Азербайджан vs Армения

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Кривич
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 21:36
Поблагодарили: 5 раз
Пол:
Belarus

Азербайджан vs Армения

Сообщение Кривич »

Андрей Ваджра пишет :
Так и не понял, почему такой кипеш в соцсетях по поводу войны в Нагорном Карабахе. Азербайджан и Армения не могут поделить кусок территории. И что? Нам какое до этого дело? 🤔
Особенно удивляют те, которые бьют в набат по поводу наших православных «братьев-армян», которых Россия должна спасать от Азербайджана и Турции.
Вы серьёзно???
А это ничего, что Армения уже давно чётко лежит под американцами и европейцами, раскручивая («подмахивая») у себя русофобские настроения?
А это ничего, что «соросовцы» закрепляются во всех ветвях власти в Армении. Министерства, вузы в стране, армянские посольства за рубежом под контролем Фонда?
А это ничего, что молодым армянам промыли мозги не хуже чем членам ВО «Свобода»?
А это ничего, что в Армении блокирована трансляция российских каналов, при этом Фонд Сороса инвестировал 5 млн. долларов в армянские средства массовой информации, под предлогом развития независимых СМИ Армении? Ну а председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян заявил, что «Имперская пропаганда, которую Россия реализует как внутри страны, так и в странах бывшего Советского Союза, пытается сохранить свое влияние на эти страны».
Они, сцука, с имперским влиянием России отчаянно сражаются! А русофобия в Армении цветет и пахнет под радостные аплодисменты местной публики.
При этом Армения целиком и полностью зависит в экономическом плане от России. В 2018 году денежные средства, отправленные по официальным каналам, из России в Армению составили 1,121 млрд., в 2019 году сумма переводов равнялась 1,59 млрд. долларов США. Из докладов ЦРУ США следует, что экономика Армении очень зависима от российской экономической поддержке и отмечается, что большая часть инфраструктуры страны зависит от России.
Войдя в Евразийский экономический союз, Армения получила прямой выход на рынок России, Беларуси, Казахстана и Кыргызстана с населением более 184 млн. человек и ВВП в 2,2 трлн. долларов США. Это позволило Армении получить значительные льготы по документированию торговых операций, срокам и ценовой политике. Также российский газ продается армянским потребителям по льготным ценам.
На этом фоне стоит отметить непрерывно нарастающие проблемы у российского бизнеса в Армении. По-сути армянское правительство проводит последовательную политику выдавливания из страны российских компаний и усложнения их деятельности.
Однако, живя за счет России, Армения в 2017 году подписала рамочное соглашение с ЕС для установления глубоких экономических и политических связей в энергетическом и транспортном секторах, в сфере охраны окружающей среды, торговли и инвестициях. Невольно возникает вопрос: а хватит ли у Армении седалища сидеть сразу на двух интеграционных стульях? Ничего не треснет?
Мне скажут привычную фразу: это же армянская власть, а народ Армении думает иначе! (Так любят некоторые говорить на Украине.)
Однако я в этом не уверен. В 2017 году 50,67% жителей Армении заявили социологам, что вступление в ЕАЭС отрицательно сказалось на стране, лишь 34,33% назвали Россию союзником Армении, 40% сочли, что связи с Россией препятствуют отношениям Армении с ЕС.
Но главное то, что 56% опрошенных выразили уверенность в негативном (!) воздействии РФ на процесс карабахского урегулирования.
А теперь Пашинян чуть ли не каждый день звонит Путину и уже готов принять российских миротворцев. Т.е. теперь армянский друг Сороса хочет прикрыть свою маленькую «европейскую» страну русскими солдатами, разгоняя в СМИ и соцсетях идею того, что Турция хочет захватить весь Кавказ аж до самой Кубани.
У меня вопрос к тем, кто сейчас так яростно переживает за Армению. А признала Армения Южную Осетию, Абхазию, ЛДНР, а главное, - Крым? Нет? А может она поддерживает российские инициативы в ООН? Нет? Скажите мне пожалуйста, В ЧЕМ ИМЕННО ПРОЯВЛЯЕТСЯ союзническое отношение Армении к России? Могут ли армяне сказать русским: мы сделали для вас…
И тишина…
Помнят ли армяне, кто именно их когда-то спас от полного уничтожения? Нет? А ценят ли они жизни погибших за армянский народ русских солдат? Нет? А нынешнюю российскую помощь и поддержку они ценят? Нет? Они просто хотят, чтобы русские солдаты опять гибли за армян, и чтобы Армения и дальше продолжала комфортно и за российский счёт лежать под Западом?
А пускай Армения обратится за защитой к дедушке Соросу. Сколько у старика в наличии дивизий? Ну или к Франции. Пускай Макрон пришлет своих миротворцев, чтобы они прикрыли собой Нагорный Карабах от азербайджанской артиллерии. Или Меркель. Или Трамп.
Но сдается мне, что никто ничего не пришлет. Ваши западные идолы, дорогие мои армяне, ради вас и пальцем не пошевелят. (Даже если ваше иностранное лобби разорвется от напряжения.) Вы Западу нужны точно так же как Белоруссия, Украина и прочие прибалтики. И если завтра Армении не станет, уже послезавтра Европа и США благополучно забудут о её существовании. Поэтому продолжайте и дальше плевать в колодец, благодаря которому вы до сих пор ещё живы. А мы посмотрим как вы без России справитесь..
Аватара пользователя

