США

Политика, экономика, происшествия
Ответить

schumm
Благодарил (а): 60 раз

Re: США

Сообщение schumm »

irakly писал(а):
schumm писал(а):я тебя удивлю, но есть вещи, которые ты воспринимаешь как данность, созданы империей зла. к примеру, отопление. В Италии, к примеру, оно начисто отсутствует
И правильно что отсутствует! Это глупо и неудобно зависеть от чужой трубы. У меня нет центрального отопления уже 13 лет. Установлено индивидуальное и оно гораздо лучше. Я сам когда хочу его включаю и выключаю. Да, подороже, но это МОЕ отопление, а не государственное. Если где-то лопнет труба, то сотни или тысячи людей не останутся бессильными перед морозом и не будут ждать пока приедут дяди и починят. Центральное отопление - это совок. Оно отвалится как атавизм.
именно подороже. а у меня оно нахаляву читай. это ты считаешь плюсом? в большинстве итальянских квартир отсутствует и горячая вода. ее ведь в котельной греют. ее самому там греть электричеством надо

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Награды: 5
Благодарил (а): 15616 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

schumm писал(а):именно подороже. а у меня оно нахаляву читай.
Вот это слово "халява" и есть главная проблема в бывшем СССР и в головах у некоторых.
Везде где есть халява - там совок и в итоге регресс и загнивание.
schumm писал(а):в большинстве итальянских квартир отсутствует и горячая вода. ее ведь в котельной греют. ее самому там греть электричеством надо
Ну и что??? Итальянцы мерзнут? Просто сравни уровень жизни итальянцев и россиян. Где лучше живут? Вот и выбирай - иметь халявное центральное отопление или нормальную цивилизованную жизнь. Впрочем ты уже выбрал как я понял :-) Раз живешь там.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

schumm
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение schumm »

irakly писал(а):
schumm писал(а):именно подороже. а у меня оно нахаляву читай.
Вот это слово "халява" и есть главная проблема в бывшем СССР и в головах у некоторых.
Везде где есть халява - там совок и в итоге регресс и загнивание.
schumm писал(а):в большинстве итальянских квартир отсутствует и горячая вода. ее ведь в котельной греют. ее самому там греть электричеством надо
Ну и что??? Итальянцы мерзнут? Просто сравни уровень жизни итальянцев и россиян. Где лучше живут? Вот и выбирай - иметь халявное центральное отопление или нормальную цивилизованную жизнь. Впрочем ты уже выбрал как я понял :-) Раз живешь там.
я прожил в Италии целый год. Мои родители там живут уже давно. и поверь... мерзнут. в Италии нет снега зимой, но холодно жутко. Квартиры расчитаны таким образом, что в квартире прохладнее, чем на улице. Я в трех штанах был в новый год японамама. уровень жизни эт отдельный вопрос, учитывая поголовную безработицу

shikola

Фоторепортер Джентльмен
Награды: 2
Благодарил (а): 2971 раз

Сообщение shikola »

Bergmann писал(а):
irakly писал(а):Как лезут, какими методами, что после этого влезания происходит.
Вьетнам. Методы зверские.
Все относительно.
Не буду отрицать, что военные США иногда использовали жестокие медтоды во Вьетнаме, и не собираюсь их в этом оправдывать,
но при этом не нужно забывать какие дикости творили против своего вьетнамского населения сами северяне при подержке Китая и СССР.

Я предполагаю, что большинство людей знает о Вьетнаме и других войнах США только часть правды...
если действительно кто-то хочет уверенно использовать в споре Вьетнам и т.п.,
то лучше сперва снова хорошо и объективно разобраться и взвесить все за и против.

Для примера возмем конфликт Израиля с палестинцами.
Когда из сектора Газа летят десятки ракет в сторову Израиля, то для многих "борцов за справедливость"
это патриотическая борьба,
и я не вижу нигде чтобы кто-то это осудил... кроме США и малой части Европы.
Когда же израильтяне наносят точечный удар по дому лидера боевиков, организовавшего ракетный обстрел,
заранее об этом предупредив жителей этого и соседних домов, но при этом случайно (или специально)
оставленный в доме мирный житель погибает, то для многих "борцов с империализмом" это фашизм и военное преступление.

