США

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11851 раз
Пол:
Ukraine

США

Сообщение Reno »

Иракли, это ж рас@зм. :-):
► Показать
Отправлено спустя 7 минут 27 секунд:
”Голос Америки”:
Мирный протест, вандалы, полиция и Трамп.
https://www.golos-ameriki.ru/a/5448017.html
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32834
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3133 раза
Поблагодарили: 4102 раза
Пол:
Azerbaijan

США

Сообщение агностик »

shikola писал(а):
06 июн 2020, 09:00
Мой коммент относился к той "статистике" в стиле "если бы в США не было черных..., то ...%...%".
Откуда интересно появилась эта информация? Может это ООН или Всемирный Банк опубликовали такую "удобную" для начинающего расиста информацию?
Подобные вбросы происходят очень часто из печально-известной "фабрики троллей" и ее цель - дискредитация демократии и дестабилизация США.
Есть и американские источники подобной информации тоже, вбросы делают и те и другие.
https://deathpenaltyinfo.org/executions ... -of-victim
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Анатолич

Благодетель Активист
Сообщения: 11139
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Награды: 2
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1881 раз
Поблагодарили: 4310 раз
Пол:
Ukraine

США

Сообщение Анатолич »

Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43958
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9687 раз
Поблагодарили: 21497 раз
Пол:
Russia
Контактная информация:

США

Сообщение AlexCh »

▪️За сутки в Нью-Йорке задержаны более 250 человек — за участие в акциях протеста во время комендантского часа;
▪️Комендантский час из-за массовых беспорядков продлен в Атланте;
▪️В Вашингтоне отрезок 16-й улицы перед Белым домом официально переименован в площадь Black Lives Matter Plaza;
▪️Мэр Вашингтона Мюриэл Боузер потребовала от Трампа вывести из города военных. Об этом она заявила в твиттере;
▪️Университет Миннеаполиса учредил стипендию имени Джорджа Флойда;
▪️Американский проповедник и правозащитник к Эл Шарптон заявил, что в августе состоится Новый марш на Вашингтон. Первый Марш на Вашингтон был организован в 1963 году Мартином Лютером Кингом — в нем приняли участие 300 тысяч человек;
▪️В Калифорнии полицейских больше не будут обучать удушающим захватам шеи — такое распоряжение подписал губернатор штата;
▪️Легендарный баскетболист Майкл Джордан и его именной бренд пожертвуют 100 миллионов долларов организациям, занимающимся вопросами расового равенства и социальной справедливости;
▪️Сооснователь Reddit Алексис Оганян ушёл из совета директоров компании и попросил руководство заменить себя темнокожим кандидатом. Также он заявил, что направит свои доходы от акций компании на борьбу с расовой враждой, сообщает Reuters :C:

Пи@дец face-palm
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8073
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Предупреждения: 2
Награды: 2
1
Благодарил (а): 316 раз
Поблагодарили: 436 раз
Пол:
Germany
Забанен: до 29 окт 2020, 19:05

США

Сообщение OldFisherman »



Коллеги!

Я пишу это письмо от своего имени и от имени совета Федерации полицейских. Во-первых, вам еще предстоит получить высокую оценку за ту выдающуюся работу, которую вы проделали за эти прошедшие пять лет. Никто кроме нас не желает признавать и ценить ту чрезвычайную храбрость, которую вы проявили во время этих массовых беспорядков. Я отношусь к вам с величайшим уважением. Хотя я не занимался этой проблемой публично, я внимательно наблюдаю за происходящим. Я благодарю вас за отличную полицейскую работу, которую вы делаете, чтобы обеспечить безопасность ваших коллег и других людей во время событий, которые все кроме нас отказываются называть массовыми беспорядками. Вы переломили ход самого масштабного бунта за всю историю Миннеаполиса.

За все это время, пока продолжаются эти события, было совершенно очевидно, что вам не хватает поддержки со стороны властей. Террористическое движение, которое мы наблюдаем сегодня, на протяжении многих лет развивалось и становилось более мощным. Начиная с того времени, когда было до минимума сокращено количество наших полицейских, а средства были перенаправлены общественным активистам, политика которых направлена против полиции. Наш начальник попросил увеличить численный состав полиции на 400 человек, но ему категорически отказали. Это и привело к сегодняшним беспрецедентным массовым беспорядкам.

