Россия без глянца

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
Ответить
Аватара пользователя

Симон

Джентльмен
Сообщения: 6036
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 423 раза
Поблагодарили: 726 раз
Пол:
Ukraine

Россия без глянца

Сообщение Симон »

какие они протестующие. Сколько в Сибири лежит снега. сколько там рудников, когда их отправят туда все это поднимать?
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35076
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3296 раз
Поблагодарили: 4345 раз
Пол:
Azerbaijan

Россия без глянца

Сообщение агностик »

СТРАНА ИСЧЕЗАЮЩИХ НАРОДОВ
Олег Панфилов
13 народов уже исчезли с этнографической карты России, еще несколько десятков – на грани исчезновения.

Если когда-нибудь состоится суд над Российской империей, то главными обвинителями, кроме историков, должны быть этнологи, которые расскажут суду о том, сколько народов исчезли за время правления русских царей и большевистских вождей. 13 народов уже исчезли с этнографической карты России, еще несколько десятков – на грани исчезновения. Империи нужна была земля, чтобы утешить свое самолюбие, а российским царям нужны были новые поданные – послушные, не злобливые и готовые стать "единой семьей". На самом же деле они должны были стать, вопреки их желанию, будущими россиянами: официальная российская историография основательно подчищена для любопытствующих, в учебниках вы не найдете информацию, например, о 150-летней русско-чукотской войне или многолетнем сопротивлении народов Южной Сибири - хакасов, тувинцев, бурятов.

Все эти народы, решившие с помощью оружия отстоять свое право быть свободными, как будто понимали, что ждет их в будущем – что вначале их объявят "русскими", потом насильно окрестят, а большевики добьют – лишат возможности жить так, как жили много веков их предки: им запретили охотиться и ловить рыбу, заниматься традиционными промыслами. Оторванные от своих корней, склоняемые империей к православию, большевиками к атеизму, коренные народы Сибири и Дальнего Востока смогли сохранить лишь немногое, в частности, шаманизм, сейчас воспринимаемый как экзотика. А исчезнувшие и исчезающие народы превратились в мертвые и пока еще живые экспонаты музея преступлений Российской империи.

Перечисление исчезнувших народов – занятие уже бесполезное, но попробуйте представить, что еще 100-200 лет назад на территории империи жили народы и племена - весь, голядь, камасинцы, керкеты, меланхлены, меря, мещера, моторы, мурома, половцы, угры, чудь заволочская, эвремейсы. Они, как и более крупные народы, были покорены, чтобы стать "русскими", выполняя пожелания российских царей по упрочению Государства Российского и формированию "русского народа", которого не было, но очень хотелось, чтобы он был. С каждым завоеванием очередной территории, которое изысканно назвали "собиранием земель русских", разрасталось население, оставшееся в живых после многолетнего сопротивления. Московское царство, в 17 веке состоявшее всего из 4 миллионов человек населения, через пару веков превратилось в империю с населением более 100 миллионов человек, по большей части подвергшихся насильственной ассимиляции.

Объективности ради стоит все-таки различать политику Российской империи и большевиков, хотя какая из них более чудовищная - трудно сказать. Империя захватывала территории, превращая население в "русских православных", советская власть добивала народы всевозможными запретами, превращая их в "советский народ" - без веры, без истории, без языка и без культуры. Весь советский народ жил по правилам, придуманным в Москве, и эти правила лишали народы традиционного образа жизни, превращая бывших охотников и рыболовов, пастухов и собирателей в колхозное крестьянство. Когда пасти оленей или овец, решали уже не установленные тысячелетним опытом традиции предков, а чиновник в Москве, который, скорее всего, никогда ни стойбищ, ни пастбищ не видел. Советский народ должен был исполнять приказы по удоям и стрижке овец, из его памяти стиралось все – обряды и традиции, песни и сказания предков. Советские этнографы старательно собирали материал для своих диссертаций и книг, как будто понимали, что скоро все это исчезнет.
Самое страшное - наблюдать исчезновение народов сейчас, уже на территории современной России. Видеть спивающееся население в поселках шорцев на юге Кемеровской области или ханты, манси и эскимосов, которые перебрались в города и забыли свои традиции. Уже практически никто и не знает о каюрах, камчадалах, мало кто говорит о том, что на земле ханты и манси добывается 60 процентов российской нефти, а сами народы стали изгоями на собственной земле. Ханты составляют всего 1,2 процента населения Ханты-Мансийского автономного округа, манси еще меньше – 0,7 процента. По статистике, даже украинцев в округе в несколько раз больше, а русские составляют подавляющее большинство - почти 70 процентов населения. Когда-то традиционное оленеводство стало экзотикой, от многочисленных стад осталось чуть более трех десятков тысяч голов. Сейчас в школах округа на родном языке учатся около двух тысяч детей народа манси и чуть более трех тысяч народа ханты.

