Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

30.05.2020 начиная с 8:23 и промежутками до 10:30 (по местному времени), в Ходжавендском направлении линии соприкосновения, с расположения 9-го т.н. "оборонительного района" (в.ч. # 59703) оккупационного контингента ВС Армении, велся обстрел азербайджанских позиций из крупнокалиберных пулеметов.
Провокация, преследовала цель прикрытия двух замаскированных фланговых позиций, с которых снайперские расчеты противника пытались вывести из строя системы видемониторинга.
На основе предварительных данных о вынесенных на передний край скрытых позициях вражеских стрелков, снайпера ВС Азербайджана провели удачную операцию по их нейтрализации. Параллельно была уничтожена долговременная огневая точка противника, с которого противник пытался прикрыть своих стрелков и камера на перископическом выдвижном штоке. b_r
С наступлением темноты наблюдаются тщетные попытки врага эвакуировать свои потери с переднего края линии соприкосновения...
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Европарламент осудил оккупацию Арменией территорий Азербайджана
11 июн в 10:15
Европарламент осудил оккупацию Арменией территорий Азербайджана
Европарламент впервые опубликовал совместное заявление должностных лиц, в котором не только признается, но и осуждается оккупация Арменией территорий Азербайджана. С таким заявлением выступили докладчик ЕП по Азербайджану Желяна Зовко, докладчик ЕП по Армении Траян Бэсеску и сопредседатель Комитета по парламентскому сотрудничеству ЕП по Азербайджану, Грузии и Армении Марина Кальюранд.

«Строительство третьей автомагистрали между Арменией и Нагорным Карабахом, о котором было объявлено в прошлом году, должно скоро начаться. Новая дорожная инфраструктура соединит Капан в Армении и Гадрут в Нагорном Карабахе. Она пройдет через Губадлинский и Джебраильский районы, которые также находятся под оккупацией», - прежде всего сообщается в документе.

«В принципе, в рамках «Восточного партнерства» мы поддерживаем проекты, укрепляющие региональное сотрудничество, взаимодействие и связи между людьми. Тем не менее, решение построить эту автомагистраль было принято без согласия официальных властей Азербайджана и в нарушение международного права. Вдобавок, оно могло бы символически закрепить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха и прилежащих районов», - подчеркивается в заявлении европарламентариев.

«Мы всячески осуждаем эту инициативу, так как она не помогает созданию условий, способствующих установлению доверия, мира и согласия. Мы еще раз подтверждаем нашу твердую поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов, принятых в 2009 году», - заявили Зовко, Бэсеску и Кальюранд.

«Чтобы у посредников был шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана искренне продемонстрировать свою приверженность переговорному процессу по вопросу мирного урегулирования конфликта в рамках международно признанных границ Азербайджана», - заключили должностные лица Европарламента.

Как отметил в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова Алексей Фененко, Евросоюз явно перестала удовлетворять внешняя политика Армении. «Армянская сторона демонстрирует все меньшую готовность идти на какие-либо переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Мадридские принципы 2007 года были торпедированы именно армянской стороной, Не так давно премьер-министр Никол Пашинян заявил, что отказывается от Венских и Петербургских соглашений 2016 года. По сути, сейчас Ереван требует начать все сначала, при этом не демонстрирует никакой готовности выдвигать какой-либо план мирного урегулирования. У Минской группы ОБСЕ, у России, у США, у Азербайджана есть планы и предложения, у Армении их нет», - прежде всего указал он.

«По Петербургским договоренностям 2016 года первый шаг, который должна была сделать Армения, – это деоккупация семи прилегающих к Карабаху районов Азербайджана. Армения где-то месяц назад полностью от выполнения этого плана отказалась, что вызывает недовольство не только в России, но и во Франции как стране-участнице Минской группы ОБСЕ. Встает вопрос, а какая тогда вообще может быть договороспособность у армянского руководства – а также, долго ли такая ситуация будет продолжаться?» - добавил Алексей Фененко.

