Нации и исконные земли
Re: Нации и исконные земли
Сами себе противоречите, почему-то Франция после многих лет хитрой политики в отношении НАТО, вернулась полностью туда, а не свернула к политике объединённых сил ЕС.A77 писал(а): И будет евро в Великобритании, и Швеция объединит военные силы с остальными (уже сейчас сотрудничество с НАТО очень велико, и не было бы США в НАТО, вся Европа имела бы общие ВС), и Франция уже полноценно в НАТО...
Тут нет ничего национального. Только бизнес.
По вашему в жизни ничего кроме бизнеса вообще нету.
Правильно, цель любой национальной политики добиться наименьшей дискриминации своей нации от других, а не дискриминировать других. ЕС является эффективным механизмом такой политики.И тут бизнес. На все национальные дискримирующие положения (к примеру, госмонополии) оказывается давление со стороны ЕС и государства отдают свои доли в частные "интернациональные" руки.
Что-то ссылочки ваши не окрываются. Пенсию почти всегда платит та страна, в которой гражданин платил налоги, даже если он переехал в другую страну.Пенсиями управляют менеджеры той территории, где человек работал. Но развитие тоже не в вашу, Русан, "национальную" сторону. Пенсионные фонды все больше европеизируются! Смотрите, http://www.efrp.org/KeyIssues/Pensionplandesign.aspx. Почитайте http://www.efrp.org/Publications/EFRPLibrary.aspx. Вы увидите, сколько работы ведется по гармонизации пенсий по ЕС!
Уберите "тем полноценнее формируются нации" из этого текста, и ничего не изменится в смысле.[/quote]rusan писал(а): Никто не закрывает храмы, религии не только продолжают существовать, а и активно развиваются, ну и т. д.
Я скажу больше, чем либеральнее общество, тем больше появляется разнообразных организаций, объединяющих людей вокруг какой-то идеи. Тем полноценнее формируются нации, тем разнообразнее и глубже религиозная жизнь членов общества.
Ну правильно, а чего бы изменяться, нация одна из форм культурного объединения людей.
Если шведам так наплевать на национальную память, почему они так активно принимали участие в отмечании 300-летия Полтавской битвы? Памятники тут зачем-то ставили, деньги тратили.
По-вашему только бизнес движет обществом? Ну-ну.

-
A77
- Сообщения: 3076
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 204 раза
- Пол:

Re: Нации и исконные земли
Я понял. Вам важно, чтобы была земля, которую не только вы, но и все остальные, называют "Грузией", на которой бы жили люди в большинстве с грузинскими фамилиями и говорящими на грузинском языке и прихожанами грузинской церкви. И ради этого вы готовы, если потребуется, отгородиться и "защищать" ее.Bergmann писал(а): ... Свободно перемещающееся общество иванов-не-понящих-родства(нац. интересов) не внушает мне чувство оптимизма. Благодаря национальным интересам грузинского народа сейчас существует грузинский народ и грузинское государство... И ничего в национальных интересах грузинского народа нет губительного. Только созидательного. Мы живем на своей земле и сами решаем что нам делать на своей земле. Чужой земли нам не надо. Хотите растворяться в Евросоюзе - растворяйтесь. Хотите в Халифате - вперед..
А это потребуется, будьте уверены.
Ибо если там будет хорошо, то туда хлынут талантливые люди с негрузинскими фамилиями, не говорящие на языке и не прихожане грузинской церкви.
Я вам больше скажу. Если они туда не хлынут, то там не будет хорошо. Потому что эти люди направят свои таланты туда, где им не указывают на то, что они - в гостях. Туда же направятся и "свои" таланты, потому что рынок больше.
Иными словами, только огромная обеспечивающая себя страна может позволить себе роскошь побыть "национальной". Китай, США, Россия... Но и их ресурсы не безграничны, и они вынужденно приходят к снятию национальных барьеров. Я могу вам привести примеры из личного опыта, когда национальные ограничения в США (например, найм только собственных граждан) привели к застою в развитии...
-
A77
- Сообщения: 3076
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 204 раза
- Пол:

Re: Нации и исконные земли
Что за детский аргумент? Потому что в мире кроме ЕС есть еще США.rusan писал(а):Сами себе противоречите, почему-то Франция после многих лет хитрой политики в отношении НАТО, вернулась полностью туда, а не свернула к политике объединённых сил ЕС.
Да, кроме бизнеса ничего нет. Если понимать бизнес как объединение талантов и ресурсов с целью создать нечто, чего не было раньше. И вот именно для этого нужно снятие национальных барьеров.rusan писал(а):По вашему в жизни ничего кроме бизнеса вообще нету.
Хоть горшком назовите. Хотите, витиевато называйте это "попыткой добиться наименьшей дискриминации своей нации от других" :) Речь все равно идет об общем рынке, и снятии национальных барьеров.rusan писал(а):Правильно, цель любой национальной политики добиться наименьшей дискриминации своей нации от других, а не дискриминировать других. ЕС является эффективным механизмом такой политики.
Пенсиями управляют менеджеры той территории, где человек работал. Но развитие тоже не в вашу, Русан, "национальную" сторону. Пенсионные фонды все больше европеизируются! Смотрите, http://www.efrp.org/KeyIssues/Pensionplandesign.aspx. Почитайте http://www.efrp.org/Publications/EFRPLibrary.aspx. Вы увидите, сколько работы ведется по гармонизации пенсий по ЕС!
rusan писал(а): Что-то ссылочки ваши не окрываются. Пенсию почти всегда платит та страна, в которой гражданин платил налоги, даже если он переехал в другую страну.
У вас какие-то радикальные предложения. Зачем отказываться от праздников, футбола, отмечания битв, и размахивания разноцветными тряпками? Это - весело! Вы бы лучше задумались о том, почему они не трезвонят, что Полтава была величайшей катастрофой в их национальной истории? Это - история, и никто на Полтавской битве будущую историю Швеции не строит. О будущем тут говорят исключительно в общеевропейском контексте.rusan писал(а): Если шведам так наплевать на национальную память, почему они так активно принимали участие в отмечании 300-летия Полтавской битвы? Памятники тут зачем-то ставили, деньги тратили.
Re: Нации и исконные земли
Как сказать, не было бы "национальных шор", многие разработки просто никто не финансировал бы. Ведь понятно, что наибольший экономический эффект имеет тот, кто первым внедрил разработку, а потом и поделиться можно...A77 писал(а):Ну, протекционизм и между странами ЕС существует. А со стороны ЕС по отношению к другим странам, так и подавна. Моё мнение, протекционизм полезен только в короткий период времени и в определённых ситуациях. В длительные периоды времени он, безусловно, вреден. Границы, безусловно, нужны. Не для искусственных препонов, конечно. В первую очередь для политической стабильности.Капиталы перетекают свободно. Может, у нас нет предмета спора? Если вы согласны с тем, что от границ и протекционизма нет проку, а наоборот "вы заинтересованы", то о чем речь? Ну хотите поставьте столбик на границе и молитесь на него, но никакого значения та граница не имеет. Ибо капитал, информация и люди перетекают через нее свободно. А с благотворностью этого вы согласны. Об чем спорим-то? :)Говорите границы легко стираются в ЕС? А как вам проблема басков? Почему Испания и Франция активно с ними борется?
http://korrespondent.net/world/1004478
Ведь границы никакой роли уже не играют? Неувязочка у вас выходит.
rusan писал(а): Финансирует и секретит, ессно тот, кто заинтересован в результате. Может Эрикссон, может Пентагон, а может Национальная Гуцульская Партия :) А вот наука движется вперед только в условиях свободного (в т.ч. от национальных шор) обмена знаниями. Странно, что приходится объяснять это человеку с "неплохим техническим образованием".
Поверьте, я не могу рассказать, но я знаю, что сегодня очень секретит Швеция от других стран ЕС. Это касается вопросов энергетической безопасности страны. Не будьте наивным, все эти европатенты, евровизы, работают лишь на бытовом уровне. Когда дело касается серьёзных вещей, то всё оказывается гораздо сложнее.

Re: Нации и исконные земли
Ух ты, прикольно.A77 писал(а): Да, кроме бизнеса ничего нет. Если понимать бизнес как объединение талантов и ресурсов с целью создать нечто, чего не было раньше. И вот именно для этого нужно снятие национальных барьеров.
Ребёнка своего сможете продать за хорошие деньги чтобы "создать нечто, чего не было раньше"?
Уже повторяюсь, снятие национальных барьеров не значит исчезновение наций.Речь все равно идет об общем рынке, и снятии национальных барьеров.
Платятся пенсии по месту работы, да правила их расчета, инвестиций итд ГАРМОНИЗИРУЮТСЯ внутри ЕС. Колоссальная работа!
Я уверен, многие шведы вам начистили бы фейс за такое отношение к флагу. В память тех, кто погиб, защищая существование этого флага. Уймитесь и не танцуйте на костях.У вас какие-то радикальные предложения. Зачем отказываться от праздников, футбола, отмечания битв, и размахивания разноцветными тряпками? Это - весело!
"Будущая история" - интересное выражение. Историю нужно помнить, чтобы не совершать ошибок, соответственно, будущее всегда строится на истории, успешное будущее.Это - история, и никто на Полтавской битве будущую историю Швеции не строит. О будущем тут говорят исключительно в общеевропейском контексте.