В среду вечером, когда началась осада третьего участка, я разговаривал с помощником начальника полиции. Он сообщил мне о приказе задействовать силы Национальной гвардии и отряды взаимопомощи. Правда, власти решили не привлекать силы Национальной гвардии до наступления 00 часов 01 минуты. До утра пятницы. Также власти были против того, чтобы, наши полицейские использовали в целях самообороны химические боеприпасы и менее смертоносные средства. При наличии у нас необходимого количества людей, необходимых средств и техники, а также при наличии возможности все это использовать все бы закончилось уже в этот вторник вечером. Я знаю это, потому что я три раза отвечал за поведение операций по подавлению беспорядков, когда полиция на местах имела возможность принимать тактические решения, чтобы оперативно и должным образом покончить с этим. Но нас лишили такой возможности. В том, что происходит, виноваты политики, а вину сваливают на вас, как на козлов отпущения.
На пресс-конференциях нашего мэра, нашего губернатора и в дальнейшем я замечал, как они не хотят признавать работу Департамента полиции штата Миннесота и постоянно перекладывают на него вину. Это отвратительно. Как наше начальство может это терпеть и после этого уважать себя, я не знаю.
Когда произошел этот серьезный инцидент, Федерация опубликовала краткое заявление. Оно было ясным, лаконичным и всеобъемлющим. Я приложу его к этому письму. Причина недостаточного внимания к этим событиям с моей стороны и со стороны Федерации отчасти заключается в том, что мы, как и вы, были просто завалены работой и были не в состоянии во всем этим как следует заниматься. Я много беседовал с политиками на уровне штата. Во время телефонного разговора с лидером сенатского большинства Полом Газелкой (Paul Gazelka) я дал ему подробный план действий с участием национальных гвардейцев в количестве от 2000 до 3000 человек с местами их дислокации на территории нашего города и города Сент-Пол. Сенат собирался попытаться выполнить ту работу, которую губернатор (как он продемонстрировал) выполнить явно неспособен. Чтобы обеспечить обмен информацией на национальном уровне, я взаимодействовал с другими представителями руководства полиции — от Нью-Йорка до Лас-Вегаса. Никто не говорит о криминальном прошлом Джорджа Флойда, о том, что он совершал насильственные преступления. Средства массовой информации сообщать об этом не хотят. Я взаимодействовал с четырьмя адвокатами защиты, которые представляют интересы наших четырех уволенных сотрудников, находящихся под следствием по уголовному делу, а также с нашими адвокатами по трудовым спорам, чтобы добиваться восстановления уволенных полицейских на работе. Они были уволены без надлежащего судебного разбирательства.

Еще одной серьезной причиной, по которой мы не стали активнее выступать после нашего первоначального пресс-релиза, является негативное воздействие и последствия в плане безопасности, к которым это привело бы, если пытаться делать свою работу. Я был заметной мишенью для групп, устраивающих эти массовые беспорядки, политиков левого толка, допускающих и поощряющих их, а также для либеральных СМИ. Мое присутствие в публичной сфере и активные действия в этот период лишь увеличили бы опасность. За все это время я получил бесчисленное количество угроз физической расправы.

Совет Федерации полицейских не будет молчать. Для нас очень важно восстановить порядок и безопасность. Когда придет время, мы сможем многое рассказать об ошибках руководства. Мы собираемся это сделать и составляем план. Кроме того, вчера ночью, в 03:00, у нас произошел еще один серьезный инцидент. Два полицейских открыли огонь по автомобилю, который на большой скорости приближался к нашим сотрудникам. Этим мы тоже занимаемся.

В заключение я хочу вам сказать, что совет Федерации полицейских не покладая рук работает ради вашего блага. Вы видите эту героическую работу. Мы признаем это и благодарим вас за это. Пожалуйста, заботьтесь друг о друге и действуйте как можно осторожнее.

