Праздники и события
-
Аудитор
- Награды: 5
Праздники и события
Тебе ли не знать, Алексей, что я, как человек подверженный алкоголизму, пью бояру в одиночку? Даже толяныч с Николсом про это в Днепре знают, а ты нет!
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
-
AlexCh
- Контактная информация:
Праздники и события
Я думал бояра для более знаменательных случаев
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
XXI
- Награды: 3
Праздники и события
20 марта - Международный день счастья
Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе.
Дмитрий Лихачёв
Счастья достигает тот, кто стремится сделать счастливыми других и способен хоть на время забыть о своих интересах, о себе.
Дмитрий Лихачёв
- Вложения
-

- Праздники и события - gANy0s5Wdos.jpg (31.13 КБ) 846 просмотров

- Праздники и события - gANy0s5Wdos.jpg (31.13 КБ) 846 просмотров
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
-
XXI
Праздники и события
21 марта - Международный день борьбы за ликвидацию расовой дискриминации
Мы все равны под небом и на земле, независимо от цвета кожи, религии, нации.
Дмитрий Лихачёв
Мы все равны под небом и на земле, независимо от цвета кожи, религии, нации.
Дмитрий Лихачёв
- Вложения
-

- Праздники и события - SH_ZvOll5fs.jpg (179.53 КБ) 834 просмотра

- Праздники и события - SH_ZvOll5fs.jpg (179.53 КБ) 834 просмотра
-
XXI
Праздники и события
27 марта Всемирный день театра.
Мои поздравления нашему дружному театральному коллективу
Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!
Пьер де Ронсар
Мои поздравления нашему дружному театральному коллективу
Весь мир — театр, мы все — актеры поневоле,
Всесильная Судьба распределяет роли,
И небеса следят за нашею игрой!
Пьер де Ронсар
- Вложения
-

- Праздники и события - фотография.JPG (160.62 КБ) 783 просмотра

- Праздники и события - фотография.JPG (160.62 КБ) 783 просмотра
-
IrakliGe
- Модератор
Праздники и события
Первый звонок,посредством мобильного телефона,
был осуществлён 3 апреля 1973 года
был осуществлён 3 апреля 1973 года

-
IrakliGe
- Модератор
Праздники и события
7 апреля(25 марта) 1625 года,произошло важное историческое событие.
Марткопская битва (груз. მარტყოფის ბრძოლა) — военное столкновение между грузинским и персидским войсками.
Весной 1625 года, стремясь укрепить свою власть в Картли, персидский шах Аббас I направил туда свои войска под командованием
Карчих-хана и находящегося у шаха на службе грузинского военачальника Георгия Саакадзе. По-видимому, шах не полностью доверял
грузинскому военачальнику Саакадзе, поскольку забрал его сына Паату в заложники и приставил к Георгию советником персидского генерала.
Рядом с Георгием в армии персов был ещё один его сын, Автандил.
По совету Георгия, Карчих-хан отправил большую часть своих войск в разные части Джавахети, разобщив и ослабив персидские силы.
Основные силы персов стали лагерем у Марткопи.
Грузины обязаны своим успехом в битве подготовке, проводимой командующим Саакадзе. Согласно его планам, грузины должны были
атаковать лагерь противника раньше, чем планировалось; Саакадзе и его окружение должны были убить персидских командиров.
На рассвете 25 марта объединённое картлийско-кахетинское войско подошло к вражескому лагерю. Услышав шум, часовые персов насторожились.
Все персидские командиры в это время собрались в палатке Карчиха-хана, куда также вызвали Георгия. Неожиданно для персов тот напал на
Карчих-хана и с помощью своего сына убил его, Автандил также убил сына Карчих-хана. Затем Георгий и его подручные перебили ошеломлённых
персидских командиров. В это время грузины под предводительством второго командира Зураба Эристави напали на дезорганизованного врага,
оставшегося без руководства. После жестокой и кровавой битвы в течение всего дня грузины одержали сокрушительную победу.
Описание Марткопская битвы приводятся в «Жизни Картли» и турецким летописцем XVII века Мустафой Наиме.
После битвы грузины захватили Тбилиси и вытеснили персов из других регионов.
Марткопская битва (груз. მარტყოფის ბრძოლა) — военное столкновение между грузинским и персидским войсками.
Весной 1625 года, стремясь укрепить свою власть в Картли, персидский шах Аббас I направил туда свои войска под командованием
Карчих-хана и находящегося у шаха на службе грузинского военачальника Георгия Саакадзе. По-видимому, шах не полностью доверял
грузинскому военачальнику Саакадзе, поскольку забрал его сына Паату в заложники и приставил к Георгию советником персидского генерала.
Рядом с Георгием в армии персов был ещё один его сын, Автандил.
По совету Георгия, Карчих-хан отправил большую часть своих войск в разные части Джавахети, разобщив и ослабив персидские силы.
Основные силы персов стали лагерем у Марткопи.
Грузины обязаны своим успехом в битве подготовке, проводимой командующим Саакадзе. Согласно его планам, грузины должны были
атаковать лагерь противника раньше, чем планировалось; Саакадзе и его окружение должны были убить персидских командиров.
На рассвете 25 марта объединённое картлийско-кахетинское войско подошло к вражескому лагерю. Услышав шум, часовые персов насторожились.
Все персидские командиры в это время собрались в палатке Карчиха-хана, куда также вызвали Георгия. Неожиданно для персов тот напал на
Карчих-хана и с помощью своего сына убил его, Автандил также убил сына Карчих-хана. Затем Георгий и его подручные перебили ошеломлённых
персидских командиров. В это время грузины под предводительством второго командира Зураба Эристави напали на дезорганизованного врага,
оставшегося без руководства. После жестокой и кровавой битвы в течение всего дня грузины одержали сокрушительную победу.
Описание Марткопская битвы приводятся в «Жизни Картли» и турецким летописцем XVII века Мустафой Наиме.
После битвы грузины захватили Тбилиси и вытеснили персов из других регионов.

-
XXI
Праздники и события
"1-е мая – это совсем не безобидный праздник..."
Это очень пошлый и очень нехороший день, когда принято демонстрировать свое единение с властью. Какой же вам Первомай без власти? Они хотят окунуться в советскую атмосферу. Советская музыка, советское прошлое, будущего никакого нет. То есть 1-е мая – это день закрытых дверей, это день дверей, закрытых в будущее.
Валерия Новодворская
Это очень пошлый и очень нехороший день, когда принято демонстрировать свое единение с властью. Какой же вам Первомай без власти? Они хотят окунуться в советскую атмосферу. Советская музыка, советское прошлое, будущего никакого нет. То есть 1-е мая – это день закрытых дверей, это день дверей, закрытых в будущее.
Валерия Новодворская
- Вложения
-

- Праздники и события - 4bBym3LNI5E.jpg (99.66 КБ) 700 просмотров

- Праздники и события - 4bBym3LNI5E.jpg (99.66 КБ) 700 просмотров
-
dvl
Праздники и события
Забастовка 1 мая 1886 годаXXI писал(а):"1-е мая – это совсем не безобидный праздник..."
<......>
Валерия Новодворская
1 мая 1886 года чикагские рабочие организовали массовую забастовку с требованием 8-часового рабочего дня. Условия труда тогда были достаточно тяжелыми: низкая заработная плата, продолжительность рабочего дня в 12—15 часов, использование детского труда, отсутствие социальных гарантий. В забастовке участвовало 350 тысяч американских рабочих, в том числе в Нью-Йорке 10 000, в Детройте 11 000, центром сопротивления стал Чикаго, в котором в забастовке участвовало около 40 тысяч рабочих.
После первомайской забастовки на одном из заводов Чикаго были уволены 1,5 тысячи рабочих. Возмущённые рабочие объявили ещё одну забастовку. Через два дня на завод прибыли штрейкбрехеры. Их встретили митингом у проходной, но полиция разогнала его, используя оружие. Четыре человека были убиты, десятки ранены.
PS: Мне пх, что проквакала эта отвратительная жаба Новодворская, тем более, она уже подохла. 1 Мая возник как праздник именно в твоей разлюбезной Америке, в 1886 году - задолго до всяческих коммунистов.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...