Образованные при советской власти на завоеванных землях за Уральским хребтом национальные территории – республики или округа – только в названиях содержат этнонимы, упоминание коренных народов. На деле же коренные народы там в подавляющем меньшинстве. В Чукотском автономном округе собственно чукчи составляют только около 25 процентов населения, еще меньше, на грани исчезновения, осталось представителей других коренных народов – эскимосов, эвенов и чуванцев. Такое соотношение было создано не только благодаря ассимиляции за годы большевизма, но и длительной, около 150 лет, русско-чукотской войны – с 1641 по 1776 годы. История сохраняет события того времени, жестокость и настойчивость оккупантов. Капитан Тобольского драгунского полка Дмитрий Павлуцкий отличался несоразмерной жестокостью, когда в 1731 году он во главе отряда в более чем 400 человек предпринял карательную операцию против чукчей: "И 9 маия дошед до первой сидячих около того моря чюкоч юрты, в коей бывших чюкоч побили… Усмотрели от того места в недальнем разстоянии… сидячих одна юрта и бывших в ней чюкоч побили… И дошед до их чюкоцкого острожку… и в том остроге было юрт до осьми, кои разорили и сожгли".

Русско-чукотская война закончилась захватом земель, но не покорением народа, восстаний опасались до конца 19 века. Военные хвастали, что убили более 10 тысяч чукчей, но и оставшиеся в живых медленно погибали не только от того, что каратели истребили много оленей. Вместе с русскими к чукчам через коряков, чуванцев и юкагиров пришли заразные болезни, например, сифилис: сифилис называется по-чукотски "чуванская болезнь", "русская болезнь". Вместе с русскими пришел и алкоголизм, добивавший оставшиеся народы. У народов Крайнего Севера и Сибири нет фермента алкогольдегидрогеназа, который расщепляет алкоголь, а привезенная русскими "огненная вода" медленно убивала людей. В Австралии, США и Канаде существуют ограничения на продажу алкоголя в местах компактного расселения коренных народов – именно по этой причине. В России об этом никто не думал.

Каюры, коряки, вогулы, манси, нганасаны, ненцы, нивхи, селькупы, кеты, тофалары, ительмены, долганы, удегеи, ненцы и эскимосы – это народы, численность которых исчисляется от нескольких сотен до нескольких тысяч. Самый многочисленный народ – манси, их чуть больше 30 тысяч человек. Благодаря нефти в их земле миллиардером стал не один десяток человек, но не сами манси. На грани исчезновения малые народы в других концах России - водь в Ленинградской области, арчинцы в Дагестане. Трудно представить, что станет с этими народами через 30 или 50 лет – скорее всего, они исчезнут и станут строчками в списке тех, кто существует только в этнографических справочниках. Нет надежды, что нынешняя российская власть будет предпринимать усилия для их спасения. Больше читайте здесь: https://ru.tsn.ua/analitika/strana-isch ... TgSz9u-C_U
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

Россия без глянца

Сообщение сергей23 »

агностик писал(а): Олег Панфилов
... Московское царство, в 17 веке состоявшее всего из 4 миллионов человек населения, через пару веков превратилось в империю с населением более 100 миллионов человек, по большей части подвергшихся насильственной ассимиляции ... были покорены, чтобы стать "русскими", ... о 150-летней русско-чукотской войне ...
Не удивлюсь, что где-то и Панфилов прерпощивает близкие по духу байки от агностика :igru_shka:
Именно воинственные чукчи были основными имперцами среди народов Севера и сокращали их численность еще до прихода первых казачьих отрядов.,
И, благодаря их набегам сопредельные народы выбирали покровительство России как меньшее зло в сравнении с чукчами.
" ... Юкагирское сказание о богатырях Эдилвэе и Пэлдудиэ
… Но однажды чукчи его поймали. Разгромили тогда все его стойбище. Его самого схватили и связали, а всех людей его стойбища убили, кроме двух его жен. У Эдилвэя было две жены. Их оставили в живых и повезли к себе вместе с Эдилвэем. Связав и уложив Эдилвэя на нарты, откочевали в сторону реки Кулумаа. На каждой стоянке сторожили Эдилвэя, не спуская глаз, хоть он и был связан.

Среди чукчей были два мальчика из юкагиров, которых чукчи когда-то захватили при набеге на юкагиров и, взяв к себе, приняли в свою общину. Вот их отряжали сторожить Эдилвэя. Эдилвэй спрашивал этих мальчиков:
— Куда это меня везут?
— Раньше так же разгромили одно стойбище. Голову самого сильного из людей того стойбища отрезали и повесили на вершине дерева, лицом в сторону моря. Либо с тобой сделают то же самое, либо принесут в жертву звездам….»
https://wyradhe.livejournal.com/239877.html
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35076
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3296 раз
Поблагодарили: 4345 раз
Пол:
Azerbaijan

Россия без глянца

Сообщение агностик »

сергей23 писал(а): Не удивлюсь, что где-то и Панфилов прерпощивает близкие по духу байки от агностика
Именно воинственные чукчи были основными имперцами среди народов Севера и сокращали их численность еще до прихода первых казачьих отрядов.,
Ага. Чукчи с юкагирами режутся, а сережа с мухосранска кушать не может из-за этого. Собрался сережа чучкей с юкагирами мирить. И осталось от юкагиров на всю Россию 1600 человек, а чукчей - 16000. Вот так сережа чукчей с юкагирами помирил. :piZ_dec:
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

