Азербайджан vs Армения
-
- Модератор
- Награды: 3
ты конечно потешил мое самолюбие!амирспасалар писал(а):Во мне течет украинская кровь,а в детях моих украинской крови даже больше чем армянской

-
- Награды: 1
Re: Азербайджан vs Армения
Путин призвал к мирному решению карабахского конфликт
Встреча президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
Ситуацию в Нагорном Карабахе, которая резко обострилась в начале августа, в воскресенье обсудили президенты России, Азербайджана и Армении. Владимир Путин пригласил Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в свою сочинскую резиденцию.
В субботу российский лидер провёл с коллегами отдельные встречи. А в воскресенье президенты трёх стран собрались за круглым столом. Несмотря на то, что у Баку и Еревана накопилось друг к другу немало упрёков, Ильхам Алиев и Серж Саргсян согласились в том, что из конфликта надо выходить мирным путём. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что любые сложные проблемы могут быть разрешены, если на то есть добрая воля сторон. А она - как у азербайджанского, так и у армянского народа – есть.
"Я с удовольствием констатирую, что и президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путём, и вы сейчас об этом сказали. Это, на самом деле, самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей. И всё-таки надо исходить их того, что ситуация конфликтная сложилась давно, досталась нам из прошлого. И мы должны проявить терпение, мудрость, уважение друг к другу для того, чтобы это решение найти", - заявил Владимир Путин.
Встреча президента России Владимира Путина с президентом Армении Сержем Саргсяном и президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым
Ситуацию в Нагорном Карабахе, которая резко обострилась в начале августа, в воскресенье обсудили президенты России, Азербайджана и Армении. Владимир Путин пригласил Ильхама Алиева и Сержа Саргсяна в свою сочинскую резиденцию.
В субботу российский лидер провёл с коллегами отдельные встречи. А в воскресенье президенты трёх стран собрались за круглым столом. Несмотря на то, что у Баку и Еревана накопилось друг к другу немало упрёков, Ильхам Алиев и Серж Саргсян согласились в том, что из конфликта надо выходить мирным путём. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что любые сложные проблемы могут быть разрешены, если на то есть добрая воля сторон. А она - как у азербайджанского, так и у армянского народа – есть.
"Я с удовольствием констатирую, что и президент Азербайджана обратил внимание на необходимость решения проблемы мирным путём, и вы сейчас об этом сказали. Это, на самом деле, самое главное, потому что нет большей трагедии, чем гибель людей. И всё-таки надо исходить их того, что ситуация конфликтная сложилась давно, досталась нам из прошлого. И мы должны проявить терпение, мудрость, уважение друг к другу для того, чтобы это решение найти", - заявил Владимир Путин.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
Ираклий, есть понятие спорные территории, есть понятия определённые границы и есть понятия восстановленные грантцы!irakly писал(а):В каком плюсе осталась Грузия? А наши земли которые мы потеряли за время советской власти?амирспасалар писал(а):Я против войны,но вы не можете понять,если при развале союза,грубо говоря вы остались в плюсе
Мы потеряли очень много.
Меня вот такие границы гораздо больше устраивают. Ты считаешь что если мы начнем за все эти территории воевать, то это нормально будет? А карту кстати можно и за другой временной период взять - там где Грузии гораздо больше принадлежит, чего мелочиться раз уж такая пьянка пошла? А армяне свои карты достанут, азербайджанцы свои. Представляешь какая кровавая каша может завариться если каждый начнет восстанавливать свою справедливость?Что я не скажу вслух? Что Карабах армянская земля? Знаю что у азербайджанцев своя история на этот счет, знаю что тюркские народы пришли на Кавказ в средние века, но здесь жили албанцы которые были ассимилированы и частично растворились в азербайджанском народе. Так что исторически это конечно древняя армянская земля. Но сейчас она принадлежит де-юре Азербайджану.амирспасалар писал(а):Говорю и знаю Иракли,что ты сам все знаешь,но вслух не скажешь.
Что касается той карты, которую ты выставил, они подпадают под первые два: спорные территории и определюнные грантцы. Это когда исторически территории переходили из рук в руки, а сегодня данные государства (Армения и Грузия), официально не имеют территориальных притензий друг к другу и проводят деморкацию грантц! С Азербайджаном же данный слечий не прошёли вступил в силу третьий вариент - восстановление грантц!
У меня к тебе 2 вопроса.
1) почему у нас возникла проблема с Азербайджаном за Арцах, а не с Грузией за Джавахк?
2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?
Кстати патриот, карта не правильная. Я не вижу Северной Осетии ))
-
- Админ
- Награды: 5
Потому что московской власти так нужно было. Для того что-бы иметь рычаги воздействия на Грузию им хватало два конфликта - в Абхазии и "ЮО".Hayots писал(а):1) почему у нас возникла проблема с Азербайджаном за Арцах, а не с Грузией за Джавахк?
А поставить в зависимость одновременно и Армению и Азербайджан можно было только Карабахом. СССР хотел сначала таким образом отбить желание у армян и азербайджанцев бороться за независимость. А после распада СССР Россия с помощью Карабаха держит за горло вас. Неужели вы этого не понимаете? Ситуация такая, что без России решить проблему невозможно. Разжигание конфликта в Джавахети пока не выгодно, а после вывода российской базы потеряло смысл. Так что жителям Джавахети крупно повезло и они избежали войны.
Не знаю. У всех свои законы. В канадском Квебеке, в испанской Басконии и т.д. прошли кучи референдумов, они решают эту пробелму цивилизованно, без войн.Hayots писал(а):2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?
Северная Осетия не входила в 1921 году в состав Грузии.Hayots писал(а):Кстати патриот, карта не правильная. Я не вижу Северной Осетии ))
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Снова Россия ! )))))) Ираклий, хватит снаши народы за овощей держать ! Какая нахрен Россия ? СССР распадался! При СССР весь Нахиджеван был обескровлен от армянского населения и то же само поэтапно происходило с Армехом! Почитайте откровения Акрама Айлисли )) Когда советы распадались, Арцах, как и все остальные народы провела референдум и провозгласила независимость, которую не признала Москва, а вы говорите Россия! Советские войска принуждали армян Арцаха силой отказаться от независимости. Операция "Кольцо" тому яркий пример! Сумгаит и Баку рдали толчок вводу войск СССР в Баку, без согласия Москвы, по личному приказу гн. Лебедя! Вы историю та учите, если тему обсуждаете ! ))) А то выглядите смешно ))irakly писал(а):Потому что московской власти так нужно было. Для того что-бы иметь рычаги воздействия на Грузию им хватало два конфликта - в Абхазии и "ЮО".Hayots писал(а):1) почему у нас возникла проблема с Азербайджаном за Арцах, а не с Грузией за Джавахк?
А поставить в зависимость одновременно и Армению и Азербайджан можно было только Карабахом. СССР хотел сначала таким образом отбить желание у армян и азербайджанцев бороться за независимость. А после распада СССР Россия с помощью Карабаха держит за горло вас. Неужели вы этого не понимаете? Ситуация такая, что без России решить проблему невозможно. Разжигание конфликта в Джавахети пока не выгодно, а после вывода российской базы потеряло смысл. Так что жителям Джавахети крупно повезло и они избежали войны.Не знаю. У всех свои законы. В канадском Квебеке, в испанской Басконии и т.д. прошли кучи референдумов, они решают эту пробелму цивилизованно, без войн.Hayots писал(а):2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?Северная Осетия не входила в 1921 году в состав Грузии.Hayots писал(а):Кстати патриот, карта не правильная. Я не вижу Северной Осетии ))
Теперь по поводу того, почему не Джавахк а Арцах: в Джавахке армяне при СССР не пвытеснялись со стороны Тбилиси, и не было там недовольств! Народ жил и процветал в Мире! Так что все наши воины, это последствия наших ввзаимоотношений Ираклий.
А по поводу Кебека и т.п. вопрос, от кого исходит это цивилизованность, от кебекцев, или от властей Канады? Ответите правиль будет 3ка. так как 4 и 5 вам по истории не светит )))
-
Вот когда в Армении появится автономия, мы с вами поговорим о праве народа автономии на самоопределение.Hayots писал(а):2) почему во всех цивилизованных странах мира референдум о отделении какого-то народа проходит по голосованию самого этого народа в автономии, а в Азербайджане нет?

