Что об этом говорит Библия?
-
- Награды: 3
Книга Бытие, глава 6:2-7Симон писал(а):Kobuletely писал(а): нынешних ангелов уже невозможно перетянуть на сторону сатаны
так как они не могут облечься в человеческую плоть
однако,раньше это было возможно:
Книга Бытие, глава 6
Эти моменты Бытия очень интересны и своеобразны, реально какие то очень древнейшие отзвуки чего то неведомого. Но она никоим образом не говорит, что ангелы таким образом воплощались в человеческую плоть. имхо.
тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали их себе в жены, какую кто избрал.
И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
Ной же обрел благодать пред очами Господа.
Исходя из этого текста ясно,что под "сынами Божими" подразумеваются ангелы
Иов, глава 1:6
И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана
Послание Иуды 5-6
потом неверовавших погубил,
и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
Второе послание Петра, глава 2:4-5
Ибо, если Бог ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания;
и если не пощадил первого мира, но в восьми душах сохранил семейство Ноя, проповедника правды, когда навел потоп на мир нечестивых;
-
- Награды: 5
(Откр.17:1-6)1 И пришел один из семи Ангелов, имеющих семь чаш, и, говоря со мною, сказал мне: подойди, я покажу тебе суд над великою блудницею, сидящею на водах многих;
2 с нею блудодействовали цари земные, и вином ее блудодеяния упивались живущие на земле.
3 И повел меня в духе в пустыню; и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами.
4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

-
Армагеддон, грядёт, молитесь братия и сЕстры.Kobuletely писал(а):И?

-
молитвы и кефир - самое то. хотя я предпочитаю ряженку.Kobuletely писал(а):Одними молитвами делу не поможешь кафир.

-
- Награды: 2
Что об этом говорит Библия?
А кто мне разъяснит, в чем тут цимус сего тонкого грузинского юмора?Bergmann писал(а): молитвы и кефир - самое то

Suum cuique

-
- Модератор
Палома,Ваш юмор чисто белорусский ?Палома писал(а):в чем тут цимус сего тонкого грузинского юмора?

-
Словосочетанье кафир-кефир.Палома писал(а):А кто мне разъяснит, в чем тут цимус сего тонкого грузинского юмора?

-
- Награды: 2
ПериодическиIrakliGe писал(а):Палома,Ваш юмор чисто белорусский ?

Нету в Библии не про кефир, не про кафировBergmann писал(а): Словосочетанье кафир-кефир.

Suum cuique