Отношение к русским гостям в Грузии
Re: Отношение к русским гостям в Грузии
Если они вспоминают про политику только тогда когда их спрашивают, то да.tulip писал(а):ციციპეპელა2, Вы про таких аполитичных пишете?
Есть и такие. Им все-равно (в отличии от Нимеллера) что на Путина, что на Саакашвили. Им бы с друзьями в Грузии повидаться, с горки в Гудаури спуститься в Сарпи отдохнуть и т.д. Вопрос ставиться так - этих людей считать врагами Грузии? Можно ли в Грузию приезжать в гости, при этом не вдаваться в политические споры? Просто отдохнуть им можно приезжать? Или их с Нимеллером будут обязательно сравнивать?
-
- Админ
- Награды: 5
Я думаю никаких проблем с приездом в Грузию в гости нет и не будет.
Приезжают десятки тысяч и я пока не знаю НИ ОДНОГО факта, что бы кто то к ним отнесся как к оккупантам и врагам. И это нормально, но я говорю о другом.
В Грузию можно приехать как гость и турист, а можно приехать как оккупант, с оружием в руках. Тут проблема в том, что даже к тем у кого было оружие в руках не было отношения как к врагам, что я лично считаю ненормальным. Наоборот были случаи что грузинская бабушка выходила раненного русского солдата. Есть фото, пока никак не могу найти, как грузинские жители подают хлеб русским танкистам. И ни одного случая, что бы какой то оккупант отравился продуктами или подорвался на оставленной растяжке. Просто поразительно.
А ведь их снайперы даже после окончания военных действий стреляли по нашим полицейским, оставляли после ухода и присылали с помощью беспилотников заминированные "подарки". Убили таким образом 12 человек.
Я лично если бы знал что в мой дом зайдут оккупанты пстарался бы оставить им побольше отравленных продуктов. Если бы имел гранату, то сделал бы ловушку для "гостей".
Кстати, за Нимеллером пришли, а за этими пока нет.

Приезжают десятки тысяч и я пока не знаю НИ ОДНОГО факта, что бы кто то к ним отнесся как к оккупантам и врагам. И это нормально, но я говорю о другом.
В Грузию можно приехать как гость и турист, а можно приехать как оккупант, с оружием в руках. Тут проблема в том, что даже к тем у кого было оружие в руках не было отношения как к врагам, что я лично считаю ненормальным. Наоборот были случаи что грузинская бабушка выходила раненного русского солдата. Есть фото, пока никак не могу найти, как грузинские жители подают хлеб русским танкистам. И ни одного случая, что бы какой то оккупант отравился продуктами или подорвался на оставленной растяжке. Просто поразительно.
А ведь их снайперы даже после окончания военных действий стреляли по нашим полицейским, оставляли после ухода и присылали с помощью беспилотников заминированные "подарки". Убили таким образом 12 человек.
Я лично если бы знал что в мой дом зайдут оккупанты пстарался бы оставить им побольше отравленных продуктов. Если бы имел гранату, то сделал бы ловушку для "гостей".
Кстати, за Нимеллером пришли, а за этими пока нет.

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
Я тоже считаю это ненормальным!irakly писал(а):В Грузию можно приехать как гость и турист, а можно приехать как оккупант, с оружием в руках. Тут проблема в том, что даже к тем у кого было оружие в руках не было отношения как к врагам, что я лично считаю ненормальным.
Но тема называется "Отношение к русским гостям", а не "отношение к оккупантам"!
-
- Награды: 3
Очевидно так-же как и Уцноби и тп. Вред или польза от них стремится к нолю, на них просто внимания не обращают. Последний добился таки, чтобы ему по башке настучали, стал страдальцем так сказать. Зато за Латыниной следили "какие-то кавказцы".Nessi писал(а):Есть ещё Латынина, которая официально считается критиком кремлёвского режима, пишет о Грузии немало хороших вещей и порой, читая которую, возникает вопрос: "А как она ещё осталась жива?"
Я этого не препомню, но готов поверить. А потом коньюктура изменилась... Появились 200 км танков. Для меня оба персонажа весьма похожиИ тем не менее и она в августе 2008 года писала, сейчас уже не помню точно, но дословно: "И сейчас в этих бомбардировщиках наши мальчики и мы должны пожелать им удачи". Вот так!
Согласен на 100%.Какие бы хорошие русские не были, всё равно мышление их имперское, и мы не должны этого никогда забывать. По мне так лучше отрезвляющие, не дающие расслабиться Дугины, Блевонтьевы и Доренко, чем всякие Латынины и т.д.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
"Уцноби и т.п." можно видеть по ТВ в Тбилиси каждый день (не кабельному, не спутниковому, а по обыкновенной антенне), "Латынину и т.п." вы не увидите.dvl писал(а):Очевидно так-же как и Уцноби и тп. Вред или польза от них стремится к нолю, на них просто внимания не обращают.
"Уцноби и т.п." штурмует здание полиции, в Москве такое представить даже невозможно.
Дальше продолжить?
-
Я думала, что выразилась понятно и однозначно, видимо нет. Хорошо поясню.Shave писал(а):Я такое противоречие вижу явственно, в том числе- и на себе самом:))) У ж я то точно про себя знаю,что не выполняю ничьей команды:)))Почему же в такой мерзости я должен подозревать этого российского логгера? Человек сказал то,о чем подумал.Кроме того был бы чрезвычайно Вам благодарен,если вы укажете,чьи ж е именно команды мог выполнять именно этот блоггер.Саакашвили что ли?.tulip писал(а):Не вижу противоречия между выполнением задания и описанием "личных ощущений в блоге".
Вспомните сколько в последнее время появилось положительной информации о Грузии от российских путешествнников. И кто-то испугался, что тщательно культивируемый образ "грызуна под пиндосской пятой" померк. Вот и раздался "фас".
Это мое личное мнение "блондинки".
Приказ "фас" издало ФСБ. Россия. Путин и его вторая половина.
Надеюсь, теперь у Вас не будет оснований подозревать меня в том ,что я могла приписать это Саакашвили.
К моему счастью я не живу в России и даже не имею потребности навестить в ней живущих. Следовательно, тут я всецело могу верить Вам и Вашим ощущениям.НИКАКОЙ положительной информации о Грузии я вроссийских СМИ не встречал.А именно они делают погоду в России,а вовсе не редкие "прогрузиснкие мнения" в блогосфере,увы. И поверьте- живите Вы в России, вы бы это ощущали каждой клеткой своего организма.".
Вряд ли бы я смогла продолжать жить в такой атмосфере.
Так как я с Вами согласилась, я полагаю Ваше требование ко мне расписываться в любви к исламским террористам, снимается.Если вы со мною несогласны- прожалуйста,назовите своими "искренними друзьями" все арабские режимы вокруг Израиля и народнонаселение этих "братских режимов". Кстати,внесмотря на что,что БУКВАЛЬНАЯ "братскость"(семитская) тут могла бы быть.Итак,покажите пример,как можно и нужно считать "истинными братьями" арабов,после,скажем,взрыва детской дискотеки в Тель-Авиве,или просмотра кадров ликования на арабской улице после 11 сентября.
Замечу, что Ваши параллели несколько странны. Про всей одиозности путинизма он и его товарищи не призывают к уничтожению государственности Грузии, и не отказываются признавать право грузин на свое государство, а также не требуют вселения в Грузию 5 миллионов этнических русских и признания Тбилиси столицей Российской Империи.
Мой основной тезис - не надо культивировать ненависть, ее и без того через край. Розовые очки сняты давно, но это не повод уничтожать тот мизер человеческого тепла, который, не смотря на 9-е апреля и 8-е августа все еще тлеет слабым огоньком.
-
Они выбирают эту власть, следовательно ее подерживают. Следовательно они не аполитичны, а двуличны.ციციპეპელა2 писал(а):Если они вспоминают про политику только тогда когда их спрашивают, то да.tulip писал(а):ციციპეპელა2, Вы про таких аполитичных пишете?
-
- Награды: 3
Латынину я часто на RenTV вижу, и не скажу что хочу видеть ее чаще. Обкуренного Уцнобе видел пару раз в инете, больше не хочу...ციციპეპელა2 писал(а):"Уцноби и т.п." можно видеть по ТВ в Тбилиси каждый день (не кабельному, не спутниковому, а по обыкновенной антенне), "Латынину и т.п." вы не увидите.
А хорошо-ли это, "штурмует здание полиции"??? Чем тут-то гордится, тем что в Грузии всякий может это делать, и не сядет за это, а всего-лишь по башке получит?"Уцноби и т.п." штурмует здание полиции,
Это плохо?в Москве такое представить даже невозможно.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
Латынину не показывают по РенТВ так, чтобы можно было донести ее позицию! Это не RTVI.
Вам не хочется видеть это одно, но ...
Все-таки уровень этих персонажей, которых вы сравнили очень сильно отличается.
Уцноби я бы сравнил с Дугиным например. Или же если из певцов, то с Газмановым (до Кобзона все-таки не дотягивает)
А по поводу штурма, dvl, конечно это плохо, как и любое противозаконное деяние.
Это отличие грузинских радикалов от Латыниной и прочих Немцовых-Хакамад.
Вам не хочется видеть это одно, но ...
Все-таки уровень этих персонажей, которых вы сравнили очень сильно отличается.
Уцноби я бы сравнил с Дугиным например. Или же если из певцов, то с Газмановым (до Кобзона все-таки не дотягивает)
А по поводу штурма, dvl, конечно это плохо, как и любое противозаконное деяние.
Это отличие грузинских радикалов от Латыниной и прочих Немцовых-Хакамад.
Ну это я и спросил выше.tulip писал(а):Они выбирают эту власть, следовательно ее подерживают. Следовательно они не аполитичны, а двуличны.ციციპეპელა2 писал(а): Если они вспоминают про политику только тогда когда их спрашивают, то да.
irakly, который в Грузии живет, думает что таким людям "никаких проблем с приездом в Грузию в гости нет и не будет".
А нафик тогда нужны в Грузии двуличные гости, поддерживающие путинскую власть?
Или вы тоже собираетесь двуличными быть и им в лицо не говорить, кто они такие?
Может тогда надо быть откровенными и каждого приехавшего россиянина (покататься в Бакуриани) будете называть своими именами?
Организуйте отдельные коттеджи для "двуличных", ведь "нормальным" не очень приятно будет с двуличными.
Или же вообще на таможне можно спрашивать - вы принимали активное участие в свержении путинского режима? Нет? Тогда граница для вас закрыта.
А иначе как быть с "двуличными"? если им в лицо не говорить что они двуличные, то вы тоже оказываетесь двуличным.
irakly писал(а):Приезжают десятки тысяч и я пока не знаю НИ ОДНОГО факта, что бы кто то к ним отнесся как к оккупантам и врагам.
Десятки тысяч ! tulip, это много! Всех двуличными называете? Или вы думаете, что в Грузию приезжают исключительно не голосовавшие ни за кого в России? И исключительно политические сторонники ?