Проблема мусора
-
- Награды: 3
- Админ
- Награды: 5
Re: Проблема мусора
Люди всегда свинячат. Есть конечно различие в уровне свинства, зависящее от общей культуры общества, но свиньи есть везде.Kobuletely писал(а):а при совке люди свинячили на улицах и пляжах?

Просто убирать надо за ними. Когда государство бедное или коррумпированное, то с этим плохо справляется и свинство хорошо видно.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Только пришёл, открываю фейс, в ленте у двоюродного брата первая фота
თბილისი - ევროპული ქალაქი. თავისუფლების მოედანი...ყოფილი პუშკინის სკვერი...

თბილისი - ევროპული ქალაქი. თავისუფლების მოედანი...ყოფილი პუშკინის სკვერი...
- Вложения
-
- Проблема мусора - 41.jpg (98.04 КБ) 867 просмотров
- Проблема мусора - 41.jpg (98.04 КБ) 867 просмотров
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Админ
Наверное тему не правильно назвал. Мусор не проблема. Проблема в мозгах.

Это мое фото от 2010 года. Был месяц назад там же и ситуация не стала на много лучше. Мусор все равно швыряют в этот фонтан. Под строки Акакия Церетели.
Хотя вокруг полно урн. Но пройти десяток метров лень
Это мое фото от 2010 года. Был месяц назад там же и ситуация не стала на много лучше. Мусор все равно швыряют в этот фонтан. Под строки Акакия Церетели.
Хотя вокруг полно урн. Но пройти десяток метров лень

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
Культура прививается с детства в семье, когда ребенок бросает первый мусор на пол и не поднимает.
Когда ребенок посещает детские учреждения( садики, школу ) в воспитании этики и культуры поведения огромную работу в воспитании участвуют воспитатели и учителя.
Для этого начиная с садика есть предмет; ЭТИКА и КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ
А если тот ,кто должен был заниматься воспитанием культуры и этики:родители воспитатели, учителя не выполняли своих обязанностей то получается : поросенок, свиненок, свинья.
Конечно чтобы "воспитать" свинью , которая бросает мусор на улице, уже опоздали.
Можно в например возле фонтанов, общественных местах отдыха людей повесить несколько камер наружного наблюдения.
А потом представляете на улицах если установлены большие мониторы , то показать ролики, где некоторые "свинтусы" бросают мусор в общественных местах, потом все люди будут узнавать их на улицах=может это будет им в назидание.
Когда ребенок посещает детские учреждения( садики, школу ) в воспитании этики и культуры поведения огромную работу в воспитании участвуют воспитатели и учителя.
Для этого начиная с садика есть предмет; ЭТИКА и КУЛЬТУРА ПОВЕДЕНИЯ
А если тот ,кто должен был заниматься воспитанием культуры и этики:родители воспитатели, учителя не выполняли своих обязанностей то получается : поросенок, свиненок, свинья.
Конечно чтобы "воспитать" свинью , которая бросает мусор на улице, уже опоздали.
Можно в например возле фонтанов, общественных местах отдыха людей повесить несколько камер наружного наблюдения.
А потом представляете на улицах если установлены большие мониторы , то показать ролики, где некоторые "свинтусы" бросают мусор в общественных местах, потом все люди будут узнавать их на улицах=может это будет им в назидание.
-
- Награды: 1
В Украине с мусором дело обстоит очень плохо.
В Тбилиси всегда не очень опрятные горожане были, к сожалению. Я помню время, когда нормальным считалось курить в троллейбусе. По сравнению с теми временами, прогресс налицо, конечно.
Очень интересно проблему пластикового мусора решили в Норвегии. Там каждая проданная бутылка имеет залоговую стоимость. То есть, опорожнив ее, можно прийти в магазин и сдать. Мусорить не выгодно.
В Тбилиси всегда не очень опрятные горожане были, к сожалению. Я помню время, когда нормальным считалось курить в троллейбусе. По сравнению с теми временами, прогресс налицо, конечно.
Очень интересно проблему пластикового мусора решили в Норвегии. Там каждая проданная бутылка имеет залоговую стоимость. То есть, опорожнив ее, можно прийти в магазин и сдать. Мусорить не выгодно.

Если мы говорим, что у нас нет выбора, то это значит, что выбор уже сделан.
-
- Модератор
Там и без выгоды особо не свинячили,как я знаю.Нянатрад писал(а):Очень интересно проблему пластикового мусора решили в Норвегии. Там каждая проданная бутылка имеет залоговую стоимость

-
- Награды: 2
-
У нас как таджиков в дворники набрали - на улицах чистота (Сев. Измайлово), как в других р-нах не знаю... Секрет в количестве этих самых дворников видимо.
-
- Награды: 6
Свинячить было сложнее. Газеты сжигались,стеклотара сдавалась... .Баки на металлолом не резались,бензин стоил коппейки,никто его не экономил,и как следствие все свозилось на централизованные свалки.Kobuletely писал(а):а при совке люди свинячили на улицах и пляжах?
Но идеальной чистоты естественно не было. Но вот доводилось часто бывать в Прибалтике в 80-х. Рига,Таллин.. это что то

"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "