США

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7315
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Re: США

Сообщение Ariston »

Reno писал(а):Аристон, да как ты мог поехать в эту омерику?
Как обычно ездят.
Reno писал(а):Как допустили???
Я на задании был.
Reno писал(а):Как удалось вырваться из лап ЦРУ?
лохи там работают.
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11848 раз
Пол:
Ukraine

Re: США

Сообщение Reno »

Ariston писал(а):Я на задании был.
Провалил задание, Исаев.
Скрытая камера зафиксировала твою тайную встречу с радисткой в супермаркете.
Изображение
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

kaylas

Активист
Сообщения: 12707
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Награды: 1
Поблагодарили: 1641 раз
Kazakhstan

Re: США

Сообщение kaylas »

Reno писал(а):Скрытая камера зафиксировала твою тайную встречу с радисткой в супермаркете.
Не легко было распознать аристона в костюме Афродиты.
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Re: США

Сообщение Solomon »

Запрещенный пармезан ищет, предатель.
Или колбасу свою, как во всех темах.
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24513
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10435 раз
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Re: США

Сообщение XXI »

irakly писал(а):
Tromely писал(а):И госдолг 19 триллионов
Как же лень объяснять что это все никак не влияет на состояние мощной экономики США skushna
Такое ощущение, что троллят, ей богу. Ну столько раз уже объясняли той же Tromely, что Куклачёв позавидует.
Правда, надо отдать должное, что она то хоть по честному признает, что в экономике ни в зуб ногой.

Ладно, сейчас ещё раз... в семидесятый
Повторение - мать мучения
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

XXI

Благодетель Активист
Сообщения: 24513
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
Благодарил (а): 10435 раз
Поблагодарили: 5028 раз
Пол:
Tokelau

Re: США

Сообщение XXI »

Tromely, для начала по общим данные. Лучше в процентах от ВВП страны, а то магия огромных цифр с току сбивает.

Вами указан совокупный долг. Большую часть этого долга составляет долг своему же бизнесу.
Непосредственно государственный долг чуть больше пяти триллионов баксов.

Ну ладно, будем о всём долге.

Вообще весь совокупный долг США 73,6% ВВП.
Для примера у Японии 228% ВВП, у Греции 171% ВВП, у Франции и Канады 98 и 95 процентов соответственно.
У США, напомню, 73,6% ВВП.

https://www.cia.gov/library/publication ... nk.html#gg

Изображение


Теперь памятуя то, что вы "дебет от кредита не отличаете" (извините, это с ваших слов), то давайте на примере житейском.

Давайте представим, что оба мы взяли в долг. Только долги наши отличаются. Два варианта.

Вариант #1. Я взял банковский кредит в размере 500 тыс. уё. Взял, да благополучно прое.. промотал, короче. Ну вы меня понимаете, жизнь прекрасна, солнце, девочки, брызги шампанского и пр. Теперь бегаю от злых коллекторов и мечтаю ещё взять (понравилось).

Вариант #2. У вас крупное, известное всем своей надежностью, предприятие. Вы выпускаете ценные бумаги на 17 млн. уё. - народ, зная вашу крутость и всей вашей жизнью доказанную надёжность, в них вкладывает свои кровные. Много заработать не даёте, но надёжно.

#1. Мой долг в 500 тыщ. сами понимаете, что из себя представляет.
#2. Ваш долг - это приглашение поучаствовать в вашем сверх надежном бизнесе.

За то я могу на каждом углу про ваш долг в 17 млн. уё. язвить.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე
Аватара пользователя

Samegrelo

Джентльмен
Сообщения: 3764
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
Благодарил (а): 532 раза
Поблагодарили: 377 раз
Пол:
Georgia

Re: США

Сообщение Samegrelo »

Назвать вещи своими именами
Французский король Людовик 16-й был добрым человеком. Добрым и мягким, а к тому же, ещё и очень застенчивым. До такой степени застенчивый, что, имея некие проблемы в интимной сфере, не решался поведать об этом врачам. По этой причине, супруга его, Мария-Антуанетта, первые шесть лет брака оставалась девственницей. Безобразие сие прекратилось только с визитом в Париж и мужским разговором по душам с монархом, брата королевы, императора Иосифа, после чего, Людовик, смущённый и расстроенный, согласился на некую операцию. Затем, как тогда говорили, король пустил стрелу в цель, и даже прижил с королевой детишек. Какое, однако, счастье, что на пути бесхарактерного монарха попался неполиткорректный Иосиф. Согласитесь, получалось чрезвычайно неудобно.

Но, видать, на этом счастливые встречи у бедного Людовика и закончились. И полбеды, что королева наставила монарху рога с графом Ферзеном - это случилось уже в накануне революции. Беда была в самом факте этой революции, даже в самом слове, которое король не решался произнести. "Да ведь это бунт, - только и смог промямлить он, в ответ гонцу, принесшему во дворец весть о падении Бастилии. "Нет, Ваше Величество - это революция," - ответствовал посланец. Видно, король так до конца и не решился признаться себе, что же происходит вокруг, назвать вещи своими именами, иначе он вполне мог остановить катастрофу.

