Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

макс

Джентльмен Активист
Сообщения: 1829
Зарегистрирован: 19 мар 2010, 02:57
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Нарва
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 112 раз
Пол:
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение макс »

irakly писал(а):агностики Somex, я конечно понимаю что у вас неприязнь, но давайте договоримся, что вы не будете нас окунать в такие ситуации в ваших армиях. Поверьте, что людям совсем не интересно кто там обосрался в казарме или кто кого изнасиловал. И совсем не хочется разбираться правда это или нет. Подбирайте материалы нормальные, не опускайтесь до такого примитива в полемике. И не ругайтесь.
Иракли не обращали внимания, где Агностик появляется там всегда рано или поздно проблемы такого рода... но он конечно не причем, просто его все провоцируют постоянно. Это у нас развлечение такое Агностика изводить. :ya_hoo_oo:
Аватара пользователя

Somex
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 05:21
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 119 раз
Пол:
Armenia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Somex »

Про уценных.
Экстремальные предложения от Азербайджана – а давайте устроим землетрясение!



Март 28, 2013 | 13:36
Очередное выдающееся предложение поступило от «гениальных» умов Азербайджана. В высшей степени озабоченный наличием в регионе атомной станции, азербайджанский «академик» предлагает проверить прочность станции, устроив… землетрясение.

Эту неординарную идею озвучил директор Института радиационных проблем НАНА Адыль Гарибов, сообщает АПА. «Мы доверяем тестам, проведенным в Мецаморской АЭС международными специалистами, и не сомневаемся в них. Но пусть какой-нибудь ученый международного уровня ответит, выдержит ли реактор 9-бальное землетрясение, будет ли у Армении возможность обеспечить стабильный режим работы реактора? Наши требования заключаются в этом», - заявил этот «ученый». Вопрос о том, что произойдет со станцией в случае, скажем, бомбардировки, если Азербайджан все же решится развязать вторую войну, «ученый» обошел стороной. Спасибо, что не предложил «разбомбить» станцию, и посмотреть, что из этого получится.

Оставим в стороне формулировку «доверяем тестам, не сомневаемся, но…». Обратимся к ключевому требованию, а именно – «созданию» искусственного землетрясения. «Территория, на которой располагается Мецаморская АЭС, является территорией 9-бального землетрясения. Как поведет себя реактор, если произойдет сильное землетрясение, или будет иная экстремальная ситуация? Поэтому этот реактор должен быть протестирован в экстремальных условиях», - утверждает Гарибов. К слову, подобную методику в мире не применяют. Но азербайджанского «ученого» это мало волнует. По всей видимости, прочность собственного черепа он тоже испытывает предложенным способом – на практике…

«Озабоченность» азербайджанского «ученого», а тем более озвученные им предложения в Армении считают смехотворными. «Это совершенно несерьезно. Прошлой осенью станцию посетили эксперты МАГАТЭ, которые дали очень положительные оценки», - отметили на АЭС: «У нас никаких проблем нет. Безопасность станции обеспечивается на 100%».

Вопрос ААЭС неспроста периодически начинает «волновать» соседнее государство. Азербайджан пытается использовать понятную обеспокоенность наличием атомной станции в регионе (понятную потому, что даже в Японии происходят аварии на АЭС – ред.) для давления на армянскую сторону в надежде получить политические и экономические дивиденды для решения карабахского конфликта исключительно в собственных интересах.


Новости Армении - NEWS.am
Оригинал: http://ru.apa.az/news/244032
Аватара пользователя

Somex
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 05:21
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 119 раз
Пол:
Armenia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Somex »

В одном из популярных сериалов Турции рассказывается о героизме Мубариза Ибрагимова
[ 28 Марта 2013 10:30 ]
Баку – АПА. В одном из популярных сериалов, транслируемых на турецком канале TRT1, рассказывается о героизме Мубариза Ибрагимова.


Как сообщает АПА, один из солдат рассказывает своим боевым товарищам о Мубаризе Ибрагимове. Солдат говорит, что Мубариз Ибрагимов – один из национальных героев Азербайджана. Стал шехидом в 2010 году. Он был прапорщиком, служил в Карабахе.

Однажды утром командиры Мубариза позвонили его отцу и сообщили, что его сын покинул воинскую часть. Отец ответил, что если его сына нет в части, то его нужно искать там, где расположился враг, он обязательно отправился туда. Так оно и было. Мубариз в ту ночь в одиночку напал на воинскую часть армян. Он захватил арсенал и имеющимся в нем оружием вел бой до утра. Затем он со штык-ножом опять же в одиночку пошел на врага. Мубариз погиб. Но он успел положить 45 вражеских солдат.

