США

Политика, экономика, происшествия
Ответить

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

США

Сообщение XXI »

Стив Бэннон — Наш Дугин в Белом Доме

Майкл Макфол
директор института международных исследований Стэнфордского университета, бывший посол США в России

Шесть месяцев назад практически никто никогда не слышал это имя – Стив Бэннон. Сегодня это один из самых могущественных людей в мире. У мистера Бэннона есть идеологические убеждения, а сейчас еще и власть для кардинальных изменений в США и во всем мире. Его идеи и влияние могут быть на руку российским политикам в ближайшее время, но создать сложности, если не нанести ущерб, российским интересам в долгосрочной перспективе.

Что касается его идей, у нас нет необходимости догадываться, во что верит и чего желает Бэннон. Мы знаем, что он думает как издатель Breitbart News. И это пугает. Многие российские аналитики слишком упрощают разделение в американской политической жизни – как разделение на прагматиков-республиканцев, и идеалистов-демократов. Но Бэннон другой. Как отметили многие влиятельные республиканцы, его идеи имеют мало общего с традициями Республиканской партии. Он идеолог, настроенный враждебно как к республиканцам, так и к демократам. Бэннон поддерживает националистические идеи, в которых явно прослеживается этнический контекст. Недавно он, оправдываясь, заявил: «Я не «белый националист», я националист. Я экономический националист». Но его более ранние заявления, как и многие статьи, опубликованные на его веб-сайте, содержат не только гражданский, но и этнический национализм

Полностью (очень "увлекательно!)
http://echo.msk.ru/blog/mcfaul/1921062-echo/

პატივისცემით, ოცდა მეერთე

XXI

Благодетель Активист
Награды: 3
Благодарил (а): 10778 раз

США

Сообщение XXI »

Alt-правые в Белом Доме. Кто стоит за идеями Трампа и к чему это ведет

Карина Орлова

Самым влиятельным человеком в окружении Дональда Трампа сегодня является Стив Беннон, в должности главного стратега и (!!!) члена Национального Совета по Безопасности, куда он был введен Трампом вместо четырехзвездного генерала, главы национальной разведки, который теперь будет присутствовать только на тех заседаниях Совета, когда будут затрагиваться вопросы его непосредственного ведения.

(XXI: дальше Карина говорит о том же, что и пишет Майкл Макфол, читать выше)

Но это, конечно, не новость сегодняшнего дня, а предыстория. А новость вот в чем.
Вчера Университет Калифорнии в Беркли отменил выступление старшего редактора Breitbart News Мило Яннаполуса (на фото) после того, как возле кампуса, где он должен был выступить, начались массовые протесты, в том числе с поджиганием покрышек.

Изображение

За сто пятьдесят лет существования университета студенты, выпускники и исследователи Беркли получили 92 Нобелевские премии, 9 премий Вольфа, 13 Филдсовских премий, 20 премий Оскар, 14 Пулитцеровских премий и 117 золотых Олимпийский медалей.

И вот в Беркли решает выступить журналист Мило Яниннаполус. У 32-летнего Мило Яннаполуса, правда, тоже есть своя история с престижными университетами — был отчислен из Университета Манчестера и из Кембриджа. Но и это не помешало Мило добиться почти мировой известности — в прошлом году Твиттер удалил аккаунт Яннаполуса за натравливание троллей на актрису «Охотниц за приведениями» Лесли Джонс.

Чем же Мило и его последователям так не понравилась Джонс? Ничего оригинально — естественно, цветом кожи. Сотни твиттер-пользователей, по четким руководством Яниннаполуса, напали на чернокожую актрису с расистскими твитами. В твитах этих тоже ничего оригинального не содержалось — Джонс называли гориллой и приматом.
Понятное дело, интеллект у Мило феноменальный, а протекторат в Белом Доме высокий — так, видимо, и договорились о выступлении редактора Breitbart News в Беркли.

Но тысячам студентов — будущим лауреатам Нобелевской, Филдсовской и Пулитцеровской премий, слушать националистические утра-правые бредни в исполнении наци-версии Джастина Бибера, ясное дело, не захотелось.

Но и это не главная новость все равно. Президент США, реагируя на отмену выступления Яннаполуса в Беркли, написал в Твиттере следующее: «Если Университет Беркли не разрешает свободу слова и практикует насилие в отношении невиновных людей с другой точкой зрения — НИКАКОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ?»

Изображение

Вот, в общем, новость. Теперь исполнительная власть в лице президента Трампа и его главного стратега Беннона ведет себя с обществом именно так.

Оригинал полностью
https://www.facebook.com/karina.orlova. ... 9186228481
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

США

Сообщение zen »

Учитель встречает учеников в Северной Каролине -

[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/ABCNews/videos ... 236708812/[/bbvideo]
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 6
Благодарил (а): 13917 раз

США

Сообщение Solomon »

Министр обороны США Джеймс Мэттис назвал Иран одним из главных спонсоров терроризма.
4 февраля ТАСС
США в пятницу расширили санкции по Ирану, добавив в черные списки 13 человек и 12 структур. Данные ограничения вводятся против тех, кто причастен к программе разработки Тегераном баллистических ракет или же каким-либо образом оказывает поддержку Корпусу «стражей исламской революции» (КСИР, элитные части иранских ВС).

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

США

Сообщение irakly »

zen писал(а): Учитель встречает учеников в Северной Каролине
Здорово. Самое главное для учителя - привлечь внимание учеников. Этот учитель мне кажется умеет это делать.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

США

Сообщение AlexCh »

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

ПиксельЯ

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 327 раз

США

Сообщение ПиксельЯ »

Блин,а я как амеба, ни во что не верю и ничего не делаю...не пиндос я...

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

США

Сообщение irakly »

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

США

Сообщение OldFisherman »

irakly писал(а): Самое главное для учителя - привлечь внимание учеников. Этот учитель мне кажется умеет это делать.
А я-то всегда думал что самое главное для учитетеля - научить учеников! Но вы Иракли, больше понимаете в политической борьбе!

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Контактная информация:

США

Сообщение irakly »

OldFisherman писал(а): А я-то всегда думал что самое главное для учитетеля - научить учеников!
И я так же думаю. Но что бы научить ребенка надо привлечь его внимание и заслужить его уважение. Самая главная проблема когда ученик не слушает учителя.
Putistan delenda est
Ответить