В Грузию - из Сибири на личном авто?
-
В Грузию - из Сибири на личном авто?
Добрый день!
Давно назревала идея поездки в Грузию. Последний раз в Тбилиси был будучи ребенком, в середине 80-х. Надеюсь встретить друзей, т.к. жил и родился далеко на Севере, куда со всей страны приезжали люди на ударные стройки. Ну и многие выросли, кто-то остался, кто-то вернулся на родину - Грузия, Украина, в страны Балтики.
Казалось бы, говорили здесь о маршрутах, но у меня вопрос несколько иной.
Выбирая между новым автомобилем, и купе, которому 26 лет и который восстановил сам - хочу ехать именно на "старушке". Ну да, такая вот мечта.
Отсюда несколько вопросов:
- дорожный просвет в 10 см позволит проделать путь хотя бы от страны до страны?
- какой маршрут лучше выбрать? Через Абхазию, советуют не ездить, верно?
- Учитывая возраст старухи, как в Грузии с небольшими сервисами? Ну я действительно сам все могу сделать, но ма-ло-ли-что, где-то отлетит, отломится, закипит, а для этого нужно где-то напроситься в бокс, где есть инструмент.
- возможно ли застраховать машину при въезде (именно машину, а не гражданскую ответственность владельцев ТС), да еще и такого древнего года выпуска?
- ну и хотелось бы познакомиться с людьми "упоротых" по автоспорту, а лучше подгадать приезд под автомероприятия, если что-то летом предвидится там.
Ну, а куда съездить и где остановиться - я еще почитаю на этом форуме. Спасибо.
Давно назревала идея поездки в Грузию. Последний раз в Тбилиси был будучи ребенком, в середине 80-х. Надеюсь встретить друзей, т.к. жил и родился далеко на Севере, куда со всей страны приезжали люди на ударные стройки. Ну и многие выросли, кто-то остался, кто-то вернулся на родину - Грузия, Украина, в страны Балтики.
Казалось бы, говорили здесь о маршрутах, но у меня вопрос несколько иной.
Выбирая между новым автомобилем, и купе, которому 26 лет и который восстановил сам - хочу ехать именно на "старушке". Ну да, такая вот мечта.
Отсюда несколько вопросов:
- дорожный просвет в 10 см позволит проделать путь хотя бы от страны до страны?
- Учитывая возраст старухи, как в Грузии с небольшими сервисами? Ну я действительно сам все могу сделать, но ма-ло-ли-что, где-то отлетит, отломится, закипит, а для этого нужно где-то напроситься в бокс, где есть инструмент.
- возможно ли застраховать машину при въезде (именно машину, а не гражданскую ответственность владельцев ТС), да еще и такого древнего года выпуска?
- ну и хотелось бы познакомиться с людьми "упоротых" по автоспорту, а лучше подгадать приезд под автомероприятия, если что-то летом предвидится там.
Ну, а куда съездить и где остановиться - я еще почитаю на этом форуме. Спасибо.
-
- Награды: 4
Re: В Грузию - из Сибири на личном авто?
Вай джанына! Опередили меня. Я уже давно хотел сделать такой автопробег и готовился создать тут такую тему. Точнее я хотел через Грузию до Египта добраться. Но всегда что-то мешало. Теперь, с открытием Грузинской границы, это стало реальностью. Правда из-за проблем в Сирии дальше Турции не уехать, но собственно не очень-то и хотелось.
Опыт пробегов на дальние расстояния у меня большой. В 90-х годах три раза ездил из Владивостока до Томска, в т.ч. и зимой и в весению распутицу по бездорожью. В сторону Грузии дороги, думаю, лучше, расстояние меньше, сервисов и запчастей по дороге больше. В общем готов присоединиться примерно в июне.
Опыт пробегов на дальние расстояния у меня большой. В 90-х годах три раза ездил из Владивостока до Томска, в т.ч. и зимой и в весению распутицу по бездорожью. В сторону Грузии дороги, думаю, лучше, расстояние меньше, сервисов и запчастей по дороге больше. В общем готов присоединиться примерно в июне.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Награды: 6
26 лет,восстановил,просвет 10 см...очень как бы настораживает.
Родители как то опрометчиво рискнули в 94 или 95 -ом, ехали и в брод и по булыжникам размером с футбольный мяч и т.д.
Да и на сегодняшний день,я так понимаю вам еще и турьма грозит. Но если любите экстрим,то будет самое оно.
Музей оккупации неприменно посетить порекомендую.
Если серьезно, ехать только через Владикавказ-Верхний Ларс,"приятных" мгновений не избежать, но альтернативы нет. Конечно можно через Гудермес-Дагестан-Баку...но там примерно одно и то же как и во всем Северо -Кавказском регионе поголовные взятки,поборы,издевательства...причем не только на постах,могут в поле остановить,рассказывал как то,выскочит джигит по пояс голый но в штанах-галифе с лампасами и автоматом и скажет "дай дэнэг" и все тут.
Насчет рыбалки в Грузии ,сейчас не знаю. Но в добрые былые времена,ловили прекрасную форель ,голавль..в первой попавшейся горной речушке,а шикарного карпа,линя...из любой лужи в окрестностях Кобулети. Без всяких препятствий,одна проблема дотащить улов до дому.
Не конечно можно,если вас не смущает вышеуказанное,ибо дороги,мосты,тоннели....eastpoint писал(а):какой маршрут лучше выбрать? Через Абхазию, советуют не ездить, верно?