Армяне надругались даже над его трупом. Азербайджанцам удалось получить его тело только спустя два месяца. Его руки все еще оставались связанными. Армяне страшились даже его трупа.
http://ru.apa.az/news/244076
Сказочники блин.
Аватара пользователя

Оракул

Шедеврал Верный путинец
Сообщения: 5392
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Награды: 3
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 228 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Оракул »

Somex писал(а): Сказочники блин.
Такие истории часто возникают от определенного отчаяния власти, они характеры для стран, которые не имея возможности реально предпринять определенные действия в подтверждение своей политической линии, пытаются за счёт создания мифов поддержать "дух нации". Например это очень характерный прием для КНДР.
Тут очень важно обратить внимание на контекст ситуации. Этот геройский поступок был совершен не в ходе наступления армии или разведовательной спецоперации, а в результате его индивидуальных действий вопреки действующей ситуации на фронте, без приказа. Это жест индивидуального отчаяния, героизация которого ведет к пародоксальной ситуации:
- с одной стороны это вроде бы подымает дух национальной гордости и является примером для подражания;
- с другой стороны это дискредитирует власть страны, которая сама не способна на смелые, ответственные шаги, а прячется за отчаявшимися одиночками.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32249
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4030 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Про уценных.
Про дураков и их последователей:
В данном случае мы имеем дело с очередным громким пуком прозвучавшим из уст армянской стороны. Итак смотрим, что утверждается в статье армянских СМИ:
Очередное выдающееся предложение поступило от «гениальных» умов Азербайджана. В высшей степени озабоченный наличием в регионе атомной станции, азербайджанский «академик» предлагает проверить прочность станции, устроив… землетрясение.
И вот ссылка:
http://m.news.am/rus/news/146458.html
А вот статья в азербайджанском информагентстве такого предложения просто не содержит:
А. Гарибов сообщил АПА, что до сих пор на Мецаморской АЭС тесты проводились только в обычном состоянии, но устойчивость АЭС при 9-бальном землетрясении не проверялась: «Территория, на которой располагается Мецаморская АЭС, является территорией 9-бального землетрясения. Как поведет себя реактор, если произойдет сильное землетрясение, или будет иная экстремальная ситуация? Поэтому этот реактор должен быть протестирован в экстремальных условиях. Мы доверяем тестам, проведенным в Мецаморской АЭС международными специалистами, и не сомневаемся в них. Но пусть какой-нибудь ученый международного уровня ответит, выдержит ли реактор 9-бальное землетрясение, будет ли у Армении возможность обеспечить стабильный режим работы реактора? Наши требования заключаются в этом».
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32249
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4030 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Оракул писал(а):Такие истории часто возникают от определенного отчаяния власти, они характеры для стран, которые не имея возможности реально предпринять определенные действия в подтверждение своей политической линии, пытаются за счёт создания мифов поддержать "дух нации". Например это очень характерный прием для КНДР.Тут очень важно обратить внимание на контекст ситуации. Этот геройский поступок был совершен не в ходе наступления армии или разведовательной спецоперации, а в результате его индивидуальных действий вопреки действующей ситуации на фронте, без приказа. Это жест индивидуального отчаяния, героизация которого ведет к пародоксальной ситуации:- с одной стороны это вроде бы подымает дух национальной гордости и является примером для подражания;- с другой стороны это дискредитирует власть страны, которая сама не способна на смелые, ответственные шаги, а прячется за отчаявшимися одиночками.
Смелые и ответственные шаги - это шаги по освобождению Рамиля Сафарова. Армянская сторона разразилась бурной истерикой по этому поводу, прозвучали угрозы в адрес Азербайджана от армян и определенных кругов в России, что в очередной раз показало, что Армения - лишь пешка в руках России. Теперь что касается героизации и "портрета" страны который Вы тут тщитесь нарисовать. А давайте рассмотрим портрет России в контексте дела Буданова, начиная с его досрочного освобождения, трудоустройства начальником коммунальной организации, его проживания в доме принадлежащем управделами Президента России, установления ему памятника, торжественного залпа на могиле во время похорон - несмотря на лишение воинского звания. Вот так-то. Лицо убийцы-садиста, покрытое кровью и спермой - вот лицо России на Кавказе. От чего появляются подобные жесты у России? От ненависти и бессилия. Россия против кавказцев, своих граждан готова поднять самые темные инстинкты.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89694
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14740 раз
Поблагодарили: 23970 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение irakly »

агностик и Somex, у меня предложение к вам.
Давайте вы будете постить по такой схеме.
1.Somex постит в тему Армения хорошие новости из Армении.
2.агностик постит в тему Азербайджан хорошие новости из Азербайджана.
3.В этой теме можно вести спор кто прав, а кто нет.
4.Мы все делаем соответствующие выводы.
Тема отношений Армении и Азербайджана очень острая и интересная. Особенно для Грузии. Но только в нормальной форме. Сейчас :imho: это идет в плохой форме.
Я конечно не настаиваю на такой схеме, но думаю так было бы лучше. И думаю многие здесь со мной согласятся, что ваш диалог просто пропитан ненавистью.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32249
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4030 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

irakly писал(а):агностик и Somex, у меня предложение к вам.Давайте вы будете постить по такой схеме.1.Somex постит в тему Армения хорошие новости из Армении. 2.агностик постит в тему Азербайджан хорошие новости из Азербайджана.3.В этой теме можно вести спор кто прав, а кто нет.4.Мы все делаем соответствующие выводы. Тема отношений Армении и Азербайджана очень острая и интересная. Особенно для Грузии. Но только в нормальной форме. Сейчас это идет в плохой форме.Я конечно не настаиваю на такой схеме, но думаю так было бы лучше. И думаю многие здесь со мной согласятся, что ваш диалог просто пропитан ненавистью.
Я согласен.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Somex
Сообщения: 1062
Зарегистрирован: 12 дек 2011, 05:21
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 119 раз
Пол:
Armenia

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Somex »

irakly писал(а):Агностик и Somex, у меня предложение к вам.
Давайте вы будете постить по такой схеме.
1.Somex постит в тему Армения хорошие новости из Армении.
2.агностик постит в тему Азербайджан хорошие новости из Азербайджана.
3.В этой теме можно вести спор кто прав, а кто нет.
4.Мы все делаем соответствующие выводы.
Тема отношений Армении и Азербайджана очень острая и интересная. Особенно для Грузии. Но только в нормальной форме. Сейчас это идет в плохой форме.
Я конечно не настаиваю на такой схеме, но думаю так было бы лучше. И думаю многие здесь со мной согласятся, что ваш диалог просто пропитан ненавистью.
Какой диалог Ираклий, где вы увидели там диалог. Я с данным юзером перестал общаться давно, так как не вижу достойного оппонента в нем, а обычного тролля и провокатора. Данный формат не я выбирал и не мне его останавливать. К тому же где вы увидели плохие новости от меня. Нельзя оставлять азербайджанский народ в кабале султаната и форум дружественной Грузии должен помочь в борьбе против деспотического режима нарушающего права собственных граждан, это касается и Армении, хоть ситуация у нас лучше, но далеко от идеала. К тому же Ваше предложение запоздало и было принято на фоне перестрелки. А когда стрельба велась в одну сторону вы скромно молчали, либо присоединялись с комментариями. Думаю, что правильное время для этого безвозвратно упущено. У меня нет тут спора с кем-либо и желания доказывать правоту или неправоту, а все так или иначе делают выводы, каждый по своему разумению или недоразумению.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32249
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4030 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Нельзя оставлять азербайджанский народ в кабале султаната
Азербайджанский народ сам знает как ему жить и не нуждается в помощи лицемеров, сначала изгнавших его сыновей и дочерей с родных земель, а теперь пытающихся на кого-то свалить свои преступления.
ак как не вижу достойного оппонента в нем
Честнее будет - после того, как я тебя хорошенько посадил в лужу, разоблачил армпропагандонскую ложь, колторую ты тут пытался навязывать.
форум дружественной Грузии должен помочь в борьбе против деспотического режима нарушающего права собственных граждан, это касается и Армении
Ну дык и расскажи как там у вас дела в Армении, а то всё Азербайджан освобождаешь, матах. :-)
К тому же Ваше предложение запоздало и было принято на фоне перестрелки. А когда стрельба велась в одну сторону вы скромно молчали, либо присоединялись с комментариями. Думаю, что правильное время для этого безвозвратно упущено.У меня нет тут спора с кем-либо и желания доказывать правоту или неправоту, а все так или иначе делают выводы, каждый по своему разумению или недоразумению.
Правильно, все тут против тебя ополчились, все тебя извести хотят.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить