Мали
-
- Админ
- Награды: 5
Мали
Сейчас информационные агентства переполнены сообщениями из этой страны. Там военный переворот случился. Но это не все их проблемы. На севере усилилось сепаратистское движение туарегов.
Туареги народ который славится особыи отношением к женщинам.

Я думаю никто их независимость за красивые глаза не признает
Туареги народ который славится особыи отношением к женщинам.
ТуарегиТуареги считаются потомками берберов-зенага (европеоидная раса), смешавшимися с африканским и арабским населением Северной Африки.
По религии туареги — мусульмане-сунниты. Однако они сохранили много доисламских традиций, как например, матрилинейную родовую организацию, матрилокальное брачное поселение и матрилатеральный ортокузенный брак. Несмотря на то, что туареги исповедуют ислам, где разрешено многоженство, настоящий туарег женится только один раз в жизни.
Женщины пользуются уважением в туарегском обществе. Девочки с раннего возраста учатся читать и писать, а мужчине позволительно быть неграмотным. Основное занятие — мотыжное земледелие (зерновые, бобовые, овощи), совмещаемое с разведением мелкого рогатого скота. Часть туарегов, населяющая Алжирскую Сахару и пустыню Тенере, кочует со стадами верблюдов и коз.

Я думаю никто их независимость за красивые глаза не признает

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Награды: 4
Re: Мали
Мало того - мужчины закрывают лицо, а женщины ходят с открытыми. Один моц знакомый автостопщик был ле 10 назад у туарегов. Говорит, что женщины настолько раскованы, что могут домагаться белого мужчины (не с целью вымагания денег), но он так и не понял шутка это или нет. Но это не матриархат и мужчины не покаблучники, просто несколько иначе общество устроено, чем мы привыкли длить - матриархат-патриархат.irakly писал(а):Девочки с раннего возраста учатся читать и писать, а мужчине позволительно быть неграмотным.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru
-
- Награды: 1
Я как услышал об этой новости, тоже перелопатил немного инет, больше узнал о Туарегах. Очень интересно, еще я ран знал, что женщины у них ходят с открытыми лицами, а мужчины наоборот скрывают.
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Серафим Саровский
Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
-
- Награды: 4
Re: Мали
Женщины красивые. Только часто лица в синей краске от ткани, которой они прикрываются от ветра с песком. Она, говорят. во временем даже не отмывается.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru