Армения vs Турция
Армения vs Турция
Vahe Avetian плохо знаком с матчастью. В СССР армяне очень круто развивались и дали культуре - пусть и в основном в рамках иной, советской, русскоязычной культурной парадигмы - немало выдающихся деятелей. Один союзный триумф ереванского "Арарата" в 1973-м чего стоит!
Советская культура раздвинула рамки армянской цивилизации с сугубо этнических, клерикальных параметров до масштабов и высот современной, модернистской, европейской. Можно сказать, глобализировала цивилизацию армян,

-
- Награды: 3
Да для пещерной живописи в интернете знание матчасти не обязательно.
Можно взять почти любую сторону культурной, или научной деятельности, везде выдали значительные величины. Про живопись и музыку так даже напоминать неудобно.
Напомню только два. Мировой величины! Ованнес Айвазян, Арам Хачатурян
Можно взять почти любую сторону культурной, или научной деятельности, везде выдали значительные величины. Про живопись и музыку так даже напоминать неудобно.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Армения vs Турция
А наш агностиус по логике этого цехакрона Vahe сразу лишается ненаглядного Магомаева.
-
- Награды: 5
Оба родились не в Армении. Первый вообще-то имел турецкие, а не армянские корни. Вот такая настенная живопись.XXI писал(а): Да для пещерной живописи в интернете знание матчасти не обязательно.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
и вообще речь не про противопоставление армян другим народам империй, а про армян и империи в которых они жили.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Причём тут где родился? Было сказано о империях! Так оба родились в российской империи. Один под Тифлисом, второй в Феодосии.
Ты зачем-то дурь несусветную какого-то малограмотного придурка сюда притащил. Зачем? Неужели не видно, что клинопись дичайшая просто?

А то приезжает армянин в Феодосию, на армянке же там женится… и рождается у них турчонок? Ты на что намекаешь?
Правильно, именно об этом изрыгнул свою абсолютно безграмотную чушь интернет клинописец. В османской империи армяне учились и творили, а в российской только люмпен пролетариат да продажная интеллигенция. Я привёл только двух, один всемирно известный живописец девятнадцатого века, второй из когорты выдающихся композиторов века двадцатого. ВСЕМИРНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ!!! Список можно продолжать долгои вообще речь не про противопоставление армян другим народам империй, а про армян и империи в которых они жили
Я одно понять не могу, зачем сюда тащить всякую хрень? Мало ли какую чушь в интернете высказывают
-
- Награды: 4
Бывает что у абхаза папа маргалец а мама армянка . И шоб без намеков

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
И? Неужели сам факт рождения в российской империи делает кого=то примером вклада армян в мировую культуру?
Ты б сначала поинтересовался, что-ли, прежде чем топить? Аветян это армянский оппозиционер, вынужденный эмигрировать в Швецию из-за политических преследований. В Швеции он продолжил заниматься политикой, стал депутатом парламента. Поддерживает связи с представителями армянской демократической оппозиции как в Армении, так и за ее пределами. Иракли тут его интервью давал, ютуб канал:
https://www.youtube.com/channel/UCbuxbs ... iLKm2qsBFg
Читай:
В данном случае нашего художника, объездившего весь свет и постоянно путешествовавшего, вполне правильно можно сравнить с перелетной птицей, ищущей себе приволья то в одной, то в другой стороне. Всю жизнь провести в путешествиях не покидая до смерти маленькой Феодосии - не правда ли, редкое явление! Сень густо разросшихся лавров и кипарисов в родной стране на берегу Черного моря, приютившая на вечные времена художника, при жизни его, как мы знаем, часто служила лишь местом кратковременного отдыха, но он не находил здесь для себя праздного покоя, и, как птица могучим взмахом своих крыльев, как орел, гордый и недосягаемый в своем полете, он подымался с насиженного места и парил в неведомом чуждом пространстве.
О своем происхождении сам И. К. Айвазовский вспоминал однажды, в кругу своей семьи, следующее интересное и вполне, стало быть, достоверное предание. Приведенный здесь рассказ первоначально записан с его слов и хранится в семейных архивах художника.
"Я родился в городе Феодосии в 1817 году, но настоящая родина моих близких предков, моего отца была далеко не здесь, не в России. Кто бы мог подумать, что война - этот бич всеистребляющий, послужила к тому, что жизнь моя сохранилась и что я увидел свет и родился именно на берегу любимого мною Черного моря. А между тем это было так. В 1770 году русская армия, предводительствуемая Румянцевым, осадила Бендеры. Крепость была взята, и русские солдаты, раздраженные упорным сопротивлением и гибелью товарищей, рассеялись по городу и, внимая только чувству мщения, не щадили ни пола, ни возраста.
В числе жертв их находился и секретарь бендерского паши. Пораженный смертельно одним русским гренадером, он истекал кровью, сжимая в руках младенца, которому готовилась такая же участь. Уже русский штык был занесен над малолетним турком, когда один армянин удержал карающую руку возгласом: "Остановись! Это сын мой! Он христианин!" Благородная ложь послужила во спасенье, и ребенок был пощажен. Ребенок этот был отец мой.
http://aivazovski.ru/vospominanie2/
По обоим ответил. Не отрицаю, что Айвазовский или Хачатрян величины. Но есть ли резон "патриотам" к которым и обращается Аветян бить себя в грудь и гордиться ими? А Шер (Шерилин Саркисян) тоже должна составлять предмет их нац. гордости?XXI писал(а): Правильно, именно об этом изрыгнул свою абсолютно безграмотную чушь интернет клинописец. В османской империи армяне учились и творили, а в российской только люмпен пролетариат да продажная интеллигенция. Я привёл только двух, один всемирно известный живописец девятнадцатого века, второй из когорты выдающихся композиторов века двадцатого. ВСЕМИРНЫЕ ВЕЛИЧИНЫ!!! Список можно продолжать долго
ОК, притащи сюда нехрень, сделай милость.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Вот, бляя, да с тобой не возможно. Чистый троллинг. Где у меня это прозвучало?
Их вклад в мировую культуру самодостаточен, этнических, или ещё каких обоснований не требует.
Принёс ты сюда глупость, чего отрицать?
-
Нет, это не троллинг. Это просто мое мнение в данном случае совпадающее с мнением одного из армян. Но мы тебе не угодили. И поэтому ты в свойственном тебе духе обзываешься и проявляешь другие симптомы неадекватного поведения.
Ататюрк.
Ататюрк.