«Азербайджан сейчас стал намного интереснее Европе, чем Армения. Немецкий бизнес стремится все более активно сотрудничать с Азербайджаном, а также Туркменией, в вопросах транспортировки и добычи нефти и газа на Каспии, так как немцы очень недовольны особо активной политикой в регионе американских и британских компаний. Поэтому надежды Армении, что Пашиняну за его антироссийскую риторику будут прощать любые действия, оказались несостоятельными. По сути, Пашинян получил еще одно предупреждение, что, несмотря на всю его демонстрацию антироссийской направленности, воевать за него в Европе, в том числе на политико-дипломатическом уровне, никто не собирается», - подчеркнул эксперт.

«Сейчас Пашинян ведет очень четкую политику на максимально возможный отход от России и евразийских структур, так как надеется на то, что Армению с распростертыми объятьями примут чуть ли не в Европейский Союз и в НАТО (как минимум, установят в республике военную базу). Но реальность может оказаться абсолютно другой: поссорившись с Россией и получив новый конфликт с Азербайджаном по образцу 2016 года, Ереван не получит никакой действительной защиты со стороны стран НАТО. Заявление докладчиков Европарламента – тому лишнее доказательство», - заключил доцент кафедры международной безопасности факультета мировой политики МГУ имени М. В. Ломоносова.

https://vestikavkaza.ru/news/evroparlam ... content=si
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

агностик писал(а):
12 июн 2020, 20:51
Европарламент осудил оккупацию Арменией территорий Азербайджана
Беспрецедентное антиармянское заявление с жесткими и проазербайджанскими формулировками Содокладчики Европейского парламента по Армении и Азербайджану Траян Бэсеску, Желена Завко, а также председатель комитета парламентского сотрудничества с Арменией, Грузией и Азербайджаном Мария Кальюранд выступили с «совместным заявлением о строительстве новой автомагистрали между Арменией и Нагорным Карабахом». «Скоро должно начаться строительство третьей автомагистрали, которая соединит Армению и Арцах и о которой было объявлено в прошлом году. Новая дорожная инфраструктура соединит Капан (Армения) с Гадрутом (Нагорный Карабах) через Кубатлу и Джабраил, которые находятся под оккупацией. Мы принципиально поддерживаем проекты в рамках программы «Восточного партнерства», укрепляющие региональное сотрудничество, взаимодействие и связи между людьми. В то же время, решение построить эту автомагистраль принималось без согласия компетентных органов Азербайджана, что является нарушением международного права и в нарушение международного права.
Кроме того, оно может символически закрепить незаконную оккупацию Нагорного Карабаха и прилегающих районов. Поэтому мы очень сожалеем об этой инициативе, она не создает благоприятных условий для доверия, мира и примирения». Затем содокладчики Европейского парламента по Армении и Азербайджану и председатель Комитета парламентского сотрудничества с Арменией, Грузией и Азербайджаном добавляют: «Мы еще раз подтверждаем нашу твердую поддержку усилий сопредседателей Минской группы ОБСЕ и их Основных принципов, принятых в 2009 году. Чтобы у посредников был шанс на успех, мы призываем власти Армении и Азербайджана продемонстрировать приверженность переговорному процессу на основе принципов международно признанной территориальной целостности Азербайджана». Прежде всего, то, что сам по себе факт стал для содокладчиков Европейского парламента по Армении и Азербайджану и председателя Комитета парламентского сотрудничества с Арменией, Грузией и Азербайджаном поводом принятия такого заявления, уже необычно. В данном заявлении строительство новой автомагистрали между Арменией и Арцахом было прямо представлено как инициатива, которая противоречит территориальной целостности Азербайджана. Более того, депутаты Европарламента даже подчеркнули необходимость того, чтобы армянская сторона для принятия решения о строительстве автомагистрали заручилась согласием правомочных органов Азербайджана, поэтому они считают это нарушением международного права. Интересно знать, знал ли МИД Армении вообще о подготовке заявления с такими антиармянскими и односторонними оценками? Если не были в курсе, то почему? А если знали, почему был принят такой проазербайджанский текст? С каких это пор Европейский парламент констатирует, что поддерживает усилия сопредседателей Минской группы ОБСЕ и основные принципы 2009 года, но призывает власти Армении уважать международно признанную территориальную целостность Азербайджана? То есть, Европарламент уже определил статус Арцаха?.. Почему армянскую сторону «бьют по лицу» заявлением с такой тональностью и содержанием? Нет никаких сомнений в том, что это беспрецедентное антиармянское заявление с его резкими и проазербайджанскими заключениями представляет собой реальную угрозу и в будущем подготовит благодатную почву для принятия других документов по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. Заявление по поводу строительства новой автомагистрали Армения-Арцах словно стало удобным поводом для Европейского парламента продемонстрировать свою недвусмысленную позицию по вопросу Арцаха, причем, с безоговорочной поддержкой территориальной целостности Азербайджана. Эмма ГАБРИЕЛЯН Газета «Аравот», 12.06.2020г