Благодарю вас,

Лейтенант Боб Кролл,

Председатель Федерации полицейских Миннеаполиса (POFM)
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 11502
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 1198 раз
Пол:
Australia

США

Сообщение Orungal »

robissper писал(а):
04 июн 2020, 19:18
Я стараюсь отталкиваться от первоисточников в отличии от вас который отталкивается от лживой пропаганды которая уже 100лет как искажает факты и исторические события.
Пожалуйста. Рассматриваем первоисточники. Что бы не ходить далеко, рассматриваем последний, свежий случай, смерть Джорджа Флойда.

Мы не трогаем ни причину, ни результаты этого случая, а рассматриваем только то, как повела себя «самая правдивая» власть в мире и думаем, можно ли после этого, ей хоть на грош доверять.

Итак, кого то, в чем-то обвинили и попытались арестовать. Во время ареста задержанный скончался. Бывает. Возможно, он сопротивлялся, отстреливался. Возможно, полицейский отморозок застрелил его случайно. В конце концов, от дебилов в полиции никто не застрахован и государство не может гарантировать вменяемость сотен тысяч полицейских.

Словом, при задержании, подозреваемый умер.

И тут начинается самое интересное.

1. По данным полиции, Флойд находился в машине и «был под каким-то воздействием». Представитель департамента полиции сказал, что офицеры приказали ему выйти из машины, после чего он сопротивлялся аресту[en][22][7].
2. По данным полиции Миннеаполиса, офицеры «смогли надеть на подозреваемого наручники и отметили, что он, похоже, испытывает проблемы со здоровьем. Сотрудники вызвали скорую помощь»[22]. Согласно Министерству пожарной охраны Миннеаполиса, медработники переместили Флойда с места происшествия, делали массаж грудной клетки и предпринимали другие спасательные меры для мужчины, не показывающего реакций[24]. Флойд был доставлен в медицинский центр округа Хеннепин[en], где он был объявлен мёртвым[25].
3. Вскрытие. По предварительным сообщениям специалиста офиса медицинской экспертизы округа Хеннепин, проводившего официальное вскрытие, оно «не выявило физических данных, подтверждающих диагноз травматической асфиксии или удушения», а также: «совокупные последствия того, что мистер Флойд сдерживался полицией, его состояние здоровья и любые потенциальные интоксиканты в его системе, вероятно, способствовали его смерти»[36].

Итак, что мы имеем. Умер человек. Сразу 4 (четыре) полицейских, свидетели происшествия, заявляют, что он сопротивлялся и умер при аресте сам по себе. На всех полицейских есть видеокамеры. Представитель департамента полиции (официальное лицо) ознакомившись со всеми свидетельствами, на голубом глазу заявляет, что потерпевший сопротивлялся при аресте и умер от того, что на него одели наручники.

А теперь самое интересное. Труп привозят в морг и врач – судмедэксперт производит вскрытие. Стать врачом в Америке очень непросто и очень-очень дорого. Зарплаты огромные. Но и огромная ответственность. На судмедэксперте, ответственность двойная. И вот он, без особого давления, ибо полицейские привезли трупп какого-то неизвестного негра, погибшего при задержании, не боясь ничего (свои всегда покроют) шутя пишет заведомо ложную причину смерти.

Все довольны, все танцуют. Какой-то обкуренный бандит сопротивлялся полиции и умер от передоза. Все официальные лица проводившие расследование абсолютно единогласно это признали. Следствие законченно, забудьте.

Но что-то пошло не так. Задержание сняли на видео:

«Часть ареста была снята наблюдателем и опубликована на Facebook Live[22][26]. В начале видео Флойд уже был прижат лицом к земле, а офицер Шовин держал колено на его шее[6][12][27]. Флойд неоднократно говорит Шовину: «Пожалуйста» и «Я не могу дышать», одновременно издавая стон и рыдания[28]. Неизвестный за кадром говорит полицейским: «Вы его уже задержали. Дайте ему возможность дышать»[29].

После того, как Флойд говорит: «Я сейчас умру», Шовин предписывает Флойду «расслабиться»[27]. Полиция спрашивает Флойда: «Что ты хочешь?» Флойд повторяет: «Я не могу дышать»[28] и продолжает: «Пожалуйста … колено на моей шее, я не могу дышать». Полицейские предписывают Флойду «встать и сесть в машину»[30], на что тот отвечает: «Я так и сделаю … Я не могу двигаться»[31]. Флойд также кричит: «Мама!» Флойд протестует: «Болит живот, болит шея, болит всё», и просит воды. Полиция не реагирует на это. Флойд умоляет: «Не убивай меня»[32].

