это делают США.

На самом деле, Россия с ISIS как раз НЕ воюет! И это характерно! Понятно, что ISIS создан не без участия российских спецслужб. Известно, что в его рядах сражается много россиян (представителей мусульманских народов Кавказа и Поволжья, да и русские, перешедшие в Ислам), но причина, конечно, не в этом. России ISIS выгоден, как дополнительный дестабилизирующий фактор. Поэтому для своих авиаударов она выбрала заведомо слабого противника – «умеренную» оппозицию. Хотя «умеренная» она и в кавычках, ибо в массе своей – почти такие же радикалы-исламисты, как ISIS, но Россия выбрала заведомо слабого и якобы «проамериканского» противника, с которым легче всего бороться. А то, что она НЕ воюет с ISIS аудитория ее пропаганды не заметит. Ниже – пророссийский интернет-плакат:
Изображение
Что США не делает в Сирии, но должны бы?

Не знаю, что «должны» США другим... Хотя, конечно, после Второй Мировой от них этого еще ждут. Оно и понятно: вмешательство США в политические неурядицы других стран после Второй Мировой дало несколько прекрасных результатов: ФРГ, Япония, Южная Корея, Тайвань...

Однако, на переломе 20-го и 21-го веков мы видим и плачевные результаты: Афганистан, Ирак, Ливия... США помогли сломать диктаторские режимы (в Афганистане – как бы сломали Талибан, похожий на ISIS), но все эти дорогостоящие операции окончились малоконтролируемым хаосом.

Почему? Потому что Америка – не та, какой она была 50 лет назад.

Почему получалось в прошлом? Потому что тогда руководство США действовало ПРОФЕССИОНАЛЬНО. В Белом Доме понимали, что сломать нацистский или другой подобный режим - мало. Надо на его развалинах быстро создать что-то более конструктивное и при этом жизнеспособное. Для этого нужно было задействовать адекватный человеческий материал, если его было не видно – найти (как в Германии), если его не было вообще – надо было создать (как в Корее), если сначала поставили не на тех (как в Японии) – быстро переориентироваться.

Сейчас в странах типа Сирии, Ирака ии Ливии подходящего человеческого материала, из которого можно было бы создать что-то жизнеспособное - почти нет. А искать и создавать с нуля – некому. Потому что сейчас МЫ ЖИВЕМ В ЭПОХУ НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМА. Оно и естественно: в пправительствах, в т.ч. и в Белом Доме господствуют люди левых взглядов, а левые были ВСЕГДА ненавистниками профессионализма и профессионалов (не для печати: чего ждать от США, где у власти поставлен президент – мусульманин и коммунист? Ведь ны знаем, что без оговорок Обама – мусульманин и коммунист... только говорить об этом не принято).

Непрофессиональная политика дает плачевные, непрофессиональные результаты.

Вспомнил сейчас, как в ходе своей непосредственной научной работы изучал миссию Денстервилля в Иране и на Кавказе в 1918 году. Поразился тогда тому факту, что британский офицер знал не только языки тех мест, которые его послали обустраивать, но даже тонкости их истории. Сейчас есть такие Денстервилли? Лично я не вижу.


Что происходит в Европе и почему России выгоден наплыв беженцев в Европу?

Что происходит в Европе, я вроде как уже написал... А ответ на вопрос о том, почему России выгодно происходящее безобразие – предельно прост: современная Россия – разрушитель. «Государство-таран». Ей выгодна любая дестабилизация Запада, и, в частности, Европы. Ближайшая выгода – отвлечь европейцев от российских бесчинств на Украине (и отчасти – в Грузии). А о том, какие будут дальнейшие последствия для всех, - о том тарану думать не положено. Таран (созданное 98 лет назад как-бы государство с центром в Кремле) служит разрушению, а строить на месте разрушенного будет уже не таран.


Что должна делать Латвия?

Вместо меня это лучше скажут латыши. Но я бы сказал коротко: то же, что Латвия пытается делать уже почти сто лет – пытаться сохранить себя.


А что насчет об уничтоженных культурных ценностей? Мосул, Нимруд, Пальмира...
Уничтожают, но при этом еще и продают!

Уничтожение Пальмиры – это то, что всегда стремились делать мусульмане с самого начала их существования: кастрация памяти людей, попадающих под власть Корана. Уничтожение любых напоминаний о том, чем были эти люди до принятия ими Ислама.

