Турция

Политика, экономика, происшествия
Аватара пользователя

Автор темы
rusan
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 22:54
Откуда: POLTAVA
Поблагодарили: 4
Пол:
Ukraine

Турция

Сообщение rusan » 17 окт 2009, 17:27

Турция находится на распутье, потихоньку расстается с наследием Ататюрка и отходит от своих светских традиций. То, что в Иране случилось в результате революции, в Турции происходит эволюционным путем.
Влияние мощного армейского аппарата ослаблено, и он отодвинут в сторону.

Если Ататюрк подчеркивал турецкий национализм в ущерб мусульманской идентичности турок, сегодня правящая Турцией партия подчеркивает именно исламский фактор турецкой цивилизации, что выражается, среди прочего, в сближении с мусульманскими странами, в частности, с Ираном.

Турция начала ощущать себя частью мусульманского мира. Раньше этого не было - турецкий национализм противопоставлял себя арабизму и иранизму. Турция отказывается от почти вековой светской истории и возвращается в лоно исконной тысячелетней мусульманской традиции.

За вход в исламский клуб Турция расплачивается израильской монетой, что мы и видим в последние месяцы и дни.

Турция отказалась от вступления в Евросоюз, с горечью осознав, что Франция и Германия никогда не позволят ей этого сделать.

Из-за высокого электорального барьера в турецком парламенте (10%) и идущей полным ходом исламизации населения у светских партий нет шанса сменить исламистов у власти.

Достаточно взглянуть на то, как власти надевает узду на светскую прессу, критикующую исламское правительство, чтобы понять, что Турция отходит от принципов западной демократии. Анкара ведет жестокую борьбу с сетью светских СМИ нефтяного магната Айдина Догана, за что Запад критикует турецкое правительство. (Среди компаний Догана имеется немало периодических изданий -газеты Hurriyet и Milliyet), а также - несколько телевизионных каналов - Channel D, Star TV, CNN Turk).

Светским СМИ пытаются закрыть рот, прибегая к распространенной форме борьбы - обвинению в неуплате налогов. Недавно их оштрафовали на фантастическую сумму 2.5 млрд. долларов(!).

Все это внутренние дела Турции, и нас они не касаются напрямую. Однако Израиль оказывается причастен помимо своей воли к внутренней борьбе в Турции. Правительство в Анкаре, по-прежнему побаиваясь армии и светских кругов, превращает борьбу за исламизацию страны в борьбу с Израилем. Это дает ей легитимацию, силу и симпатии улицы. Кто посмеет возразить против антиизраильской риторики? Это беспроигрышная антиизраильская пропаганда восходит к старому как мир принципу "бей жидов", позволяющей скрыть свои истинные намерения.

Ахмадинеджад поднял этот принцип до уровня искусства, так почему и Эрдуану не попробовать? Оба эти политика вышли из народной среды кварталов бедноты, предпочитающей простые решения - "бей жидов".

Турецкие власти говорят об Израиле, а имеют в виду - возвращение к Исламу. Они показывают пальцем на нас, а подразумевают внутреннего слушателя, все больше чувствующего свою близость к исламскому и арабскому миру.

Как нам бороться с турками, ведущими с Израилем грязную игру?

Достаточно вспомнить, что во время операции "Литой свинец" премьер-министр Эрдуан призвал исключить Израиль из ООН, чего не позволял себе даже Ахмадинеджад, а ведь турки еще недавно считались друзьями Израиля.

Израиль должен бороться, а не вести себя как галутный еврей, убегающий при малейшей угрозе.

Но бороться надо с умом. Если мы просто начнем поносить турок, это будет им только на руку - они заинтересованы в усилении конфликта с нами.

Израиль должен вернуть внутрь направленную вовне риторику турок. Они переносят внутренний диалог между светскими и мусульманскими основами своего существования на Ближний Восток, Израиль и его конфликт с арабским миром, а мы должны вернуть его обратно внутрь, в Турцию.

Израиль должен заявить четко и ясно, что осуждает попытки турецких властей сделать Израиль инструментом для изменения светского характера своего государства. Что это внутренняя проблема Турции, которую Анкара пытается решить за счет другой страны.

Мы должны сказать, что борьба с Израилем только скрывает борьбу с Западом и его цивилизацией, и у Израиля нет никакого желания быть разменной монетой в этой борьбе. Это нас не касается и не интересует.

Заявив это, мы нанесем удар по самому чувствительному месту исламской партии, которая все еще боится армии и сильных светских институтов, таких как Верховный конституционный суд.

Я полагаю, что давление на эту внутреннюю болевую точку Турции принесет свои плоды, и правящая партия поймет, что конфликт с Израилем наносит вред ей самой.

И тогда баланс интересов вынудит Турцию отказаться от атак на Израиль.