Узнайте больше на сайте: https://www.aravot-ru.am/2020/06/13/329914/

© 1998 - 2020 Аравот - Новости Армении /
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Как древнеминогострадальное армянское воинство профукало азербайджанское наступление в апреле 2016 года:

Истеричные вопли оператора видео (в переводе с армянского) говорят сами за себя: «Блин. А*а, m*ть вашу! Грады! Хана посту! Валим отсюда, валим!»
Передача о взятых в апреле 2016 года армянских позициях:
Азербайджан vs Армения - Новый точечный рисунок.jpg
Азербайджан vs Армения - Новый точечный рисунок.jpg (140.92 КБ) 143 просмотра
Азербайджан vs Армения - Новый точечный рисунок.jpg
Азербайджан vs Армения - Новый точечный рисунок.jpg (140.92 КБ) 143 просмотра
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Ara55

Благодетель
Сообщения: 2767
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 08:37
Награды: 1
Благодарил (а): 92 раза
Поблагодарили: 63 раза
Пол:
Armenia

Азербайджан vs Армения

Сообщение Ara55 »


Зкер Гасанов откровенно утверждает, что их цель уничтожение армян "освобождение азербайджанского города Иреван" согласно заветам Алиева младшего.
Они готовы, ждут только удобного момента.
Пять миллиардов туда сюда и Зкер готов воевать, одна печаль у Зкера армяне стали менее доступны их стрелковому оружию.
Ничего, потратит Зкер еще десяток миллиардов и снова будет ждать удобного момента.
Интересно как потом его будут оправдывать азербайджанские пропагандисты, если он потеряет еще пару районов и десятки тысяч солдат ? Ну не шмогла ?
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Ara55 писал(а):
24 июн 2020, 12:11
Зкер Гасанов откровенно утверждает, что их цель уничтожение армян "освобождение азербайджанского города Иреван" согласно заветам Алиева младшего.
Они готовы, ждут только удобного момента.
Пять миллиардов туда сюда и Зкер готов воевать, одна печаль у Зкера армяне стали менее доступны их стрелковому оружию.
Ничего, потратит Зкер еще десяток миллиардов и снова будет ждать удобного момента.
Интересно как потом его будут оправдывать азербайджанские пропагандисты, если он потеряет еще пару районов и десятки тысяч солдат ? Ну не шмогла ?
Жареная зинворятина в апреле 2016 могла бы рассказать о непробиваемой линии оганяна чтоб армпропагандоны не бредили о паре районов - их самих скоро погонят на убой, чтоб не допустить освобождения Еревана из-под армянской оккупации.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »



Отправлено спустя 12 минут 2 секунды:
"лазым гялся" - "если будет необходимо"
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Ara55,
Азербайджан vs Армения - TzAQ3zMZi6Q.jpg
Азербайджан vs Армения - TzAQ3zMZi6Q.jpg (304.15 КБ) 114 просмотров
Азербайджан vs Армения - TzAQ3zMZi6Q.jpg
Азербайджан vs Армения - TzAQ3zMZi6Q.jpg (304.15 КБ) 114 просмотров
laugh-3
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32289
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3093 раза
Поблагодарили: 4036 раз
Пол:
Azerbaijan

Азербайджан vs Армения

Сообщение агностик »

Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ответить