Ведь, обратите внимание - все катаклизмы происходят, а проблемы обостряются при слабых правителях и, в сущности, добрых, порядочных людях. Другой пример - Россия при Николае 2-м. Впрочем, доброта - это вовсе не обязательная черта подобного правителя. Главное - он должен быть слаб и нерешителен. Нерешителен в словах и делах, но, пожалуй, в нашем мире, где дела следуют за словами (должны, по крайней мере), слова имеют первостепенное значение. Не бояться обозначить проблему, хуже того - беду, это уже немало, исходя из того, что для принятия адекватных мер, необходимы точные формулировки того, с чем приходится иметь дело. Например, как назвать то, что на прошлой неделе случилось в Орландо. Можно сказать, что, просто, некий бандит-отморозок вломился в клуб и открыл стрельбу и это абсолютно ни с чем не связано, во всяком случае, не упоминать о том, что убийца был радикальным исламистом, принесшим присягу ИГИЛ. Признать это, мало сказать, что хлопотно - придётся признавать собственные Fuck ups, чего делать в преддверии выборов абсолютно не хочется. Признать, что идёт война не с отдельными отморозками, а с исламизмом как явлением, это значит, фактически, объявить о своей готовности с этим исламизмом бороться, а вот на это они сейчас и не готовы. Не были готовы, и я не знаю, что ещё должно случиться, чтобы они стали готовы и начали действовать.

Ни Барак Хусейнович, ни, тем более Хиллари, боясь прогневить стоящий за ними демократический истеблишмент, не хотят, да и не могут назвать вещи своими именами. Я не знаю, не уверен, не думаю, что, если мадам Клинтон станет президентом, она захочет отменить введённый Обамой ещё в 2011-м году запрет ФБР расследовать подобные трагедии, именно, как атаки исламских фундаменталистов. Всё тот же благонамеренный бред о терроре, не имеющем национальности или же, в конец паскудные рассуждения о том, что нельзя отождествлять отдельных отморозков со всей мусульманской общиной, которые, ясное дело, прекрасные люди и ещё более прекрасные американцы.

Меня же, в данном случае, мучает вопрос - а они, вообще, понимают, что делают? Они понимают всю меру нависшей над страной опасности? И не надо говорить, что в Европе всё ещё хуже, что европейская демшиза зашла много дальше в своём идиотизме. Ни на одной европейской стране не лежит та мера ответственности за судьбы мира, как на Штатах, и то что мы видим сейчас, это по сути дела - отказ от этой ответственности. Я хочу думать, что всё ныне происходящее - лишь предвыборные игры не очень далёких или очень циничных людей, я очень надеюсь, что Барак Хусейн, всё-таки в первую и единственную очередь - Барак, а вовсе никакой не Хуссейн, но почему, скажите на милость, происходит то, что происходит?

И почему, кстати, такую истерику вызвало предложение Трампа, ВРЕМЕННО закрыть въезд в страну для мусульман? Нет, правда, объясните мне, что лучше - умереть в теракте с блаженной улыбкой малохольного, до конца верного высоким принципам, или всё-таки попытаться выжить? Я по этому поводу хочу задать ещё один вопрос. Есть такая израильская певица - Рита, родом из Ирана. Так вот, у неё, в связи с происхождением, были большие проблемы с въездом в США. Значит, можно отказывать во въезде в страну в связи с определёнными обстоятельствами. И ещё значит, что есть механизм недопущения нежелательных элементов, вообще. Так почему, израильтянка, еврейка, которая только родилась в Иране, оказалась подозрительной, а толпы мусульман имеют все возможности въезда в Америку, причём, с хорошими шансами там остаться? А что, собственно говоря, такого, Трамп сказал? Да, это существо из Орландо родилось в Америке, но сколько приехало, как братья Царнаевы. Если есть возможность хоть как-то снизить террористическую угрозу, почему этого не сделать. если речь о безопасности тысяч и тысяч граждан, американцев по праву рождения? Неужели леволиберальные иллюзии настолько сильны, а это лобби столь влиятельно, что здравый смысл и инстинкт самосохранения задвигаются даже не на второй, а на неизвестно какой задний план? Выходит, что так. Хвост полезных идиотов виляет Америкой.

