Мобильная связь
Re: Мобильная связь
СDMA стандарт у нас, конечно, присутствует. Хотя, не так распространён, как GSM впервую очередь из-за сложностей роуминга. Есть телефоны, как, привычные нам мобильные, а есть и такие, как на фотографии. Безусловным плюсом этого стандарта является дешёвая тарификация звонков при коннектинге со стационарными сетями, причём в обе стороны. У меня на фирме есть один телефон стандарта СDMA. У него номер как у городского телефона. Благодаря этому мне не нужно постоянно в офисе содержать дежурного. Телефон просто катается с сервисным мастером. Благодаря этому я экономлю много денег, так как мне пришлось бы содержать четыре человека дежурных операторов. У нас есть требование при организации службы технического обслуживания котельных и теплогенераторных, что пользователь должен иметь возможность круглосуточно вызвать обслуживающую организацию по стационарному телефону по тарификации как на стационарный телефон.
Ну а стационарные телефоны, приведённые на фото, применяются там, где это удобно, есть, также, модели факсимильных аппаратов.
Ну а стационарные телефоны, приведённые на фото, применяются там, где это удобно, есть, также, модели факсимильных аппаратов.

на грузинском форуме увидел
почему на армянском? ))) О чем вообще говорят?
[youtube][/youtube]
почему на армянском? ))) О чем вообще говорят?
[youtube][/youtube]
Сейчас просматривал youtube, у magti очень много реклам разных, красивых.
Даже заметил кадры такие же что использованы в клипе "Invest in Georgia".
Понравился этот, правда не понял смысла в конце. Раньше тоже видел, даже по-моему спрашивал у кого-то но ответ забыл )))
В Хевсурети (?) приезжают красивенькие фоторепортеры, любовь-морковь понятно, но зачем он в Тбилиси стадо пригнал ? )))
[youtube][/youtube]
Даже заметил кадры такие же что использованы в клипе "Invest in Georgia".
Понравился этот, правда не понял смысла в конце. Раньше тоже видел, даже по-моему спрашивал у кого-то но ответ забыл )))
В Хевсурети (?) приезжают красивенькие фоторепортеры, любовь-морковь понятно, но зачем он в Тбилиси стадо пригнал ? )))
[youtube][/youtube]
-
Эволюция мобильных телефонов с 1983 года - http://pikabu-ru.livejournal.com/4260.html
-
- Админ
- Награды: 5
Тут дело в том, что слово гадмореке означает одновременно перезвони и перегони(стадо). Она ему сказала перезвони, а он как постух понял это слово как - перегони. Он и говорит ей - вот, перегнал, как ты просила.ციციპეპელა2 писал(а):В Хевсурети (?) приезжают красивенькие фоторепортеры, любовь-морковь понятно, но зачем он в Тбилиси стадо пригнал ? )))
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
АХАХА )))
блин, как я мог забыть - точно! Вспомнил, спасибо, irakly.
Не будь чабаном! Подключись к MAGTI ! )))
блин, как я мог забыть - точно! Вспомнил, спасибо, irakly.
Не будь чабаном! Подключись к MAGTI ! )))
-
- Награды: 4
Может кто подскажет какой мобильник выбрать, но с двумя условиями:
1. Цена до 300-350 баксов.
2. Хороший приём сигнала. У меня на работе, в офисе, связь плохая, вокруг железобетон, и поэтому каждый раз мобильник кладу на подоконник, чтобы была связь и каждый раз когда кто-нибудь звонит приходится вставать и идти к окну. Достало уже.
В данный момент использую Нокию 6300. Не хватает у неё мощности приёма в моём офисе. Иногда есть связь у моего рабочего стола, а иногда практически нет.
А в другим местах берёт нормально.
Остальные параметры для меня безразличны.
Заранее благодарен ответившим.
1. Цена до 300-350 баксов.
2. Хороший приём сигнала. У меня на работе, в офисе, связь плохая, вокруг железобетон, и поэтому каждый раз мобильник кладу на подоконник, чтобы была связь и каждый раз когда кто-нибудь звонит приходится вставать и идти к окну. Достало уже.
В данный момент использую Нокию 6300. Не хватает у неё мощности приёма в моём офисе. Иногда есть связь у моего рабочего стола, а иногда практически нет.
А в другим местах берёт нормально.
Остальные параметры для меня безразличны.
Заранее благодарен ответившим.
-
- Награды: 2
-
если проблема локальна то может стоит обратить внимание на gsm усилитель сигналаИ.В.С. писал(а): 2. Хороший приём сигнала. У меня на работе, в офисе, связь плохая, вокруг железобетон, и поэтому каждый раз мобильник кладу на подоконник, чтобы была связь и каждый раз когда кто-нибудь звонит приходится вставать и идти к окну. Достало уже.
к сожалению только слышал что подобные устройства(у клиентов за городом) помогают. лично опыт общения с подобными девайсиками не имел. если интересно могу завтра разузнать насколько эта схема рабочая.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.
-
- Награды: 3
Дороговато... Можно погуглить "пассивный ретрослятор/репитер GSM"... А вообще - чем древнее телефон, тем выше чувствительность, так как в современные ставят мощные ЦПУ, большие и быстрые дисплеи и еще кучу всего, от чего много помех радиотракту... Антенны стали делать более компактными - а значит менее эффективными. И явно расчитывают на большее качество покрытия... В моей квартире не один из новейших телефонов не работал нормально с моим оператором, испытал их не мало... У самого окна - еле-еле. А Siemens ME75 (800р ~= $40) - на твердую пятерку, через две бетонные стены. (И еще много пользовал древностей, результат - тотже). А еще давно перестали выпускать девайсы с разьемом под внешнию антенну - за городом - актуально. :(RI10буков писал(а):если проблема локальна то может стоит обратить внимание на gsm усилитель сигналаИ.В.С. писал(а): 2. Хороший приём сигнала. У меня на работе, в офисе, связь плохая, вокруг железобетон, и поэтому каждый раз мобильник кладу на подоконник, чтобы была связь и каждый раз когда кто-нибудь звонит приходится вставать и идти к окну. Достало уже.
к сожалению только слышал что подобные устройства(у клиентов за городом) помогают. лично опыт общения с подобными девайсиками не имел. если интересно могу завтра разузнать насколько эта схема рабочая.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
-
- Награды: 2
-
раньше и деревья были выше и травка зеленейdvl писал(а):А вообще - чем древнее телефон, тем выше чувствительность

а если серьезно там вроде в списке в яндексе девайсики от 800 рублей идут. пассивные/активные разбираться влом проще поговорить с бойцами которые эту ерунду подбирали и ставили.
а ме75 приводить как пример нечестно ) уникальный телефончик как по живучести так и по качеству приема был.
внешнюю антенну в дешевенькие звонилки поставить по прежнему можно(только такими и пользуюсь - батарейка живет долго и об стенку разбить не жалко).
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.
Помним ржем скорбим.