У Флойда идёт кровь из носа[22]. Другой наблюдатель сообщает полиции, что Флойд не сопротивляется аресту[6]. Полицейский отвечает, что Флойд «разговаривает, с ним всё хорошо», а наблюдатель заявляет, что с ним «не всё нормально»[33].

В конце концов Флойд перестал двигаться, но Шовин не убирает колено с его шеи[12][27]. Наблюдатели просят убрать колено и проверить пульс Флойда[22][6]. Голос за кадром спрашивает: «Они его убили?»[16]

Затем прибыла скорая помощь; Шовин до сих пор держал колено, пока скорая медицинская помощь не уложила Флойда на носилки. Флойда загружают в скорую помощь и увозят[22][32][33]. Наблюдатель за кадром говорит, что полиция «просто убила» Флойда[27]. Шовин держал колено на шее Флойда по крайней мере семь минут, включая 4 минуты после того, как Флойд перестал двигаться[34][35].»

«Семья Флойда наняла Майкла Бадена, патолога, который проводил второе вскрытие Эрика Гарнера, чтобы провести независимое обследование по этому делу[37][38], согласно которому смерть Джорджа Флойда наступила в результате удушья от постоянного давления[39].

В опубликованном позднее документе экспертизы было указано, что причиной смерти явилась «остановка сердца, осложнённая действиями полиции по усмирению, ограничением подвижности и сдавливанием шеи»[40][41][39], и что смерть вызвана механической асфиксией и должна рассматриваться как насильственная[40].»

Итак, слаженность действий всех официальных лиц показывает, даже на самом низшем уровне, это хорошо обкатанная схема ЛЖИ и ОБМАНА государственных служащих США.

Можно ли после этого хоть немного доверять американской власти? А что делается, когда сама власть хочет совершить преступление?
После всего этого, неужели кто то верит в естественные причины смерти Березовского, Патаркацишвили, самоубийство прямо под носом надзирателей в одной из самых охраняемых тюрем в США американского миллионера Джеффри Эпштейна, отравления Скрипалей и прочия и прочия.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32834
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3133 раза
Поблагодарили: 4102 раза
Пол:
Azerbaijan

США

Сообщение агностик »

Orungal писал(а):
06 июн 2020, 16:01
Можно ли после этого хоть немного доверять американской власти? А что делается, когда сама власть хочет совершить преступление?
Угу, нельзя. Забирай сынулю и вези его в Казань, авось бутылка в жопе не приведет к удушению.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

robissper
Сообщения: 1305
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 14:00
Благодарил (а): 544 раза
Поблагодарили: 306 раз
Пол:
Latvia

США

Сообщение robissper »

Orungal писал(а):
06 июн 2020, 16:01
Можно ли после этого хоть немного доверять американской власти?
Ещё как можно в отличии от лживой Российской власти .Все это вы узнали из Американской прессы которая раскапала и опубликовала подробности в отличии от России где врут и покрывают военные преступления России начиная от правительства,прессы и самих граждан... взять хотя бы случай со сбитым Боингом над Украиной когда все прекрасно понимали что сбила Российская сторона но врали ВСЕ от Путина до подзаборного алкаша.Даже у Ирана больше порядочности оказалось чем у России и практически сразу признали свою вину со сбитым пассажирским самолетом
„Есть два типа ватников: 1. Те, кто всё знает, но лжёт; 2. Те, кто мало знает, но верит в то, что говорят окружающее.“
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32834
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3133 раза
Поблагодарили: 4102 раза
Пол:
Azerbaijan

США

Сообщение агностик »

robissper писал(а):
06 июн 2020, 16:15
практически сразу признали свою вину со сбитым пассажирским самолетом
Но даже тогда россияне были разочарованы - как так, зачем признавали, надо было отрицать.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43958
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9687 раз
Поблагодарили: 21497 раз
Пол:
Russia
Контактная информация:

США

Сообщение AlexCh »

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Ответить