Сирия
-
я не христианин. я в 21 веке живу и в сказки в божества на небе как цивилизованный человек не верю. товарищ Гундяев обучит всем азам христианства - это к нему. Взрослый человек имеет право спать с любым с кем пожелает, если он совершеннолетний. Он то к тебе в постель не заглядывает и библией с кораном не грозится. В Саудовской Аравии не был и не собираюсь там бывать. А вот из ОАЭ один троллейбус размазался в Ростове. Уж цивилизация явно не в той стране, которая по законам шариата живет. То бишь по законам средневековья. Зы. Турецкие лайнеры оборудованы как курортной страны лучше, чем итальянские. Однако Италия мне кажется намного более цивилизованной страной, нежели ТурцияStigal писал(а):schumm, ты повторяешься. Хватит мантры с россТВ.
Я имею право на личное мнение по поводу педерастов? Спасибо.
Ты тоже имеешь право одобрять педерастов. Да хоть участвовать в мужеложестве.
Только не называй себя христианином.
Остальное повтор, читай выше.
P.S. Ты был в СА или в Эмиратах? Я был и там, и там.
Если не был, на, сравни троллейбус в СА с российским. И где цивилизация?
-
- Награды: 4
Re: Сирия
Речь не только о тролейбусах, цивилизация не только технический прогресс или его проникновение в жизнь. Это еще отношение к закону, к гигиене, к частной собственности.Stigal писал(а):Если не был, на, сравни троллейбус в СА с российским. И где цивилизация?
Шариат может и суров, но это - закон. В России же живут по понятиям. Собаки срут на улицах, алкоголики воняют не мытым телом. Кругом сигнализации, замки, решетки. В Турции товары оставляют на улице на ночь. В России же охранники стот на кассах в супермаркетах. Потому как - дикари.
Но тема о Сирии.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Модератор
- Награды: 6
Это твои проблемы. Совки 70 лет в Бога не верили, и где цивилизация, и где Россия.schumm писал(а):я не христианин. я в 21 веке живу и в сказки в божества на небе как цивилизованный человек не верю.
Это тоже твои проблемы.schumm писал(а):В Саудовской Аравии не был и не собираюсь там бывать.
"Не был, но осуждаю" - совковский принцип. Побудь и сравни.
Ростов в Эмиратах?schumm писал(а):А вот из ОАЭ один троллейбус размазался в Ростове.
Сравни троллейбусы российские и СА. Или дороги. Или уровень жизни. Или соцпакет.schumm писал(а):Уж цивилизация явно не в той стране
-
- Модератор
Действительно.zen писал(а):Но тема о Сирии.
Сирийская головоломка
Ушел ли Путин из Сирии? Может, и не ушел вовсе? И чего ради ему уходить?
Ни одна из заявленных — или незаявленных — целей сирийской операции не достигнута.
ИГИЛ не повержено. Прочие враги Асада тоже не разгромлены. Иначе зачем мирные переговоры?
Да, положение Асада немного улучшилось, но он по-прежнему не контролирует большую часть территории страны.
Кстати, если мирные переговоры по Сирии ни к чему не приведут, и гражданская война возобновится с новой силой, войска Асада без поддержки России могут опять начать проигрывать.
Говорят, Запад стал иначе относиться к Кремлю. Опять зауважал, опять считает влиятельным игроком, опять переговоры ведет. Может, кому-то что-то и вправду показалось, а кто-то крестится: чур меня! Может, кто-то и зауважал, а кто-то – нет. Это все из области субъективного восприятия.
Запад все больше раздражало откровенное вранье Москвы: вместо ударов по силам ИГИЛ бомбили силы оппозиции, говоря при этом, что бомбим ИГ.
И чего точно не произошло – из-за операции в Сирии никто из западных лидеров не пополз к Путину на коленях, в рубище и веригах, посыпая голову пеплом, чтобы просить прощения, каяться, приглашать договариваться о разделе мира на сферы влияния, звать обратно в «восьмерку».
Ни случилось ни новой Ялты, ни нового Потсдама.