-
Nessi
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 21:03
- Откуда: Barcelona
- Поблагодарили: 7 раз
- Пол:

Re: Нации и исконные земли
A77, а стремление таких провинций Испании как Каталония и Страна Басков к отделению любой ценой, по вашей классификации это что?A77 писал(а):Хоть горшком назовите. Хотите, витиевато называйте это "попыткой добиться наименьшей дискриминации своей нации от других" :) Речь все равно идет об общем рынке, и снятии национальных барьеров.rusan писал(а):Правильно, цель любой национальной политики добиться наименьшей дискриминации своей нации от других, а не дискриминировать других. ЕС является эффективным механизмом такой политики.

ძალა ერთობაშია!
-
A77
- Сообщения: 3076
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 204 раза
- Пол:

Re: Нации и исконные земли
Вот это верно. Пока есть националисты, а их хоть и уменьшается, но пока хватает, "для политической стабильности" нужны столбики, на которые они могут помолиться. Согласен. Пока еще нужно раскрашивать разными фломастерами на картах, чтобы ваши единомышленники, Русан, не волновались...rusan писал(а): Границы, безусловно, нужны. Не для искусственных препонов, конечно. В первую очередь для политической стабильности.
Какая "неувязочка"? Я вам как раз и рассказываю, что с националистами в Европе борются. Особенно с теми, кто готов национальную идентичность с оружием отстаивать :)rusan писал(а): Говорите границы легко стираются в ЕС? А как вам проблема басков? Почему Испания и Франция активно с ними борется? Ведь границы никакой роли уже не играют? Неувязочка у вас выходит.
Елки-палки, вы взрослый человек, а ждете, что все сразу будет... Ну ясное дело, что кроме ЕС есть еще и Ближний Восток и Россия с нефтью и газом. Кто знает, как повернется. Вдруг Польша помешает поставкам в ЕС из России, или Кипр заблокирует турецкое участие? Ясно, что умные перестраховываются. И тем не менее, вы сомневаетесь что в Европе общая политика в области энергии и не за горами общий энергетический рынок? Почитайте http://europa.eu/legislation_summaries/ ... dex_en.htm.rusan писал(а): ... я знаю, что сегодня очень секретит Швеция от других стран ЕС. Это касается вопросов энергетической безопасности страны. Не будьте наивным, все эти европатенты, евровизы, работают лишь на бытовом уровне. Когда дело касается серьёзных вещей, то всё оказывается гораздо сложнее.
For the sake of efficiency and consistency,... the EU and the Member States must speak with one voice on international energy issues.
Уан войс, понимаете?
-
A77
- Сообщения: 3076
- Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
- Благодарил (а): 217 раз
- Поблагодарили: 204 раза
- Пол:

Re: Нации и исконные земли
Не провинций, а националистов оттуда. Это их желание сейчас и с оружием получить то, что они и так получат если подождут :) Правда к тому времени им уже и самим это будет не нужно :)Nessi писал(а): A77, а стремление таких провинций Испании как Каталония и Страна Басков к отделению любой ценой, по вашей классификации это что?
Re: Нации и исконные земли
Во шутник, а я ведь уже показывал, что в руководстве ЕС сейчас большинство имеет партия, мягко говоря не отказывающаяся от националистических идей. Так что ваше письмена не совпадают с реальностью.A77 писал(а): Вот это верно. Пока есть националисты, а их хоть и уменьшается, но пока хватает, "для политической стабильности" нужны столбики, на которые они могут помолиться.
Так детей продавать будете, если выгодно?
Какая "неувязочка"? Я вам как раз и рассказываю, что с националистами в Европе борются. Особенно с теми, кто готов национальную идентичность с оружием отстаивать :)rusan писал(а): Говорите границы легко стираются в ЕС? А как вам проблема басков? Почему Испания и Франция активно с ними борется? Ведь границы никакой роли уже не играют? Неувязочка у вас выходит.
Так ведь от собратьев по ЕС зачем секретить? Все ж такие родные... А вы сразу про Россию, про Ближний Восток.Елки-палки, вы взрослый человек, а ждете, что все сразу будет... Ну ясное дело, что кроме ЕС есть еще и Ближний Восток и Россия с нефтью и газом.
Кстати, идею единого энергорынка, Украина подала.

-
Nessi
- Сообщения: 300
- Зарегистрирован: 18 сен 2009, 21:03
- Откуда: Barcelona
- Поблагодарили: 7 раз
- Пол:

Re: Нации и исконные земли
Ошибаетесь, уважаемый. Если б к отделению стремились лишь сепаратисты, то правительство страны не отказывалось бы провести референдумы в этих двух провинциях. Но Мадрид не уверен в результатах.A77 писал(а):Не провинций, а националистов оттуда. Это их желание сейчас и с оружием получить то, что они и так получат если подождут :) Правда к тому времени им уже и самим это будет не нужно :)Nessi писал(а): A77, а стремление таких провинций Испании как Каталония и Страна Басков к отделению любой ценой, по вашей классификации это что?

ძალა ერთობაშია!