SergiyUA

Джентльмен
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:38
Награды: 1
Откуда: Україна
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 154 раза
Пол:
Ukraine

Азербайджан vs Армения

Сообщение SergiyUA »

Кривич писал(а):
08 окт 2020, 10:25
ши мучения не пройдут даром: Пашинян позвонил на передовую
Напомнило...
Вложения
Азербайджан vs Армения - 333.JPG
Азербайджан vs Армения - 333.JPG (48.54 КБ) 141 просмотр
Азербайджан vs Армения - 333.JPG
Азербайджан vs Армения - 333.JPG (48.54 КБ) 141 просмотр
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
Аватара пользователя

Кривич
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 21:36
Поблагодарили: 5 раз
Пол:
Belarus

Азербайджан vs Армения

Сообщение Кривич »

В Минобороны Армении пояснили, потеряны ли территории в Карабахе

По мнению представителя Минобороны Армении Арцруна Ованнисяна, иногда лучше грамотно отступить, чтобы нанести эффективный контрудар.

Ситуация в зоне боевых действий в Карабахе меняется очень быстро, и сказать, где карабахские ВС отступили, а где наступают, крайне сложно. Об этом представитель МО Армении Арцрун Ованнисян сказал на брифинге в среду.

"На каких-то направлениях мы отступили, где-то перешли в наступление, где-то перегруппировали. Иногда с тактической точки зрения лучше и правильнее отойти, а затем нанести удары с флангов или тыла. Но площадь контролируемых территорий не претерпела значительных изменений", - добавил представитель МО.

Ованнисян заверил, что территории, которые противник мог на некоторое время взять под контроль, не такие уж и обширные.

"Но сейчас идут очень напряженные бои. И произойти может всякое", - добавил он.

Представитель ведомства сообщил и количество азербайджанских потерь за 7 октября (по состоянию на полдень) – это 260-280 человек.
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Азербайджан vs Армения

Сообщение bipod »

Ara55 писал(а):
08 окт 2020, 07:35
bipod писал(а):
08 окт 2020, 02:13
Это не серьёзно.
Что-то мешает сказать свое любимое "ихтамнет" ?
По Крымскому бандеровцу, по себе наверное судит.
Ну не может же человек ради своей Родины пойти воевать добровольно-бесплатно, только за деньги наемником, такие вот бендеровские нравы.
Этот ко мне или по ошибке?
Аватара пользователя

SergiyUA

Джентльмен
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:38
Награды: 1
Откуда: Україна
Благодарил (а): 106 раз
Поблагодарили: 154 раза
Пол:
Ukraine

Азербайджан vs Армения

Сообщение SergiyUA »