Всё, как с несчастным Людовиком - страшно произнести некие слова, дабы потерять девственность, на этот раз - политическую. А может, не страшно, но безумие зашло слишком далеко, чтобы был шанс его остановить. Я уже писал - при всех недостатках Буша-младшего, он был американцем. Обама, увы- не американец. У меня давно складывается ощущение, что правит он не своей страной. А Трамп, который, тоже далёк от идеала, имеет одно колоссальное достоинство - он, таки да, американец, американец в его классическом, чистом варианте, такой, какими они были ещё лет 40 назад, такими, как оболганный Маккарти или Барри Голдуотер. Наверное, многие сочтут последнее совсем не как комплимент, ну да ладно. Я же просто выбрал бы меньшее из зол. Мы, здесь, в Канаде можем только болеть за того или другого кандидата, но мне кажется, мы как мало кто ещё в мире заинтересованы в том, чтобы Америка таковой и оставалась. Даже если многие американцы сами так не думают.

Нужен человек, который отыграет, как хотите, так и считайте, вперёд или назад то, что нагородил и продолжает городить Обама, и человек этот, явно, не из Демократической партии. Нужен человек, который, наконец, перестанет строить из себя немного беременного и назовёт вещи своими именами - радикальный ислам - радикальным исламом, с которым необходимо бороться всеми силами. Не с неким абстрактным терроризмом, а именно - с исламским. Кто наконец, как Рейган, более 30 лет назад, снова назовёт Россию империей зла, и будет говорить с ней с единственно возможной позиции - позиции силы. Нужен человек, который, как и было всегда свойственно республиканским президентам, вернёт отношения с Израилем на прежний, особо доверительный уровень. Тот, кто, наконец, даст Украине летальное оружие.

Я не знаю, сделает ли Трамп всё это, но я знаю, что Хиллари не сделает ничего. Я не знаю, как можно доверять человеку, утверждающему, что террористы ХАМАСа стреляют из жилых кварталов и крыш школ, просто, потому, что Газа маленькая и тесная. Как можно доверять человеку, который, после всех трагедий, упорно отказывается назвать их виновника - радикальный ислам, а вместо этого ратует за ограничение продажи оружия?

Нравится ли мне Трамп? Если честно - тоже, не очень. Я, просто, стараюсь быть реалистом, а потому выбрал бы меньшее зло. А там, глядишь, хоть что-то бы, да стало лучше. А вдруг? С Клинтон, шансы на это - нулевые. Кто любит Обаму, пусть кинет в меня камень. Я готов.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/193669.html
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Re: США

Сообщение Solomon »

Alik писал(а):Но, то, что долг этот есть все-таки не оспариваете?
XXI всё объяснил, но вы ж через страницу опять начнете.
Еще проще, на уровне Тромельши.
У меня, допустим, бизнес, крупный, уверенный, совместный, с привлечением иностранцев, производство ходового и качественного товара, давно всё налажено, рекомендации супер, обязательства исполняю, сомнений в платежеспособности нет.
У Тромельши одна зп, если пуйло не урежет или инфляция не съест, то на жизнь хватает.
Но я взял кредит миллион. Причем мне его дали без поручителей, справки НДФЛ, без залога. И не требуют обратно, ибо исправно плачу проценты и дивиденты.
Тромельше еле дали кредит сто тысяч, причем нехотя, требуя справку, поручителей и залог. Если зп не задерживают, проценты не просрачивает, или приходится занять до получки.
Кому стоит переживать о долге, мне с моим миллионом или ей с ее сотней тысяч?
Аватара пользователя

Alik
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:36
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 33 раза
Пол:
Russia

Re: США

Сообщение Alik »

Stigal писал(а):
Alik писал(а):Но, то, что долг этот есть все-таки не оспариваете?
XXI всё объяснил, но вы ж через страницу опять начнете.
Еще проще, на уровне Тромельши.
У меня, допустим, бизнес, крупный, уверенный, совместный, с привлечением иностранцев, производство ходового и качественного товара, давно всё налажено, рекомендации супер, обязательства исполняю, сомнений в платежеспособности нет.
У Тромельши одна зп, если пуйло не урежет или инфляция не съест, то на жизнь хватает.
Но я взял кредит миллион. Причем мне его дали без поручителей, справки НДФЛ, без залога. И не требуют обратно, ибо исправно плачу проценты и дивиденты.
Тромельше еле дали кредит сто тысяч, причем нехотя, требуя справку, поручителей и залог. Если зп не задерживают, проценты не просрачивает, или приходится занять до получки.
Кому стоит переживать о долге, мне с моим миллионом или ей с ее сотней тысяч?
У Вас миллионы? Не могу вспомнить Вашу Фамилию... Березовский, Кабзон, Ходорковский... а нет, тот в турьме...
Тромели, как Вам платят? Подскажите!
Форумчане привыкли к тому, что деньги есть только у Америкосов (на всякие оранжевые революции).
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Re: США

Сообщение Solomon »

Stigal писал(а):Еще проще, на уровне Тромельши.
Куда еще тебе проще?
Alik, детский сад не устраивай, это был пример. Суть дошла?
Да и лимон деревянных по твоему бешеные бабки? Для тебя может быть, но не уровень Кобзона или Абрамовича.
Ответить