Турецкая кухня

Праздники души и живота
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

dvl писал(а):Мне стало интересно, чем-же их фаршируют... Вот, 35 вариантов:
У нас хватает фантазии только на рис с мясом (ну там помидоры лук само собой).

Кроме свежих баклажанов, в Турции часто фаршируют сушеные. Они очень сильно усыхают и представляют собой просто тонкостенные трубочки. В процессе варки они возвращаются почти в исходное состояние.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 12118
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 1346 раз
Пол:
Australia

Re: Турецкая кухня

Сообщение Orungal »

Любопытный факт. Достаточно много путешествуя по миру, заметил любопытную особенность. В разных странах мира, почти везде присутствуют рестораны:

1)китайские
2)итальянские
3)греческие
4)индийские
5)тайские
6)французские
7)ливийские
8)японские

Реже
1)аргентинские
2)мексиканские
3)немецкие
4)английские

Почти никогда не встречал
1)турецкие
2)монгольские
3)русские
4)израильские
5)бельгийские
6)ирландские и прочия.

ЗЫ. Разумеется, во многих больших городах мира, есть рестораны из третей группы, например русские. Между прочим во многих городах Австралии ести русские рестораны и даже армянские. Но как правило они находятся не в центре города, и посещаются узким кругом любителей.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Роберт »

Фаршированный болгарский перец делаю часто. Мой рецепт в фарш идет три вида мяса,рис отваривается отдельно до полуготовности и главное конечно соус-помидоры,кетчуп сацебели(часто добавляю),морковь,лук мелко,зелень... .
Последний раз не поместились в котел засунул в морозильник :-) Не очень красиво замороженные,да и обычно перец выбираю разных цветов,что бы колор был.
Вложения
Турецкая кухня - IMG_0156.JPG
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Роберт »

И еще фарш конечно очень важно. Беру всегда у одного знакомого мясника (у него есть мясорубка),выбираю кусок и при мне крутит. В фарш уже дома много лука,чеснок,горчица,зелень... и еще некоторые секреты a_p Пробовал доверить жене,нееее абсолютно зря. Мясо не только в шашлыке женских рук не терпит,а и вообще smileirakly134
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

Роберт писал(а):перец выбираю разных цветов,что бы колор был
А я только зеленый, красный мне кажется уже перезревшим и несъедобным. Его в Турции выбрасывали раньше.
Ну а фарш только говядина, реже баранина, но ее на фарш жалко переводить. Свинину я не ем.
Роберт писал(а): Мясо не только в шашлыке женских рук не терпит,а и вообще
Ну тут я не соглашусь. Давно уже сам не готовлю.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10410
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 460 раз
Поблагодарили: 1772 раза
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение Роберт »

zen писал(а):Роберт писал(а):
Мясо не только в шашлыке женских рук не терпит,а и вообще

Ну тут я не соглашусь. Давно уже сам не готовлю.
Здесь на вкус и цвет товарищей нет. Никого не хочу обидеть, кто к чему привык,у каждого свои запросы.... . Но по моему во всех лучших ресторанах мира шеф-повара исключительно мужчины.
Моя жена,мама например неплохо готовят супы,борщ,салаты могут, испечь мучное что нибудь....но мясо,мясное ни-ни,это табу. Но разве только перевести дать a_p Даже старшему когда был студентом тушенку сделать не мог доверить.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

Роберт писал(а):Но по моему во всех лучших ресторанах мира шеф-повара исключительно мужчины.
Это в ресторанах. Дома - другое дело. Ну и вообще в правилах есть исключения.
У меня есть друг в Польше, он начинал официантом, а закончил директором ресторана, он не ест ничего из того, что готовит жена. Я наоборот - никогда не ем ничего из того, что приготовила не жена или не ее турецкие подруги. В России русские знакомые к этому привык лии на званных мероприятиях ничего мне не предлагают, кроме воды и орехов каких-нибудь.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Сообщения: 2805
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 3076 раз
Поблагодарили: 971 раз
Пол:
United States of America

Re: Турецкая кухня

Сообщение shikola »

Orungal писал(а): ...
Почти никогда не встречал
1)турецкие
В маленьком городке, недалеко от меня есть турецкий ресторанчик.
Я иногда там заказываю для дома шиш-кебаб - это у них коронное блюдо.
Другие блюда тоже пробовал, но шиш-кебаб их нравитья всей семье, поэтому в основном его и заказываем.
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение
Аватара пользователя

Автор темы
zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 13748
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 4
Откуда: Samsun
Благодарил (а): 3959 раз
Поблагодарили: 3368 раз
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Турецкая кухня

Сообщение zen »

shikola писал(а):Я иногда там заказываю для дома шиш-кебаб - это у них коронное блюдо.
Шиш-кебабы за рубежом более популярны, чем в самой Турции. Не знаю почему. Ну а вообще, турецкая кухня в мире достаточно популярна. Только в России ее блюда называют то греческими, то болгарскими, то армянскими. Например, айран, который известен под таким же названием среди тюркских народов Сибири и откуда пришел в Закавказье пару тысяч лет назад, в России продают под армянским названием "Тан".
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Турецкая кухня

Сообщение rabotni4ek »

В Симферополе в самом центре были минимум 2 турецких ресторана, но так как еще крымско-татарские есть, то их не сильно различают. Внешние отличия в методе ведения дел, турки, как и греки могут часами сидеть за столиком перед ресторанчиком.
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Ответить