Разменять вмешательство в Сирии на какие-то послабления со стороны Запада по украинским делам тоже не вышло.
Запад как не признавал аннексию Крыма, так и не признает.
И подчеркивает, что никогда не признает.
Санкции действуют, более того – могут последовать новые.
Если Путин не освободит Надежду Савченко.
Напомню, на этой неделе освободить Савченко потребовал президент США Барак Обама – прямо в телефонном разговоре с Путиным.
Затем это требование повторил президент Европейского совета Дональд Туск -от имени всех глав государств и правительств 28 стран-членов ЕС.
Вещь, на самом деле, беспрецедентная.
За годы путинского правления в России было много позорных судилищ, и на Западе не раз звучали голоса в защиту тех, кто попал под каток российского лжеправосудия.
Но ни разу не было вот такого: прямого требования лидеров всех стран Запада, обращенного лично к Путину, освободить, причем немедленно, жертву судебного произвола.
И что бы ни говорил потом путинский пресс-шут, если Россия попытается опять противопоставить себя цивилизованному миру из-за Надежды Савченко, то это может привести к новому витку изоляции России.
Что касается других возможных целей, вроде «демонстрации военной мощи» России, ничто не свидетельствует, что мир застыл в изумлении, потрясенный новинками российского ВПК.
Тем более, что российская авиация действовала , прямо скажем, в комфортных условиях – ни тебе воздушных боев с авиацией противника, ни заслонов всевозможных средств ПВО.
А возможности авиационной военной техники проверяются именно в таких боях, да еще в преодолении противовоздушной обороны противника.
Единственный случай, когда российский МИГ-29, нарушив воздушное пространство Турции, встретился в воздухе с турецкими истребителями, закончился, как все мы помним, печально.
Я думаю, что Путин принял решение уйти из Сирии – если он действительно так решил (об этом чуть позже) – потому, что в глубине души тоже понимал все вышеизложенное.
Плюс еще по нескольким причинам.
Во-первых, потому, что понял: без наземной операции победить нельзя ни врагов Асада, ни ИГ. Рисковать же Путин не хочет – наземная операция означает неизбежные потери на далекой и мало кому понятной, даже законченным «ватникам», войне.
Это вам не Крым и не Донбасс, это Афганистан, версия 2.0.
Во-вторых, в отрядах противников Асада могут появиться, а по некоторым сообщениям, уже появились средства ПВО – переносные ракетно-зенитные комплексы, что чревато сбитыми самолетами и жертвами среди летного состава российских ВВС – и тогда, опять-таки, будет повторение Афганистана, рано или поздно.
В-третьих, по-прежнему велик риск, что Турция может начать сухопутное вторжение в Сирию. Поэтому Путин, возможно, предпочел, чтобы в этом случае российских войск и авиации там не было. Не хочет он случайного конфликта со страной-членом НАТО, как показал инцидент со сбитым МИГом – дальше истерики с битьем посуды дело не пошло.
В-четвертых, война в Сирии – это расходы.
Не то, чтобы неподъемные, но и не малые.
Называются разные цифры — 38 миллиарда рублей за все время операции, 3 миллиона долларов в день, 4 миллиона…
О точности этих цифр можно спорить, но ясно, что это дополнительная нагрузка на экономику.
С экономикой же дела плохи – настолько, что президент прямо-таки в стиле Иосифа Виссарионовича собирает вдруг срочное ночное совещание по поводу антикризисных мер.
Кроме того, а ушел ли Путин из Сирии на самом деле? Большой вопрос.
В Крыму ведь российских войск не было.
То есть они были, Путин сам признался, но не сразу – только год спустя.
И на Донбассе их тоже не было и нет.
Если бы затея с «Новороссией» не накрылась медным тазом, если бы удалось глядишь, давно бы уже признался, что были.
И в Сирии российских войск тоже пока не будет, раз Путин так решил, а потом вдруг выяснится, что они оттуда ушли, да не совсем.
На самом деле уже заявлено, что базы в Тартусе и Хмеймиме продолжают действовать, что там останутся и вертолеты, и самолеты, и масса всего прочего в достаточном количестве, чтобы при случае оказать поддержку сирийским правительственным войскам.