Кривич писал(а):
08 окт 2020, 10:32
Известный спортивный журналист Василий Уткин выразил свою позицию.
Не знаю кто его научил, но в его "комментарии" используется примитивная манипуляция именуемая "подмена понятий".
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.
Аватара пользователя

Кривич
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 21:36
Поблагодарили: 5 раз
Пол:
Belarus

Азербайджан vs Армения

Сообщение Кривич »

Если азербайджанцы бомбят мирное население Степанакерта, мы должны сделать то же самое с Баку: Норат Тер-Григорянц

«Это великая отечественная война, мы должны стоять до конца и спасти нашу Родину», - сказал в интервью 1in.am» начальник Генштаба Министерства обороны РА в 1992-1995 годах, и.о. министра обороны в 1993 г., Герой Арцахской войны генерал-лейтенант Норат Тер-Григорянц.

Говоря о возможностях мирного урегулирования, генерал процитировал совместный призыв президентов США, Франции и России и отметил, что турецкая сторона его не выполняет. «Президент Азербайджана всегда кричал, что армяне нарушают некоторые резолюции, но он оказался самым большим нарушителем режима прекращения огня и соглашений.

Трудно говорить о мирном урегулировании, потому что Турция не отступает ни от каких призывов и стремится истребить армян. Все это определенно делается против России».

Норат Тер-Григорянц сослался на заявления президента России Владимира Путина. «В своем интервью он сказал, что если на территории Армении начнется война, они выполнят взятые на себя в рамках ОДКБ обязательства. Теперь выясняется, что Карабах изолирован, кроме Армении в военно-технической сфере его никто не поддерживает. Эта война имеет большое значение для всех государств.

Азербайджан представляет себя миротворцем, но проводит пантюркскую политику, настраивая своих граждан против Армении, даже тех, кто живет в России. Делается попытка уничтожить Россию изнутри. В то же время Алиев очень дружелюбно относится к Путину и России, но он лжет, он высокопоставленный лжец».

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Народный артист Бедрос Киркоров (отец Филиппа Киркорова) собрал для Карабаха 2 миллиона 600 тысяч рублей.

«Машина денег сегодня должна отправиться в Армению», сообщил он.
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6932
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Азербайджан vs Армения

Сообщение bipod »

Кривич писал(а):
08 окт 2020, 10:32
Известный спортивный журналист Василий Уткин выразил свою позицию.

Для меня в войне за Арцах/Карабах (алфавитный порядок) ключевое - что Азербайджан воюет за территорию и престиж. Еще за месть. А живущие внутри и снаружи армяне - за свою жизнь.
Вторая цель мне ясна, так сделает каждый. Первая же - чужда.
Жизни в Арцахе святее земли в Карабахе.
До чего умиляют «вменяемые» россияне, не все но большенство, а пафосу то .... Сначала нужно не завоевывать чужую землю что бы потом на ней не воевать за свою жизнь.
Аватара пользователя

Кривич
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 21:36
Поблагодарили: 5 раз
Пол:
Belarus

Азербайджан vs Армения

Сообщение Кривич »

bipod писал(а):
08 окт 2020, 11:02
Сначала нужно не завоевывать чужую землю что бы потом на ней не воевать за свою жизнь.
А в каком веке армяне эту землю "завоевали"? И как давно она стала для них "чужой"?
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44805
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7020 раз
Поблагодарили: 9280 раз
Пол:
Ukraine

Азербайджан vs Армения

Сообщение Nikols »

так в том то и дело. что они ее даже не завоевывают...они селятся на ней на пенсии, потом орут про притяснения русских бендерами....
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40560
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13793 раза
Поблагодарили: 13589 раз
Пол:
Switzerland

Азербайджан vs Армения

Сообщение Solomon »

Кривич писал(а):
08 окт 2020, 11:05
И как давно она стала для них "чужой"?
Спроси у ООН и мирового сообщества. Да хотя бы у Пашиняна.
Кривич писал(а):
08 окт 2020, 10:55
Бедрос Киркоров
Кстати, Симоньянша совсем стухла. И обещанный онлайн не провела. Поперлась в окопы может?
Ответить