Польша

Политика, экономика, происшествия
Ответить

ewqdsacxz

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 77 раз
Georgia

Re: Польша

Сообщение ewqdsacxz »

В Польшу из России отправляется десант футбольных хулиганов
Изображение
Несколько групп футбольных хулиганов из России приедет в Польшу перед заключительными матчами на Евро-2012 в группе А.

"Насколько я знаю, основная часть наших бойцов поедет в Варшаву именно к завтрашнему дню (имеется в виду суббота). Там несколько сотен серьезных ребят. С поляками никто заранее не договаривается, так как они частенько используют в драке бутылки, кастеты и прочие подручные средства, чего наши болельщики не делают. Скорее всего, будут встречи на окраинах без предварительных договоренностей, так как город небольшой и полиции много",— приводит слова одного из футбольных фанатов "Коммерсант".

Напомним, в результате беспорядков полиция задержала 184 человека, 156 из которых - граждане Польши, а большая часть остальных - россияне.

Большинству российских болельщиков, задержанных в Варшаве и других польских городах, грозит депортация в Россию. Вероятнее всего, они будут лишены права получать шенгенскую визу в течение пяти лет.

Марш российских болельщиков состоялся накануне матча Польша-Россия. В нем приняли участие 5000 человек. Шествие сопровождалось массовыми драками, в которых пострадали 24 человека.
http://sport.rbc.ru/euro2012/news/russi ... 2012/1212/
Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Мы не белая лилия ("Gazeta Wyborcza", Польша)
Интервью с писателем и драматургом Янушем Гловацким

Gazeta Wyborcza: Что вы подумали о Польше и поляках после матча с Россией?

Януш Гловацкий (Janusz Głowacki): Нам кажется, что нас все обижают, а мы – такая чудесная, невинная страна. Но события, предшествовавшие матчу Польша- Россия, показали, что это не так. Мы не являемся этакой белой лилией посередине Европы. Мицкевич писал, что поляки подобны лаве. Но порой эта лава выходит на поверхность, и тогда просто мороз по коже.

- Если бы вам пришлось описать россиянам, каковы поляки на самом деле, что бы вы сказали?

- Сложно делать обобщения, потому что беспорядки устроили несколько сотен бандитов, культивирующих ненависть ко всему и вся. Но ненависть, которая культивировалась, например, под крестом на Краковском Предместье (место сбора сторонников оппозиции, добивающихся дальнейшего расследования смоленской катастрофы, - прим.пер.), наконец взорвалась. С другой стороны, не будем преувеличивать, ведь в потасовках принимали участие маргиналы. «Нули», которые во всем мире ищут кого-то хуже себя. Этими «худшими» могут быть евреи, русские, кто угодно. Снаружи у нас костюм от Армани, но подкладка у него еще совершенно азиатская.

- А мы были так возмущены фильмом BBC о польском расизме.

- Выяснилось, что в нас дремлет много мерзости, и иногда она выходит на поверхность.

- Можно ли назвать успехом сам чемпионат или инцидент перед матчем с Россией затмит его блеск?

- Это большой успех. Тема матча с Россией была раздута СМИ до масштабов какой-то войны. Но большинство российских болельщиков – это ведь совершенно нормальные люди. К тому же Россия сыграла с нами вничью, за что мы должны быть ей безмерно благодарны. А мы на их с кулаками…

Кто-то из российских болельщиков говорил потом полякам, что они так же не любят Путина, как и мы. Нам удалось вырваться из этого блока, а россиянам еще не совсем. Мы должны им сочувствовать, а не бить. […]

- В Польше находятся испанцы, греки, итальянцы, чехи. Почему избили только россиян?

- Так как часть наших политиков продолжает культивировать миф, что нужно отплатить россиянам за разделы страны, за Катынь, а теперь еще и за Смоленск. Так мыслят наши националисты. Немцам простить они смогли, потому что у немцев есть Мерседесы. А России мы простить не можем, хотя ее литература в десять раз лучше нашей.

Слонимский (Antoni Słonimski) писал, что формулировка «не будет немец плевать нам в лицо», в сущности, минималистична, потому что оно предполагает, что он может плевать нам в какие-то другие места. Мы же, в свою очередь, позволяем себе в отношениях с другими плевать на них без всяких ограничений. И еще страдаем, когда кто-то припоминает нам темные делишки из нашего прошлого. Они были, и ничего с этим не поделаешь. Однако часть политиков пытается убедить нас, что мы ангелы. А потом эти ангелы бьют ни сном ни духом не виноватых россиян на улице по морде. Может быть, нас отрезвит мысль, что ни один народ не состоит исключительно из ангелов.

Оригинал публикации: Nie jesteśmy białą lilią

Опубликовано: 15/06/2012 13:59
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

сергей23

Джентльмен Военспец
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Russia

Сообщение сергей23 »

Россия как польская национальная идея
Автор: Виктор Мараховский 17/01/2011

«1) Это Московия, собравшись в авторитарный кулак, жестоко остановила естественное расширение Польши на восток в 1613-м.

2) Это «авторитарная Россия у уступчивой Польши» (так в тексте польской Википедии) оттягала Запорожскую Сечь.

3) Это она же совратила польскую знать в XVIII столетии.

4) Это она топила в крови польские восстания XIX столетия и попыталась завоевать юную республику в 1920-м.

5) Это она ударила в спину Войску Польскому 17 сентября 1939, когда поляки уже почти победили Гитлера.

6) Это она произвела геноцид цвета польской нации в Катынском лесу (иначе бы Польша точно всех победила).

7) Наконец, это она пятилеткой позже коварно не помогла Варшавскому восстанию, когда поляки были почти готовы победить немцев.

8) Спрашивается, может ли после всего этого Россия не быть виновной в гибели Качиньского?»
http://www.rus-obr.ru/discuss/9263 (полный текст)

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 1225 раз

Сообщение Kobuletely »

Аудитор писал(а):Вообще, надо сказать, поляки очень непростая нация.
Поляков знаю только из кино,но рискну предположить,что они чем-то похожи на русских:оба народы в целом добры,но имперское дерьмо сидит в какой-то части населения.

ПС на слово "дерьмо" не обижайтесь,в каждой нации есть дерьмо,но под разным соусом(фи).
ПСПС империализм-стремление захватить земли.

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

Kobuletely писал(а):Поляков знаю только из кино,но рискну предположить,что они чем-то похожи на русских:оба народы в целом добры,но имперское дерьмо сидит в какой-то части населения.
Я писал об этом выше, поляки отличаются от русских тем, что не смогли создать Империю, хотя мечтали об этом... и теперь, из-за этого, очень на русских обижаются...
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

Аудитор писал(а):Я писал об этом выше
А я продолжил,выделив вашу цитату в моем предыдущем посте.

В доказательство вашей мысли хотел привести одну статью,но ее я не нашел(в польской газете).

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Изображение
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Изображение
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал

Сообщение Kobuletely »

молодцы поляки

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Теперь этим неудачникам остаётся только Drink Vodka :-): Может с горя помирятся
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Ответить