То же самое я мог бы сказать про "спящий Цхинвал" или "мирных защитников ДНР/ЛНР", и т.п. ...

ИМХО

Bergmann, может не стОит США вмешиваться в Ближний Восток? Перестать поддерживать Израиль? Дать Ирану создать бомбу?
Или может все-таки иногда США нужно вмешиваться в чужие дела?
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3600 раз

Сообщение Bergmann »

shikola писал(а):Bergmann, может не стОит США вмешиваться в Ближний Восток?
Саддама свергать не стоило под надуманным предлогом наличия у него химического оружия, которого уже десять лет найти не могут. Это позор, оккупировать страну и свергать режим просто потому что так угодно левой пятке Буша.
shikola писал(а):Перестать поддерживать Израиль?
США назначает президента Израиля или указывает как проводить Бар-Мицву в кафедральной синагоге Иерусалима? По-моему нет. Так что пусть поддерживают, лишь бы израильское правительство не свергали.
shikola писал(а):Дать Ирану создать бомбу?
А в чем проблема? Сраному Пакистану создать бомбу дали, там половина талибана квартируется на постоянке, сам талибан пришел из Пакистана. И что? У кого-то проблемы? Пусть и у Ирана будет бомба. И в Грузии пусть захерачат свою.
shikola писал(а):Или может все-таки иногда США нужно вмешиваться в чужие дела?
Если это мягко, как в Грузии - да. Кредиты, гранты, обучение в вузах, поддержка на международной арене. Окей. Но блин, завтра им не понравиться нынешний грузинский президент и что прикажете им делать? Расхерачить Тбилиси крылатыми ракетами и ввести зеленые береты для установления про-американского правительства? Вас устроил бы такой кошерный вариант?
Свинособак, орк, москаль, кацап

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15616 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

Bergmann писал(а): Это позор, оккупировать страну и свергать режим просто потому что так угодно левой пятке Буша.
Какая еще левая пятка? Саддам нарушил международное право оккупировав Кувейт и грубо нарушил права челоаека травя газом мирных граждан. Не пятка Буша хотела, а весь нормальный цивилизованный мир хотел избавиться от этого опасного психа. Соседи Ирака хотели от него избавиться - Саудовская Аравия, Кувейт, Катар, Израиль и даже Иран. Он всем был опасен.
Придумали что у него ОМП? И правильно сделали! С бандюками нельзя иначе. Они всегад прикрываются международным правом и правами человека когда это их лично касается, но на других им плевать. Как же с ним ибыть? Поэтому метод против них работает только такой. Вор в законе? - пошел в тюрьму! Диктатор? - на виселицу!
Bergmann писал(а):А в чем проблема? Сраному Пакистану создать бомбу дали, там половина талибана квартируется на постоянке, сам талибан пришел из Пакистана. И что? У кого-то проблемы? Пусть и у Ирана будет бомба. И в Грузии пусть захерачат свою.
Пакистан не сраный. Иран сраный. Потому что в Пакистане правят светские вменяемые люди, а в Иране чокнутые религиозные фанатики.
Bergmann писал(а):Если это мягко, как в Грузии - да. Кредиты, гранты, обучение в вузах, поддержка на международной арене. Окей. Но блин, завтра им не понравиться нынешний грузинский президент и что прикажете им делать? Расхерачить Тбилиси крылатыми ракетами и ввести зеленые береты для установления про-американского правительства? Вас устроил бы такой кошерный вариант?
Грузии не грозит такое. Потому что Грузия не является государством угрожающим соседям, в Грузии нет кровавой диктатуры, Грузия выбрала пусть евроинтеграции, т.е. цивилизованного развития.
США воюет только со странами в которых нет демократического правления и обнаглевшие правители которых сидят десятки лет во власти и занимаются уничтожением своих граждан и граждан других стран ради сохранения власти. Левая пятка Буша уже давно на пенсии, а дикторы не уходят из власти пока не сдохнут или пока их не убьют.
Боятся нападения США надо странам где правят такие придурки как Путин, например. И пусть боятся!!! Каждый диктатор пусть дрожит зная, что его ждет виселица или стенка. И пусть граждане этих стран боятся и хорошо думают о том что их вина тоже есть что ими правят убийцы.
Да, представь себе, что если тебя там в Ростове разбомбит американская авиация, то это будет часть ответственности всех россиян, которые активностью или бездействием поддерживали шовинистический режим Путина когда тот массово убивал чеченцев, грузин и украинцев. Россияне не опротестовали ни этночисток ни оккупацию. Наоборот, одобрили и сплясали крымнаш. Кто ответит за это? Только Путин? Не, ответственность на всех россиянах. На 86% во всяком случае точно, но и остальным 14% достанется, увы. Все народы заслуживают те правительства какие имеют и они будут отвечать за преступления своих вождей.

Всем кто критикуют США приведу такой пример. Представьте себе что террористы захватили супермаркет и покупателей взяли в заложники. Террористы что-то требуют и каждые полчаса убивают по одному заложнику. Заложники хотят что-бы их спасли и ждут помощи. Приехал спецназ и провел спецоперацию, освободив заложников и уничтожив террористов. Но в результате спецоперации погибло несколько заложников. Часть были убиты по ошибке, их приняли за террористов или в них попали шальные и отрекошетившие пули. В то же время большинству заложников была спасена жизнь. Погибли и спецназовцы.
Надо ли осуждать спецназ в том что они не спасли жизнь всем? Надо их сажать в тюрьму и называть подонками?
Я считаю что надо спецназ поблагодарить и наградить.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

RIVER

Джентльмен
Награды: 1
Благодарил (а): 431 раз

Сообщение RIVER »

США - r235.jpg
США - r235.jpg (20.91 КБ) 179 просмотров
США - r235.jpg
США - r235.jpg (20.91 КБ) 179 просмотров
Изображение

Ariston

Фоторепортер Активист
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Great Britain

Сообщение Ariston »

Изображение

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):Какая еще левая пятка? Саддам нарушил международное право оккупировав Кувейт и грубо нарушил права челоаека травя газом мирных граждан.
Когда Саддам оккупировал Кувейт и когда США оккупировали Ирак? Или у США запоздалая реакция или в дело вмешалась левая пятка Буша, который внезапно захотел под шумок разбомбить вместе с Усамой и старого друга Саддама.
irakly писал(а):Придумали что у него ОМП? И правильно сделали! С бандюками нельзя иначе.
Тогда надо распустить ООН, признать, что в мире будет править тот у кого яйца квадратнее и во всех спорах решать проблему ракетными ударами. На тебя косо посмотрел Саркози, значит он диктатор, придумаем, что он насилует перуанских коммунистов-пятидесятников из Донецка. Разбомбить супостата нах!
irakly писал(а):Пакистан не сраный. Иран сраный. Потому что в Пакистане правят светские вменяемые люди, а в Иране чокнутые религиозные фанатики.
Чокнутые фанатики всего лишь хотят замутить атомную станцию и получать дешевую электроэнергию, повысить уровень благосостояния своих граждан, улучшить свой имидж на международной арене и разбомить Израиль. В Пакистане же правит военная светская хунта, людоедский диктаторский режим, спонсирующий талибан.
irakly писал(а):Грузии не грозит такое. Потому что Грузия не является государством угрожающим соседям, в Грузии нет кровавой диктатуры, Грузия выбрала пусть евроинтеграции, т.е. цивилизованного развития.
А если завтра народ Грузии захочет интегрироваться с Казахстаном и США, точнее левой пятке Обамы это не понравиться? Разбомбит как пить дать.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал

Сообщение Bergmann »

irakly писал(а):Да, представь себе, что если тебя там в Ростове разбомбит американская авиация, то это будет часть ответственности всех россиян, которые активностью или бездействием поддерживали шовинистический режим Путина когда тот массово убивал чеченцев, грузин и украинцев.
Правильно, раз человек постоянно грызется с другим человеком, пусть, в результате Ядерной Зимы, уступит первенство другим видам. Яшуркам там чи абизянам.
irakly писал(а): Все народы заслуживают те правительства какие имеют и они будут отвечать за преступления своих вождей.
Т.е. по итогам второй мировой войны ты предлагаешь выпилить всех немцев на висилице? Они же ответственны за Гитлера. А жители бывшего СССР должны ответить за Сталина. Их тоже на висилицу?
Ответить