Фото: демонстрация сторонников светских государственных принципов в Турции



Сотрудник Института междисциплинарных исследований в Герцлии д-р Гай Бехор

Статья опубликована на ивритоязычном сайте д-ра Гая Бехора www. gplanet.co.il


http://www.zman.com/news/article.aspx?ArticleId=57715
Вот такой вот новый очаг напряжённости появлятся в непосредственной близости границ Израиля, Грузии, Украины. Турция очень важный игрок в регионе и от неё много зависит.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19311
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1573
Поблагодарили: 1810
Пол:
Azerbaijan

Турция

Сообщение агностик » 09 янв 2017, 22:38

Хуйлобот и Сержебот в одном лице вызывает огонь на себя. Налейте боярышнику этому арцахскому патриоту.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50089
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2785
Поблагодарили: 5398
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Турция

Сообщение Bergmann » 09 янв 2017, 23:03

Пукан у тебя только бомбит от армянских 3.14здюлей. face-palm :-)
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

агностик
Сообщения: 19311
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 2
Откуда: Bakı
:
Военспец Активист
Благодарил (а): 1573
Поблагодарили: 1810
Пол:
Azerbaijan

Турция

Сообщение агностик » 09 янв 2017, 23:16

Смори сколько их у меня, армянских 3,14здючат:
Турция - 15055645_1767863466797211_3309574002402456958_n.jpg
Турция - 15055645_1767863466797211_3309574002402456958_n.jpg (55.9 КБ) 49 просмотров
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян
https://www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 16642
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5128
Поблагодарили: 5644
Пол:
Switzerland

Турция

Сообщение Stigal » 09 янв 2017, 23:29

Bergmann, хорош уже флудить. У тя во всех темах армяне, явно неравнодушен, в натуре что ли заарканила?.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 262
Поблагодарили: 293
Пол:
Germany

Турция

Сообщение OldFisherman » 10 янв 2017, 16:05

Почему Турция полностью меняет свою политику по Сирии
После достижения договоренностей о начале мирных переговоров по Сирии с участием России, Ирана и Турция Анкара открывает новую главу в отношениях с Дамаском. Поскольку, признавая то, что режим Асада - это один из ключевых игроков в процессе достижения мира в стране, Турция соглашается с тем, что гражданская война, которая началась еще в 2011 году, может быть завершена лишь путем переговоров.
"Мы верим в это, и лишь поэтому начали переговоры с Ираном и Россией", - указывает один из сотрудников турецкого МИДа, подчеркивая значение встречи глав внешнеполитических ведомств Ирана, России и Турции, которая состоялась с Москве 20 декабря. "Она была чрезвычайно важной: если бы мы не пришли к согласию, это означало бы конец надеждам на установление мира в Сирии"
Действительно, встреча в Москве заложила основу для заключения соглашения о прекращении огня в Сирии. А мирные переговоры начнутся уже 23 января в столице Казахстана Астане, на которых Турция, Иран и Россия выступят в качестве гарантов. Официальный Дамаск планирует объявить состав своей делегации 15 января, сирийская оппозиция - 16 января.

Хусейн Багчи, профессор Ближневосточного технического университета в Астане, убежден, что переговоры в Астане означают начало новой эры в турецкой политике в отношении Сирии. "Турция изменила свою политику, направленную на отстранение Асада от власти, и превратила ее в уважительное, нацеленное на отвод войск сотрудничество", - констатирует Багчи.
Также он отмечает, что столь гибкое поведение Турции и ее участие в переговорах в Астане являются очень важным шагом на пути достижения мира в регионе. Можно быть уверенным в том, что Россия займет ведущую роль в ходе переговоров, прогнозирует Багчи. "Однако то, что Турция согласилась вести переговоры с режимом Асада, - даже если учесть, что участвовать в них будет не он сам, а сборная делегация - обещает большие изменения в регионе", - подытожил профессор.
http://www.dw.com/ru/%D0%BF%D0%BE%D1%87 ... a-37067254
____________________________
Очередной ошеломляющий успех турецкой внешней политики! Зен или Агностик (не помню кто из вас) ведет такой список.
И что примечательно - совершенно добровольно, безо всякого принуждения от кого-либо, их уж тем более от России (ну, так следует из статьи :mi_ga_et: ), Эрдоган дошел до того что с Асадом нужно вести переговоры. :bra_vo:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 16642
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5128
Поблагодарили: 5644
Пол:
Switzerland

Турция

Сообщение Stigal » 10 янв 2017, 17:20

Бяда в том что содержант Путлера Асадыш с корешами аятоллами и террористами хезбола нарушат любые договоренности о перемирии. Уже нарушают.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11145
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Турция

Сообщение zen » 10 янв 2017, 19:07

OldFisherman писал(а):Источник цитаты даже если учесть, что участвовать в них будет не он сам, а сборная делегация - обещает большие изменения в регионе", - подытожил профессор.

А он в курсе, что оппозиция отказалась приехать в Астану и от переговоров?
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11145
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Турция

Сообщение zen » 10 янв 2017, 19:12

Nikols писал(а):Источник цитаты . «Мы поддерживаем территориальную целостность Украины и Грузии.


Фрагмент кары Турции - Цхинвальский район, Абхазия даже пунктириками не отмечена. С точки зрения Турции это - Грузия без оговорок всяких.
Вложения
Турция - map.jpg
Турция - map.jpg (58.12 КБ) 40 просмотров
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 16642
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5128
Поблагодарили: 5644
Пол:
Switzerland

Турция

Сообщение Stigal » 10 янв 2017, 19:13

оппозиция отказалась приехать в Астану

Подумаешь, перетрут хезболахцы с асадышами, вот и вся астана)
Вообще-то, союзничков путена хезболу врядли пустят в приличную страну.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6642
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 262
Поблагодарили: 293
Пол:
Germany

Турция

Сообщение OldFisherman » 10 янв 2017, 19:13

zen писал(а):Источник цитаты А он в курсе, что оппозиция отказалась приехать в Астану и от переговоров?

Главное что Турция не отказалась. a_p

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Новости»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость