Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Re: Азербайджан vs Армения

Сообщение Nikols »

амирспасалар писал(а):Во мне течет украинская кровь,а в детях моих украинской крови даже больше чем армянской
ты конечно потешил мое самолюбие! :cool_cool: :kan-tsi: , но я не меряю процентовку крови в венах, как и не претендую на плюсы или минусы после 91-го, Донбасс по хорошему доброго слова для нас не стоит..просто теперь дело принципа.... просто как мне показалось, границы 91-го рецепт (не панацея но рецепт) бескровия на пост СССР ом пространстве, страшно подумать, что завтра италия становится ядерным государством с идиотом типа муссолини во главе и заявляет о претензиях империи, или Греция становиться фашистким государством и мечтает о Крыме...

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

Путин призвал к мирному решению карабахского конфликт

Встреча президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
Ситуацию в Нагорном Карабахе, которая резко обострилась в начале августа, в воскресенье обсудили президенты России, Азербайджана и Армении. Владимир Путин пригласил Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в свою сочинскую резиденцию.
В субботу российский лидер провёл с коллегами отдельные встречи. А в воскресенье президенты трёх стран собрались за круглым столом. Несмотря на то, что у Баку и Еревана накопилось друг к другу немало упрёков, Ильхам Алиев и Серж Саргсян согласились в том, что из конфликта надо выходить мирным путём. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что любые сложные проблемы могут быть разрешены, если на то есть добрая воля сторон. А она - как у азербайджанского, так и у армянского народа – есть.
"Я с удовольствием констатирую, что и президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путём, и вы сейчас об этом сказали. Это, на самом деле, самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей. И всё-таки надо исходить их того, что ситуация конфликтная сложилась давно, досталась нам из прошлого. И мы должны проявить терпение, мудрость, уважение друг к другу для того, чтобы это решение найти", - заявил Владимир Путин.
დაგვენძრა,ძმაო!

Hayots
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Hayots »

irakly писал(а):
амирспасалар писал(а):Я против войны,но вы не можете понять,если при развале союза,грубо говоря вы остались в плюсе
В каком плюсе осталась Грузия? А наши земли которые мы потеряли за время советской власти?
Мы потеряли очень много.

Изображение

Меня вот такие границы гораздо больше устраивают. Ты считаешь что если мы начнем за все эти территории воевать, то это нормально будет? А карту кстати можно и за другой временной период взять - там где Грузии гораздо больше принадлежит, чего мелочиться раз уж такая пьянка пошла? А армяне свои карты достанут, азербайджанцы свои. Представляешь какая кровавая каша может завариться если каждый начнет восстанавливать свою справедливость?
амирспасалар писал(а):Говорю и знаю Иракли,что ты сам все знаешь,но вслух не скажешь.
Что я не скажу вслух? Что Карабах армянская земля? Знаю что у азербайджанцев своя история на этот счет, знаю что тюркские народы пришли на Кавказ в средние века, но здесь жили албанцы которые были ассимилированы и частично растворились в азербайджанском народе. Так что исторически это конечно древняя армянская земля. Но сейчас она принадлежит де-юре Азербайджану.
Ираклий, есть понятие спорные территории, есть понятия определённые границы и есть понятия восстановленные грантцы!
Что касается той карты, которую ты выставил, они подпадают под первые два: спорные территории и определюнные грантцы. Это когда исторически территории переходили из рук в руки, а сегодня данные государства (Армения и Грузия), официально не имеют территориальных притензий друг к другу и проводят деморкацию грантц! С Азербайджаном же данный слечий не прошёли вступил в силу третьий вариент - восстановление грантц!
У меня к тебе 2 вопроса.
1) почему у нас возникла проблема с Азербайджаном за Арцах, а не с Грузией за Джавахк?
2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?

Кстати патриот, карта не правильная. Я не вижу Северной Осетии ))

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Hayots писал(а):1) почему у нас возникла проблема с Азербайджаном за Арцах, а не с Грузией за Джавахк?
Потому что московской власти так нужно было. Для того что-бы иметь рычаги воздействия на Грузию им хватало два конфликта - в Абхазии и "ЮО".
А поставить в зависимость одновременно и Армению и Азербайджан можно было только Карабахом. СССР хотел сначала таким образом отбить желание у армян и азербайджанцев бороться за независимость. А после распада СССР Россия с помощью Карабаха держит за горло вас. Неужели вы этого не понимаете? Ситуация такая, что без России решить проблему невозможно. Разжигание конфликта в Джавахети пока не выгодно, а после вывода российской базы потеряло смысл. Так что жителям Джавахети крупно повезло и они избежали войны.
Hayots писал(а):2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?
Не знаю. У всех свои законы. В канадском Квебеке, в испанской Басконии и т.д. прошли кучи референдумов, они решают эту пробелму цивилизованно, без войн.
Hayots писал(а):Кстати патриот, карта не правильная. Я не вижу Северной Осетии ))
Северная Осетия не входила в 1921 году в состав Грузии.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Hayots
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Hayots »

irakly писал(а):
Hayots писал(а):1) почему у нас возникла проблема с Азербайджаном за Арцах, а не с Грузией за Джавахк?
Потому что московской власти так нужно было. Для того что-бы иметь рычаги воздействия на Грузию им хватало два конфликта - в Абхазии и "ЮО".
А поставить в зависимость одновременно и Армению и Азербайджан можно было только Карабахом. СССР хотел сначала таким образом отбить желание у армян и азербайджанцев бороться за независимость. А после распада СССР Россия с помощью Карабаха держит за горло вас. Неужели вы этого не понимаете? Ситуация такая, что без России решить проблему невозможно. Разжигание конфликта в Джавахети пока не выгодно, а после вывода российской базы потеряло смысл. Так что жителям Джавахети крупно повезло и они избежали войны.
Hayots писал(а):2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?
Не знаю. У всех свои законы. В канадском Квебеке, в испанской Басконии и т.д. прошли кучи референдумов, они решают эту пробелму цивилизованно, без войн.
Hayots писал(а):Кстати патриот, карта не правильная. Я не вижу Северной Осетии ))
Северная Осетия не входила в 1921 году в состав Грузии.
Снова Россия ! )))))) Ираклий, хватит снаши народы за овощей держать ! Какая нахрен Россия ? СССР распадался! При СССР весь Нахиджеван был обескровлен от армянского населения и то же само поэтапно происходило с Армехом! Почитайте откровения Акрама Айлисли )) Когда советы распадались, Арцах, как и все остальные народы провела референдум и провозгласила независимость, которую не признала Москва, а вы говорите Россия! Советские войска принуждали армян Арцаха силой отказаться от независимости. Операция "Кольцо" тому яркий пример! Сумгаит и Баку рдали толчок вводу войск СССР в Баку, без согласия Москвы, по личному приказу гн. Лебедя! Вы историю та учите, если тему обсуждаете ! ))) А то выглядите смешно ))
Теперь по поводу того, почему не Джавахк а Арцах: в Джавахке армяне при СССР не пвытеснялись со стороны Тбилиси, и не было там недовольств! Народ жил и процветал в Мире! Так что все наши воины, это последствия наших ввзаимоотношений Ираклий.
А по поводу Кебека и т.п. вопрос, от кого исходит это цивилизованность, от кебекцев, или от властей Канады? Ответите правиль будет 3ка. так как 4 и 5 вам по истории не светит )))

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

Вот когда в Армении появится автономия, мы с вами поговорим о праве народа автономии на самоопределение.
:C:

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Bergmann писал(а):Вот когда в Армении появится автономия, мы с вами поговорим о праве народа автономии на самоопределение.
Не будет там автономии так как Армения самая моноэтническая на пространстве бывшего СССР. А может и во всем мире. Почему-то другие народы не живут в Армении.
Hayots писал(а):Снова Россия ! ))))))
Ну а кто если не она? Хочешь сказать что Россия не принимала участия во ВСЕХ конфликтах в бывшем СССР?
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение

Сочинская встреча трех президентов – ПОЛНОЕ ВИДЕО

http://ru.oxu.az/politics/37082

Демагогия :imho: Если удастся договориться, то только один на один.
Putistan delenda est

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2957 раз

Сообщение IrakliGe »

irakly писал(а):то только один на один.
Там где Россия,в данном случае в лице Путина - там нет никаких перспектив
Изображение

амирспасалар

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 464 раза
Russia

Сообщение амирспасалар »

irakly писал(а):
Bergmann писал(а):Вот когда в Армении появится автономия, мы с вами поговорим о праве народа автономии на самоопределение.
Не будет там автономии так как Армения самая моноэтническая на пространстве бывшего СССР. А может и во всем мире. Почему-то другие народы не живут в Армении.
Hayots писал(а):Снова Россия ! ))))))
Ну а кто если не она? Хочешь сказать что Россия не принимала участия во ВСЕХ конфликтах в бывшем СССР?
Не знаешь почему армения моноэтническая страна?странно. Поезжай в Ахалкалаки и поймешь,лучше зимой и поживи там немного,а ведь это еще не Армения. Хотя до конфликта довольно большой процент составляли азербайджанцы,А курды и айсоры и сейчас еще живут. Так что живут другие народы в Армении,разве что грузины не живут,так грузины даже в Грузии не везде живут почему-то.
დაგვენძრა,ძმაო!
Ответить