Турция

Политика, экономика, происшествия
Ответить

OldFisherman

Джентльмен Активист
Награды: 2
Благодарил (а): 316 раз

Re: Турция на распутье

Сообщение OldFisherman »

zen писал(а):Я не могу объяснить
Чтобы объяснить нужно: 1) понять самому 2) внятно сформулировать
У вас проблемы и с тем и с другим. Единственное что у вас получается - надувать щеки, да и то - так себе, неубедительно a_p

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз

Сообщение Аудитор »

OldFisherman писал(а):Единственное что у вас получается - надувать щеки...
При этом воздух выходит, как правило, не через рот... a_p
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

Reno писал(а):
zen писал(а):Я не могу объяснить слепому разницу между розовым и красным.
Тут только один выход - дать ему понюхать.
Хотя у москалей сейчас с чуйкой полный напряг. :-)
Радуемся за хохлов - чуйка есть и на оранжевое, и гидное. Миша скоро чуйку вам привьет к розовому. Всё это, как обещал Пеця, життя по-новому. :-)

zen

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Награды: 4
Благодарил (а): 3959 раз
Контактная информация:

Сообщение zen »

OldFisherman писал(а):Единственное что у вас получается - надувать щеки,
Надувают щеки тут сторонники поддержки курдов (правда сами не знают каких и нужна ли им она вообще), хотя даже в "своей" стране ничего не решают.
Я думаю, что с курдами у вас будет в лучшем случае как с Депардье, в худшем, как с Кадыровым :) геополитики.
Авиаперелеты по Турции http://www.atakum.ru

Уралец

Активист
Награды: 1
Благодарил (а): 832 раза

Сообщение Уралец »

Турецкие курды требуют автономии для регионов
http://korrespondent.net/world/3608549- ... a-rehyonov

Курды приняли декларацию о самоуправлении.

Изображение

Лучше автономию со столицей в Анкаре. :-)

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Награды: 3
Благодарил (а): 26906 раз

Сообщение Reno »

zen писал(а):Я думаю, что с курдами у вас будет в лучшем случае как с Депардье
С точки зрения Уральца - курды это древнеславянский, братский народ.
Поцы! Раздайте курдам свои серпастомолоткастые аусвайсы, а уж потом трендите тут.
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Награды: 3
Благодарил (а): 7225 раз

Сообщение Nikols »

им просто надо насрать другим, а курды, грузины или хахлы с прибалтами им похер.... повышается самооценка... и чем вонючей высер, чем ближаешему соседу насрано - тем лучше

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Благодарил (а): 15688 раз
Контактная информация:

Сообщение irakly »

[video][/video]
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 9908 раз
Контактная информация:

Сообщение AlexCh »

Уралец писал(а):СМИ: одним выстрелом в Су-24 Турция убила туристическую отрасль страны

В связи с резким уходом российских туристов с курортов Турции, Египта и Таиланда всё чаще можно услышать злорадные реплики: ''Ну всё, теперь экономике этих стран кранты. Они же без нас не выживут''.
Точка зрения эта поражает своей наивностью, граничащей с тупостью. А что, до конца 90-х годов прошлого века, когда наши туристы начали массово осваивать недорогие южные побережья, экономики этих стран лежали в руинах, и голодные детки смотрели до боли в глазах на синие небеса, в ожидании первого чартера из России? Полвека назад там и курортов никаких не было, в современном понимании, и ничего, турки с египтянами как-то жили.
Разумеется, туризм принёс в эти страны новые рабочие места, очень прибыльный сектор экономики. Но нашему человеку, не избалованному кругозором, кажется, что кроме пляжей и экскурсий там ничего нет и ничего не производится. Уйдём мы - и работать несчастным туземцам станет негде. На самом деле, кроме небольших территорий, жизнь в Егитурланде практически не изменится. И вот почему.
Во-первых, святотёпло место пусто не бывает. Управления по туризму почешут яйца затылки и организуют рекламные кампании у традиционных клиентов - немцев и англичан. Со скидками, с отелями, освободившимися от назойливых русских, с танцами и бубнами. Таиланд уже это сделал, наводнив курорты организованной китайской саранчой.
Да, они морщат носы от диких нравов плюющей и гомонящей орды, но деньги решают. ''Русские'' отели в Паттайе через годик-два окончательно станут ''китайскими'', а кафешки ''У Захаровны'' переименуются в условный ''Чоу Тай Фук''. Если не состоится камбэк наших отдыхающих в Тургипет, ровно то же самое проделают и наши ближние курорты, но уже для европейской публики.
Во-вторых, значение туризма для этих экономик сильно преувеличено. В супертуристическом Таиланде туризм занимает всего...8% ВВП! Промышленность, добыча ископаемых, сельское хозяйство и экспорт риса особенно - вот столпы тайской экономики. К тому же в процентном отношении доля россиян в туризме не так велика. Если исчезнут все наши, то Таиланд потеряет максимум 0,5% ВВП, и то сомнительно.
У Турции эта цифра повыше - около 10% ВВП. Россияне занимают второе место по турпотоку (около 12%), сразу за немцами. Двенадцать процентов от десяти процентов? И это - крах экономики? Не смешите мои искандеры. Это печальная новость для наших диванных военов, мечтающих наказать неразумных хазаров путём отправки своей тушки в крымские говногостиницы.
И даже в бедном Египте туризм занимает примерно 11% от всей экономики. Ну да, российские туристы там были в числе самых многочисленных, но тоже - не половина, и даже не четверть. Конечно, загрустят или уже загрустили хургадские хотельеры и дахабские дайв-инструктора, но не они определяют жизнь самой густонаселённой африканской державы (привет, madam_shazly!). А крестьяне долины Нила, нефтяники, энергетики и прочие добытчики матсредств.
Короче, от исхода наших туристов пострадают в основном наши туристы. Да ещё какая-то часть туристического сектора покинутых нами стран, на ближайшие 2-3 года. Но потом они восстановятся. А вот восстановитесь ли вы после ''чудесных'' двух недель в алуштинском хренопансионате, с толпой на переправе, - это ещё большоой вопрос... :C: еть
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

В Турции арестовали подростка, оскорбившего Эрдогана в Facebook.

Изображение

Юноша разместил неугодный власти пост на своей странице в социальной сети, за что теперь может провести четыре года в тюрьме.

Турецкие СМИ сообщают об аресте жителя провинции Текирдаг на северо-западе страны. Известно, что задержанному всего 17 лет, юноша обвиняется в подрыве имиджа нынешнего президента.

Как сообщает ТАСС, молодой человек на своей странице в социальной сети Facebook разместил оскорбление в адрес Эрдогана. После этого к нему домой прибыли полицейские и арестовали по решению суда. К слову, стражам порядка стало известно о записи оскорбительного содержания из анонимной жалобы.

Теперь подростку грозит до четырех лет тюрьмы.

Ранее стало известно, что в Турции задержаны по обвинению в шпионаже главный редактор турецкой газеты Cumhuriyet Джан Дюндар и глава бюро газеты в Анкаре Эрдем Гюль. Они проводили расследование о поставках оружия спецслужбами Турции сирийским боевикам.

http://dayonline.ru/politics/news/v-tur ... doga-33027
:C:
Ответить