Телевиденье

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
Ответить

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 6945 раз
Контактная информация:

Re: Телевиденье

Сообщение AlexCh »

Nikols писал(а):
IrakliGe писал(а):Я же говорю - перепрыгнули через Т, - взгляд в будущее и старт с новейшего,опираясь на последние достижения в разработках цифрового вещания,во как ! :a_g_a:
ну пусть лет 5 ждут, пока 5 % населения обзаведутся телеками с Т2, покупать отдельно рессиверы никто не будет, так суммы сопоставимы со спутниковым ТВ, и где гарантия, что Зеонбуд через пару лет не поменяет кодировку? Я рю, Гандурас! :-)
Такая хня у нас была год назад, пустили цифру кабельщики, я в магаз за телеком, через пол года объявляют тест закончен, докупайте какую то @уйю за 150$ и будет вам счастье :-) сижу смотрю аналог на ТВ почти за 1500$ :bleat:
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Автор темы
Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Nikols »

AlexCh, фух!..ну хоть немного отлегло ;;-))) ;;-))) ;;-)))

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2293 раза

Сообщение IrakliGe »

У нас несколько лет назад стартовала компания "Глобал".Вещали они прямо в спутниковом стандарте DVB без кодировки,видимо это были снятые со спутника трансподеры. Я принимал их каналы,по-моему штук 50 их было,прямо на свой цифровой ресивер.Но через некоторое время они закодировали каналы. Теперь у них очень много клиентов.Каналов где-то 120...
Установка стоила 160,мес.ставка от 15 до 35
Изображение

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

IrakliGe писал(а):У нас несколько лет назад стартовала компания "Глобал".Вещали они прямо в спутниковом стандарте DVB без кодировки,видимо это были снятые со спутника трансподеры. Я принимал их каналы,по-моему штук 50 их было,прямо на свой цифровой ресивер.Но через некоторое время они закодировали каналы. Теперь у них очень много клиентов.Каналов где-то 120...
Установка стоила 160,мес.ставка от 15 до 35

Я плачу за кабель 200р в месяц, аналог каналов 60 наверно :nez-nayu: , за цифру помимо разкодировщика просят ещё 400р, хотя нафиг мне тогда нужен будет аналог хз :du_ma_et:
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич

Автор темы
Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 6212 раз

Сообщение Nikols »

AlexCh писал(а):за цифру помимо разкодировщика просят ещё 400р, хотя нафиг мне тогда нужен будет аналог хз :du_ma_et:
ого, гривну примерно на 4 умножать надо
http://dnepropetrovsk.volia.com/tv/price/

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 6878 раз

Сообщение rabotni4ek »

IrakliGe писал(а):естественность передачи цветов,не было чрезмерной перенасыщенности.
Но всё-таки черезстрочная развёртка и фазовая - две большие разницы
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.

IrakliGe

Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Благодарил (а): 2293 раза

Сообщение IrakliGe »

rabotni4ek писал(а):Но всё-таки черезстрочная развёртка и фазовая - две большие разницы
Да,но развёртка не имеют прямого отношения с системе цветности.
Отдельный сигнал цветности в системе СЕКАМ передаётся в ЧМ(частотная модуляция) с поочерёдной подачей цветовых компонентов в каждой строке.
В сигнале ПАЛ используется АМ(амплитудная модуляция)
Изображение

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Сообщение rabotni4ek »

IrakliGe писал(а):Да,но развёртка не имеют прямого отношения с системе цветности.
Отдельный сигнал цветности в системе СЕКАМ передаётся в ЧМ(частотная модуляция) с поочерёдной подачей цветовых компонентов в каждой строке.
Согласен. За давностью лет в голове всё смешалось. Имел в виду при частотной модуляции, при цветном изображении разрешение по вертикали в 2 раза меньше монохромного, тк цветоразностный сигнал запоминается через строку. В пале (амплитудная модуляция) на 180 градусов меняется фаза красного цветоразностного сигнала, разрешение по вертикали тоже падает но не в 2 раза.
А не 2 полукадра
Валар дохаэрис

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

rabotni4ek писал(а):
IrakliGe писал(а):естественность передачи цветов,не было чрезмерной перенасыщенности.
Но всё-таки черезстрочная развёртка и фазовая - две большие разницы
IrakliGe писал(а):
rabotni4ek писал(а):Но всё-таки черезстрочная развёртка и фазовая - две большие разницы
Да,но развёртка не имеют прямого отношения с системе цветности.
В сигнале ПАЛ используется АМ(амплитудная модуляция)
rabotni4ek писал(а): Согласен. За давностью лет в голове всё смешалось. Имел в виду при частотной модуляции, при цветном изображении разрешение по вертикали в 2 раза меньше монохромного, тк цветоразностный сигнал запоминается через строку. В пале (амплитудная модуляция) на 180 градусов меняется фаза красного цветоразностного сигнала, разрешение по вертикали тоже падает но не в 2 раза.
А не 2 полукадра
Тормози
Изображение

:-)

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор

Сообщение rabotni4ek »

Кабинет Министров принял постановление «Об утверждении порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для обеспечения населения средствами принятия сигналов цифрового телерадиовещания».

Переход с аналогового на цифровое телерадиовещание должен состояться до 17 июня 2015 года. Однако для получения сигнала цифрового вещания необходимо иметь специальное оборудование, которое подключается к телевизору и антенне - телетюнер.

Законом Украины «О Государственном бюджете Украины на 2012 год» предусмотрено 350 120 000 гривен для обеспечения населения средствами принятия сигнала цифрового вещания. За эти средства будут устанавливаться бесплатно тюнеры социально незащищенным категориям пользователей в соответствии с установленным порядком.
http://internetua.com/pravitelstvo-obes ... ristavkami

Напомним, что первая партия бюджетных приставок в размере 700 тыс. штук должна поступить в Украину в июне
Валар дохаэрис
Ответить