-
- Админ
Не будет там автономии так как Армения самая моноэтническая на пространстве бывшего СССР. А может и во всем мире. Почему-то другие народы не живут в Армении.Bergmann писал(а):Вот когда в Армении появится автономия, мы с вами поговорим о праве народа автономии на самоопределение.
Ну а кто если не она? Хочешь сказать что Россия не принимала участия во ВСЕХ конфликтах в бывшем СССР?Hayots писал(а):Снова Россия ! ))))))
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Админ
Сочинская встреча трех президентов – ПОЛНОЕ ВИДЕО
http://ru.oxu.az/politics/37082
Демагогия

Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
Там где Россия,в данном случае в лице Путина - там нет никаких перспективirakly писал(а):то только один на один.

-
- Награды: 1
Не знаешь почему армения моноэтническая страна?странно. Поезжай в Ахалкалаки и поймешь,лучше зимой и поживи там немного,а ведь это еще не Армения. Хотя до конфликта довольно большой процент составляли азербайджанцы,А курды и айсоры и сейчас еще живут. Так что живут другие народы в Армении,разве что грузины не живут,так грузины даже в Грузии не везде живут почему-то.irakly писал(а):Не будет там автономии так как Армения самая моноэтническая на пространстве бывшего СССР. А может и во всем мире. Почему-то другие народы не живут в Армении.Bergmann писал(а):Вот когда в Армении появится автономия, мы с вами поговорим о праве народа автономии на самоопределение.Ну а кто если не она? Хочешь сказать что Россия не принимала участия во ВСЕХ конфликтах в бывшем СССР?Hayots писал(а):Снова Россия ! ))))))
დაგვენძრა,ძმაო!