Да и на сегодняшний день,я так понимаю вам еще и турьма грозит. Но если любите экстрим,то будет самое оно.
Думаю наврядли "ударим автопробегом по бездорожью" как в Золотом теленке, в Грузии сейчас другие мероприятияeastpoint писал(а):ну и хотелось бы познакомиться с людьми "упоротых" по автоспорту, а лучше подгадать приезд под автомероприятия, если что-то летом предвидится там.

Если серьезно, ехать только через Владикавказ-Верхний Ларс,"приятных" мгновений не избежать, но альтернативы нет. Конечно можно через Гудермес-Дагестан-Баку...но там примерно одно и то же как и во всем Северо -Кавказском регионе поголовные взятки,поборы,издевательства...причем не только на постах,могут в поле остановить,рассказывал как то,выскочит джигит по пояс голый но в штанах-галифе с лампасами и автоматом и скажет "дай дэнэг" и все тут.

Насчет рыбалки в Грузии ,сейчас не знаю. Но в добрые былые времена,ловили прекрасную форель ,голавль..в первой попавшейся горной речушке,а шикарного карпа,линя...из любой лужи в окрестностях Кобулети. Без всяких препятствий,одна проблема дотащить улов до дому.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
- Модератор
- Награды: 6
Важно!!!eastpoint писал(а):- какой маршрут лучше выбрать? Через Абхазию, советуют не ездить, верно?
Не просто лучше не ездить
Посещая Абхазию со стороны РФ вы попадаете под действие Закона Грузии "Об оккупированных территориях". Подробности и последствия подобного шага вы можете прочитать в топике
topic-t176.html
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
post230768.html#p230768eastpoint писал(а):- Учитывая возраст старухи,
-
- Модератор
- Награды: 5
По Абхазии Вам уже ответили.eastpoint писал(а):- дорожный просвет в 10 см позволит проделать путь хотя бы от страны до страны?
Если вы с этим 10см просветом,пройдя пол-России доберётесь до Грузии,тогда и здесь,если будете ездить по центральным магистралям и не свернёте куда-нибудь ввысь, - думаю не застрянете...

-
- Награды: 5
В Ростовской области выбоины на дорогах аккурат 10 см. Объезжайте Ростовскую область.eastpoint писал(а):- дорожный просвет в 10 см позволит проделать путь хотя бы от страны до страны?

-
eastpoint,
Если у Вас есть устройство на Android, то для оценки качества дорог можно воспользоваться - http://www.rusdorogi.ru/
Если у Вас есть устройство на Android, то для оценки качества дорог можно воспользоваться - http://www.rusdorogi.ru/
-
Автор куда-то пропал. А я так воодушевился, что уже маршрут проработал до деталей.
По on-line калькулятору (http://rutrassa.ru/rasstoyaniya/) от Томска до Тбилиси получилось около 4500 км, через Волгоград+Владикавказ. 200 км можно сэкономить, если ехать через Астрахань и Грозный. Но тогда больше придется ехать через Казахстан и Чечню.... думаю не стоит.
В общем, если автор совсем пропал, то буду искать другую компанию.
По on-line калькулятору (http://rutrassa.ru/rasstoyaniya/) от Томска до Тбилиси получилось около 4500 км, через Волгоград+Владикавказ. 200 км можно сэкономить, если ехать через Астрахань и Грозный. Но тогда больше придется ехать через Казахстан и Чечню.... думаю не стоит.
-
- Награды: 1
Ну как оно?zen писал(а):Автор куда-то пропал. А я так воодушевился, что уже маршрут проработал до деталей.