Нации и исконные земли
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Вот нравятся же вам "нации"... Итак, один собственник (GM) на грани банкротства продает убыточный актив. Менеджер по фамилии Меркель, у которого в непрямом подчинении находятся 25 тысяч сотрудников этого убыточного актива, находит деньги на покупку, а другой менеджер, по фамилии Браун, располагаещий лишь 4 тысячами сотрудников этого актива, не находит.rusan писал(а):A77 писал(а): Речь шла о том, что внутри Евросоюза все это убрано. И датчанину не могут сказать в Швеции - "дуй в Копенгаген, своим работы не хватает"...![]()
Я уже приводил пример с Опель. Не идеализуруйте.
Если Германия предпринимает шаги, ущемляющие другие нации, то ей запрещают это делать. Тем самым говоря "Ганс, дуй в Берлин, нам работы не хватает".
Затем Браун жалуется начальству (еврокомиссии) на несправедливость, ссылаясь на то что производительность его заводов выше чем у Меркель.
Ему отказывают: Меркель со своими 25 тысячами перспективнее Брауна с 4-мя.
Что в этой истории национального, кроме фамилий участников? Вы мне напомнили Маркса, которые всю мировую историю сводил к классовой борьбе :) А вы к национальной...
Re: Нации и исконные земли
И действительно, что национального?A77 писал(а): Что в этой истории национального, кроме фамилий участников? Вы мне напомнили Маркса, которые всю мировую историю сводил к классовой борьбе :) А вы к национальной...

-
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
А ну ок, вот мы и поняли друг друга. Напомню, я начал с того что заявил, что не нации определяют развитие в 21 веке. А потом добяавил: в футболе они останутся :) В названиях газет, текстах песен и названиях блюд тоже, наверное, останутся... О чем речь, всегда будут люди которые хотят себя называть "немцами", "украинцами", "казаками", "русичами", "хоббитами"и "джидаями". Чем бы дитя не тешилось...ციციპეპელა2 писал(а):Более того, человечество этим и интересно!rusan писал(а):Хе-хе, и что, исчезли цвета кожи, исчезли этносы, религии? Точно так же никуда не исчезнут нации. Равноправие приводит к расцвету, а не к уничтожению, вот ваша ошибка!
Разные цвета кожи, этносы, религии, нации!
Разве будет интересно путешествовать в другие страны, если она будет "кормит" меня, гостя, не своими национальными блюдами, а "общепринятой смесью" из набора белков, углеводов и жиров?
А путешествуя в другие страны, будет все труднее находить отличия присущие этой "стране" (потому что само понятие "страна" размывается). Но креатив-то останется! Мы будем радоваться конкретным креативным людям, не увязывая их с происхождением. Как сейчас не увязываем с цветом кожи.
Удивительно, люди, вы сидите в насквозь трансгиперпуперинтернациональном Интернете, и твердите о незыблемости каких-то наций :)
-
Суть процесса здесь не борьба государств, а спор двух хозяйствующих субъектов. Обычная корпоративная борьба, осложненная тем, что спор шел за неевропейские (российские) деньги. Внутри ЕС это проходит мягче. Электролюкс перевел производство в Венгрию, например, без особого шума.rusan писал(а):И действительно, что национального?A77 писал(а): Что в этой истории национального, кроме фамилий участников? Вы мне напомнили Маркса, которые всю мировую историю сводил к классовой борьбе :) А вы к национальной...Только в этой истории защищаются права Великобритании и Испании. Больше ничего!
Вы наверное считаете, что когда Буш требовал в Москве закрытия полупиратского allofmp3, он защищал загадочные "национальные" американские интересы?
А если подумаете, то вам станет очевидно что он защищал интересы транснациональных Universal, EMI и Sony.
A77, ну наверное с вами более продуктивно разговор получится продолжить когда исчезнут основные национальные "знаки" - флаги.A77 писал(а):в футболе они останутся :) В названиях газет, текстах песен и названиях блюд тоже, наверное, останутся...
ЖдемсЪ
У меня в Firefoxe например стоит расширение Flagfox - на каждую страницу, которую я открываю в браузере показывается национальный флаг страны, где находится домен.Удивительно, люди, вы сидите в насквозь трансинтернациональном Интернете, и твердите о незыблемости каких-то наций
-
- Награды: 5
К сожалению примеров из будущего привести не могу, т.к. оно мне не известно. Да и вы не можете со стопроцентной уверенностью утверждать что будет, а что отомрёт.A77 писал(а):Я вам о будущем, а вы мне - о прошлом.

-
Это раскрашенные тряпки-то - основной национальный символ? И гимны, да? Обалдеть.ციციპეპელა2 писал(а):A77, ну наверное с вами более продуктивно разговор получится продолжить когда исчезнут основные национальные "знаки" - флаги.
ЖдемсЪ
Ладно бы привели, как пример, исторических национальных лидеров, на которых молодежь (к сожалению) воспитывают, хотя бы... А то флаги. Да никуда они не денутся. Скорее, каждый городской квартал свой флаг придумает. Вон, у сексменьшинств свой флаг - это тоже основа для будущей нации? :)
Кстати, и у Абхазии свой флаг. Я бы на вашем месте на флаги как на основной символ нации не ссылался...
-
Это точно. Практика - критерий истины, как сказал старина Карл. Ловим на лету, где снятие границ приводит к успеху, а где - к запустению :)Bergmann писал(а):К сожалению примеров из будущего привести не могу, т.к. оно мне не известно. Да и вы не можете со стопроцентной уверенностью утверждать что будет, а что отомрёт.A77 писал(а):Я вам о будущем, а вы мне - о прошлом.
Я не стану на большинство ваших высказываний ссылаться. Только последнее.A77 писал(а):Я со страшной скоростью стараюсь отвечать на все посты. Если что-то вам кажется интересным, но неясным, пожалуйста, задайте уточняющий вопрос. Я с удовольствием постараюсь изложить лучше.
Совершенно очевидно, что я говорил о национальных (государственных) флагах, а не о городских, муниципальных и гомосексуальных.ციციპეპელა2 писал(а):когда исчезнут основные национальные "знаки" - флаги77 писал(а):Да никуда они не денутся. Скорее, каждый городской квартал свой флаг придумает. Вон, у сексменьшинств свой флаг - это тоже основа для будущей нации?
Таким образом, во избежании "бардака" в понятиях я еще раз уточняю - когда исчезнут государственные флаги, тогда и поговорим )
Ну и для итога - применительно к Грузии, вы предлагаете Грузии открыть свои границы всем ? Типа это равнозначно запрыгнуть в поезд будущего и чем быстрее тем лучше?
Так почему ЕС не открывает свои "границы" всем странам? Запрыгнуть в "поезд" ЕС многие не против, но вы получается предлагаете запрыгивать в "поезд" МС (мировой союз), с несуществующим пунктом назначения, т.к. нет никакого мирового союза.
Не знаю, А77, мне действительно симпатичны некоторые ваши высказывания на счет прогресса человечества, разделяю многое, но что касается сегодняшнего дня, мне кажется, вы не с нами. Вы в возможном будущем где-то )