Началось с уничтожения бесценной Александрийской библиотеки в 642 году и с тех пор не прекращалось. Уничтожение Пальмиры – только один из эпизодов. И не последний. На очереди Лувр, который взорвать намного проще, чем Пальмиру. И не только Лувр...





Ведь что такое Пальмира? Это – напоминание и доказательство того, что когда-то Сирия была неотьемлимой частью античной Средиземноморской Европы. А позже – христианской страной, давшей, кстати, Кирилльский алфавит, которым пишут русские и даже автор этих строк (Кирилл и Мефодий были не славянами и не греками, а как раз сирийцами). С исчезновением Пальмиры и других памятников ТОГО – нормального прошлого исчезнут и воспоминания.





Ну вот кто теперь знает о том, что всего-то 600 лет назад Ватикан назначал прелатов в Чечню и Дагестан, бывшие тогда христианскими странами, где Православие боролось с Католичеством? Только единицы типа меня, которые выискивают подобные упоминания в архивах... Кстати, в не совсем развалившейся последней чеченской церкви (уже несколько столетий как заброшенной) русские солдаты во время Второй Чеченской устроили... сортир. Ну да ладно...

А то, что осколки Пальмиры продают – так почему не взять золото у кафиров, коли дают?


И наконец: почему богатейшие страны Персидского Залива не приютили ни одного беженца?

А затем, что в тех странах и в той культуре не принято «приючивать». Милосердие считается в той культуре слабостью и идиотизмом.

Выгода от этих беженцев – нулевая. Они плохо вписываются в экономику, а тратить на них деньги шейхи не будут: ведь шейхи (потомки нищих, голодных бедуинов) патологически жадны. В старое время беженцев в тех местах делали рабами, но рабов в стрaнах Персидского залива сейчас достаточно. Новых не надо

Кроме того, «беженцы» деструктивны. Они – горючий матриал для всяких беспорядков. Беспорядки руководству стран Персидского Залива не нужны. А вот Европа приговорена к смерти, а потому обязана «приючивать» тех, кто станет горючим материалом для ее уничтожения. Все очень просто и даже в своей простоте гениально.
http://baltvilks.livejournal.com/244901.html
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24513
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10435 раз
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Re: Сирия

Сообщение XXI »

Многое у этого baltvilks очень спорно. Но посыл верен.
Samegrelo писал(а): Грубо говоря, в Сирии происходит продолжение расхлебывания ядовитого супа, сваренного на Парижской Мирной Конференции (1919-1920) в ходе передела мира по итогам Первой Мировой войны. Примерами «расхлебывания этого супа» является Вторая Мировая война, «войны за югославское наследство» 90-х годов и многие другие неприятные интермеццо в симфонии мировой политики.
И расхлебывать этот ядовитый суп всё ж придётся.

Я уже выкладывал как-то, сейчас опять актуально. Передача на Свободе тринадцати летней давности.
Эндшпиль
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89694
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14740 раз
Поблагодарили: 23970 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Сирия

Сообщение irakly »

Российские бомбежки. А где ИГИЛ? Бомбят мирные кварталы, рынок, дома.
Сколько же еще материалов нужно для Гааги на этого подонка?

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6795 раз
Поблагодарили: 9068 раз
Пол:
Ukraine

Re: Сирия

Сообщение Nikols »

От же твари... с колен они встают... Чечню им подарили так они свое мурло с берлоги высунули...
Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ

Военспец Активист
Сообщения: 12473
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2700 раз
Поблагодарили: 2106 раз
Пол:
Ukraine

Re: Сирия

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ »

Дорога в школу.

Изображение

Провинция Идлиб. Сирия. Мир пришел, рузький мир ! :bleat:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 43810
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6795 раз
Поблагодарили: 9068 раз
Пол:
Ukraine

Re: Сирия

Сообщение Nikols »

неее...это не они...у них нет такого оружия..точно...это Асад..трибунал???..нее.. не надо... омерика сама расследование проведет... мыж умнее всех...небо не закрыли..дыбилы блятъ :C:
Группировка ИГИЛ заявила, что берет на себя ответственность за авиакатастрофу российского Airbus 321, - Reuters
http://censor.net.ua/news/358702/gruppi ... airbus_321
Ответить