Сирия
-
- Админ
- Награды: 5
Сирия
У курдов своя правда. Их десятки миллионов, но своего государства у них нет. Я считаю что у них должно быть свое государство. Было бы хорошей идеей создать его на территории Сирии, например. Но только под наблюдением международного сообщества, чтобы они не построили коммунистический или террористический режим. В перспективе это даст положительный результат. Во-первых, снизится уровень сепаратизма в Турции, Ираке и в других странах. Если курды хотят жить в своем государстве, то оно у них будет и путь едут в этот Курдистан. Во-вторых, можно построить прозападное, демократически развивающееся государство, что окажет положительное влияние на регион. Это выбьет почву из под ног левацких сторонников Оджалана. Стремление курдов иметь свое государство ипользовалось СССР и другими силами в своих интересах. После создания государства курдов играть на их стремлении иметь свое государство уже не получится.
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=aUX8yxAd8-I[/bbvideo]
[bbvideo=853,480]https://www.youtube.com/watch?v=aUX8yxAd8-I[/bbvideo]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Это разве аргумент? А что делать тамилам, кечуа, сикхам и другим? Тоже по государству создавать?
А почему именно Сирии? Чем Сирия провинилась?
И как этот контроль осуществлять? В мозги ведь не залезешь. Оджаланизм он только на поверхности - коммунистическая идеология. В глубине его просто националистические лозунги. Поэтому за пределами курдского сообщества он нигде не пользуется популярностью.
А мы разве не имели уже пример построения такого государства в Ираке с 1991 года? Это как-то остудило горячие головы?irakly писал(а): Во-первых, снизится уровень сепаратизма в Турции, Ираке и в других странах. Если курды хотят жить в своем государстве, то оно у них будет и путь едут в этот Курдистан. Во-вторых, можно построить прозападное, демократически развивающееся государство, что окажет положительное влияние на регион. Это выбьет почву из под ног левацких сторонников Оджалана.
Сколько образовалось государств на территории СССР? Это как-то мешает Кремлю использовать межнациональные противоречия в своих интересах?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Админ
Сирия
Закидал вопросами. Не знаю ответы. Все слишком сложно для меня, т.к. я не разбираюсь в курдском вопросе. Что за государство у них было в Ираке? Сирию я предложил так как границы Сирии искусственные, проложенные англичанами и Сирия как государство сегодня уже уничтожено. Кроме того Сирия это государство арабов, а у них несколько десятков государств, а у курдов ни одного.
Просто мне кажется, что каждый народ желающий иметь свое государство должен получить право на него. Не за счет этночисток конечно. Можно выбрать районы где у данного этноса большинство и пусть строят свое государство. Таких народов не так уж и много в мире, но проблем от их войн за независимость много.
Просто мне кажется, что каждый народ желающий иметь свое государство должен получить право на него. Не за счет этночисток конечно. Можно выбрать районы где у данного этноса большинство и пусть строят свое государство. Таких народов не так уж и много в мире, но проблем от их войн за независимость много.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 3
А почему на территории Сирии, а не Турции? В Турции сепаратизм не приветствуется?
Это точно?
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Админ
Сирия
У турков одно государство. У арабов много. У курдов ни одного. Создав одно курдское государство в Сирии мы не лишаем арабов государственности, не вредим государственности Турции и лишаем опоры сепаратизм курдов в Турции. Если хотят своего государства, то могут переехать в Курдистан.
По моему справедливо.
Кто может сомневаться, что Сирия как государство благодаря жадности и тупости Асада уничтожено? Где его границы и как все куски после такого кровопролития можно обьединить? Какие еще государства в мире так раздроблены?
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Сирия
Да, как-то нелогично.
В Турции курдов 15 млн=20% населения, в Сирии 2 млн = 9 %.
Больше похоже, что "Омерика з нами" Турцию собралась членить.
.
-
Ну то самое в котором они недавно провели референдум о независимости. С 1991 года, после первой войны в Заливе курды в северном Ираке были предоставлены сами себе. Это как-то могло повлиять на их собратьев в Иране, Сирии или Турции? нет. Соответственно и в Сирии сколько курдское государство не создавай - ничего не решишь для других курдов.
На Ближнем Востоке все границы искусственные, доставшиеся в наследство от англичан и французов. Ирак был в таком же положении что и Сирия сейчас и тем не менее он сорганизовался. Арабы живущие по всему Магрибу (Сев. Африка) и Машрику (Ближ. Восток) - это фактически не один народ а десятки разных. Так что не надо педалировать на то, что у арабов десятки государств, а у кого-то не одного. Арабов несколько сотен миллионов. У немцев вон тоже несколько государств.
Желать - это одно, а построить - совсем другое. Чтоб построить надо иметь предпосылки и не каждый кто хочет их имеет и не каждый, кто их имеет - желает.
Государства не строятся по этническому принципу. Когда мы говорим о государстве надо прежде всего подумать о его границах, о его взаимоотношениях с будущими соседями, о всем том что составляет его жизнеспособность. Вот тот же кантон Африн. Там большинство составляют курды. Но вокруг него живут арабы, турки и туркоманы. Включать его в состав курдского государства? Как обеспечивать его связь с остальными территориями?
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Ага. И привести десятки миллионов беженцев в Европу. Думай сначала, даа.
Ататюрк.
Ататюрк.