Сирия
Сирия
Nikols писал(а): двух ихтамнетовских гавриков поймали, теперь сыктым бошка..это не укронацисты...
Боевики ИГИЛ показали захваченных в плен российских военных
http://gordonua.com/news/worldnews/boev ... 10345.html
Пленные россияне Цуркану и Заболотский по сообщениям боевиков уже казнены в Маядине, видео (или фото) будут позже. Цуркану - член домодедовского отделения "Боевое братство", Заболотский - казак из Ростовской области, воевал на Донбассе, в ЛНР.
https://el-murid.livejournal.com/"В Министерстве обороны РФ опровергли сообщения о захвате российских военнослужащих в плен боевиками запрещенной в РФ террористической группировки ИГИЛ.
«Все военнослужащие Вооруженных Сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению», - говорится в сообщении военного ведомства.
Ранее агентство «Амак» распространило видео с якобы плененными российскими военными, на котором они утверждают, что были захвачены боевиками в районе поселка Шуля."
В принципе, ничего неожиданного. Для того и нужны наемники, чтобы от них открещиваться. Будь они кадровыми военными, минобороны с чистым сердцем предъявило бы бумагу, согласно которой они вот только вчера написали рапорт на увольнение, а потому опять же - к МО никаких претензий и вопросов.
Если по поводу войны на Донбассе такого рода манипуляции еще со скрипом, но можно втиснуть в рамки "секретной войны", о которой знают, впрочем, все, кроме совсем уж лоботомированных, то Сирия - все законно и официально. Во всяком случае, нам сам президент не устает повторять об этом. Но привычка - вторая натура. Не признавать своих и отдавать их на расправу - уже традиция. Традиция молодой демократической России.
Ваше дело - просто сдохнуть. С улыбкой на устах, как требовал Грачев. И с криком "За Ротенбергов!" Наше дело - вас побыстрее забыть. Вот и вся традиция.
-
- Админ
- Награды: 5
Сирия
Сирия, пленные русские наемники - Заболотный Роман Васильевич и Сурканов Григорий Михайлович
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 5
Сирия
"Ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет, и идти не может".
президент РФ Владимир Путин.
РФ исходит из того, что никаких иностранных сухопутных войск в Сирии быть не должно, и сама не намерена проводить наземную операцию,
вице-премьер Дмитрий Рогозин.

РФ исходит из того, что никаких иностранных сухопутных войск в Сирии быть не должно, и сама не намерена проводить наземную операцию,

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 1
Не надо истерики тут закатывать.
Просто покажите нам законы на западе, которые в противовес этому - "деятельность фирмы «Security advisory services» представляла собой прямое нарушение закона 1870 года, запрещавшего вести вербовку наёмников для участия в войне" , сегодня разрешают "вести вербовку для участия в войне".
-
- Награды: 3
Вместо веселого сафари - на сирийский цугундер.
Не получилось заработать на убийствах, - так пусть эти твари утешатся тем, что исламисты им бесплатно глотки перережут.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
-
- Модератор
- Награды: 6
Брат плененного ИГ россиянина рассказал подробности его «военных командировок» в Сирии и Украине
04.10.2017
Брат Григория Цуркану – россиянина, попавшего в плен в Сирии — Роман Цуркану в интервью «Радио свобода» подтвердил личность своего родственника и рассказал подробности о его военных действиях.
Роман Цуркану рассказал, что его брат воевал на Ближнем Востоке в составе так называемой ЧВК Вагнера, а также принимал участие в войне на востоке Украины.
«Да, это мой брат. Я не открещиваюсь. На убой посылают, заманивают деньгами, а потом отказываются от них, потому что контрактники так воевать не могут».
«Там если и есть контракт, то его никто не видит, где он хранится, никто не знает. Они подписывают там [документ] о неразглашении. Единственное, знаю, что там они описывают все заранее: что медали и деньги вернут родственникам [в случае смерти], и все».
» Я знаю, что он куда-то ездил, ему регулярно медали выдавали за боевые действия в Донбассе. У нас все почему-то полумеры какие-то. Официально ничего не говорят, куда-то приглашают. Дают ордена, боевые медали, и в то же время тебя бросают, чуть что не так».
Съемочная группа «Радио Свобода» приехали в дом семьи Цуркану.
Однако Роман Цуркану, который еще утром был готов встретиться с журналистами лично, перестал отвечать на телефонные звонки.
Родители Романа и Григория рассказали, что им «позвонили неизвестные», заверили, что сына освободят и сказали «не поднимать шум».
Позже они признались, что звонок был «из ФСБ». «Мы подождем, если не будут освобождать — позвоним вам, журналистам».
http://theins.ru/news/73520