Россия без глянца

Сообщение сергей23 »

Мой аз. друг: Сережа никого мирить не собирался (не нужно говорить глупости взрослым людям. Или так кокетничаешь? face-palm )
А для тебя дядя Сережа обращает внимание на то, что когда малые народы искали защиты от чукчей, то происходил тот же процесс что и у протоазери включая 19 век, Когда мелкие образования (их руководители) искали покровительства у крупных игроков передела территорий. В результате: часть протоазери ощутило себя этносом и обрело самоназвание имея возможность плодиться и размножаться под теплым южным солнцем.
У северных народов возможностей для размножения на своей территории ведя привычный образ жизни было значительно меньше.В результате, они вынуждены были ассимилироваться в более подходящих для жизни местах и использовать социальные лифты, которые давала ассимиляция (русификация).
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35076
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3296 раз
Поблагодарили: 4345 раз
Пол:
Azerbaijan

Россия без глянца

Сообщение агностик »

сергей23 писал(а): Мой аз. друг: Сережа никого мирить не собирался (не нужно говорить глупости взрослым людям. Или так кокетничаешь? )
А для тебя дядя Сережа обращает внимание на то, что когда малые народы искали защиты от чукчей, то происходил тот же процесс что и у протоазери включая 19 век, Когда мелкие образования (их руководители) искали покровительства у крупных игроков передела территорий. В результате: часть протоазери ощутило себя этносом и обрело самоназвание имея возможность плодиться и размножаться под теплым южным солнцем.
Мальчик сережа, самоназвание обрели без вашей помощи, бошки вашим генералам резали и дырявили тоже сами, так что не говори глупости.
сергей23 писал(а): У северных народов возможностей для размножения на своей территории ведя привычный образ жизни было значительно меньше.В результате, они вынуждены были ассимилироваться в более подходящих для жизни местах и использовать социальные лифты, которые давала ассимиляция (русификация).
Сережа, природные условия одни и те же и для русских и для чукчей и русские к ним не лучше приспособлены, но вот социальная среда, существующая в колонизированной Сибири обрекает местные этносы на вымирание. Неужели так тяжело такому умному мальчику как ты это признать?
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

сергей23

Джентльмен Военспец
Сообщения: 4014
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 9 раз
Поблагодарили: 294 раза
Russia

Россия без глянца

Сообщение сергей23 »

:-)
Ты, это … Дождись Дато. Ему, как раз, нужна «груша» для совершенствования своих знаний и аргументов для их защиты. Там неукротимо поскрипишь.
А сейчас :igru_shka:
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 35076
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3296 раз
Поблагодарили: 4345 раз
Пол:
Azerbaijan

Россия без глянца

Сообщение агностик »

сергей23 писал(а): Ты, это … Дождись Дато. Ему, как раз, нужна «груша» для совершенствования своих знаний и аргументов для их защиты. Там неукротимо поскрипишь.
А сейчас
Твой разлюбезный Дато сейчас занят изучением грузинского языка (тоже, кстати, жертва русификаторской политики), так что не скоро он к тебе на выручку заявится. smileirakly154
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 11988
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1923 раза
Поблагодарили: 4572 раза
Пол:
Ukraine

Россия без глянца

Сообщение Анатолич »

Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 40204
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13673 раза
Поблагодарили: 13517 раз
Пол:
Switzerland

Россия без глянца

Сообщение Solomon »

a_p
Финалист «Голос. Дети» высмеял итоги шоу в рекламе
180519
Казахстанец Ержан Максим, занявший второе место в финале шоу «Голос. Дети», снялся в рекламе жилищного комплекса казахской строительной компании. Видео опубликовано на YouTube-канале ORDA INVEST.


По сюжету, Ержан с мамой приходят к риелтору, чтобы выбрать квартиру. Увидев во дворе девочку, вокалист начинает петь и очаровывает всех жильцов дома. Позже он возвращается к маме и сообщает, что влюбился — не в девочку, а в жилой комплекс.

Ержан интересуется у риелтора, можно ли купить квартиру на первом этаже. «Нет, на первом все продано, есть на втором», — говорит девушка. Ержан отвечает: «Эх, опять», cсылаясь на инцидент с «накруткой» голосов в финале шоу «Голос. Дети» на Первом канале.

Ранее сообщалось, что Первый канал отменил итоги конкурса, ознакомившись с отчетом компании Group-IB. В ходе перепроверки выяснилось, что в пользу победительницы — дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой — было накручено 38 тысяч голосов, отданных через СМС и телефонные звонки.

Мать Ержана заявила, что поражена решением аннулировать результаты конкурса. Оценить перспективы на победу ее ребенка в конкурсе она не смогла. «Не знаю, что там будет (в связи с возможным пересчетом голосов — прим. “Ленты.ру”). Пока у меня нет комментариев».
[bbvideo=560,315]https://www.youtube.com/watch?v=PsqAtvcrwOQ[/bbvideo]
Ответить