Вот и в минувшую пятницу министерство обороны РФ объявило, что самолеты российских ВВС совершают по 20-25 боевых вылетов в день в район Пальмиры, за которую идут ожесточенные бои между войсками Асада и отрядами «халифата».
Кстати, это едва ли не первый внятный случай, когда российская авиация в Сирии действительно бомбит позиции ИГ.
Ну и, наконец, нельзя исключить еще одну версию, которую стали с некоторых пор осторожно высказывать отдельные наблюдатели.
Суть ее сводится к тому, будто Путин решил, что жесткий и реакционный курс, который он избрал в своей внешней и внутренней политике после переизбрания на третий срок в 2012 году, себя исчерпал, и он начинает некий поворот в сторону более сдержанной и рациональной политики, как внутренней, так и внешней.
По мне – так пока эта версия выглядит вполне конспирологической. В Путина, обернувшегося Горбачевым, или даже на четверть Горбачевым, не верю.
Черного кобеля не отмоешь добела.
Но… Наберемся терпения, поживем – увидим.
И это – не дежурная фраза, которой иной раз завершаешь текст, потому что ничего более оригинального придумать не удается.
Просто герметически закрытая кремлевская политика – давно уже сущий «черный ящик».
Что происходит внутри, нам удается судить только постфактум, когда мы видим, что в очередной раз из этого ящика вывалилось: то «рокировочка», то Крым, то Сирия, то Памфилова во главе ЦИКа, то бывший телохранитель, произведенный в губернаторы, а то еще какой-нибудь, с позволения сказать, сюрприз цвета детской неожиданности.
Евгений Киселев, «Эхо Москвы»
-
Арабы до сих пор в аллаха верят и цивилизации у них как не было так и нет.Stigal писал(а):Это твои проблемы. Совки 70 лет в Бога не верили, и где цивилизация, и где Россия.schumm писал(а):я не христианин. я в 21 веке живу и в сказки в божества на небе как цивилизованный человек не верю.Это тоже твои проблемы.schumm писал(а):В Саудовской Аравии не был и не собираюсь там бывать.
"Не был, но осуждаю" - совковский принцип. Побудь и сравни.Ростов в Эмиратах?schumm писал(а):А вот из ОАЭ один троллейбус размазался в Ростове.Сравни троллейбусы российские и СА. Или дороги. Или уровень жизни. Или соцпакет.schumm писал(а):Уж цивилизация явно не в той стране
сравниваю уровень жизни - в России камнями никого не побивают, женщины имеют все полные права и не ходят в хиджабах, многоженства в России нет, руки никому не отрубают, плетями прекратили наказывать в 19 веке. Побывать в исламистской стране не собираюсь и не буду. Почему ты живешь в Европе, а не в стране благоденствия Саудовской Аравии? Вот поэтому и я туда не собираюсь. Я сравнил и российские лайнеры и итальянские с исламской монархией. В турецком аэропорту видел эту цивилизацию - женщины как ниндзи в черных балахонах и мужчины с рубашками до пят. Но цивилизация все равно не в пользу страны, живущей по средневековым обычаям. Ростов не в Эмиратах. На данный момент Эмираты в Ростове
-
- Модератор
)) Руки не отрубают потому что полроссии будут однорукими, а президент и дума вообще без головы.
schumm, давай к теме вернемся пока не забанили за оффтоп?
Для СА, РФ и твоих любимых педерастов есть отдельные прекрасные темы.
schumm, давай к теме вернемся пока не забанили за оффтоп?
Для СА, РФ и твоих любимых педерастов есть отдельные прекрасные темы.
-
- Награды: 4
Re: Сирия
Подразделения ливанской Хезболлы будут продолжать борьбу в Сирии до победы над Исламским государством и связанным с Аль-Каидой движением Аль-Нусра. Об этом заявил в понедельник руководитель этой шиитской организации Сайд Хассан Насралла в интервью для телеканала «Аль-Майадин».
http://atakent.ru/?p=50
http://atakent.ru/?p=50
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru